标题: [模拟相关] 借停刊之风,问下有模拟地带杂志的消息吗? [打印本页]

作者: 20121231    时间: 2012-2-29 16:28     标题: 借停刊之风,问下有模拟地带杂志的消息吗?

不知道TGFC有没有购买 模拟地带 杂志的朋友,买到现在,我已经不知道它是否还活着,毕竟不是月刊
作者: tzenix    时间: 2012-2-29 16:31

估计早死了
这个生命力更差
作者: tzenix    时间: 2012-2-29 16:32

模拟器哪里需要啥杂志
网络不发达的那几年或许还有点用
作者: 20121231    时间: 2012-2-29 16:34

神奇的是,该杂志有两期的时间间隔为13个月,当时我就震精鸟
作者: blood    时间: 2012-2-29 16:47

当年那个时代,找点资源很麻烦,买本书就能玩,不用配置,挺好。
话说我也是从创刊开始买的
作者: tangyi    时间: 2012-2-29 16:51

有前面32本
作者: 20121231    时间: 2012-2-29 16:52

引用:
原帖由 blood 于 2012-2-29 16:47 发表
当年那个时代,找点资源很麻烦,买本书就能玩,不用配置,挺好。
话说我也是从创刊开始买的
就是啊,都买了一大堆了,现在没了消息,心中有点小难过
作者: bluefly    时间: 2012-2-29 16:53

我创刊开始买的,模拟器最火那段日子,出了一大堆模拟器杂志。

模拟地带的论坛,现在倒是还在。
作者: nilren    时间: 2012-2-29 16:55

微博呼叫罗萨,他会告诉你早死了。
作者: Running82    时间: 2012-2-29 17:26

lone2对那本么?
作者: alexey    时间: 2012-2-29 17:29

模拟时代、模拟地带、模拟与游戏——十年前最火的几本模拟器杂志
那时这类杂志的价值主要是附带的附送ROM和ISO的光盘,另外书里部分模拟器的使用教程也小有价值
主要还是因为那时网络资源不够发达,才有了这些模拟类杂志的生存空间
现在的网络各种ROM和ISO全套的随便下,还会有几人买模拟器杂志
作者: tzenix    时间: 2012-2-29 17:35

好像在模拟地带之前先有模拟时代
当时一直买了18本,后来全部扔了
作者: jinny    时间: 2012-2-29 18:52

那不是杂志,那是不定时图书
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2012-2-29 19:52

那些掌机杂志还有吗??
作者: 红叶    时间: 2012-2-29 19:53

早死了吧,还是办得不错的
作者: TGFC股神    时间: 2012-2-29 23:31

引用:
原帖由 jinny 于 2012-2-29 18:52 发表
那不是杂志,那是不定时图书

作者: 西门大官人    时间: 2012-3-1 09:03

罗某在此啊,杂志早死了,销量一直还行,每期都能卖个6000本以上,停刊是因为我们几个编辑不在一个城市办公,网络出刊今天他拖一点,明天他拖一点,出刊太不稳定。13个月出一本,那是36期,很早我就把出片给书商了,和书商闹了点矛盾,就没出,结果一年之后书商又把书出了,也没和我说,感谢大家还记的我们
作者: 喜欢它likeit    时间: 2012-3-1 09:12

posted by wap, platform: Android

其实这些杂志都是类似同人志的存在,就为个爱好,也不赚钱。

没有电软和模拟器网站就没有模拟时代和模拟地带一干杂志。
作者: 20121231    时间: 2012-3-1 09:16

引用:
原帖由 西门大官人 于 2012-3-1 09:03 发表
罗某在此啊,杂志早死了,销量一直还行,每期都能卖个6000本以上,停刊是因为我们几个编辑不在一个城市办公,网络出刊今天他拖一点,明天他拖一点,出刊太不稳定。13个月出一本,那是36期,很早我就把出片给书商了, ...
这下我彻底死心了,以后去书摊就不用再废口舌了
作者: linkzzy    时间: 2012-3-2 20:19

