标题: [老游杂谈] 不吐不快,这仙乐传说也太不爽了! [打印本页]

作者: dragonzet    时间: 2012-3-16 10:21     标题: 不吐不快,这仙乐传说也太不爽了!

冲着幻想传说同世界观去玩的,结果剧情比幻想还差。
人物描写上五圣刃一个比一个沙比。
开口闭口各种机密阴谋随之而来,一个个都是大叔却比中二还中二,还有那个伪装成克莉特她爹的无敌大傻逼雷米艾尔,神子仪式刚结束乐得原形毕露,脱口而出自己多年拍世界树马屁的晋升计划、、、、
我说你都一个几十岁大叔了,城府深一点,多装一会也好啊,装了不就直接把神子带走了么。。。。。

剧情也算了,比风雨圣洁好那么一点点,跟心灵差不多,更恶心的是游戏系统。

不知道怎么脑残搞出个倒地追击大幅度减少伤害值的设定。也就是说你砍翻一个人再打,攻击力变成原来的1/6 它起来后还有5 6秒钢体时间,受到伤害继续大幅度减免。
然后第二条是游戏里的EXJAM系统让角色的必杀技偏向T或S,最T就是打人不疼不痒使劲连,最S就是三两下放光TP槽。这游戏本来主角罗以德的TP就不高
按照游戏设定,在敌人倒地前最大限度追击是王道,追击需要TP,TP那么点,放不了几下就空了。。。。。。。。。这还玩个蛋追击!
为啥仙乐的料理好玩?因为每两场战斗空TP了!当然得去研究料理了~~~

还有那大地图开个气垫船对准码头怎么就那么恶心,比手柄玩狙击枪爆头精确度要求还高

暂时就喷这些吧。。。

作者: tzenix    时间: 2012-3-16 10:25

当年通了SFC的幻想传说
然后又通了PS的宿命
玩到永恒传说的时候就觉得没动力玩下去了
从此不碰这系列
作者: dragonzet    时间: 2012-3-16 10:28

我觉得剧情党或者RPG控,深渊绝对值得一玩,深渊超脱TALES的素质了。。

这个仙乐以前印象挺好的,现在玩了发现就是个普通级的游戏。。。系统还比较火大
作者: OpEth    时间: 2012-3-16 10:44

二楼为什么小黑屋还能发帖?
作者: judas    时间: 2012-3-16 11:19

当初为了仙乐入得ngc。也是唯一通关的ngc游戏。没感觉有楼主说的那么烂
作者: 海腹川背    时间: 2012-3-16 11:36

NGC战斗比PS2强多了。推荐玩NGC的。PS2的我也通关了,剧情是傻逼了点,但是也还算感动吧,故事梗概(あらすじ)写的好,我都看了。
作者: keith    时间: 2012-3-16 11:54

永恒最高
作者: dragonzet    时间: 2012-3-16 11:55

世界观,魔科学是跟幻想传说里一致的。  X球, 人类牧场,库雷西斯结晶之类都 还 有点意思,要不也不会打一半多了。。。。

就是吐槽下这个战斗系统真的很不爽,TP特别不够

玩的PS2的,30帧战斗已经习惯了,打击感还不错。 PS2版也挺好了
作者: pablzl    时间: 2012-3-16 11:56

要不是 因为藤岛康介的人设,这游戏我看都不看一眼,没一点出彩的地方。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-16 11:58

引用:
原帖由 keith 于 2012-3-16 11:54 发表
永恒最高
永恒最牛叉的就是对 里德法拉基斯跟美路迪4个人的描写

那些旅途中坐在篝火边说话的情节都历历在目,还有说鬼故事。永恒里一共6个角色另外两个豪爽佛歌跟小萝莉海盗情节上可有可无,所以全部笔墨基本都强化4个角色了。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-3-16 11:59

玩的美版
配音很倒胃口...
其他还好
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-16 12:57

这游戏就任青捧吧
游戏馹那个叫土星男的屎逼美编还喷PS2版,还说歌不如NGC云云
作者: dragonzet    时间: 2012-3-16 15:06

PS2版OP很好听 很有味道,主要是那个电吉他的音
作者: sigouqishi    时间: 2012-3-16 16:25

posted by wap, platform: UC

读盘绝b慢,剧情无比狗血,我宁愿听重生里唐僧说教也不想玩这个。ps的永恒,宿命,ps2的深渊,宿命dc都不错
作者: dragonzet    时间: 2012-3-16 16:29

HDL很爽啊,读盘爆快, 这一条倒是HDL后完全改善了、

深渊是没办法 HDL OPL都会大地图不定期死机,只能用盘玩,地图卡的一笔,但平时和迷宫还是可以接受的。

重生里玩到第二章之前怎么也想不到克莱尔是个圣母性格吧。

作者: 软膏    时间: 2012-3-16 17:04

posted by wap

这个游戏剧情和战斗一点激情都没有,维一比较好的是迷宫,还有画面,这还是跟宿命二比,然后流程比较长,跟最新的无尽比,总之中归中据
作者: 潜水运动员    时间: 2012-3-16 17:33

传说系列剧情有不二的?比也只能比下限。我觉得深渊才叫被传说青捧起来的,非线性移动的战斗系统绝对败笔,纯属为了提携鸡肋属性变化系统而打造,结果不但用处不大,还降低战斗难度。相比之下,仙乐的战斗绝对比深渊可圈可点,手感一流,线性系统带来的战术和乐趣在斗技场单挑时被发挥的淋漓尽致,每个人的打法截然不同,都很有特点,也讲究技巧。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-16 17:38

