标题: 问下macbook外接显示器的问题和虚拟机键盘键位的问题 [打印本页]

作者: zhaolinjia    时间: 2012-3-19 09:19     标题: 问下macbook外接显示器的问题和虚拟机键盘键位的问题

posted by wap, platform: iPhone

请问怎么设置才能让笔记本在合上的情况下继续用外接屏幕呢?
跪谢

另外,虚拟机xp的时候,win键盘下的delet对应的是mac键盘上的那一个按键呢?
这mac的delet在win下是backspace,有点别扭。
企鹅打滚感谢
作者: 就一中年人    时间: 2012-3-19 09:45

可以跟赵叔说,MAC没有del么?
作者: beterhans    时间: 2012-3-19 11:01

MAC 没有 Delete 键
在我的 Virtual Box 上对应的方法是 FN+Delete 就是 Win 的 Delete

FN+Up/Down 是  Page Down/up
FN+左右是 Home/End
作者: voodoo    时间: 2012-3-19 11:05

转:用macbook和外接显示器双显示屏固然很爽,不过两个显示器再加上Expose就变成了8个,感觉会有点乱,偶然看到一张图,macbook合起来放在架子(Twelve South BookArc笔记本支架)上,连接外接显示器用,macbook好像台式机机箱,自己在显示器设置里弄了半天也没弄出来,百度搜索了半天,看到优酷一个视频,只用外接显示器的方法如下,感兴趣的朋友可以试一试,我已经试验成功了,但是不知道会不会有什么问题,大家一起讨论:

首先需要连接好外接显示器,我是用Mini Displayport 至DVI转接器连接24寸三星液晶显示器;然后按开机键,确认电源灯亮的同时立刻合上macbook的显示器;稍等一会,听到开机音乐,外接显示器亮,顺利开机,输入密码进入系统

此时再开启macbook上盖,笔记本的显示器处于关闭状态,使用macbook键盘或者把本本合起来放在架子上配合蓝牙键盘鼠标使用就可以了,感觉macbook变成了一台超薄机箱,呵呵

自己先总结一下:
优点:节省桌面空间,用电脑时不用左右摇头了,只需要一个屏幕的时候(比如安静的看电影)比较省电;
缺点:合上了盖子,笔记本原配的键盘和触摸板都不能用了,需要另外购买外接键盘和鼠标;另外不知道会不会对散热有影响

一般好想外接显示器后就有合盖模式吧
作者: tonyunreal    时间: 2012-3-19 11:10

只要是Lion系统,接了外接显示器就可以合上盖子继续用的吧
老系统会先睡眠,然后按鼠标或者外置键盘来唤醒
作者: 就一中年人    时间: 2012-3-19 11:17

我的air直接用,开机之后接上输出就扣上了
也不需要什么唤醒啊

对了,记得插电源,默认是接电源情况下扣上盖子有输出才输出
否则就休眠了
作者: y_chow    时间: 2012-3-19 14:00

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

键位回去查一下,那vmware的说明里面是有的。。
作者: firesun    时间: 2012-3-19 14:19

macOS里面没有del(右删除),只有backspace(左删除)吧。我记得前几天在小众上看到有个脚本就是用来实现del的……
作者: zhaolinjia    时间: 2012-3-19 16:46

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @就一中年人  于 2012-3-19 11:17 发表
我的air直接用,开机之后接上输出就扣上了
也不需要什么唤醒啊

对了,记得插电源,默认是接电源情况下扣上盖子有输出才输出
否则就休眠了
哦明白了

我当时就是没接电源

懂了,谢谢!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0