引用:
罗某在此啊,杂志早死了,销量一直还行,每期都能卖个6000本以上,停刊是因为我们几个编辑不在一个城市办公,网络出刊今天他拖一点,明天他拖一点,出刊太不稳定。13个月出一本,那是36期,很早我就把出片给书商了, ...
膜拜一下,我最爱的一本杂志,但是现在论坛虽然也在更新,但是欠缺一些活力了。
作者: asdqwe    时间: 2012-3-2 20:28

记得买过最后1本·····
作者: jhunsoon    时间: 2012-3-3 15:51

posted by wap, platform: UC

我还买过一本白色封皮的合订本,当初很喜欢这本杂志
作者: dream123    时间: 2012-3-3 18:03

posted by wap, platform: iOS

缅怀一下,我蛮喜欢的一本杂志
作者: Benthal    时间: 2012-3-3 22:47

感谢 @西门大官人,让我收集了很多ROM,玩的不亦乐乎。56k猫的时代,拉一个GBA ROM真心不容易...

我很喜欢这本杂志,买了很多,每一篇文章都仔细看过。学习了模拟界的故事。真心感谢
作者: 胜利11人    时间: 2012-3-3 22:55

00年开始我正好上大学的时候,那时候买杂志真费钱。电软,ycg,模拟地带,模拟时代,微型计算机,大众软件,其他云云,每期都买,一个月花在杂志上的钱我都要哭了。后来还有一个专门讲飞行射击类的精华版,不错。还有一个黄色的封面很厚的数,忘记叫啥了。也是精华版也不错。
作者: 西门大官人    时间: 2012-3-4 01:21

感谢大家支持,一晃洒家也要30岁了
作者: kara    时间: 2012-3-4 12:00

没自己电脑的时候,这杂志很赞,期期带的光盘内容也不错。
模拟器基础知识普及得也很到位。
但毕竟市场比一般电玩还小好多倍吧,能出那么多期不错了。

现在要怀旧去模拟地带论坛逛好了。
作者: 云里翻    时间: 2012-3-4 13:33

当年投了一稿,之后很久没留意。

没想到罗萨很久还后找到我给我稿费,老实说蛮惊喜的。
作者: jahaman    时间: 2012-3-4 13:35

家里一堆,正愁如何处理呢
作者: jinyibo    时间: 2012-3-4 13:45

模拟地带不在乎那些随盘的模拟软件,更在意书上那些编程,录像等技术教程,还有老游戏新玩法的文章。
作者: fxxk2012    时间: 2012-3-4 13:48

当年就是看了模拟地带的介绍才去玩conker‘s bad fur day的
作者: luweiit    时间: 2012-3-4 14:17

模拟地带貌似是ez办的?
作者: 20121231    时间: 2012-3-5 11:03

引用:
原帖由 luweiit 于 2012-3-4 14:17 发表
好像杂志封面有个EMU的标志,不太记得了
作者: biorobot    时间: 2012-3-5 13:55

引用:
内牛满面  

我说当年怎么月月去问书摊老板都没新的一期捏。

原来如此。
作者: 西门大官人    时间: 2012-3-5 17:51

引用:
原帖由 云里翻 于 2012-3-4 13:33 发表
当年投了一稿,之后很久没留意。

没想到罗萨很久还后找到我给我稿费,老实说蛮惊喜的。
  完全没有印象啦
作者: 快乐猪头    时间: 2012-3-5 19:29

posted by wap, platform: Opera

罗萨你烂尾的何止杂志,还有那些雄心勃勃的专刊啊。其实也不怪你,前不久给大软写了一篇模拟相关的稿,自己感觉无论是篇幅还是含金量都比不上给EZ写的,但是人家的稿费就比EZ那会高得多。专业的模拟杂志看来是没有合适的生存空间啊
作者: linkzzy    时间: 2012-3-5 19:34

引用:
原帖由 luweiit 于 2012-3-4 14:17 发表
就是Emu-Zone办的,原来论坛还有杂志区的,掌机地带也是EZ办的。
作者: akilla    时间: 2012-3-5 19:57

引用:
FC/SFC/MD专辑呢?
作者: acgf    时间: 2012-3-5 20:08

龙二早就走了
EZ也不是以前的EZ了
至于杂志,更是早已消亡
作者: weiyan2006    时间: 2012-3-5 20:34

龙二不知道现在干嘛去了。
印象中我只买到NO。 36
EZ的很多增刊的素质还是挺高的,譬如 射击游戏增刊,KOF,街机海报等等。
作者: 西门大官人    时间: 2012-3-5 21:09

