标题: [业评] WIIU的前途,并不是几个任黑唱衰就真的黑暗一片 [打印本页]

作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-2 21:55     标题: WIIU的前途,并不是几个任黑唱衰就真的黑暗一片

在网上经常看到几个有代表性的任黑在上蹿下跳,用不伦不类的比喻唱衰WIIU的前景,虽然只是无限次秀出他们的下限,但时间长了也让一些人心里没底。所谓谎言重复一千遍就是真理,这些任黑大抵就是以此为信条的。

翻了翻这些任黑的言论,唱衰WIIU的无非以下几条:

一、wiiu机能不强论;二、wiiu售价无优势论;三、wiiu第三方重合论;四、引用往昔算历史帐论。

其中,前三条是许多索青任黑和软青任黑津津乐道的,字里行间无不展现出莫名的优越感,好像这个世界是不是次世代他们说了算,只见他们舌头上下碰碰牙床就取消了WIIU的次世代资格,之所谓“机能不够高者不算次世代”。而上述三条皆以此类观点为基础。就看他们一个个蹦得那欢,好像全天下的真理都掌握在他们手中一样。

那么事实是否如此呢?

只要两个字形容他们——“扯淡”。

WIIU的机能强不强,跟它是不是次世代一点关系也没有,就好像说跑接力的两个运动员,难道可以因为跑第二棒的运动员不一定比第一棒的跑得快,就否定他是接第一个运动员的接力棒之后跑的运动员吗?风马牛不相及的逻辑,也就只有那些任黑才会乐此不疲的提及,次世代这个词来源于日本,意思就是“下一世代”的意思,和任何与机能、功能相关的概念都没有一丁点联系。机能、功能之类,只是商家结合市场不断赋予产品的东西;添加了新机能新功能,未必就是次世代,没有添加,未必不是。这是非常简单的概念。WIIU机能强劲与否,都改变不了它是WII次世代主机的现状,而wii在市场中对应PS3和XO,那么WIIU对于PS3和XO而言就是次世代产品,无论索青软青如何喊“我不承认”喊到联合国安理会去,也改变不了蓝星上的现实,觉得不服可以滚出蓝星。去那美克星上自定规则,在蓝星上生存,那就得接受这个现实。无论你想不想。

WIIU的价格有无优势,更轮不到某些任黑“故作担心”,因为对于游戏机这个产品而言,价格并不是用户首先需要去关心的事情。游戏机不是白菜,不能论斤给价,游戏机是一种文化产品,推行的是一种理念,提供一种抽象化的娱乐方式。它本身和电影电视一样,属于一种信息交流产品,没有办法界定这个东西到底值不值它的售价。一台游戏机,只要不是价格高到离谱的程度(如PS3、3DO、机皇等等),在它的市场可允许的浮动范围内,它定多定少其实并无太多关系。哪怕是wiiu的定价超过300美元(低于350或400美元),PS3和X360的价格低于它又怎么样?你再低,能在后两台主机上玩到马尿、马车、动森、口袋吗?做不到。一台主机,只有游戏软件才是它生存的本钱,有大量游戏软件撑腰,定价高些也无妨(如PS2和DC,价格后者低,但谁赢了?);反之,哪怕是定成为人民服务价,照样改变不了失败的命运(如NGC,后期竟然定价99美元,但仍乏人问津)。在合理范围内,游戏机不看定价。