传说有不二的。。。深渊不二,永恒不二,幻想不二,重生都不二
深渊也是惟一一部进CESA大赏的传说,100多小时故事很用心。要是有兴趣可以讨论剧情~~

仙乐这游戏是系列第一部3D, 没有纵深概念,深渊里后期对付隐藏BOSS尼比莉姆老师不用迂回绕圈圈战术死路一条,
有纵深概念游戏会有意思得多

当然打击感还不错。
作者: sigouqishi    时间: 2012-3-16 19:05

posted by wap, platform: UC

说到手感,个人最喜欢toe,toddc,tov。
tos的手感太生硬了
tod2系统巨不爽,要包抄敌人就是个浮云。
tol手感没啥存在感。
tor老觉得自己在玩魔强,蛋疼的米奥义。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-16 19:07

感觉TOR是最难的,不但难,怪血还多,普通难度就相当于TOA的HARD难度血量。从第一章皇宫里决战就感觉出来了,之后更上一层楼。
TOR是惟一一部回血靠自己打必杀的,安妮的法术阵不是立即回血的那种,增加难度

虽然2D 3线 怪转个头也就一帧,包抄都没意义。

只通过PSP版感受

作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-3-16 20:20

让我郁闷的是仙乐传说是我买过最贵的NGC游戏

不过更郁闷的是这货没过两年就移植PS2了
作者: hwh123    时间: 2012-3-16 21:55

仙乐和宿命2一样,是传说系列战斗系统的巅峰两作。
不想多说
吐槽仙乐战斗的,推荐你看一下那个比较有名的斧女无伤单挑maya难度隐藏boss的视频
作者: 勇者仁杰    时间: 2012-3-16 22:07

TOS是第一作3D战斗,是不足。
TOA的战斗还不够爽,但是4人打什么鬼混沌难度刚刚好,一场战斗下来几千HIT……
想爽,还是TODR吧,无敌了战斗,通关后还能通过人偶来获得4个同样人物同场战斗。

最新的TOX绝对是集大成,无论剧情,战斗,还是多人同乐,能找到你想要的传说萌点。
作者: 潜水运动员    时间: 2012-3-16 23:18

深渊剧情还不二那什么叫二,让卢克这么二的人当主角,还能以这么二的性格为中心把剧情推进个100小时。剧情由角色性格来展开是没错,但逻辑上不能二吧,我以为同样的情景,从一般的价值取向出发,是不会把事情搞成游戏里那种地步的。所以不如说是为了方便让剧情扯淡,才把世界交给一些不靠谱儿的人的,结果就是别提什么代入感了,只是觉得荒唐。再说流程,其中有几十小时在跑路?一共就那么几个主要城市,没路都走出路了,这种编剧的水平能叫用心?战斗的手感,我实在不觉得仙乐的手感能用"硬"来形容,相反,我认为仙乐的手感相当灵活,而从TOA到TOV到可以说是从"钝"到"更钝"。
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-16 23:33

传说系列里TOA说自己二的程度排第二的话就没人敢说自己排第一了。一行6个人里4个2货大冒险,缇雅毫不客气的说是传说系列里最2的女主角了。

读盘又慢又多BUG满天飞隐藏要素要多少有多少战斗超级无脑单调。

TOS再算不上TALES系列上乘的作品也轮不到被TOA踩啊。
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2012-3-17 00:36

传说系列的剧情也都就那样。没啥好说的
战斗方面,至于倒地追击大幅度减少伤害值,钢体时间(貌似也是爆气状态才有)
这个设定。没有的话,基本就没有哪个BOSS倒下后还有机会活得出来了。

EXJAM这个喷得就更没道理了,有兴趣可以去找下MN难度的斧女无伤,45秒速杀,西娜LV7,罗伊德LV16,泽洛斯LV13,柯妮特LV8这些SOLO魔武器BOSS的视频来看。没有哪一个能跟EX技能的搭配组合脱得了关系。平均等级11通关更是要对流程和EX有相当的了解和运用才行。

TP不足这问题,还真没怎么觉得,后期得到TP回复饰品后,TP消耗速度还赶不上回复速度。
之外的无限连击,一战满级这些,也都给TOS的战斗增添许多趣味。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 06:42

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-3-16 23:33 发表
传说系列里TOA说自己二的程度排第二的话就没人敢说自己排第一了。一行6个人里4个2货大冒险,缇雅毫不客气的说是传说系列里最2的女主角了。

读盘又慢又多BUG满天飞隐藏要素要多少有多少战斗超级无脑单调。

TOS再 ...
我还真没觉得提亚哪点二,这么冷静又有点可爱的女主角不多见。。。。阿绣倒有点二,最终决战之前跑来找主角说谁才是范的爱徒,人家要去荣光大地阻止复制人世界,他要为了自己的扭曲去从自立的卢克身上找存在感。
但还好剧情发展得没沙比到在范跟前一骑讨

凯唯一二的时候是尤利娅城两国开会的时候他不顾大局把刀架在巴起卡国王脑袋上
剩下几个都不二。角色描写也在仙乐之上。

仙乐几个主要角色,老爹稍微有点倚老卖老向。罗伊德是量产主角,克里特跟普雷西亚都是GALGAME里抽出来那种模式,不过这两个还是蛮喜欢的,则螺丝就是个普通花花公子,老师就是个普通老师
SKIT的部分则很明显不如深渊有意思。包括喷饭的地方 深渊后期拿到泳装后穿泳装上阵的SKIT不知道你体会过没有,其他还有女性整容捉弄凯的段子等