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-3-5 19:29 发表
posted by wap, platform: Opera

罗萨你烂尾的何止杂志,还有那些雄心勃勃的专刊啊。其实也不怪你,前不久给大软写了一篇模拟相关的稿,自己感觉无论是篇幅还是含金量都比不上给EZ写的,但是人家的稿费就比EZ那会高 ...
书商一期给我的制作费只有1万人民币,最后还欠了我两期制作费,不过我把稿费基本都清理完了,自己义务写稿了。我记得是差你几百块的,你来长春或者我去成都,我请你来一发吧。

大软的那个专题我也写了,看到几个熟悉的作者,不胜唏嘘。
作者: 西门大官人    时间: 2012-3-5 21:13     标题: 回复 38# 的帖子

FC专辑做了一大半,烂尾了。SFC专辑做完了,只是没出,那天翻箱底发现了,一查刚好过了20周年了,莫非等到25周年的时候交给其他杂志社出了?
作者: 西门大官人    时间: 2012-3-5 21:15

引用:
原帖由 weiyan2006 于 2012-3-5 20:34 发表
龙二不知道现在干嘛去了。
印象中我只买到NO。 36
EZ的很多增刊的素质还是挺高的,譬如 射击游戏增刊,KOF,街机海报等等。
35、36一分钱都没从书商那里拿到,36书商私自出的,我都不知道,奶奶个腿的。龙二老爷高富帅,每天来福戴尔。
作者: 快乐猪头    时间: 2012-3-5 21:19

引用:
原帖由 @西门大官人  于 2012-3-5 21:09 发表
书商一期给我的制作费只有1万人民币,最后还欠了我两期制作费,不过我把稿费基本都清理完了,自己义务写稿了。我记得是差你几百块的,你来长春或者我去成都,我请你来一发吧。

大软的那个专题我也写了,看到几个熟 ...
嗯?你还欠我么?我都不记得了。不过有机会来成都,我还是要请你吃饭的
作者: benx    时间: 2012-3-5 21:22

刚好整理了下,把所有与模拟地带有关的一起发上来怀旧吧....

作者: 西门大官人    时间: 2012-3-5 23:06

引用:
原帖由 benx 于 2012-3-5 21:22 发表
刚好整理了下,把所有与模拟地带有关的一起发上来怀旧吧....

http://pic.yupoo.com/benx2012_v/BNbwPf ...
没我多
作者: metalslugo    时间: 2012-3-5 23:45

引用:
原帖由 胜利11人 于 2012-3-3 22:55 发表
00年开始我正好上大学的时候,那时候买杂志真费钱。电软,ycg,模拟地带,模拟时代,微型计算机,大众软件,其他云云,每期都买,一个月花在杂志上的钱我都要哭了。后来还有一个专门讲飞行射击类的精华版,不错。还有 ...
毁了我大学+1 买那么多杂志+整天通宵,一副屌丝的样子……

飞行射击合辑 这本算是神作合辑了……
作者: 脆骨    时间: 2012-3-6 00:32

posted by wap, platform: iPad

long2老爷各种崇拜
作者: benx    时间: 2012-3-6 09:06

引用:
原帖由 西门大官人 于 2012-3-5 23:06 发表
没我多
那是肯定比不上的...好想要模拟与游戏的19期啊...
作者: dejisae    时间: 2012-3-6 10:44

当年我也买了不少,后来我妈没告诉我偷偷卖破烂了。
白色厚本合集
我晕。
我还投了个稿,把烧录卡当U盘用。哈哈。不过杳无音讯,可以理解,我文笔太差。哈哈。
作者: 神之右手    时间: 2012-3-6 11:43

龙二当年是我的小弟啊...
作者: 西门大官人    时间: 2012-3-6 20:31

引用:
原帖由 dejisae 于 2012-3-6 10:44 发表
当年我也买了不少,后来我妈没告诉我偷偷卖破烂了。
白色厚本合集
我晕。
我还投了个稿,把烧录卡当U盘用。哈哈。不过杳无音讯,可以理解,我文笔太差。哈哈。
你不是发到杂志的官方邮箱了吧,那邮箱好几年都没人上,后来我突然想起来了,里面一大堆东西啊,我对不起你。我们都是编辑邮箱收稿,杂志邮箱密码好长时间都没人记得起来,惭愧
作者: kaede    时间: 2012-3-6 22:22

我也来凑个热闹...只有第五期没买到,只好收了电子版,后来搬家时又丢了一本 有两本书脊是18是因为第19期印成18了......
可以求全套电子版下载吗 另外SFC专辑既然做完了希望能出啊!很期待!

