标题: [老游杂谈] 当年sfc博士7磁碟机真是把盗版精神发挥到了极致,小日本国没有吧 [打印本页]

作者: pawn88    时间: 2012-2-26 10:23     标题: 当年sfc博士7磁碟机真是把盗版精神发挥到了极致,小日本国没有吧

觉得博士7读软盘可靠性非常高,后来我在电脑上用过的软盘一月就坏了,现在年轻人都不知什么是博士7了,十年前这东西全套太贵了,真金白银的上千元
作者: 核爆前夜    时间: 2012-2-26 10:31

posted by wap, platform: Nokia (E72)

当年游戏厅买了一个记录磁碟,细心保护,经常没钱玩就摸摸磁碟都挺满足的。
作者: acgf    时间: 2012-2-26 10:32

呵呵~~
现在超任的博士光碟机1200-1500
只是一个光碟机
看来是专门给收藏人士准备的
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-2-26 10:34

以前真舍不得把日版SFC和BOSS7卖掉,但软驱坏了,软盘也不好买了。只好忍痛出了,
后来出了个电子软驱,我日啊!
作者: alexey    时间: 2012-2-26 10:49

楼上,电子软驱是啥?
作者: SONIC3D    时间: 2012-2-26 10:55

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2012-2-26 10:34 发表
以前真舍不得把日版SFC和BOSS7卖掉,但软驱坏了,软盘也不好买了。只好忍痛出了,
后来出了个电子软驱,我日啊!
从实用角度来说,烧录卡可以让Doctor系列的机器还有什么电子软驱完败。。。。
作者: SONIC3D    时间: 2012-2-26 10:56

引用:
原帖由 alexey 于 2012-2-26 10:49 发表
楼上,电子软驱是啥?
阿列克谢,该问题最好问X宝
作者: pawn88    时间: 2012-2-26 11:20

引用:
原帖由 核爆前夜 于 2012-2-26 10:31 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

当年游戏厅买了一个记录磁碟,细心保护,经常没钱玩就摸摸磁碟都挺满足的。
玩过磁碟机的都算是前辈了
作者: 云里翻    时间: 2012-2-26 11:42

苦逼没有钱玩磁碟机。当年一个磁碟也要好几大洋呢
作者: yy77    时间: 2012-2-26 11:51

posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在不是都有烧录卡了么?不用那么折腾啦。叫everdrive吧。
作者: gl434    时间: 2012-2-26 12:45

邦谷是梦魇级的存在
作者: smilingjudy    时间: 2012-2-26 13:26

玩過,懷念那個時代
作者: 燕山隐士    时间: 2012-2-26 14:35

350元买了一套收藏,让朋友借去给弄丢了
作者: tzenix    时间: 2012-2-26 15:39

2000年在某js处以300元买了一套
无奈宿舍里的电视太旧,玩不了,js一听,叫我原价退了,估计他找到了更高价的买家:D
我也很庆幸没买下来,因为不久宿舍里就有了PC,可以玩模拟器了:D
作者: tooomy    时间: 2012-2-26 18:06

当年有一套博士7+SFC日版+双手柄,后来挂游戏网上卖,那时候还没有淘宝,有一个很遥远的玩家联系了我,居然坐了几天几夜的长途车过来,和他交易只用了半小时,然后他捧着机器又坐长途车回去了~

现在想想真是不可思议的交易啊,真有爱啊~:D
作者: jinyibo    时间: 2012-2-26 18:18

据说MD也有磁碟机,看当初广告只支持16M游戏,是有这个回事吗
作者: 红叶    时间: 2012-2-26 18:42

引用:
原帖由 jinyibo 于 2012-2-26 18:18 发表
据说MD也有磁碟机,看当初广告只支持16M游戏,是有这个回事吗
有的,当初在杂志上看到过广告
作者: 真三国无双3    时间: 2012-2-26 18:50

飞龙3就是SFC和MD双用的磁碟机,但是兼容性不是太好~~ 可支持32M游戏!
作者: pawn88    时间: 2012-2-26 20:05

引用:
原帖由 tooomy 于 2012-2-26 18:06 发表
当年有一套博士7+SFC日版+双手柄,后来挂游戏网上卖,那时候还没有淘宝,有一个很遥远的玩家联系了我,居然坐了几天几夜的长途车过来,和他交易只用了半小时,然后他捧着机器又坐长途车回去了~

