标题: [其他] 现在你们知道第一方有多重要了吧? [打印本页]

作者: 自恋王    时间: 2012-3-10 00:00     标题: 现在你们知道第一方有多重要了吧?

那你们觉得Sony吸取教训以后第一方游戏从此会强力么?

难!

我甚至觉得苹果如果没有自己专门的一大拨第一方游戏,也很难完全称霸掌上娱乐,所以只是很讨巧的搭了个平台大家一起玩,避免了和任陷入游戏品质决胜的局面中去。

作者: dragonzet    时间: 2012-3-10 00:03

任天堂可以只搞游戏性,故事体验沙比一样没人说,库巴能隔一阵获得个新能力就抓走桃子公主

神海能么

战神能么

就算这两个瞎编胡编乱造也编不到马里奥那种水准

战神来个满满的游戏性,变成奎托斯大战如来佛祖 奎托斯大战非洲神教之类的,谁也不买账吧
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-10 00:04

第一方强可以用轻油多进站战术,缩短主机推出间隔,打时间差,抢先手
作者: waner    时间: 2012-3-10 00:11

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 00:03 发表
任天堂可以只搞游戏性,故事体验沙比一样没人说,库巴能隔一阵获得个新能力就抓走桃子公主

神海能么

战神能么

战神来个满满的游戏性,变成奎托斯大战如来 ...
GT赛车游戏性不强么~SCE自己怎么就不出力呢~
作者: 牡丹    时间: 2012-3-10 00:16

第一方的能力在硬件商处于逆境的时候表现的最为明显。
新发售主机出师不利的时候,第三方一般会退避不上,就得第一方上。
当一台主机完全失利的时候,第三方会选择抛弃,但第一方足够强,也能生存下来。
不过,在第三方基本倒向对手,完全凭借第一方之力杀出来的, 目前只有DS一个成功的例子。
作者: 首斩破沙锅    时间: 2012-3-10 00:17

索尼那还叫不重视啊,那叫拼了老命了,一是能力确实有限这个没办法,二是就算你的东西再好消费者也不买账,就要买任天堂的! 以前就不说了,自PS3PSP以后,PS3上的神海 煤矿 抵抗 战神 小小大等等这些游戏,素质虽然有高有低,但是你不能说索尼没用心去做!PSP上的战鼓算是一片叫好了吧,出了3代,每代卖了多少呢?不过十几万,任天堂随便出个3线的什么卡比,销量能比3代加起来还高! 乐克乐克这样的游戏,你能说索尼没用心? 就是卖不出去而已。上田文人这样的游戏制作人,一代主机做一个游戏,PSP欠缺PS3的还没做出来,还不像GT赛车能卖一千多万,除了还有点口碑,销量是差到离谱,这样的游戏制作人,除了索尼,估计也没有那个厂商愿意养了!你要把他开了,大家绝对又要喊索尼傻逼不重视第一方这么优秀的制作人都开除了,不开除养着吧,肯定也会有人说有这钱不如多培养几个新生代出来!
作者: 还珠楼主    时间: 2012-3-10 00:19

第1方游戏哪这么容易说搞就搞,需要长时间积累被认同才能体现出来~刻意搞什么第1方超大作只会沦为笑话~

索尼到目前为止也没有创造出属于自己叫的响有号召力的吉祥物就很说明问题了~当然你要说多罗猫算的话我也没话说~
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-3-10 00:20

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 00:03 发表

神海能么

战神能么

做出马里奥那样的关卡设计远比编一个战神那样狗血的剧情难的多
你以为战神3的剧情还不够狗血么
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-10 00:23

引用:

神海能么

战神能么

:D 你头像不就是本世代故事体验傻逼+毫无游戏性的最好证明么
作者: 首斩破沙锅    时间: 2012-3-10 00:27

我说句脑残的话,大家可以喷我但请只在这个帖子里,出了这个帖子就当我没说过这个话!

我感觉日本的第三方,除了和索尼最铁杆的几家,和抹不下面子的几家,其实剩下的,都是和任天堂勾结想搞死PSV的! PSV怎么说呢,也算个准高清的机器吧,绝对性能虽然还比不上上一代主机,但是多了很多新时代显卡的特效啊技术这些的,要发挥出来也蛮困难的估计!日厂有把握灵活驾驭这样性能的机器并赚到钱的厂商估计不多,如果PSV胜利了,大家只能被迫上PSV做游戏,到时候在PSV上作出一堆一堆PSP级别的游戏,恐怕各方面都不太好,于是大家心中不宣,不能让一台性能这么高的掌机获胜,我们只喜欢在低清机上做游戏,一起搞死PSV吧!
作者: 还珠楼主    时间: 2012-3-10 00:36

引用:
原帖由 首斩破沙锅 于 2012-3-10 00:27 发表
我说句脑残的话,大家可以喷我但请只在这个帖子里,出了这个帖子就当我没说过这个话!