wiiu上的第三方游戏和PS3、XO重合度多高,是某些人如数家珍的“至宝黑条”,好像wiiu初期在第三方游戏上与对手多些重合的作品就能让WIIU彻底倒台断气一般,这些人就如同某个笑话里的蠢人,自己曾差点被水淹死,于是认为淹死是最厉害的刑法,他抓住了一条鳗鱼,就对它施加最“严酷”的惩罚——扔到水里让它淹死。的确,无论对于索尼还是微软而言,自己平台上的游戏能想办法独占一天是一天,如果全是与对手共享的游戏就有生命之虞。但这些人恰恰有意无意地遗漏了一个关键问题——索尼和微软的第一方游戏都没有强到能在游戏圈子里长久立足的水平,因此70%以上只能依靠第三方,而这一点对任天堂而言却恰恰相反。任天堂不仅是能够与两强并立的硬件商,它还是这个业界掌握着两位数以上千万品牌的超强软件商之一。对于现今的任天堂而言,它并不十分需要第三方的某些作品不跨平台来展现自身的价值,任天堂销售硬件,都是依靠自家的品牌打基础,而第三方品牌则是拓展所用。任何游戏主机,早期的基建时代的确非常重要,出不得差错,而索尼和微软缺乏第一方品牌(现今索尼手中稍微有些影响力的也就GT、船长、战神几个,而且主要是针对欧美;微软比较有名的就是光环、还有个半第二方的战争机器),它们进行早期基建,仍主要靠第三方替它拓展游戏人口,争取第三方独占对它们而言自然意义重大。而用这个公式去套任天堂,就显得十足愚蠢了,任天堂进行早期硬件基建时用得着这样做么?用不着。人家拿出马尿、马车什么的随便就能卖个几百万甚至上千万;塞尔达、动森、口袋等等随时可以作为后备军投入;再加上大量第二方的作品,可以说人家在第一批次和第二批次的拓展销售中基本上用不到第三方什么。而第三方的大多数游戏,在任天堂这里是用于衔接第二批次和第三第四批次拓展时才会用到的。这就是人家和索尼,微软的最大不同。任天堂不会在乎wiiu早期的第三方游戏和对手主机上有多少重合,因为那本身也不是WIIU这台机器要展现给用户的价值。对于任来说,第三方是锦上添花的存在,而不是必需在早期考虑的命根。就如同你蠢人是个旱鸭子,不代表鳗鱼不会游泳。

于是乎这些人又该说了“任天堂第一方这么强,当年N64和NGC不是也失败了?你该怎么说”。这些其实只要有些人类的理性思维方式的人都应该清楚,根本不是一回事,N64和NGC最大的缺憾在于上市太晚,失去了第三方对其支持的必要性,由于对手主机上市早,拓展迅速,很快就形成了足量的市场规模,第三方即便出于规避风险这样一条考虑,也会选择已经形成市场规模和产业链条的PS或PS2进行主力开发。可以说这是后发至迟者必然要面对的一个难关。而不是第一方基建,第三方拓展这个战略本身有什么问题。第三方厂商就像等红灯的行人,对于持品观望是有一定忍耐限度的,在忍耐时限内,你晚些发售倒也无妨,但一旦超过了第三方能够等待的极限,那就必然要面对第三方不再观望,投向对手的现实。可以说,N64和NGC的失败就是因为它们上市太晚,超过了大多数第三方能够忍耐的极限,使得它们在初期基建之后没有第三方的及时补充,最后归于败北。用汽车做比方,第一方和第二方的作品就好比是汽车电瓶里的电,用来发动汽车,而第三方的游戏就好比是油箱里的汽油,发动机开始转动后就必须补充燃料供其运行,两者缺一不可。现如今区别仅在于,索尼和微软这两辆汽车电瓶的电量严重不足只能依靠第三方充作外接电瓶才能发动起来,而任天堂的电瓶却是满的,而油料也十分充足,某些在前两辆车上的乘客大喊大叫“你油箱的汽油我这里也有!”后一辆车上的乘客只是一笑“可我却不需要外接电瓶来发动汽车”。就是这个道理。
至于那些伸着脖子大喊“现在的wii就是当年的N64、现在的WIIU就是当年GC”之类不伦不类比喻的人,其实也应该理解他们焦虑的心情,明眼人都清楚,两者根本没有任何相似之处,N64没有取得全球9000万销量的好成绩,而WIIU也不会陷于NGC最晚发售的困境。9000万的市场份额,象征着一个产业链条的形成,这个链条的影响力绝不是当年SFC能够比拟,人们消费都或多或少会有惯性心理,买了一个主机,多半就会接着买它的次世代产品,如同6000万的FC形成的产业链条促生了近5000万的SFC,而近5000万的SFC也能带动起3700万以上的N64,这就是已经形成的产业链条给予其次世代主机必然的销量基数。如N64那样游戏曾极端缺乏的主机尚能依据其产业链条卖出3700万以上,更不用说目前千万级别游戏储备量丰富,又得到第三方支持,再加上最早推出的次世代主机WIIU了。WIIU不需要它的机能多么超凡脱俗,只要达到当年PS到DC那样的技术跨度之于PS3和XO就完全足够了。现今的游戏机性能出于体积,功耗、价格等等诸多因素影响不会有之前那样大跨度的提升,这一点三家其实都是非常清楚的。只不过任天堂现在可以毫无顾忌地打出次世代主机这张牌,而对另外两家而言却没那么简单(性能太高不现实,性能太低又不能应对局面,只能毁自己已经渐渐打开的旧主机市场)。所以两家现在非常矛盾。不出新主机就只能眼睁睁看着任天堂侵吞游戏市场,出新主机又等于被强迫进行市场洗牌,让自己先前的事业前功尽弃。这也就是两家现如今迟疑不决的最大原因所在。