作者: Toyger    时间: 2012-3-7 12:53

我少一本模拟与游戏的第一期。
作者: Alubese    时间: 2012-3-8 03:01

这书我一直有买,内容不错,那时新出了书都有短信通知,罗你以后要再出啥书记得在论坛或群说一声,我还会支持,另我潜水不要T,谢谢你们的辛勤工作,给读者带来的快乐

作者: 西门大官人    时间: 2012-3-8 22:54

引用:
原帖由 Alubese 于 2012-3-8 03:01 发表
这书我一直有买,内容不错,那时新出了书都有短信通知,罗你以后要再出啥书记得在论坛或群说一声,我还会支持,另我潜水不要T,谢谢你们的辛勤工作,给读者带来的快乐
为生活所累,出的话会通知
作者: weiyan2006    时间: 2012-3-8 23:06

擦,我到现在为止,EZ那边还有一个我当时注册的ID在用呢,注册时间是2000年,估计也算是比较早的啦吧?
不知道罗萨跟红帽还有没有联系,因为当时在部队订EZ的时候,才跟红帽认识,很怀念02年03年那一段时光啊。
作者: weiyan2006    时间: 2012-3-8 23:08

真是。。。。EZ那边的论坛的EZ杂志专区貌似已经被撤了吧。。。。虽然那里也有很多玩家仍然在支持继续出杂志。。。
没想到,在这里遇到了真尊了。。。混TGFC,太有面子了!
作者: 萝卜    时间: 2012-3-8 23:35

stg模拟器还是最喜欢raine,后来mame真正让我觉得胜出就是1945 3
作者: 红叶    时间: 2012-3-8 23:57

模拟器发展现在基本已经停滞,真得再出杂志也不过是老帮菜们的怀旧志。,
以前看过一些老外写的文章,那才是真爱啊。开车穿越半个美国,去一个类似电子垃圾场的地方找到一块80年代初的基板。
作者: 西门大官人    时间: 2012-3-9 19:23

引用:
原帖由 红叶 于 2012-3-8 23:57 发表
模拟器发展现在基本已经停滞,真得再出杂志也不过是老帮菜们的怀旧志。,
以前看过一些老外写的文章,那才是真爱啊。开车穿越半个美国,去一个类似电子垃圾场的地方找到一块80年代初的基板。
结果这块基板的声音部分已经无法被还原……
作者: 西门大官人    时间: 2012-3-9 19:25

引用:
原帖由 weiyan2006 于 2012-3-8 23:06 发表
擦,我到现在为止,EZ那边还有一个我当时注册的ID在用呢,注册时间是2000年,估计也算是比较早的啦吧?
不知道罗萨跟红帽还有没有联系,因为当时在部队订EZ的时候,才跟红帽认识,很怀念02年03年那一段时光啊。
红帽很久没联系了,微疯山口山+修电脑 WDPQU上班+看AV COTOLO旅游局+刷奖杯 ECCO 读博士+做实验 洒家 打飞机+写文章 龙二 各种神秘+各种有钱
作者: tzenix    时间: 2012-3-9 19:29

EZ论坛的风气太差
上了一段时间就不再去了
作者: keith    时间: 2012-3-9 19:34

ez资料还是很多的,模拟地带也很好,不过时也命也,这就是时代的眼泪
作者: SE光影GA    时间: 2012-3-11 22:22

模拟时代的论坛是我第一个常驻的游戏论坛,然后是gameach,然后是tg……

当年我是ETer,年轻不懂事,喜欢去EZ寻衅滋事(+﹏+)~

哎……都是时代的眼泪啊

作者: SE光影GA    时间: 2012-3-11 22:29

另外搭车问下,我和我哥想买电软最后一期,但是我家周围的书店都没找到有卖
有没有哪位兄弟能行个方便帮我搞2本呢?万分感谢
作者: weiyan2006    时间: 2012-3-12 16:30