我感觉日本的第三方,除了和索尼最铁杆的几家,和抹不下面子的几家,其实剩下的,都是和任天堂勾结想搞死PSV的! PSV怎么说呢 ...
这个倒不怎么认同~大厂多少还是希望业界平衡不希望一方完全做大,而且风险无法分担~他可能在PSV上做个游戏如果亏了可以在3DS再做个游戏可能把亏的再赚回来~俗称奶粉钱吧~如果只有一台掌机的话亏了那就真亏了~
我觉得日厂还是想在技术上有一定的发展,但是跨度不希望太大,我感觉有些日厂可能更喜欢任天堂掌机的那种跨度~
而且掌机的投资太高也限制了很多中小厂商的制作意愿~看看日厂在这个时代越来越少在主机上做好多新游戏大作游戏还是因为技术跟不上而且投资太高亏了的话财报也不好看,直接影响新作的开发~
作者: dragonzet    时间: 2012-3-10 00:43

任天堂就跟迪士尼一样 我不排斥有些人一辈子只爱看迪士尼外加梦工厂外加皮可惜那堆卡通片

可是我还是想看好好的剧情片

SCE的游戏偏成人向,从美术到体验到设定到情节总不能太马虎,产量当然不能像任天堂那样了。任天堂文字量最多的圣火徽章最近不也N年一部么?

最后这论坛里没摸几分钟13就来喷显示自己脱亚入欧的太多懒的反驳。
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-10 00:47

引用:
原帖由 首斩破沙锅 于 2012-3-10 00:27 发表

我感觉日本的第三方,除了和索尼最铁杆的几家,和抹不下面子的几家,其实剩下的,都是和任天堂勾结想搞死PSV的! PSV怎么说呢 ...
这真的是很脑残的言论.....psv根本就是自己找死,跟第三方有啥关系啊
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-3-10 00:48

玩ffb能玩出优越感非觉得说ffb烂的人都没玩过几分钟,这尼玛太奇葩了
作者: 首斩破沙锅    时间: 2012-3-10 00:52

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-3-10 00:36 发表

这个倒不怎么认同~大厂多少还是希望业界平衡不希望一方完全做大,而且风险无法分担~他可能在PSV上做个游戏如果亏了可以在3DS再做个游戏可能把亏的再赚回来~俗称奶粉钱吧~如果只有一台掌机的话亏了那就真亏了~
...
比如卡表这样的,就完全是索黑,没有道理的索黑! 更早以前就不说了,生化是在PS上发迹的,SS那么挫都移植了,2代是SS实在力不从心,要不肯定也移植,然后世嘉出个DC,马上就上维罗妮卡了(到底是谁开发的不重要起码商标是卡表的)。 PS2出来后DC已经死了,任天堂的新主机还没出,卡表是属于无奈,才把二鬼这样的作品搬上PS2,但卡表也留了一手并没有上自己最大牌的生化,上的全新作品,成功了是赚的,失败了就怪PS2不好···NGC一出,马上生化全线搬家,还大作5连发后来的移植也也是没办法! 但是复刻版的1 0 还是坚守NGC。怪猎本来是PS2上的一个原创2线游戏,上了PSP以奇迹般的火了,甚至救活了PSP,只怪ds性能实在不给力,做不了怪物,要是早就抛弃PSP平台了! 三大嫂推出仅仅不到十个月,3g就出了,这样的一个游戏要做多久,立项的时候估计三大嫂还没有发售!全力开发的时候正是三大嫂在日本最落寞的时候,但是卡表呢,还不是一样的做出来了? 如果不是索黑公平对待的话,那PSV上的怪物也应该是一样的轨迹,发售前就开始开发,发售后不到一年就能出,实际呢?何况怪物诞生于PS2,成长与PSP,是和索尼紧密挂钩的,怎么说也应该偏向索系的主机,结果是倒打一耙·
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-10 01:00

引用:
原帖由 首斩破沙锅 于 2012-3-10 00:52 发表

比如卡表这样的,就完全是索黑,没有道理的索黑! 更早以前就不说了,生化是在PS上发迹的,SS那么挫都移植了,2代是SS实在力不从心,要不肯定也移植,然后世嘉出个DC,马上就上维罗妮卡了(到底是谁开发的不重要起 ...
你几岁啊....生化2是索尼买下来了,DC那个是外传,鬼武者鬼泣可比FF更快破百万,从访谈来看MH一开始还真是DS独占,

最后一句----这么说,日本那里一开始几乎所有厂商都是跟任天堂挂钩的,然后就都是任黑?!?!
作者: 首斩破沙锅    时间: 2012-3-10 01:12

维罗妮卡还外传,你不要看后面没挂数字就以为不正统了!  游戏方式等等和正传完全一样,从剧情上来说,仅次于1代的地位,甚至比2代都重要,3代更没得比! 二鬼我说了啊,卡表试水而已,不上生化上原创,成功了是赚的,失败了可以怪PS2,因为当时任天堂的主机没出,从商业方面来说卡表总是要出游戏的,不可能憋几年等你,只好出在PS2上,NGC一出马上翻脸,生化全线搬家! 当然卡表是特别的索黑,他想搞死索尼的意愿特别强烈,其他厂商并不是都跟他一样! 只是PSV出了以后才团结在一起搞死索尼的,理由前面说了!