WIIU的前途,肯定不会如几个跳梁小丑一般的任黑所想的那样。它日后的发展,要看任天堂是否采取了正确的措施(也要有一些运气因素在其中)。而本人在这里只是将一些任黑喷子最得意的黑点拿出来分析分析。也可以让大家对他们有些认识。
作者: klarth    时间: 2012-3-2 22:18

字太多,没看完。
作为一个准任青,我也不看好WiiU
作者: firesun    时间: 2012-3-2 22:21

我看好WiiU,这个操作方式绝对革命
但是也很容易被复制,所以就看被copy前能做到什么样的成绩,被copy后有什么强硬的底牌吧
作者: 987654s    时间: 2012-3-2 22:22

我也不看好3ds
作者: csimd    时间: 2012-3-2 22:23

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @firesun  于 2012-3-2 22:21 发表
我看好WiiU,这个操作方式绝对革命
但是也很容易被复制,所以就看被copy前能做到什么样的成绩,被copy后有什么强硬的底牌吧
革命的天剑如何了
作者: 墓熔尸    时间: 2012-3-2 22:25

posted by wap, platform: HTC

是不是這個道理?就是這個道理!
作者: 西索333    时间: 2012-3-2 22:26

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

写的字真多,有这空搞点别的不好吗?
看了前面50左右字的飘过。

作者: dragonzet    时间: 2012-3-2 22:27

任天堂的机器别想追求机能了,肯定是最垫底的,肯定也是最早换代的。。。不关成功不成功好玩不好玩的事~~
作者: fyyx    时间: 2012-3-2 22:28

说的好
任天堂必然统一游戏界
作者: 西索333    时间: 2012-3-2 22:30

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

楼主也是极端黑之一,看id知内容啊。
作者: superpip33    时间: 2012-3-2 22:36

没看,留个名。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-2 22:43

指天剑销量貌似500万了
作者: 1113414569    时间: 2012-3-2 22:46

LZ很黑的,乃们不要萌他
作者: lsn    时间: 2012-3-2 22:51

雷帝的分析贴还是十足十YY成分不少啊

说实话现在我不知道要如何看待wii U, 作为任饭一定入手
但是从市场来考量, 老任要做得事情还很多
作者: mephisto    时间: 2012-3-2 22:52

这人到底是干什么的?任天堂股东吗?怎么总那么有空上论坛码那么多字和人就为了个游戏机争来争去,就没有更重要的事可做?比如养家什么的。。

不过仔细想想,我又觉得雷帝很萌的,总是很认真,其实有这点精力不如写起点文没准还能赚钱啊

作者: mewtwojge2    时间: 2012-3-2 23:02

wiiu就一个优势:先机
这就够了
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-2 23:07

引用:
原帖由 mephisto 于 2012-3-2 22:52 发表
这人到底是干什么的?任天堂股东吗?怎么总那么有空上论坛码那么多字和人就为了个游戏机争来争去,就没有更重要的事可做?比如养家什么的。。

不过仔细想想,我又觉得雷帝很萌的,总是很认真,其实有这点精力不如 ...
你若能有本事让起点放我的文还惹不了麻烦,我还真求之不得呢。
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-3-2 23:08

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-3-2 22:43 发表
指天剑销量貌似500万了
vg不过310w,这偏差太大了吧
作者: Alusell    时间: 2012-3-2 23:14

我是索粉我看好WiiU, 本届E3真正有意思的除了神海3就是这个, 目前的索软太颓废不是任天堂的对手.
现在这儿有多少人唱衰都没关系, 反正人家市场又不在大陆.

不过万一WiiU败了, 雷帝的死要面子也是很有看头的.
作者: boban    时间: 2012-3-2 23:14

几个人上串下跳,PSV也还是北美首周超过7万~~~~~~~~

黑任的和黑SONY的有本质区别么?

一个抠字眼的就别在这里前途长,前途短的了~~~~~

作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-2 23:17

首周超过七万?

太多了!

这么强大的首周销量,连当周的3DS都要甘拜下风啊。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-2 23:19

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-3-2 23:14 发表
我是索粉我看好WiiU, 本届E3真正有意思的除了神海3就是这个, 目前的索软太颓废不是任天堂的对手.
现在这儿有多少人唱衰都没关系, 反正人家市场又不在大陆.