至于仙乐的二,我开头第一帖喷的那些不能无视吧,老实说就是那几段让我觉得这游戏情节素质掉到掌机层了, 罗伊德跑出去给娘复仇那会找谁复仇都不知道他就敢跑出去复仇,还有MIZUHO村子里要副头领协力,随便说几句拯救两个世界对方就被打动了,这个真的没问题么?
那些二到不行的反派角色,没问题么?
港口城市那个道具店的女儿,被人类牧场的抓走了,主角去救,然后BOSS一句话他们杀了你奶奶,然后那女的就受不了拒绝相助(活了这么大了也知道自己奶奶多年前被抓去人类牧场,也听说过人类牧场的结局吧?难道觉得能活着出来?)
一开始还感激,立马翻脸,居然自己跑回坏人堆里要重新被关起来,这个不二么?

战斗简单这个同意,杰德的老师像我这样的LU也能绕圈圈干掉NORMAL。爽快度还是很高的
BUG满天飞这是维基百科上写的吧?大地图是很卡,但恶性BUG我在110小时游戏体验里还真一个没遇见过。。。

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 06:53

引用:
原帖由 超越魔的狗肉人 于 2012-3-17 00:36 发表
传说系列的剧情也都就那样。没啥好说的
战斗方面,至于倒地追击大幅度减少伤害值,钢体时间(貌似也是爆气状态才有)
这个设定。没有的话,基本就没有哪个BOSS倒下后还有机会活得出来了。

EXJAM这个喷得就更没道 ...
这就是普通人和狂人的玩法区别,FF每一部都有极限通关,可是那些对一般人没有用。况且TOS有些极限玩法关是拿二周目的继承来做的。我现在玩到给普雷西亚找抑制矿石,TP明显不够用 JAM又只能用积分买或迷宫里取。迷宫里取的话是按照剧情来的,故事到一半我除了自己买的4级外,也就只找到2个3级JAM 其他的一律是12,完全限制角色发展。
为了不至于太偏向S得戴T的戒指  本来战斗中可以4连--接散沙雨系再接狮子战吼系,这么一用TP空得太快了
现在一般都平砍居多以虎牙烈斩系收尾,感觉像自己在玩中前期的永恒传说一样。

传说剧情都那样,没啥好说

这句严重不同意,要么语言障碍,不然每一部多少有点亮点,我虽然有喷下仙乐的地方,好歹也有喜欢的地方,只是因为没我期待那么高喷喷,纯任务式的RPG没有情节体验我不玩的

作者: 潜水运动员    时间: 2012-3-17 08:55

在剧情上卖关子的角色都是二。编剧要么只让玩家从主角的眼睛看世界,对其它角色的想法一概不知,要么多视点,主要角色的心理活动都描写。但这碗水要端平,剧情没什么悬念,靠角色碰撞展开剧情,那叫精彩;某些角色的想法一清二楚,另一些角色的视点就只拿来造悬念,编剧知道,玩家不知道,这就叫二,纯二。传说系列的编剧普遍就这水平,二流以下,不是说TOA二TOS不二,让他们在剧情上比高下,只是哪个更二的问题,怎么可能讨论出哪个的剧情是"好"的?只说编剧这一块儿就已经可以盖关它二了,角色想不二都难。TOA别说超脱了,它的编剧就是个典型,说它是最"传说"的没意见。讨论传说系列还是只讨论系统吧,剧情在二的大前提下只拿来喷就好了。。。日本rpg的剧情,不落俗套的不少,但不二的真不多

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 09:42

讨论剧情最好具体说,不然我老觉根本没感受过剧情却讲大道理。。别讲编剧,说直观的就行了
照你这观点,只要附带悬念的角色全都二了,这地图炮放的响,全世界的文学作品都能直接秒杀了

作者: 潜水运动员    时间: 2012-3-17 10:10

带悬念和卖关子是两码事好吧。。。既然是作为角色描色,不能说主线角色的想法读者不知道,作者可以通过刻意不描写某些剧情来制造悬念,因为不描写不等于不存在,但不能让主线角色表现出我就是知道,但就是不告诉读者,因为时候没到。。。

你要说具体情节,我TOA的剧情细节还没能让我印象那么深刻,但大体桥段,比如让老师一方得逞,味方中招时,一个队友跳出来说果然如此,之前根据某某线索就觉得可能会这样,没想到真发生了。。。之类的剧情我记得不只一次吧,具体哪个章节忘了,但提雅,凯和大左应该都有份。问题是这游戏几乎每个角色都有心理描写,但又相当有选择性,经常能看到有人在过场对话中表现的若有所思,又爱在一个人的时候自言自语说是什么果然这个哪个的,过一段时间就会出现上面提到的"经典"的卖关子桥段,不叫二?

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 10:22

你知道我说克拉托斯倚老卖老是指什么么?

不是卖情节悬念

是经常对罗伊德说  你太年轻  ,你阅历太浅,有些想法,以后你会明白的 之类的 一句两句没关系,经常夹着这个就叫倚老卖老了

作者: 潜水运动员    时间: 2012-3-17 10:30

TOA也如出一辙啊,ash对卢克,你就是个废物,这没你的事,你什么也没必要知道(大概台词)

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 10:33

TOA里大佐没这么说吧,较真没意思 我就问问你玩 穿深渊了么?