作者: gd08msplus    时间: 2012-3-10 01:16

老任:卡普兄,太阁殿下的遗志我们不能忘了
作者: ashley    时间: 2012-3-10 05:52

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @首斩破沙锅  于 2012-3-10 00:27 发表

奇葩言论

那么喜欢低清游戏任天堂那么脑残出啥WiiU啊
作者: aslan    时间: 2012-3-10 06:51

我玩了80小时FFB,我想说这游戏很烂。
作者: Apocalypse    时间: 2012-3-10 06:57

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @dragonzet  于 2012-3-10 00:03 发表

神海能么

战神能么

有什么不能的,按你的说法
神海也就隔一阵偷个宝
战神也就隔一阵杀个神
作者: dragonzet    时间: 2012-3-10 07:37

我是没意见啊 我说了很多人一辈子什么不看只看米老鼠唐老鸭还特来劲

儿童题材当然好发挥,要是GTA大表哥变成索尼第一方做的那故事情节创作早给赶鸭子上架赶死了

还有FF13不算好玩,但是有个挺有意思的世界观,有FANG这样在超级玛丽里一辈子见不到的角色,论剧情再狗血也比超级玛丽强吧,本时代最著名的一堆游戏里情节最狗血的难道不是银河玛丽么?

作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-10 07:42

引用:
原帖由 首斩破沙锅 于 2012-3-10 00:52 发表

比如卡表这样的,就完全是索黑,没有道理的索黑! 更早以前就不说了,生化是在PS上发迹的,SS那么挫都移植了,2代是SS实在力不从心,要不肯定也移植,然后世嘉出个DC,马上就上维罗妮卡了(到底是谁开发的不重要起 ...
这言论和a9的嘴神同出一辙。
作者: superpip33    时间: 2012-3-10 07:59

posted by wap, platform: ZTE

cap确实黑,没必要拿出来说了。
作者: leyoung    时间: 2012-3-10 08:03

posted by wap, platform: UC

卡比系列从诞生起就是百万级的,索青一张嘴就成三线了,233
作者: klarth    时间: 2012-3-10 09:00

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 07:37 发表
我是没意见啊 我说了很多人一辈子什么不看只看米老鼠唐老鸭还特来劲

儿童题材当然好发挥,要是GTA大表哥变成索尼第一方做的那故事情节创作早给赶鸭子上架赶死了

还有FF13不算好玩,但是有个挺有意思的世界观 ...
这尼玛都神了,拿一个RPG跟一个平台动作游戏比拼剧情?
你对FF13的游戏质量没自信到这个程度?
你以为马里奥卖这么多,真是因为儿童题材?
就这点认知水平,还喷什么劲啊?
作者: klarth    时间: 2012-3-10 09:03

引用:
原帖由 首斩破沙锅 于 2012-3-10 01:12 发表
维罗妮卡还外传,你不要看后面没挂数字就以为不正统了!  游戏方式等等和正传完全一样,从剧情上来说,仅次于1代的地位,甚至比2代都重要,3代更没得比! 二鬼我说了啊,卡表试水而已,不上生化上原创,成功了是赚的 ...
三上当年就一塞尔达青+准索黑
Capcom当年部门负责人权利过高,能决定游戏的平台。
再追问一句,你真的玩过维罗尼卡?
作者: klarth    时间: 2012-3-10 09:04

引用:

果然脑残。
作者: lihaohdlam    时间: 2012-3-10 09:14

有句刚句,作为任饭,我觉得骚尼的第一方和第二方还是挺用心的,至少基本上我都很喜欢
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-10 09:18

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-10 07:42 发表
这言论和a9的嘴神同出一辙。
这言论没你楼上的言论神
作者: dragonzet    时间: 2012-3-10 09:24