不过万一WiiU败了, 雷帝的死要面子也是很有看头的.
任何事情都有两面性,可能无论多微乎其微都是存在的。

我只不过点出某些任黑所列举出的理由是无稽之谈罢了。

wiiu就算可能失败,也不会是所谓“第三方游戏早期重合”“GC灵魂附体”之类的扯淡原因,这一点没什么疑问吧?
作者: csimd    时间: 2012-3-2 23:22

wiiu会失败,原因有很多
gc只是说明任天堂靠自己能赢未必成功
至于先发就会赢,参考上一条
作者: skyangel    时间: 2012-3-2 23:22

posted by wap, platform: Nokia (N86)

还是回复好看
作者: boban    时间: 2012-3-2 23:23

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-3-2 23:17 发表
首周超过七万?

太多了!

这么强大的首周销量,连当周的3DS都要甘拜下风啊。
是啊,没有低于7W,让你失望了~~~
作者: csimd    时间: 2012-3-2 23:23

其实wiiu的失败原因有一条倒是以前没有的,就是平台竞争完全输给对手,这条是致命的
在数以千万计的金会员和连硬盘dlc都不支持的wiiu面前,第三方会很轻易地做出取舍,这也是gta5之类游戏不上wiiu的原因
作者: boban    时间: 2012-3-2 23:26

引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-2 23:23 发表
其实wiiu的失败原因有一条倒是以前没有的,就是平台竞争完全输给对手,这条是致命的
在数以千万计的金会员和连硬盘dlc都不支持的wiiu面前,第三方会很轻易地做出取舍,这也是gta5之类游戏不上wiiu的原因
第三方真那么重要么~~~~~照这个论调,WII都死了100遍了
作者: csimd    时间: 2012-3-2 23:27

引用:
原帖由 boban 于 2012-3-2 23:26 发表

第三方真那么重要么~~~~~照这个论调,WII都死了100遍了
结果真死了
wii的成功是任天堂独自的成功和蓝海的潮流,难以复制,对第三方来说还不如失败,至少可以给真正卖出他们游戏的平台让路
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-2 23:28

任天堂和索尼一样,是属于先发必赢的,因为它们没有市场销售死角,在三大市场都能迅速普及。(除非是VB、PSX这样过于超前理念或者过于淡化游戏功能的机器)

这和SEGA、微软这类有市场销售死角(日本市场)的企业有本质区别。所以微软或SEGA市场先发而又不能取胜的性质对于任天堂或索尼这样的企业根本没有任何参考价值。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-2 23:33

对于某些人来说什么鸡零狗碎的所谓缺点都是致命的。

于是就在一片片致命又致命的叫嚣声中NDS迈过了1.5亿销量大关,wii创造了9000万的产业链条,而3DS轻而易举踩在PSV的小脑袋上。

于是掌机市场成了无可救药的渣市场,而日本成了畸形无解的烂场所。

真是无奈啊
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2012-3-2 23:34

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-3-2 23:07 发表

8000诉讼门再现吗?
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-2 23:36

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-3-2 23:34 发表

8000诉讼门再现吗?
又跑出来翻旧帐啦?

翻出什么了,讲讲。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-2 23:46

我是真心讨厌WII的双节棍。像赤铁这种手柄瞄准控制的FPS很受不了。大神WII强迫人用双节棍玩也很受不了,受不了还不能用经典手柄或者GC的
马银跟一些游戏,想转个视角那么费劲,那么小的十字键很容易按成斜上斜下。任天堂把经典手柄做成带瞄准器的就不行么? WII很多地方强迫人去为它转变,这双节棍就是反人类的东西

除了这点没什么讨厌任天堂的。
WIIU的摇杆,以后的体验怎么也比现在好吧。
作者: 捌拾贰    时间: 2012-3-2 23:54

老任在N64和NGC锻炼出来的软件力量,未来一年就能见识了~虽然我们已经见识了好几年了:D
作者: 半熟英雄    时间: 2012-3-2 23:58

老任先发应该不会输。
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2012-3-3 00:08

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-3-2 23:36 发表

又跑出来翻旧帐啦?

翻出什么了,讲讲。
你在tg的笑话还需要翻?太低估你自己了:D
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 00:08

其他的还可两说,玩大神用wii的双节棍手柄比一般手柄方便太多了。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 00:12

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-3-3 00:08 发表

你在tg的笑话还需要翻?太低估你自己了:D
我只看到一个个如你这样宣称xx是别人的笑话却连具体的笑点都说不出在什么地方的东西在胡言乱语。

诉讼可笑吗?律师费可笑吗?马甲雷跟谁承诺过?

