标题: 其实,ps2完全可以再战10年 [打印本页]

作者: minkim    时间: 2012-3-9 12:58     标题: 其实,ps2完全可以再战10年

posted by wap, platform: UC

今天重温了ps2经典游戏,枪枪枪black,killzone,时空分裂者,ff12,诺拉斯战士,生化4,we10,一点也没有当年玩了ps2看不下去下去ps画面的感觉,反而觉得这样的画面已经很可以接受了,枪战游戏氛围营造是关键啊,时空分裂者,killzone营造的战争氛围配上声效和振动依然让我震撼,甚至想再把他们通一遍的冲动,rpg就更不用说了,ff12,诺拉斯可以说是美日两个经典的代表,画面还需要更好吗?难道要对着穿比基尼的主角打飞机?we依然经典好玩,相比起来掌机的足球就是渣啊!

如果没有竞争,我感觉ps2这样的主机再战10年我也能接受,毕竟还是要看游戏本身,就像你看多了高清av不一定比手机某门刺激,内容最主要,谁说苹果能战胜现代游戏机,我看连ps2都赢不了
作者: NBB_MK2    时间: 2012-3-9 12:59

旧版PS3可以兼容PS2
作者: 百万负翁    时间: 2012-3-9 13:01

我觉得ps3,x360再战10年还是可以的
作者: LILIT    时间: 2012-3-9 13:03

把ps3一直当ps2用的路过
作者: 利露    时间: 2012-3-9 13:06

posted by wap, platform: iPhone

一天能重温这么多游戏啊?
作者: 真忘私绵    时间: 2012-3-9 13:11

我的PS3也可以直接玩PS2啊。。。
作者: rbt12345    时间: 2012-3-9 13:15

正是因为有兰州这种想法的人太多了,才导致如今各种HD妇科游戏横行霸道的情况
作者: minkim    时间: 2012-3-9 13:18

诺拉斯战士我弓箭手77级了,还有几个朋友一起练的号,想起昨天我玩gameloft的地牢猎手,这样的游戏画面再好我也玩不下去啊,和朋友通宵连诺拉斯战士的快乐我感觉仅次于塞尔达4剑了

作者: minkim    时间: 2012-3-9 13:22

开发成本越来越高,导致创意越来越少对玩家来说也不是好事啊,游戏并不是生活的全部,我感觉能让自己玩游戏时放松心情,忘记烦恼,感受到游戏世界的快乐,就足够了
作者: lsn    时间: 2012-3-9 13:25

posted by wap, platform: Opera

所以nds的创意游戏才会特别多
作者: cinder    时间: 2012-3-9 13:34

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

gba有we
psp有pes2007
psv有fifa
就连ds也有real scooer
掌机的足球是渣,哪个掌机?
作者: 雨衣    时间: 2012-3-9 13:36

我心中的终极电子游戏就是让每个人都能在各自心中最理想的虚拟世界中生活 并且这些虚拟理想世界必须是完美模拟
画面当然不用太好 但至少要达到让人不可能从视觉上分辨出虚拟世界和现实世界的区别的程度
作者: EpilogueSKM    时间: 2012-3-9 13:37

posted by wap, platform: Android

楼主不要拿自己代表别人,现在ps3和360的画面我都觉得不行了,ps2那一堆马赛克我觉得基本没法看了。
作者: jinny    时间: 2012-3-9 13:40

再战20年也可以,上面好玩游戏太多
作者: csimd    时间: 2012-3-9 13:42

由此可见,fc还可以再战100年
作者: DeLaJSR    时间: 2012-3-9 13:45

PSN美服买了神之手,关了画面柔化后我吐了
作者: superpip33    时间: 2012-3-9 13:46

posted by wap

支持ps2:)
作者: 首斩破沙锅    时间: 2012-3-9 14:00

引用:
原帖由 雨衣 于 2012-3-9 13:36 发表
我心中的终极电子游戏就是让每个人都能在各自心中最理想的虚拟世界中生活 并且这些虚拟理想世界必须是完美模拟
画面当然不用太好至少要达到让人不可能从视觉上分辨出虚拟世界和现实世界的区别的程度
你说的这是什么话,这是什么逻辑啊? 我的唧唧不用太大,至少要达到让人不可能从视觉上分辨出和非洲象人族的区别的程度·····是这个意思吗?
作者: 风之勇者    时间: 2012-3-9 14:03