玛丽要不是儿童题材我20年RPG白玩,10年日语白学

光玛丽 超任,纸片 ,GBA就万通4部了

老实说DQ还有些深刻的情节,包括有点荤段子,这玛丽要不是纯童趣那是什么?
作者: waner    时间: 2012-3-10 09:35

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 09:24 发表

老实说DQ还有些深刻的情节,包括有点荤段子,这玛丽要不是纯童趣那是什么?
剧情的话~我完全同意~SCE也有捉猴暑假之类的~抓紧出来才是~
作者: 九月雪花    时间: 2012-3-10 09:35

posted by wap, platform: Android

阴谋论不太信。平台减少都去投靠巨硬么?
作者: ss8472    时间: 2012-3-10 09:39

引用:
原帖由 klarth 于 2012-3-10 09:03 发表

三上当年就一塞尔达青+准索黑
Capcom当年部门负责人权利过高,能决定游戏的平台。
再追问一句,你真的玩过维罗尼卡?
DC\PS2\NGC\PS3\X360的我都玩过,DC版还是我该主机唯一通关的游戏,当时是对着攻略花了一个五一通的。CV确实比3有资格算是正统,其实历来老卡和FANS都算它是正统。情节上可以说是内容最丰富的,前后几十上百年啊。
作者: aslan    时间: 2012-3-10 09:42

“XX游戏是在PSX上发迹的,所以续作不给PSX就是无节操。”这种言论怎么到现在还会有?
作者: rinlord    时间: 2012-3-10 10:45

posted by wap, platform: Nokia (E72)

马路rpg的剧情很有意思啊
作者: zero3rd    时间: 2012-3-10 10:56

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 00:43 发表
任天堂就跟迪士尼一样 我不排斥有些人一辈子只爱看迪士尼外加梦工厂外加皮可惜那堆卡通片

可是我还是想看好好的剧情片

SCE的游戏偏成人向,从美术到体验到设定到情节总不能太马虎,产量当然不能像任天堂那样了 ...
+1
任天堂的游戏不能说不好,
但是这个口味很多人都觉得只是一道开胃小菜,拿来当主菜总觉得没有满足感和充实感,
这个口味分化其实早在FC时代就体现出来了,
采蘑菇和老四强的不同受众已经很说明问题了。

作者: csimd    时间: 2012-3-10 11:00

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-3-10 00:36 发表

...
搞死wiiu和psv,,留ps3和3ds,这样对第三方最有利
其实当年第三方是想扶起psp的,只不过最后失败了
作者: ppigadvance    时间: 2012-3-10 11:05

其实谁能告诉我dsv专用存储卡怎么的就值这么贵了?32G接近600,这是啥卡的定价?现在class10的sd卡才几钱?专用卡的存取速度比之class10sd卡战斗力有几?

当初以为是高速卡,直接高价上32G,结果传了一次文件我就想掰卡了。
作者: deathstar22    时间: 2012-3-10 11:16

posted by wap, platform: Nokia (N82)
引用:
原帖由 @首斩破沙锅  于 2012-3-10 00:27 发表

确实脑残……
作者: lsn    时间: 2012-3-10 11:18

posted by wap, platform: Opera

其实老任应该也意识到自己的主机缺乏严肃题材的游戏, 所以有了xb, tls, 能登塔之流的存在

接下来应该就是打fps市场的注意了, 关键在retro啊
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-10 11:19

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 09:24 发表

...........RPG那些剧情感情你都忘了,你这个玩通的看来还不如我这个玩不下去直接看录像的
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-10 11:20

引用:
原帖由 首斩破沙锅 于 2012-3-10 01:12 发表
维罗妮卡还外传,你不要看后面没挂数字就以为不正统了!  游戏方式等等和正传完全一样,从剧情上来说,仅次于1代的地位,甚至比2代都重要,3代更没得比! 二鬼我说了啊,卡表试水而已,不上生化上原创,成功了是赚的 ...
..........得,果然没法沟通

PS2时代到你这里就变成这样了,老任,老卡,索尼集体泪目........
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-10 11:25

玩整拯救世界RPG的 看不起玩英雄救美ACT的 太牛逼了
作者: zero3rd    时间: 2012-3-10 11:33

老卡对索尼的仇恨总觉得有些莫名其妙,
老卡的很多大牌游戏都是在索尼的机器上出的,
就算是生化GC独占和GC大作五连发这些事件出现,
索尼也没有像当年圣龙战记事件中任天堂那样背后捅刀子,
唯一龌龊不过是当年庆功酒会上老卡觉得自己是PS胜利的第一功臣结果被索尼否认这一小道消息而已。
三上喷索尼和王国之心的那一段对话,没看到索尼有啥不对,反倒是三上泛酸的形象暴露无遗。

作者: lsn    时间: 2012-3-10 11:44

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-3-10 11:33 发表
老卡对索尼的仇恨总觉得有些莫名其妙,
老卡的很多大牌游戏都是在索尼的机器上出的,
就算是生化GC独占和GC大作五连发这些事件出现,
索尼也没有像当年圣龙战记事件中任天堂那样背后捅刀子,
唯一龌龊不过是当年 ...
应该真的和地位有关
比如没有权利金豁免, 不受重视等等
作者: jolinheart    时间: 2012-3-10 12:07

引用:

平台动作游戏谈剧情???你告诉我小小大星球有什么深刻的剧情??你告诉我风之克罗地亚有什么深刻的剧情??你告诉我索尼克有什么深刻的剧情????