玩穿并且情节都体会了么?、

不然老让我觉得抬杠而抬杠 没有意思
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 10:35

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2012-3-17 10:30 发表
TOA也如出一辙啊,ash对卢克,你就是个废物,这没你的事,你什么也没必要知道(大概台词)
首先阿秀是个傲娇 你应该知道 我前面也说了阿秀是有点二的。 他多次拒绝别人的帮助,自己一个人蛮干不然也不会挂了。

其次阿秀跟卢克同年龄,虽然实际卢克就活了7年

这跟倚老卖老有一毛钱关系么? 阿秀是内心矛盾 因为范造了卢克去破坏尤利娅的预言,自己因为卢克没了家丢了一切。很长时间看不起复制版的自己,但是之后不得不认同对方又受制于自己傲娇的自尊心。

作者: 潜水运动员    时间: 2012-3-17 10:52

玩穿了,和你不同,体会了一系列想吐的剧情。也许你觉得角色的设定是这样,所以他们就是这样的人,有这些表现很符合性格,你也很喜欢。但只能说我就是看不上这剧情和人物吧,比如说卢克知道自己身世前后的性格变化吧,哪种反差我看了就想吐。我觉得就算设定是这样,变化是合理的,但角色好像只是为设定存在的,没有人真实的性情,不能说人话,办人事。总之,你可以说我矫情,但事实就是这游戏我看不上眼,所以喷它。看的出你就是有爱,那也就无所谓我k眼里的缺点。但缺点就是缺点哈
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 11:03

卢克知道自己身世后割头发是有个前提的

因为他毁掉了一个矿山几万人口。在船上还拼命想给自己找借口,被同伴嫌弃,
让阿秀教训了一顿(因为没听他的劝阻)

以及明白自己被师傅抛弃的心情。还有自己是个复制人的事情。
跌到低谷的卢克之后就是背负着赎罪走的,一点一点改变,让提亚看着他,这不是很正常么 有什么想吐的?

作者: lsn    时间: 2012-3-17 11:28

posted by wap, platform: Opera

不捧gc版不行, 流畅度真的有很大的差别

不过玩to系列谈剧情。。。貌似绝大部分都是中二装逼级别的

个人比较偏爱toa和tov的剧情
tos本身对它的印象也不差就是了
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 13:37

卢克前期就以彻底的2货,中期转变非常不自然,这点的描述还不如TOD2,TOD2主角的2还是经历了游戏中途超级多的事情以后才逐渐不2的,卢克被利用一下然后借助ASH的眼睛走了几圈就突然断发说自己不再2了,丝毫没说服力,而且不二以后的卢克那种不自然的谦虚和低调反而让人恶心,从角色性格角度上讲还不如前期的2货卢克来的有冲击力。

阿尼斯的2就2在始终追求金龟婿,卢克犯2的时候态度非常恶劣,但是自己作为间谍背叛大家并且导致大量船员死和依昂死亡却劝了几句就啥都没有了。

大佐这方面可以说是在阿尼斯之上,说整个游戏的一大元凶就是大佐以前的研究也毫不为过,但是他毒舌说别人厉害得不得了,自己却一点没事。而且他的那个不到完全确定就不肯说的这个毛病不仅让玩家感觉很讨厌,而且游戏里不少事情如果他早点说是可以回避的。这就和相声里“其实我早就知道但我就是不说”有的一拼。

最后说说极品2货女主角缇雅。
首先军人失格。整个游戏里作为一个军人她对王族贵族说话丝毫不客气。暗杀自己哥哥的时候竟然出手之前还吼一声。明明是自己的失误导致将卢克传送到别的地方后,作为一个军人竟然让一个丝毫没实战经验手头只有一把木刀的老百姓当前锋。而且从剧情上周围同伴捧缇雅也捧得极度不自然。最明显的一段就是游戏中期有一个村庄里大量人被她哥的军队所杀,卢克嫌她太冷静死那么多人也不动声色,周围人就开始捧,说什么这些人是她得哥哥所杀,最难过的是她才对,这个说法实在是太扯淡了,死者的亲人和朋友才应该是最伤心的人。其他还有很多地方,其他人犯错就被罚,她犯错就啥都没有。

什么缇雅就是一个很酷的女主角,这100多个小时真的是白玩了。日本那边吐槽更多。
http://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/819.html

再说说LZ的吐槽,TOS的剧情不想辩护,本来传说系列就是面向初高中生的,剧情没有不中二。
但是其他诸如倒底刚体这点都吐槽,你从没玩过格斗游戏和动作游戏么?很多格斗游戏倒地要么只能一下追击要么伤害降低,动作游戏很多干脆是倒地无敌的,楼上也有人说过了,如果倒地没有钢体的话,很多敌人一旦倒地就只有被我方群殴致死的份了。

至于TP不够,这完全就是水平问题么。
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 13:48

另外瞄了一眼战区,LZ似乎通的是3DS版TOA,那不是废话么,BUG大多数都修复了,读盘时间只有PS2版一半不到。你倒是用时机先玩PS2版啊。但是3DS版符罗莉安出现在捉迷藏的地方导致部分隐藏要素无法拿的BUG还在。

此外TOA里最傻逼的一个设定就是锻冶剧情里最后有两件只有这个剧情才能拿得装备但是剧情是一次性的,所以理论上这个游戏要填满道具图鉴必须二周目,如果你一周目错过这个剧情,那就要三周目才能全图鉴。这种哦傻逼设定在传说系列里好像也就此一家了。