什么也说不出,只有一次次莫名的自我高潮。
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-3 00:38

哎哟,雷弟弟急眼了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-3 00:45

LZ现在就急啦
作者: Magician_G    时间: 2012-3-3 00:57

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-3-2 23:07 发表

小说那里连载啊?
听到小龙在A9说的,你写小说,想看看,如果机会会投你一票的~~
作者: boban    时间: 2012-3-3 00:59

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-3-3 00:12 发表

我只看到一个个如你这样宣称xx是别人的笑话却连具体的笑点都说不出在什么地方的东西在胡言乱语。

诉讼可笑吗?律师费可笑吗?马甲雷跟谁承诺过?

什么也说不出,只有一次次莫名的自我高潮。
没有进行的诉讼,永远在进行的信息收集,以及那个最后期限早已过了的“宣言”。

是不是笑话,用的着被笑话的人承认么。

就好像80000的PDP一样,马甲雷开始死不承认到后面被迫承认都改变不了这个笑话的事实。

作者: waner    时间: 2012-3-3 01:08

只关心WIIU上老任会出什么游戏~反正任的主机主要是为了玩任的游戏~
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-3-3 01:10

大家都是任青,我在这帖反对你是没什么意思了

我觉得你这帖发的毫无意义,人家黑就让他们黑去呗,本来wiiu这东西就没露出必胜的霸气。你看苹果这就要出ipad3了,安得猴敢去黑么?

敢黑就说明不服气,不服气的人那么多就说明确实有悬念。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-3 01:19

同样看好WIIU的非任青非任饭非任黑游戏饭的我认为作为任青任饭的LZ操之过急了
作者: 大头木    时间: 2012-3-3 02:03

wiiu的前途不容乐观,这不比3ds
作者: 倍舒爽    时间: 2012-3-3 02:17

进来就是一种感觉,或许不少人也有同感:字太多!
然后呢?然后没有然后了。。。
作者: acoolbat    时间: 2012-3-3 02:20

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @约翰法雷尔  于 2012-3-3 01:10 发表

我觉得你这帖发的毫无意义,人家黑就让他们黑去呗,本来wiiu这东西就没露出必胜的霸气。你看苹果这就要出ipad3了,安得猴敢去黑么?

敢黑就说明不服气,不服气的人 ...
+1

鸟他们干嘛,该干嘛干嘛去
作者: 宝塔震河妖    时间: 2012-3-3 04:16

posted by wap, platform: iPhone

太长,没看完……
和第三方脊梁骨一个调调……
作者: chovosky    时间: 2012-3-3 04:38

wiiu的前途就像蕾蒂告a9的前途一样
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-3-3 06:23

失败不失败不知道
反正不会像Wii一样成功就是了
作者: 鲜奶杯    时间: 2012-3-3 07:57

LZ早留好後路了,WIIU賣好了證明他預言的對,賣不好是老任的措施不正確,LZ反正沒錯~~~:D
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 08:12

引用:
原帖由 boban 于 2012-3-3 00:59 发表

没有进行的诉讼,永远在进行的信息收集,以及那个最后期限早已过了的“宣言”。

是不是笑话,用的着被笑话的人承认么。

就好像80000的PDP一样,马甲雷开始死不承认到后面被迫承认都改变不了这个 ...
马甲雷跟谁承诺过一定要进行诉讼?“最后期限”指得是什么?这位芙蓉姐姐的追随者能否清晰地给我,也给你们说出来。

的确不需要别人承认什么,因为根本没有可值得嘲笑的地方,也就是你们凭空YY,自我高潮而已。

这个跟所谓8万问题一点关系也没有,因为别人根本未曾多承诺任何能让你们兴奋的东西,你们能做到最多的也就是“想用它嘲笑马甲雷却什么笑点也找不出来,只能以‘你要控告就是笑话’这类没有起子的耍无赖”来自我安慰了。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 08:22

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2012-3-3 01:10 发表

敢黑就说明不服气,不服气的人 ...
这个世界上让人不服气的事情太多了。就用你说的例子,安得猴黑水果黑得还嫌少么?

君不见NDS取得了业界第一的位置之后,黑它的声浪见少么?又是“掌机市场已经完蛋”啦,又是“日本市场太畸形”啦,反正只要任天堂的主机取得胜利,必然是“市场的不正常”和“畸形”导致的,只有其他厂商取得胜利,才是“市场健康、正常”的体现,连已经取胜的掌机都被黑,更何况是还未推出的WIIU?