DQ是SONY第一方吗?FF是SONY第一方吗??任天堂主机上深刻剧情的游戏,你去玩玩最后的故事等RPG先,谢谢
作者: jolinheart    时间: 2012-3-10 12:10

说卡表一心黑索的,那我也可以说NBGI和KT一心黑任和黑MS呢,各种完全版
作者: dragonzet    时间: 2012-3-10 12:15

你那只眼看出马里奥路易基和 纸片  

不是RPG??????

风之克罗诺亚跟戒指分别的时候都比较动人,要不早没2代了
作者: 还珠楼主    时间: 2012-3-10 12:23

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-3-10 12:07 发表

平台动作游戏谈剧情???你告诉我小小大星球有什么深刻的剧情??你告诉我风之克罗地亚有什么深刻的剧情??你告诉我索尼克有什么深刻的剧情????

DQ是SONY第一方吗?FF是SONY第一方吗??任天堂主机上深 ...
其实拿MOTHER出来说就够了~
作者: csimd    时间: 2012-3-10 12:26

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-3-10 12:23 发表

其实拿MOTHER出来说就够了~
mother不是结束了么
最近的也是gba上的3了
作者: dragonzet    时间: 2012-3-10 12:47

要较劲还可以把灭特罗德叫出来

最好附带任天堂侦探俱乐部

反正我只对超级玛丽有意见
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-10 13:15

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 12:47 发表

银河战士跟侦探俱乐部真没啥好说的。前者万年不变,变了更糟(萨姐那个),至于后者....
作者: 阿色    时间: 2012-3-10 13:38

最讨厌尼玛说维罗妮卡是外传的,麻痹sony用钱和卡表有合约限制,逼得没办法才披个“外传”的马甲,操作、画面啥的都不扯了,就那剧情、主角是外传?阳伞公司的核心基地都那样了,还拿来说外传?真正所谓的4代也只是接了点阳伞公司的阳气而已,剧情基本都是独立的,也是革新的,如果没合约那档子事,维罗妮卡才该是4代,ngc上的4代就该5代了!要真说外传,3代的jill才该是外传或资料片,和2有多大区别?明明就是一个脱逃的分集。

作者: 首斩破沙锅    时间: 2012-3-10 13:45

引用:
原帖由 leyoung 于 2012-3-10 08:03 发表
posted by wap, platform: UC

卡比系列从诞生起就是百万级的,索青一张嘴就成三线了,233
所以说智商有问题的人啊···我可是大大表扬了卡比的销量,之所以说三线,那是放在任天堂的作品里算三线,和各种马大叔xx 口袋这些相比!
作者: GAYBL    时间: 2012-3-10 14:06

当年背叛任天堂的厂商不是被合并,就是破产完蛋。
作者: west2046    时间: 2012-3-10 15:55

世嘉在XB上推出这么多独占,现在XO上没独占,也没几个人骂啊

现在的游戏开发周期长,开发费又贵,你还用以前讲关系说交情决定平台独占平台?

靠自己最实在,自己先做好,不要什么都怪别人
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-10 16:13

引用:
原帖由 阿色 于 2012-3-10 13:38 发表
最讨厌尼玛说维罗妮卡是外传的,麻痹sony用钱和卡表有合约限制,逼得没办法才披个“外传”的马甲,操作、画面啥的都不扯了,就那剧情、主角是外传?阳伞公司的核心基地都那样了,还拿来说外传?真正所谓的4代也只是接 ...
看来你最讨厌的就是老卡?这外传又不是别人说的,是老卡自己......
作者: jolinheart    时间: 2012-3-10 16:18

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 12:15 发表
  你那只眼看出马里奥路易基和 纸片  

不是RPG??????