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 14:12

1 卢克他妈更二,7年公爵官邸里关出来的娇生惯养跟他妈的溺爱有千丝万缕关系,所以才出现随手拿苹果吃不付钱等傲慢行为。
前期。。不是中期转变,矿山陷落才20个小时都不到的剧情。卢克转变我前面说了,多方面打击,坠落谷底,除了MIU同情他不离开之外。要不是割头发表达提亚也不太想理他了。卢克割了头发(我超级喜欢后面这个发型啊)后有一段SKIT经常可以看到他道歉,众人惊讶,因为他背负着罪恶在,又才知道自己是个复制人,现在对他来说爹娘都不是亲生的,
自己也不是公爵太子,以及怎样补偿,失落心情占比例很重。很多人进看守所之前狂得比雷帝还狂,为什么进去了后一个个那么老实,说明心态影响人很重。

2 安妮丝的爹妈是过分善良的脑残信徒,被骗欠下一屁股债。安妮丝经常半开玩笑地说要嫁给有钱人的来源在此,但不管对别人怎么样,对伊昂她是最认真的。玩笑管玩笑,爹妈住在达特教堂里,边上就是神托之盾骑士团,一直受到莫斯的威胁父母安危才去当间谍(爹妈都被关到火山洞去了)。而且最后她不是恶到头,还是丢了张条子给主角们告诉地址。

3 我喜欢上校的原因是因为在传说里少有的成熟感。传说里成年役几乎每一部至少都有一个,上校不像别人喜欢无意间把自己的秘密泄露出来,甚至在告诉卢克自己以前的身世之后还要求他不要说出去(当然那段复活老师实在抄袭钢炼。。。XXXX)。上校是罪恶之源一点也没错,但整个故事里他也在补偿自己的过错,包括结局,没有上校提亚不是要伤心一辈子?

4 你要是记得的话可以回忆下提亚把卢克带回公爵府的时候给卢克老妈下跪,而且达特是中立机构,她是中立机构的士官或者军官,没有必要表现过分谦卑吧,她也没张狂吧,就很普通很礼貌,该说敬语的地方说敬语,跟上校都全部说敬语,这还不够么,又没像卢克跟国王说话偶尔都随意。自己的错误自己承担,甚至母亲的信物都可以送给车夫当路费。至于那段谢里丹屠杀,在船上卢克揪着提亚的领子说她没感情,后面凯都说了,她眼泪在眼睛里打转了,为什么? 因为屠夫首领是她哥哥。为什么她要冷静? 因为塔罗塔洛斯要开往地核去中和震动,有这种巨大使命在
整个故事里卢克和提亚对范的感情联线是最深的,一个是师傅,一个是哥哥。这里描写有多少有多细致你真应该回味下。

TOA这游戏世界观和故事,人物塑造都很不错,我拿来跟单机的FF比,跟黄金时代的FF78910比也觉得属于一个阶层的素质.
格兰蒂亚素质高,格兰蒂亚得了CESA大赏,深渊同样素质高才得的。

至于TOS

我说了我是LU,这游戏又不是给达人玩的,罗伊德180多的TP,一个EXJAM组合出来的进阶技能耗费36点,你说我放几次?技术再高没有神棍首饰你能放几次?
砍一刀吸的TP只有1点,算了,这个也就是稍微不爽一点

深渊传说里也有被揍倒起身后的钢体时间,隐性的,爬起来后十多秒内多别想再用裂破掌之类击倒。这仙乐传说起身后只要过了闪烁期就可以立即再击倒
十来级打穿就利用这个办法吧,这系统要是好的话后面就不会取消了。

作者: jiayueqwer    时间: 2012-3-17 14:12

当初在EG看了LSS的TOS的帖子,才决定买的NGC,是一个好游戏.............
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 14:19

觉得TP消费多不用就是了,TOS通了那么多遍还真没觉得TP吃紧过。233.
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 14:22

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-3-17 13:48 发表
另外瞄了一眼战区,LZ似乎通的是3DS版TOA,那不是废话么,BUG大多数都修复了,读盘时间只有PS2版一半不到。你倒是用时机先玩PS2版啊。但是3DS版符罗莉安出现在捉迷藏的地方导致部分隐藏要素无法拿的BUG还在。

此外 ...
我通的PS2版,就是用实机通的,恶性BUG一个也没遇到,最多大地图卡点。召唤隐藏BOSS时装备圣魔武器这个知道, 用3DS 100小时都不需要

另外作为剧情党一般不会去考虑二周目,除非很多年后再玩一遍,那也不会再考虑PS2版了。。。2周目都是CU玩的,我体验过一个长篇故事就满足了。
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 14:27

玩家自建的数据里TOS是良作,TOA只是普通

http://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/260.html

几天时间就改头换面的卢克这过渡的真自然啊。害死大量船员和依昂的阿尼斯父母被人用枪指着了?况且中期她毒舌说卢克的时候自己已经是间谍了吧,她好意思说得出口?大佐这游戏里能感受到丝毫罪恶感?只能感觉到是在执行任务,再说好点不否认有拯救世界的念头,但是赎罪感丝毫没有。缇雅是靠她哥的关系进的军队,但是游戏里偏要设定成一个优秀的军人,游戏开头还扯着脸皮到处失败,失败了还丝毫没反省的意思,泪水在眼睛里打转有P用,这就能成为别人说“她才是最伤心”的理由了?

洗地没这么洗的。233.
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 14:29

BUG你没遇到就算是不存在了?