我不过是稍微讽刺一下这些见不得任天堂成功,把任天堂视作跟他似有“杀父之仇夺妻之恨”的任黑的观点而已。也就是让他们从虚无缥缈的宇宙还原到地面上,用自己的脚踩踩大地,别再发那没边儿的梦。让他们知道生活在蓝星上就要学会接受现实而已。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 08:24

引用:
原帖由 Magician_G 于 2012-3-3 00:57 发表

小说那里连载啊?
听到小龙在A9说的,你写小说,想看看,如果机会会投你一票的~~
你想看哪方面的?

正常向的去火花和破狗可以看,成人向的自己PM我。我给你发
作者: 987654s    时间: 2012-3-3 08:34

任天堂和索尼都很擅长让人失望。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 08:37

失望不失望并不重要,关键是能不能赢。
作者: superpip33    时间: 2012-3-3 09:02

posted by wap

战区的一些极端分子就是这样:非黑即白,非对即错,非赢即输。这是一根筋的表现,厂商也不给你发奖金啊。。。讨论可以,但是别脸红脖子粗的争论,好像谁欠你八百吊,赢房子赢地似的。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2012-3-3 09:04

奇了怪了,我每次看到你进 PSV帖子 都是上串下跳的,居然好意思对其他人用这个词
作者: 709zzy    时间: 2012-3-3 09:09

每次看见蕾蒂的回帖只要有超过两行的我一律跳过
作者: mieumieu    时间: 2012-3-3 09:17

posted by wap, platform: iPad

在看到有竞争力的软件表现wiiu的新玩法之前持保留态度。

可能不像3ds我一开始就看好。。@@
作者: 牡丹    时间: 2012-3-3 09:23

今年E3就应该能看出走向了
作者: superpip33    时间: 2012-3-3 09:27

posted by wap

码了半天字,没几个人真正通篇阅读,瞎耽误功夫。
感觉跟玩ftg一样,好不容易攒一个大招想至对手于死地,可对手却轻巧的一个闪避miss过去了。本想拳拳到肉,却连海绵都没打着。。
不要以为谁都黑任,这个区最黑的反而是任的支持者们。原来的沦陷区阴沉的天变成解放区明朗的天了,这让任饭好喜欢怎能不扬眉吐气?只是不要过于得意了,要不然发言都没人看了。。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 09:33

已经存在的事实,用来说说并无上蹿下跳之论;某些任黑拿着自己凭空YY叫嚷,这才是真正的上蹿下跳啊。

另外,帖子是本来也不是写给那些面对现状捂着眼睛大叫“我看不到”的任黑的。他们心中日本市场早就畸形了,掌机市场早就完蛋了,还看这种帖子岂不是自抽耳光么?本来这就是抽他们耳光的帖子,写了些什么他们看不下去一点儿也不奇怪。

只不过把他们的某些论调拿出来让人看看多可笑就是了。你觉得我还需要其他什么么?
作者: 富兰克林    时间: 2012-3-3 09:48

“哦哦哦。。。啊啊啊。。。耶耶耶。。。啊。。。啊。。。啊。。。哦。。。啊~~~~~~~~~”
作者: 燕山隐士    时间: 2012-3-3 09:48

任天堂从来也不是性能最强的
但是沉沉浮浮也做了好几次霸主了
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 09:49

引用:
原帖由 富兰克林 于 2012-3-3 09:48 发表
“哦哦哦。。。啊啊啊。。。耶耶耶。。。啊。。。啊。。。啊。。。哦。。。啊~~~~~~~~~”
……啧啧
作者: mikebird    时间: 2012-3-3 10:01

其他不好说,但wiiu将来的总销量超过x360或ps3是没有任何问题的!!!
作者: linkyw    时间: 2012-3-3 10:27

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-2 23:46 发表
我是真心讨厌WII的双节棍。像赤铁这种手柄瞄准控制的FPS很受不了。大神WII强迫人用双节棍玩也很受不了,受不了还不能用经典手柄或者GC的
马银跟一些游戏,想转个视角那么费劲,那么小的十字键很容易按成斜上斜下。任 ...
人无完人 更何况是一个发售前就要定下一切事宜不容易改动的商品?
商品自然是有人喜欢,有人不喜欢。它的特性可能适合一部分人,也有可能和另一部分的人的习惯所背离。
仅仅因为你自己不适应wiimote就说其反人类,不合适吧??Wii卖出9kw,平均下来每个wii的手柄估计也不会低。
如果真的是反人类,那应该卖不出去那么多的wii和wiimote吧??
作者: 三派聚义    时间: 2012-3-3 10:34