风之克罗诺亚跟戒指分别的时候都比较动人,要不早没2代了
那你告诉我小小大星球的深刻剧情是啥?
作者: 脏小鸟    时间: 2012-3-10 18:16

剧情?徐胜治那不是每日码字数万吗?
深刻的剧情?日本人的深刻不就是“啊人类那黑暗的心”吗?
我喜欢任地狱的原因是:唐家三少常有,宫本茂不常有:D
作者: klarth    时间: 2012-3-10 18:39

引用:

你真心20RPG年白玩了,这游戏是ACT!!!!!!!!!
作者: klarth    时间: 2012-3-10 18:46

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 12:47 发表

连个ACT和RPG都分不清的,还“有意见”
神奇了。
作者: ashley    时间: 2012-3-10 19:46

posted by wap, platform: iPhone

说剧情觉得应援团秒杀FFB了:D
作者: 王阳明    时间: 2012-3-10 20:39

引用:

笑话。
那暗荣、SEGA都算啥啊?
而且就神姬歪榻现在的画面表现来说,你觉得真是日本第三方驾驭不了这样的机器?龙之信条在CAPCOM的高清游戏里都不算画面最出挑,移植给神姬歪榻试试看?
你SCE自己给不上力还怪谁啊?人家第三方又没卖给你?人家也是商人,人家也要赚钱也要养家糊口,给你现在日本销量才60万的主机开发游戏,打算让人家老婆孩子喝西北风啊?
自己疏于对品牌的树立(当初还美名其曰“善于创新”,拿着马尿比来比去,好像人家任天堂树立马尿这个品牌市多么不肯“创新”似的),现在尝到苦果还要怪第三方不支持,有这样的事儿?
作者: csimd    时间: 2012-3-10 20:43

引用:
原帖由 klarth 于 2012-3-10 18:46 发表

连个ACT和RPG都分不清的,还“有意见”
神奇了。
纸马啥时候变act了
作者: 王阳明    时间: 2012-3-10 20:45

引用:

我觉得探讨你日语10年是不是白学的问题之前,要不要先讨论一下阳马的剧情?

“人兽·交”的段子,是童趣系列的?

作者: 王阳明    时间: 2012-3-10 20:49

“光玛丽 超任,纸片 GBA”

虽然不知道中间那个“超任”和后面的GBA(这都是主机,不是游戏)是不是他在自我KUSO,不过很显然是把马尿和纸片分开的。

看清楚再说

作者: csimd    时间: 2012-3-10 20:53

mario rpg啊
作者: 王阳明    时间: 2012-3-10 21:01

给大家普及一个常识:《mario rpg》根本不是任天堂的品牌,而是注册在原SQUARE名下的品牌商标,全称是《super mario rpg》。

是当时作为任天堂与SQUARE盟友的象征,任天堂同意由SQUARE注册此标题而生的产物。在两社关系崩坏后,任天堂无法收回这个标题商标,才诞生了后来的《MARIO STORY》(N64)和《Paper Mario》(NGC)。

算是扫盲,避免露怯。

作者: madobenanami    时间: 2012-3-10 21:02

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

这次支持杠神
因为日厂ps2素材要战100年,3ds机能最接近ps2了吧
作者: dragonzet    时间: 2012-3-10 22:16

人情不识字?

你头像不就是本世代故事体验傻逼+毫无游戏性的最好证明么

谁最早拿FF13故事跟玛丽比的?

我看着公平起见才用世界观和内容相对多一点的玛丽RPG,玛丽兄弟RPG,纸马之这些来对比
连RPG都这么童,那银河玛丽还不童到飞了?

使劲咬这一点没用,再说一次

索尼主打成人游戏,出得没办法像玛丽这样儿童游戏一样容易出。
库巴可以被揍飞10000次,亏土司他老婆女儿只能被杀一次,成人游戏严谨的地方多了,不然用户不买账。

玛丽一个中年胡子可以爬可以跑,可以肚子贴到地上滑行,4条腿走路撒泼穿带尾巴的娃娃装都没问题(人情说这是全年龄游戏,恩——),当然创意比索尼微软现在主打的成人游戏广了去了,因为正常世界里大家做不出哪些动作嘛。。。

作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-10 22:27

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 22:16 发表
人情不识字?

我看着公平起见才用世界观和内容相对多一点的玛丽RPG,玛丽兄弟RPG,纸马之这些来对比
连RPG都这么童,

库巴可以被揍飞10000次,亏土司他老婆女儿只能被杀一次,成人游戏严谨的地方多了,不然用户不买账。
...

成人游戏真TMD严谨......
作者: jolinheart    时间: 2012-3-10 22:33

神了,这种逻辑就和迪斯尼只会出米老鼠动画片一样幼稚,然后看不到迪斯尼出过的很多其他非儿童向电影,脑子一根筋,迪斯尼因为米老鼠最出名就等于迪斯尼只出过米老鼠相关电影?
作者: dragonzet    时间: 2012-3-10 22:36

谁跟你说别的了? 我就对玛丽有意见,我说全任天堂了?
另外MIRAMAX这个拍严谨题材的电影公司被迪士尼收购后还真萎了,后来主创都跑了~~
搞儿童的确实很可怕,跟二十世纪少年朋友那种差不多~

作者: jolinheart    时间: 2012-3-10 22:40

就对玛丽有意见神了,我相信小小大星球就算出个RPG也不会有什么深刻的剧情,比波猴出个RPG也是儿童向
作者: csimd    时间: 2012-3-10 22:42

马力和路易 rpg
作者: cyran5201314    时间: 2012-3-10 22:44

我还觉得日呆中二RPG剧情幼稚呢,233
作者: segasin    时间: 2012-3-10 22:46

不是国军无能,只是共军太狡猾
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-10 22:47

:D :D :D 我好像只是喷FFB 什么时候比较过了
作者: dragonzet    时间: 2012-3-10 22:48

233 ? 日呆?
玩过LIVE A LIVE吗? 玩穿异度装甲了嘛? 就算大家成天挂嘴上的FFDQ你又打穿几部?都了解了?
除了跟着流行吼几句还会什么?