作者: 潜水运动员    时间: 2012-3-17 14:29

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-16 17:38 发表
深渊也是惟一一部进CESA大赏的传说,100多小时故事很用心。要是有兴趣可以讨论剧情~~
卢克你醒醒。。。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 14:32

优秀是你加上去的,连她教官每次见她都说 天真~~~

谢里丹那段只能解释大局为重,要奔溃,要痛苦,跟卢克抱一起啊呜啊呜啊呜哭么? 哭有什么用

塔罗塔洛斯这么大一个船不是杰德一个人能操作的,时间还24小时,地核不静止瘴气都冒出来,地面被地幔融化掉全世界死光光,这些客观环境你都忘了?

作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 14:34

スタッフによると「優秀な軍人、若くして苦労している」という事らしいが実際は優秀どころか軍人としてあまりにもお粗末なシーンが目立つ。因みに後発作品の『ファンダム2』である矛盾が発覚した

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 14:38

你找那种表现第一印象的词加上去一点用也没~~

TOF2那种的粉丝向外传想怎么编都跟TOA没关系

前面提亚我解释过了,还有什么不像个军人的地方?

中后期莫斯叛乱整个达特乱七八糟的军不军也没关系了吧,再说她唯一个任务就是找第七谱石而已

作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 14:39

让一个手持木刀还在发抖的老百姓第一线前卫战斗算啥?

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 14:42

卢克跟范练了那么多年了。

挡提亚攻击的也是他,而且麻痹就几只野猪怕个毛灰

卢克是菜鸟没杀过人后面杀人了怕多正常

哪像TOS里那手铐大叔说 我杀人了。。我是罪人。。。。罗伊德一行之前杀的人加起来都能排满半个无双战场了。。照样面不改色心不跳 哪个牛逼啊?
作者: 潜水运动员    时间: 2012-3-17 14:42

TOA给FF78910提鞋都不配,格兰帝亚?CESA?喷了。楼主不断语出惊人,我觉得大家不要再欺负楼主了,楼主是真心的觉得TOA很好,层次顶级,就算再多人喷这游戏,楼主的立场也是坚定的,所以我觉得楼主是个挺有主见的玩家,我错怪楼主了,就算在别人看来再二的游戏,楼主也获得了足够的满足感,这就够了,我很羡慕,也没什么好讨论的了。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 14:43

说句实话RPG你还真别给我卖关子 我玩得比你多了去了。。。楼上你抬杠还是退散吧。
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 14:43

练那么多年有P用啊,一没实战经验二这人是因为你的关系被弄到这里来的三手里只有一把木刀,4,无论如何军人保护老百姓的性命是优先的。

作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 14:44

玩得多有P用啊,就看你会觉得TOA比TOS好,那就和一个说凤姐比刘若英好看,我看的美女多了去了的人有啥区别。233MAX。TOA是用脚玩的吧。
作者: 潜水运动员    时间: 2012-3-17 14:46

楼主你好可爱,为这些我都不知道是谁设定出来的游戏人物辩护。。。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 14:46

这抬杠太没谱了,给你个粗棍子你这没练过双鸭斩的人也能揍翻个野猪什么了

没必要洗涤,开始纯粹为了抬杠抬杠了。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 14:47

古兰佐以前EGCHINA里见你还真没这样。。。。这几年性格都不改平和点么?

纯抬杠我不陪了,有空画画你的安婕莉珂吧
作者: 潜水运动员    时间: 2012-3-17 14:51

楼主你不用晒资历吧,在这个论坛混的大多数少说也30,真不觉得一个怀旧论坛,谁能比谁玩过的更多,这数量还能成为谈资。我是发表个人观点,和你想的不一样就叫抬杠?。。。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 14:55

潜水运动员跟我讲的唯一一句人话是 ASH说XXXXXXXXXXXX

别的爱怎么说怎么说,想怎么来怎么来,请便,我也不陪你这贴在人身后跳舞的小鬼了。
作者: 潜水运动员    时间: 2012-3-17 15:01

我是真记不清。。。谈感觉一定要举例说明,又不是些论文,你何必人身攻击,至于别人怎么想的,对我不重要,好像我和别人意见一致就是对你落井下石,我是真心觉得你可怜。。。
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 15:05

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-17 14:47 发表
古兰佐以前EGCHINA里见你还真没这样。。。。这几年性格都不改平和点么?

纯抬杠我不陪了,有空画画你的安婕莉珂吧
你拿个除掉垃圾,除掉外传最2的传说去踩TOS,还拼命给那帮2货洗地,怎么平和,你这贴标题平和了?

你说TOE TODR TOR TOV TOG比TOS好都没意见,偏偏说传说系列2的极致的TOA比TOS好,这不能233么。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 15:11

2货是你定的?我吐槽TOS我也没全否定
哪像你这样随便就加个2货,让主角,还是个在催眠曲下站起来档了她一刀的武人,木刀对付野猪这种不可信之类强词夺理的都说出来了,你该去喷克劳德下火车怎么没给神罗兵机枪打成马蜂窝吧?

我这标题确实起得火了点,以后我不起这么火的标题了

作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 15:12

暗杀的时候还要吼一声的优秀军人缇雅233MAX.
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 15:14

你头像上这个按两个扭发黑洞炮都还喃喃自语呢,提亚就不能说几句了?

况且这纯属演出范围。
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 15:15

233演出范围。

同样是对一款游戏的素质有疑问,怎么差距就这么大呢?
http://club.tgfcer.com/thread-6435576-1-1.html

你会不会脑补在下和那贴的LZ是有血缘关系所以没喷他?

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 15:28

脑部? 别笑人了
玩游戏观众要包容得更多。
看写实的电影的话我可能对客观度要求得高一些

玩游戏包容度高一些,只要不出太大的问题,演出这方面完全可以包容下,要不我还玩什么TOS,TOS不是中小学脑残RPG么? 你不也通了好几遍了么? 那咱们一个半脑残 一个N次脑残?