模拟时代曾经买过几本,个人感觉没有EZ的对自己的口味,SO。。。。逐渐放弃了。。。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2012-3-12 19:10

posted by wap, platform: Android

呵呵,光影啊,当年漫步也觉得你特别好玩
作者: SE光影GA    时间: 2012-3-12 20:31

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2012-3-12 19:10 发表

呵呵,光影啊,当年漫步也觉得你特别好玩
哈哈,真的是好怀念啊
那时候我做那个flash动画我容易吗我……回想起来全是泪啊
作者: vivo    时间: 2012-3-14 10:56

模拟时代 模拟地带都有  包括et前身模拟通都有.......当时纯粹为了节约网费买合集rom... 就不说在et论坛id了.......
作者: bjtam    时间: 2012-3-17 07:34

posted by wap, platform: Nokia (E71)

话说当初模拟通我买了两本。
作者: Toyger    时间: 2012-3-21 14:09     标题: 回复 69# 的帖子

做了2个,准确说是3个,有一个当比赛用了。
作者: Toyger    时间: 2012-3-21 14:11

引用:
原帖由 vivo 于 2012-3-14 10:56 发表
模拟时代 模拟地带都有  包括et前身模拟通都有.......当时纯粹为了节约网费买合集rom... 就不说在et论坛id了.......
你是哪位?不说ID,可以说号,那个对照表我还留着。
作者: SE光影GA    时间: 2012-3-21 21:33