没看好过任何一台游戏机,也没看扁过任何一台。
只是出了就出了,有就玩,码那么多字,干嘛咧,玩游戏都不够时间了唉。
作者: 野生的任豚    时间: 2012-3-3 10:41

wiiu很好的,请不要黑好吗?
作者: csimd    时间: 2012-3-3 10:49

引用:
原帖由 mikebird 于 2012-3-3 10:01 发表
其他不好说,但wiiu将来的总销量超过x360或ps3是没有任何问题的!!!
那就是要超过fc了吧,在任天堂历代家用机中排至少第二

作者: superpip33    时间: 2012-3-3 10:51

posted by wap, platform: ZTE

可是大家发现是你发的帖子都不惜得看,因为你本身就是一个极端的饭,说话自然带有主关偏向。
你想证明和用语言驳倒的那些你认为该受你"教育"的那些人并没有看,支持你和挺你的人看了半天也都是一个群体的自high,所以说拳打空气白费功夫。
作者: 野生的任豚    时间: 2012-3-3 10:56

有句刚句,雷帝太青了!!!

请淡定的面对所有阵营的玩家!!!

谢谢!!!
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:00

引用:

原帖由 牡丹 于 2012-3-2 19:05 发表
    从最近十几年的游戏机市场来看,先发的主机至少能保持不败
    先发的主机即使拿不到老大,也至少能不被直接杀出局

其实呢,这种思路就是【不完全归纳法】。

如果用来推测大自然的规律,兴许尚有一定的合理性;
但是用于推测市场经济这类的虚拟规律,其实就很不可信了。

——只要一个反例就能推翻,虽然上述二者来说都一样,
但是至少前者只是适用范围会打折扣,如同牛顿经典定律,
而后者,完完全全就是巧合性的臆造罢了。

这和青的程度无关,连yak都知道这种归纳法根本没用
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:02

另外看衰wiiu又不是单单fanboy做的,是市场一致看黑,股市就是最好的证明
作者: OOGIK    时间: 2012-3-3 11:22

我认为对于一台游戏机能否成功,价格所占的比重还是很重要的,远远没有顶楼说的那么轻描淡写

作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 11:56

引用:
原帖由 superpip33 于 2012-3-3 10:51 发表

可是大家发现是你发的帖子都不惜得看,因为你本身就是一个极端的饭,说话自然带有主关偏向。
你想证明和用语言驳倒的那些你认为该受你"教育"的那些人并没有看,支持你和挺你的人看了半 ...
如果“不得”看得都是你这种文化素养的朋友,我还真是感到颇为庆幸。

“不稀得”,谢谢。

从这一点就可以看出的确没有必要让你们这样的人看完,因为你们根本连基础语文都没有过关,让你们看这个太为难你们了。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 11:59

是啊,股市自然是重要的,2003年任天堂股价低迷,首次出现亏损。

不过后来2004出品的NDS最后却一举拿下一亿五千万的佳绩,市场中那些商家当初几个看好NDS呢?

所以这个大抵才是如假包换的“不完全归纳法”吧(笑)。
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:04

首次出现亏损是今年....
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:05

另外这就证明了不看好是大势,至于能不能逆转那是后事,两者完全没有关系
现在的股市表现说明看衰wiiu的绝不仅是任黑,这应该没有疑问了
作者: boban    时间: 2012-3-3 12:09

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2012-3-3 09:04 发表
奇了怪了,我每次看到你进 PSV帖子 都是上串下跳的,居然好意思对其他人用这个词
人家会教育你,他黑就是事实,你黑就不是事实
所以你才是上串下跳

然后一下码字10000字证明以上论调
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-3 12:21

wiiu的前途取决于wiiu的定价。如果399.任天堂还是很有希望的。
如果299,结果没准和杠神预计的相似。
作者: 梦飘零    时间: 2012-3-3 12:32

wiiu只要前期的定价合理~~
基本没什么会失败的理由~~
第一方强劲~~
第三方正在开发中的游戏听说也达到了100款以上~~
作者: superpip33    时间: 2012-3-3 12:44

引用:
原帖由 @铁西瓜.  于 2012-3-3 11:56 发表
如果“不惜得”看得都是你这种文化素养的朋友,我还真是感到颇为庆幸。

“不稀得”,谢谢。

从这一点就可以看出的确没有必要让你们这样的人看完,因为你们根本连基础语文都没有过关,让你们看这个太为难你们了 ...
抱歉打错字了,bb9780没有自动联想到。但是你不必这样咬文嚼字,这无关我对你你发这个帖子的看法。你引战的水平越来越低了。。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-3 12:53

引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-3 12:04 发表
首次出现亏损是今年....
03年上半年财报
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:56

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-3 12:53 发表

03年上半年财报
年度亏损,季度亏损任天堂最近已经习惯了
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-3 13:03

嗯,作为论战文还算不错...