是这么回事?

当然那五圣刃脑残得我看了火大~你要不要洗?
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 15:37

来 洗~~

オタク受け以外にも物語の前後や背景を踏まえるとあんまりな言い草であったり、「お前が言うな」と言いたくなるようなことを平然と言ってのけるキャラクターがいたりなど、そう言う理由で受け付けないという意見もあったりする。

特に批判の対象にされやすいのはあるキャラクターが発した「どこでもいいさ」という発言で、これはハーフエルフであるが故に各地を転々とすることを余儀なくされ、その先でも虐げられ続けてきた敵に対してのもの。
    その敵の「人に心を開こうとも、どこへ行こうとも虐げられてきたハーフエルフはどこに行けば良かったんだ?」と言う内容の問いへの答えが先述の「どこでもいいさ」なのだが、物語の背景を見るとあんまりな言い草であり、それを抜きにしても無責任極まりない発言だとしてその発言をしたキャラクターが嫌いになったという意見も少なくない。

难道说我果然跟古兰佐这个OTAKU不一样么  这样的话我也明白了
OTAKU的世界观跟我不一样啊
作者: 海腹川背    时间: 2012-3-17 15:55

卢克:俺は悪くない!
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:03

奇怪了,洗地王哪只眼睛看到在下有说过TOS的角色和剧情不中二了?

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:06

我不洗了,我看古兰佐VS小天猪去了。。。。

就这样打住吧。
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:10

别回避啊,在下什么时候说过TOS不中二的啊?这个脑是怎么补出来的真的很好奇。

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:14

要就事论事就说

要挖苦人就算

我承认标题起的不好,道歉,让TOS粉丝不高兴。

就事论事结果会去争到提亚在开头一幕行刺范,你要说那日本ACG文化不叫就怪了,就是今敏监督的了,可惜他去世了,TOA也不是他监督的。

你除了挖苦还会什么? 我是洗涤王? 你是什么王? 你这叫讨论么? 在网上损人我真没兴趣 我最大克制自己尊重对方,看对方是怎么回事了
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:16

総評

『テイルズ オブ レジェンディア』の発表から短い期間で『アビス』が公表された当時は、『レジェンディア』のキャラクターデザインがこれまでのいのまたむつみ氏や藤島康介氏ではなかったことを始めテイルズとしては異色の作品であったため、『アビス』は藤島康介氏デザインのテイルズということだけで大きく期待され、発売前、しかもどんな人物かほとんど分かっていないにもかかわらずルークが人気投票で10位、ティアが11位にランクインするほどだった。
        その影響もあって、発売当時からしばらくは名作として扱われていた作品である。アニメ化されたり、ファミ通の「読者が選ぶTOP20」にも長くランクインし続けている。
    しかし、キャラへの賛否論争がネット上で拡大していく中で、(結果的にそれにも拍車をかけることになった)テイルズスタッフの発言や以降の外伝などにおける『アビス』の過剰とも言える厚遇に対して不満を募らせるシリーズファンが増えていき、一方で変わらず『アビス』は名作とするファンもいるため、本作に対する評価は極めて激しく賛否が分かれることになってしまった。
    もっとも、単体のゲームとしては詰めの甘いところがあるものの良作であるという見方が多い。

人家也挺客观,正巧站在左右面就必要损对方?、

作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:21

就事论事?你可以把自己的成语词典给撕掉了。至少在下始终在围绕TOA是否比TOS更2这件事情说的吧。谁忍不住就开始扯和这个无关的事情了?

看到GAME CATALOG 上说了几句就来标红了?在下前面贴的大段TOA角色吐槽就选择性无视了?这上面TOS是良作TOA是普通你就又选择性无视了?

演出?机战那是为了热血没办法,TOA里摆明着暗杀还要出手前吼一句引起对方注意这就叫2.还演出,你这里可以演出要表现缇雅伤心的时候怎么就不来个演出了。如果那时候缇雅真的是最伤心的人管你接下来有啥重大任务演出一下表达悲伤就不可以了?

有给这个2货游戏洗地的功夫给TOS也洗一遍不就不恶心了么。233。
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:22

谁先损的?

作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:24

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-17 16:16 发表
人家也挺客观,正巧站在左右面就必要损对方?
别逃哦,人家对TOS的赞扬和肯定也是很客观的,你就无视了?而且谁先损的说说清楚啊。你不损根本懒得进你的贴来鸟你的还不清楚么。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:26

提亚又不是忍者,是个谱士   周围都被催眠了,喊两句什么关系
这个我就当成ACG的演出了,要是按照真实故事来看我也不买账,当然这是游戏,还不是FF,不是松野泰己的游戏,是TALES,要求再放低点不行?
前面你吐槽的我那么大段解释无视了?

你挑拨人你不说你?
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:30

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-3-17 16:24 发表

别逃哦,人家对TOS的赞扬和肯定也是很客观的,你就无视了?而且谁先损的说说清楚啊。你不损根本懒得进你的贴来鸟你的还不清楚么。
我要客观我就不喷了,我喷的时候写下的东西,不是全没道理,别人的解释我也能理解,怎么了?