高清时代的2款主机,加1款低清健身机

都干不过PS2啊
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-9 14:04

记得有一段时间重温黑牢。实在玩不下去,主要是音乐,
2个小怪带一段超劲爆的音乐,烦死了。
作者: bull    时间: 2012-3-9 14:08

PS3老板可以玩盗版PS2??
作者: Magician_G    时间: 2012-3-9 14:47

楼主肯定不知道让二公主完蛋的小公主
作者: tommyshy    时间: 2012-3-9 14:53

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

ps2游戏用摸拟器勉强能玩下
作者: 雨衣    时间: 2012-3-9 15:19

引用:
原帖由 首斩破沙锅 于 2012-3-9 14:00 发表

你说的这是什么话,这是什么逻辑啊? 我的唧唧不用太大,至少要达到让人不可能从视觉上分辨出和非洲象人族的区别的程度·····是这个意思吗?
人眼全视域的分辨率是6000*4000 PPI是300 而且中央聚焦区域和周围区域的分辨能力也大不相同 能分辨的明暗差异、色彩差异也有极限 对于极端明亮的物体的感受(比如直视太阳)也应该做不伤害眼睛为前提的刺眼模拟 这些才是游戏画面的极限标准

作者: 萝卜    时间: 2012-3-9 15:29

ps2的游戏多到让你很难想出来哪个是代表作。。。因为基本什么都有

不过ps2带起了一个很不好的风气,就是模拟复刻,连一点加强都没有就出来骗钱的恶风
作者: zero3rd    时间: 2012-3-9 15:34

有LZ这样的想法一点也不奇怪,
因为相较现在的游戏(尤其是日式游戏),
PS2游戏有下列优点:
单机流程长、流程关卡设计优秀、游戏细节和小游戏丰富、无DLC
作者: gaofeng217    时间: 2012-3-9 16:39

游戏画面好当然好
游戏好不好根画面关系倒是不大
另外PSV的FIFA好玩呀,下了个DEMO就玩得很高兴中
作者: coldiori    时间: 2012-3-9 17:55

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @csimd  于 2012-3-9 13:42 发表
由此可见,fc还可以再战100年
喷了,百年系列
作者: dragonzet    时间: 2012-3-9 18:23

这周末100小时了,感觉还通不了深渊。。。。。。
作者: bentiancai    时间: 2012-3-10 03:28

PS2是2000年出了
再战10年就彻底成老妖精了
作者: yy1988513    时间: 2012-3-10 06:09

确实是经典的主机
作者: donghongfeng001    时间: 2012-3-10 06:57

posted by wap, platform: HTC (Wildfire)

@donghongfeng001 mark
作者: 九月雪花    时间: 2012-3-10 09:44

我的厚ps2读盘能力越来越差了。希望出个模拟器啊。
作者: iceliking    时间: 2012-3-10 12:20

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-3-9 15:34 发表
有LZ这样的想法一点也不奇怪,
因为相较现在的游戏(尤其是日式游戏),
PS2游戏有下列优点:
单机流程长、流程关卡设计优秀、游戏细节和小游戏丰富、无DLC
有完全版,导演剪辑版等等
作者: 道克斯    时间: 2012-3-10 12:32

最近也在重温PS2
我这辈子玩过的几个最好的游戏基本都是PS2上的

史上软件最强的主机
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-3-10 12:53

posted by wap, platform: iPad

KZ也上榜了。高端黑。
作者: tianxianbaobao    时间: 2012-3-10 13:02

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

由此可见kz专家牛肉人还可以战10年
作者: Windows    时间: 2012-3-10 16:10

大家出钱给lz买台bravia吧,太可怜了
作者: 叫我红领巾    时间: 2012-3-11 09:51

posted by wap, platform: Palm

9w ps2加洋垃圾夏普小液晶玩的欢乐到不行...本来想入psv的.可是ps2上还有那么多好玩的游戏..实在玩不过来了..
作者: seruya    时间: 2012-3-11 11:38

对于没玩过的人的来说GB,GBA战10年都没问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0