引用:
原帖由 Toyger 于 2012-3-21 14:11 发表

你是哪位?不说ID,可以说号,那个对照表我还留着。
求对照表,很想怀念一下
作者: Toyger    时间: 2012-3-22 13:28

我晚上回去找找看,我一般白天上TG看看。
作者: 20121231    时间: 2012-3-22 13:31

记得当时买该杂志主要就是节省时间收集GBA ROM,很痴迷于VB之类的模拟器
作者: Toyger    时间: 2012-3-22 22:36

引用:
原帖由 SE光影GA 于 2012-3-21 21:33 发表

求对照表,很想怀念一下
找到了,这个傻傻的清纯年代再也不会有了。

[ENTer001]☆光影
[ENTer011]☆诸葛亮
[ENTer012]☆glave
[ENTer013]☆天堂孤星
[ENTer014]☆shelu   
[ENTer015]☆happykey
[ENTer016]☆Sammy
[ENTer017]☆幽
[ENTer019]☆phoenix evil
[ENTer020]☆安刺
[ENTer022]☆qq
[ENTer023]☆看海
[ENTer026]☆龙龙特工
[ENTer032]☆01045319
[ENTer035]☆来福
[ENTer037]☆化乐天       
[ENTer038]☆emudream 
[ENTer039]☆无想
[ENTer041]☆Richter·Belmonde
[ENTer047]☆胡里胡涂
[ENTer050]☆LKJ
[ENTer052]☆chinahp
[ENTer054]☆wbzd
[ENTer058]☆菜牛
[ENTer060]☆natt
[ENTer066]☆Maxima
[ENTer067]☆Shuaige_21th
[ENTer072]☆樱☆翼
[ENTer077]☆杰斯汀
[ENTer078]☆小T  
[ENTer082]☆54chenyun
[ENTer085]☆模拟英豪
[ENTer090]☆goldman50
[ENTer095]☆废话先生
[ENTer097]☆crazymaddog
[ENTer099]☆jojo99
[ENTer100]☆langrisser
[ENTer109]☆songyao2008  
[ENTer119]☆pony
[ENTer123]☆RAIDEN
[ENTer125]☆zhengren2000
[ENTer126]☆jeefwk
[ENTer127]☆NickHoliday
[ENTer129]☆chaz
[ENTer130]☆aguangxu
[ENTer133]☆windcatno.1
[ENTer134]☆白昼之月
[ENTer150]☆爱你任天堂
[ENTer154]☆晨风
[ENTer158]☆花满楼
[ENTer199]☆dlpkof  
[ENTer200]☆rockmanx01
[ENTer201]☆IS
[ENTer203]☆Gouki_改
[ENTer204]☆歌神
[ENTer209]☆hl_pig
[ENTer212]☆罗B
[ENTer214]☆sodoiori
[ENTer216]☆bigboy
[ENTer220]☆yangyi1532
[ENTer221]☆小强
[ENTer222]☆MP
[ENTer223]☆Clark Steel
[ENTer233]☆gg99
[ENTer250]☆terry_ps2 
[ENTer253]☆SONICZTF     
[ENTer255]☆孔明MAX
[ENTer303]☆魂斗饼
[ENTer310]☆snow fox
[ENTer311]☆yxz
[ENTer312]☆jingshicheng
[ENTer313]☆ghost4666
[ENTer314]☆godspeed
[ENTer315]☆EMU FANS
[ENTer322]☆PerNick
[ENTer327]☆斯哥诺
[ENTer333]☆sword
[ENTer410]☆saiiscool
[ENTer412]☆MNB
[ENTer414]☆DRACULA
[ENTer428]☆colin
[ENTer444]☆Hardaway
[ENTer452]☆Bernie
[ENTer453]☆guandai
[ENTer488]☆汪财
[ENTer511]☆梁西皮
[ENTer512]☆jeffereva
[ENTer514]☆cjcyq
[ENTer518]☆软体动物
[ENTer521]☆幻想中的回忆 
[ENTer522]☆多蒙R
[ENTer523]☆HOOT
[ENTer525]☆oldder
[ENTer530]☆Henlylaurance
[ENTer540]☆雷光夏尔雨
[ENTer550]☆ZeroWing
[ENTer555]☆DICK
[ENTer602]☆皮卡丘
[ENTer603]☆模拟狂人
[ENTer613]☆DR.W
[ENTer614]☆真田幸村
[ENTer616]☆zhshx-sonic
[ENTer618]☆大地
[ENTer619]☆Tina
[ENTer620]☆Tornado
[ENTer642]☆dexter1234
[ENTer669]☆GerOrDer
[ENTer678]☆アルカ-ド
[ENTer686]☆tianshen2330
[ENTer699]☆X-ei
[ENTer700]☆超级火箭马里奥128
[ENTer701]☆门神
[ENTer702]☆左京
[ENTer707]☆fk
[ENTer712]☆zhaoyue
[ENTer718]☆babyegg
[ENTer723]☆LUIGI
[ENTer732]☆佐罗
[ENTer733]☆浩瀚
[ENTer741]☆YUSUKE
[ENTer770]☆sttk
[ENTer776]☆冰岛图腾
[ENTer777]☆banazhu
[ENTer787]☆日风韩流
[ENTer800]☆超级无敌海景大魔王
[ENTer812]☆Genius_Raymond
[ENTer815]☆jojoe
[ENTer818]☆刘智Q
[ENTer824]☆vampireduckular
[ENTer861]☆Wmian
[ENTer874]☆步行虫
[ENTer886]☆ninwumoon
[ENTer902]☆永远的不羁的风
[ENTer908]☆shentrin&马克思主义哲学
[ENTer909]☆Coder9
[ENTer911]☆高健翔
[ENTer918]☆CY&GAME
[ENTer919]☆58719783
[ENTer924]☆x-dash
[ENTer926]☆Night
[ENTer929]☆中华英雄
[ENTer930]☆ken
[ENTer947]☆天虫
[ENTer987]☆神秘人物
[ENTer989]☆wxf
[ENTer999]☆IRVIN       
[ENTer1016]☆鬼塚英吉
[ENTer1027]☆bananafjj
[ENTer1212]☆jamesxl
[ENTer1214]☆labor
[ENTer1218]☆噬魂者
作者: Toyger    时间: 2012-3-22 22:43

此外,你怀念的可能还有这个。

[attach]405781[/attach]

还有一些历史档案,比如昵称和QQ备忘录我仍然留着,这个就不方便发在论坛上了。
作者: SE光影GA    时间: 2012-3-23 18:07

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)
引用:
原帖由 @Toyger  于 2012-3-22 22:36 发表
找到了,这个傻傻的清纯年代再也不会有了。

☆噬魂者
哭了……π_π
先让我好好看看这些家伙们!!
青春啊!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0