每天看点萝莉控动画,靠汉化活的还是退散吧,你这覆盖面也太少了。

作者: jolinheart    时间: 2012-3-10 22:56

现在的日产RPG还真是和萝莉控动画划等号的,不管质量还是产量,异度装甲?现在是2012年了好不好
作者: dragonzet    时间: 2012-3-10 22:58

也不全是,MATSUNOYASUMI在3DS上要出RPG了

小胡子那最后的故事也不是萝莉控向

确实有一票像最后的约定故事这样二得很的。
作者: 王阳明    时间: 2012-3-10 23:02

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 22:16 发表
人情不识字?

连RPG都这么童, ...
奎爷老婆孩子可以被杀一次,但他上了几次奥林匹斯山了?

扯这个,奎爷的老婆至少还有点人形,库巴抢桃子是为了给他儿子找个老娘,你尝试过这么重口味的段子么?

索尼主打成人?《波波羅克洛伊斯物語》、《黑云》、《多罗猫》、《啪啦啪啦拍》都是给谁的?

说句不客气的话,SCE没能力和任天堂一样做出出色的全年龄作品,就算一两次偶露峥嵘也是昙花一现。所以也只能用所谓“成人题材”来掩饰自己开发游戏能力低下的现实。任天堂虽然全年龄游戏多,但人家做起成人化游戏一样很地道,你SCE就没这个能耐。不承认有用么?
作者: jolinheart    时间: 2012-3-10 23:02

小胡子本来就是现实派的,次世代也就他的3款RPG是以PS时代的标杆来做的,剩下的,什么托托利,另外个名字我也不知道,还有什么世界尽头淫唱的少女系列,包括TO系列,SE出的那些
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-10 23:05

SCE已经尽力了,是SONY太S B
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-10 23:55

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 22:48 发表
  233 ? 日呆?
玩过LIVE A LIVE吗? 玩穿异度装甲了嘛? 就算大家成天挂嘴上的FFDQ你又打穿几部?都了解了?
除了跟着流行吼几句还会什么?
每天看点萝莉控动画,靠汉化活的还是退散吧,你这覆盖面也 ...
引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-10 22:58 发表
也不全是,MATSUNOYASUMI在3DS上要出RPG了
小胡子那最后的故事也不是萝莉控向
确实有一票像最后的约定故事这样二得很的。
你举得这几个例子里,很明显夹了用来强调自己观点的私货。

实际上我跟你说,异度装甲最好不要人云亦云的跟着吹,你可不是chenke。

麻痹居然把LAL都给扯进来了,真恶心....
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-10 23:57

引用:
原帖由 王阳明 于 2012-3-10 23:02 发表
奎爷老婆孩子可以被杀一次,但他上了几次奥林匹斯山了?
扯这个,奎爷的老婆至少还有点人形,库巴抢桃子是为了给他儿子找个老娘,你尝试过这么重口味的段子么?
索尼主打成人?《波波羅克洛伊斯物語》、《 ...
1,所谓的成人游戏剧情也是扯淡,同意;
2,马里奥游戏里有重口味段子不说明成人化,说实在的就算小孩能看懂文字他也看不懂意思的;
3,完全同意
作者: madobenanami    时间: 2012-3-11 00:08

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

广告:谁要square sfc游戏合集?明天我可以上传一个
玩过嘛,都玩过
但是我觉得拿出来说事还是算了
作者: dragonzet    时间: 2012-3-11 00:13

LAL哪里恶心了?
我玩了这么多年异度装甲日系里却是还真最出色的一个 从人物刻画到情节走向到世界观合理到音乐氛围
CC要不是有异度装甲,CC也可能世界观和现在的电脑创造平行空间完全不同。

我跟别人不一样,你要有本事跟我说LAL和异度装甲细的,我不夸夸其谈说空话 来吧~

作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-11 00:33

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-11 00:13 发表
LAL哪里恶心了?
我玩了这么多年异度装甲日系里却是还真最出色的一个 从人物刻画到情节走向到世界观合理到音乐氛围
CC要不是有异度装甲,CC也可能世界观和现在的电脑创造平行空间完全不同。
我跟别人不一样,你 ...
算了。没那么多功夫。

而且你理解错了,我是说你为了论证自己那错误观点居然把LAL都扯进来,这种行为很恶心

异度装甲的人物刻画,情节,世界观(合理?!),音乐氛围,然后你来一个----最出色?!?!你直说自己是脑残粉就行了。

CC你指的是什么?