不过说到N64跟NGC,实际上我觉得,为了论战,LZ故意没说到点子上,虽然不能说是胡说。

N64致命之处应该是三点:1,上市太晚;2,还用卡带,价格太贵;3,失败硬件VB分流了太多资源。

至于NGC...当时的潮流就是PS2,这个真没办法.....当然如果NGC能跟PS2一块发售的话情况会好很多,不过一是现实没有如果,二是因为微软,就算有这个如果,会怎样也说不准的...

顶一个
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-3 13:05

不过主楼下边真的没法看....
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:12

这不是论战文,是白旗文,基本就是宣布对方说的都不算,自己说的才成立,基本上等同于承认无法在一个平台上说服对方了
和楼下说的抠字眼是一个概念

作者: raykyo    时间: 2012-3-3 13:13

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @superpip33  于 2012-3-3 12:44 发表

抱歉打错字了,bb9780没有自动联想到。但是你不必这样咬文嚼字,这无关我对你你发这个帖子的看法。你引战的水平越来越低了。。
抠字眼什么的,是蕾蒂的生存根本啊
你不让他抠字眼不是要人家命嘛

作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-3 13:39

引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-3 13:12 发表
这不是论战文,是白旗文,基本就是宣布对方说的都不算,自己说的才成立,基本上等同于承认无法在一个平台上说服对方了
和楼下说的抠字眼是一个概念
得了吧

我引用不引用你的话,就可以说明你是老本行抬杠,还是说出来一点有回帖价值的东西......

嘛,虽然我这些天也没看过几次这里
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:42

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-3-3 13:39 发表

得了吧

我引用不引用你的话,就可以说明你是老本行抬杠,还是说出来一点有回帖价值的东西......

嘛,虽然我这些天也没看过几次这里
你才得了吧
这贴就是自己为自己打气的无聊文罢了,观点零散不成逻辑,对其他意见的反驳无力,多以小将式叫嚣带过
何况反对的观点都是经过歪曲的产物,本身就没有了价值
作者: zo    时间: 2012-3-3 13:45

WiiU基本上不会买了
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 14:05

首次亏损,任天堂调低本财年盈利预期

游戏巨头任天堂公司周五降低了其结束于明年三月份的本财年利润预期,称日元增值正在侵害其海外的收益。

这家日本公司称,它的本财年盈利预期将从先前预计的650亿日圆(5.88亿美元)降至600亿日圆(5.42亿美元)。在结束于9月份的这六个月时间即本财年上半年,它将遭受400亿日圆(3.62亿美元)的因日圆升值而带来的损失。

任天堂还修订了其本财年上半年业绩预期,上半年将亏损30亿日圆(2700万美元),而该公司在5月份时曾预计上半财年会盈利150亿日圆(1.36亿美元)。这是该公司自从1962年股票上市以来的第一次亏损

美元与日圆比值周四升至34个月以来的新高即1:110.07,这个数字远远高于任天堂先前作出本财年业绩预期所预计的1:117。

任天堂将其上半财年销售额从2300亿日圆(21亿美元)调低至2100亿日圆(19亿美元)。任天堂本财年的销售预期5500日圆(50亿美元)没有改变,并且预期的销售600万台GameCube目标也未改变。

上一财年,任天堂销售额为5041.4亿日圆,集团净利润为672.7亿日圆。

所以说无知会导致人满口胡言乱语。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 14:07

白旗我倒是看到另外一个帖子某些人已经用所谓“更全面得解释”打得欢实了。

从某些人拿着3DS来类比WIIU的前景,这些人大抵都清楚自己的立场该是什么
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 14:10

引用:
原帖由 superpip33 于 2012-3-3 12:44 发表

所以说你的看法不值得我去参考。

真正有兴趣的一定会读完,没有兴趣的要么是不认同观点,要么是不肯接受现实。还有就是没有语文基础的。

你觉得你是哪一批?如果真是如你所说连看都不想他进来干什么?有病啊?
作者: jolinheart    时间: 2012-3-3 14:11

一个啥都不知道的东西你们竟然在讨论前途............
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 14:11

半年成了季度,6个月变成3个月。

我终于知道了某些人的水平,还是趁早如他们所愿白旗比较好。
作者: flies    时间: 2012-3-3 14:12

我插一句,日元最近下跌迅猛,虽然不能确认长期下跌趋势的结束,但是老任的今年的日子应该会比去年好多。

股票涨跌最主要和市场对公司的盈利预期有关,注意是盈利预期,而不是某产品卖的好不好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0