我也给你解释大段TOA的地方了。不是没道理的,都是按照情节和世界观来的。

作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:30

管你是忍者还是啥,既然是个执行暗杀任务的军人,就没听说过还有谁在杀人前先吼上一句导致任务失败的,某种程度那个时候缇雅杀死范的话就没那么多事情了。这还不叫2还有什么叫2.
引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-17 16:26 发表
提亚又不是忍者,是个谱士   周围都被催眠了,喊两句什么关系
这个我就当成ACG的演出了,要是按照真实故事来看我也不买账,当然这是游戏,还不是FF,不是松野泰己的游戏,是TALES,要求再放低点不行?
前面你吐槽的 ...
要求别人对TOA放低要求你自己怎么就对TOS要求那么高?

作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:32

你喷的不是全没道理,别人喷的就没道理,真TM 233到爆了。

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:33

说人不要脸,这他妈的不叫损人?

我要求高什么了? 情节上的硬伤我不能喷喷?
没硬伤我喷个脑袋

我说你喷的都没道理了????这算脑部么?
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:34

TOS这些叫情节上的硬伤,TOA那些叫演出,叫没办法,真233。

作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:36

ヴァン 覚悟!

就这么一句话就惹你这么大意见?

五圣刃可是得意洋洋把自己的阴谋,组织的诡计什么的都抖出来了,还有那个叫雷米艾尔的天使,这两个硬伤能放在一起?
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:40

她不喊能少死多少人?
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:44

退一步说她喊了又怎么样? 连那个种花的前帝国的剑圣老骑士都睡着了

卢克是因为能用第七音素特殊体质才挣扎起来

我本来也没觉得这段有太大问题,就这段让你忍受不了把后面都当2故事也太离谱了把?

她要是傻到自报家门,那我也喷啊
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:45

喊了导致暗杀失败,导致死掉N多人。就这么简单。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:47

死掉N多人? 国王和公爵为什么养着卢克?
本来世界走向就是卢克去毁掉那个矿山,那个世界整个迷信尤利娅预言

喊了也没死一个人,周围都睡着了好不好?  凯也睡在边上。。。要是完蛋了凯也完蛋了???
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:50

喊了也没死一个人? 233 TOA里没死人?果然是用脚玩的么。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:50

纯钛钢,你的意思不会是一开始直接把范杀了 什么都没了~?

直接杀了卢克照样进矿山

再说直接杀了故事整个都翻盘了,你连整个故事都否定。这不叫抬杠叫什么?
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:53

我可以喷一开始罗伊德带着克里特跑到小岛上去度过余生 TOS包括那续集都不用出了? 233
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 16:54

那把TOS你吐槽的那些东西都推翻都不发生难道TOS的剧情就能推进下去了?
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:56

古兰佐连故事都没理清楚。

范是外人,是把预言和未来搅乱的那个人。

霸气卡王国的国王和公爵打的算盘是 等预言的日子到了把卢克带到矿山让他用超振动,毁掉矿山那片外壳大陆,然后找接口说是帝国搞得鬼,并且大举进兵。

有范没范照样死一片,战争死得更多
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 16:59

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-3-17 16:54 发表
那把TOS你吐槽的那些东西都推翻都不发生难道TOS的剧情就能推进下去了?
我吐槽我直说那种描写很傻逼开头就说了。一个BOSS一边得意洋洋,一边不经意把自己的阴谋之类都告诉陌生人还是敌人的主角。。。这是一种什么境界?

这要不是2什么是2

我只说这些是2,仅仅是吐槽下罢了。
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 17:03

难道现在矿山没崩落,战争没开始?额外还多出一堆被范的军队杀掉和克隆人。

最终BOSS难道早死还不如晚点死?那最终BOSS干脆别死算了,那TOA一群人都是在干嘛?
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 17:04

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-17 16:59 发表

我吐槽我直说那种描写很傻逼开头就说了。一个BOSS一边得意洋洋,一边不经意把自己的阴谋之类都告诉陌生人还是敌人的主角。。。这是一种什么境界?

这要不是2什么是2

我只说这些是2,仅仅是吐槽下罢了。
敌人里多点2货又如何,还不是最后被战翻的结果。总比要操纵一群2货玩上100个小时好。233.
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 17:09

首先

范之所以要毁灭世界的原因是 尤利娅的预言是星球记忆的体现。星球记忆让世界上每一个原种(非克隆)都带有走向毁灭的意志

尤利娅的预言指引的是未来毁灭。所以他要把全部人都杀光,用复制人代替,完成他理想的过度  我承认这个老家伙也蛮二的。

范在7年前抢走了真卢克,用真卢克做了个复制卢克,把真卢克软禁起来(后来当了6神将) 复制卢克送回公爵府去,这样公爵等7年后
要利用卢克毁掉矿山,尤利娅的预言就失效了,尤利娅的预言失效后,一环接一环,后面的预言也就都失效了。

这些对范来说都是他毁灭世界的一步步打算,结果卢克没死,还开始反抗他下沉外壳大地

死多少人对范来说有什么影响,总之全得死。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-17 17:11

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-3-17 17:04 发表

敌人里多点2货又如何,还不是最后被战翻的结果。总比要操纵一群2货玩上100个小时好。233.
操作一群2货都100小时,你也太奇葩了吧。。难道是挨着自己的面子以达人的要求要求自己,并且N周目么?

我觉得你心态改改吧?累不累

别人喜欢的不一定适合你,我喷TOS我可没全盘否定,主角除了没性格外也还行。但是故事我就是觉得不如TOA出色
这不妨碍我玩下去

作者: 古兰佐    时间: 2012-3-17 17:13

还是那句话,被他军队杀死的那些和多死的克隆人怎么算。

还真没听说过一个最终BOSS一开始死和弄到最后死是一码事儿的。如果真这样的话之说明TOA剧情的2了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0