嗯,虽然见识过很多本质上就是杠神这种类别的人----反正就是跟你扯淡----不过你想要论证自己真正喜欢异度装甲,而想要得到我的认同的话,很简单。给我一个你06年以后12年以前的相关讨论帖就成了,不用限定你发帖,你回帖就够。我是个询问者,解答者,观察者与收集者,但我真的不是骂街的低能,跟别人吵架这种事我很不擅长。
作者: csimd    时间: 2012-3-11 00:39

扯蛋的是你这种人,楼上有不少,就是说任不擅长成人世界观游戏,就扯其他厂商的全年龄作品,完全是逻辑混乱的青
作者: csimd    时间: 2012-3-11 00:42

当然最扯蛋的是,别人明显在说的是玛丽世界观衍生的rpg,有很多人纯粹为了喷,直接无视这么浅显的信息指责他用rpg和act比
作者: dragonzet    时间: 2012-3-11 00:44

异度装甲把圣经这样一个人类怎么诞生的故事融合到科幻里去,从现在发现左哈尔,到未来利用左哈尔的能量制作出星际武器DEUS,然后失控带着它迁徙到宇宙深处,在靠近一处适宜行星时发生DEUS失控侵蚀船体导致全船坠落到星球上,DEUS开始从电脑复制人类的DNA造人,逐渐诞生一个世界,文明繁衍到核能后衰退,最后让人看起来似乎是 偏古代的风格和挖掘历史的遗骸。随着探索你才能知道之前有多少沉淀。
沙漠地洞里老头子的房间有个化石架,上面有各种动物的进化头骨,却没有人类的,为世界观服务都有这样的细节在。

世界观建得富有现实感又有宗教色彩的,到现在为止,别说日系,BIOWARE的游戏我通过也7款了,找不出这么出色的,包括质量效应的科幻。这种出色不是只有日本人买账,
要不IGN也不会给XENOGEARS打上高分。

为什么CC比XENOGEARS差了一口气,就是因为CC的电脑复制世界,就是参考了DEUS造人来的

我没想要你认同,LAL的SF篇,借鉴了电影 2010太空漫游,表现人的怀疑,相互不信任
LAL的中世篇,你玩下去就知道朋友捅刀子,嫉妒转变成复仇,误解带来的误解,最终一切化成增恶的故事是怎么来的。
描写好人拯救世界的游戏到处都有,描写一个普通人被逼上绝境变成恶魔的故事你能翻到几个

作者: jolinheart    时间: 2012-3-11 00:47

马里奥就是儿童向,其他厂商就叫做全年龄,杠神真是无敌
作者: klarth    时间: 2012-3-11 00:48

引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-11 00:42 发表

当然最扯蛋的是,别人明显在说的是玛丽世界观衍生的rpg,有很多人纯粹为了喷,直接无视这么浅显的信息指责他用rpg和act比
围观一下
作者: klarth    时间: 2012-3-11 00:50

引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-10 20:43 发表

纸马啥时候变act了
他原文写的是“超级马里奥”哦
作者: csimd    时间: 2012-3-11 00:52

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2012-3-11 00:47 发表
马里奥就是儿童向,其他厂商就叫做全年龄,杠神真是无敌
你看,就这点能耐,连基本的逻辑都不敢有…
其他厂有全年龄游戏,和其他厂有成人向游戏毫无冲突,不知道你一直强调其他厂有这些的意图是什么?
作者: klarth    时间: 2012-3-11 00:52

引用:
原帖由 jolinheart 于 2012-3-10 22:40 发表
就对玛丽有意见神了,我相信小小大星球就算出个RPG也不会有什么深刻的剧情,比波猴出个RPG也是儿童向
小大球这种全球获奖无数的超级大作那是你这种任青能理解的了的。
随便出的RPG,秒杀各路现货。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-11 00:52

咬文嚼字有意思么。。。太蠢了
你也除了喷就不会点别的了,基本上我也知道签名里带脏字的本身这个人品就。。。。恩,还是大学生吧,不跟孩子争了,此贴打住不再回。
作者: klarth    时间: 2012-3-11 00:54

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-11 00:52 发表
咬文嚼字有意思么。。。太蠢了
你也除了喷就不会点别的了,基本上我也知道签名里带脏字的本身这个人品就。。。。恩,还是大学生吧,不跟孩子争了,此贴打住不再回。
不回了正好,继续去玩FFB呗,不送~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0