现在想想真是不可思 ...
没错,当年这一套下来可以开租机厅了,至少相当于现在的iphone4S,老美不是连夜排队买嘛
作者: 叶欣    时间: 2012-2-27 20:33

买了个磁碟机怀旧 结果没过多久烧录卡就出了  T  T
作者: tzenix    时间: 2012-2-27 20:39

引用:
原帖由 tooomy 于 2012-2-26 18:06 发表

现在想想真是不可思 ...
以玩会友啊
作者: firesun    时间: 2012-2-27 22:59

还是烧录卡好啊,磁盘损坏太快,当年一个存档都备份两个的
作者: 半熟英雄    时间: 2012-2-27 23:21

可惜啊。当年买的日版SFC加博士七磁碟机贴钱换PS了。
作者: 希望之海    时间: 2012-2-28 11:30

这套东西我记得当年7K,实在没钱买,只好当MD党
话说以前不少MD党都是没钱买SFC被迫沦落的
作者: wyp    时间: 2012-3-1 10:28

南京这边MD最早的磁碟机是张立坚老板做的,他当时只有一家街边的小店面,很小的一间,5、6平方米大小吧,当时MD磁碟机只有8M版本的,可以升级到16M。SFC博士7一开始也只有16M版本的,可以升级到24M及32M,每升一次8M容量,价钱还不低呢,我当时好像是1400多元买的,记的是圣剑传说2推出的那个年代,后来把他转让给一个好朋友啦,现在应该还完好健在吧。:D
作者: bull    时间: 2012-3-1 17:21

posted by wap, platform: Nokia (5230)

当年一套小两千呢
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-1 17:23

毛的个2000
加起来要4K
32M不止
作者: majian1    时间: 2012-3-1 18:49

posted by wap, platform: ZTE (V880)

我记得当时第一次看到超任是在一家玩具店,卖2500,博士7磁碟机卖2000,软盘15一张,只能装8M容量。
作者: hudihutian    时间: 2012-3-1 19:34

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

博士7貌似可以自己加edo内存,64m玩啥都够了
作者: shiningfire    时间: 2012-3-1 19:41

当年的包机厅啊 都是磁碟机 依稀记得那个loading界面
作者: Callisto    时间: 2012-3-1 19:46

有谁能推荐一个淘宝链接

想买SFC+博士7 32M + USB软驱
作者: 绯雨流    时间: 2012-3-1 19:47

当初任天堂还和邦谷因为光碟机打官司
作者: hudihutian    时间: 2012-3-1 19:52

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)
引用:
原帖由 @Callisto  于 2012-3-1 19:46 发表
有谁能推荐一个淘宝链接

别买,买回来积灰的撸过,太不方便了
作者: iiwang    时间: 2012-3-1 22:37

很怀念那个时代!
作者: 逆鳞    时间: 2012-3-2 16:18     标题: 回复 15# 的帖子

这才是老一代玩家的精神。
作者: 抱抱    时间: 2012-3-2 16:26

posted by wap, platform: Android

博士7接光碟机是神一级的存在,上千游戏一盘搞定,载入还快。
作者: OpEth    时间: 2012-3-2 17:03

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @Callisto  于 2012-3-1 19:46 发表
有谁能推荐一个淘宝链接

现在买,还是烧录卡吧,方便太多了。。。。。
作者: ddr911    时间: 2012-3-2 18:45

当年玩的起磁碟机的都是家里有钱的孩子,穷比只能玩SEGA立体机。。。
作者: pawn88    时间: 2012-3-2 19:13

引用:
原帖由 抱抱 于 2012-3-2 16:26 发表
posted by wap, platform: Android

博士7接光碟机是神一级的存在,上千游戏一盘搞定,载入还快。
天,还有这种神器,看来当年对游戏新产品讯息掌握不全啊
作者: 荒鹰    时间: 2012-3-2 21:35

马克司机
作者: SONIC3D    时间: 2012-3-2 21:55

引用:
原帖由 ddr911 于 2012-3-2 18:45 发表
当年玩的起磁碟机的都是家里有钱的孩子,穷比只能玩SEGA立体机。。。
玩SFC卡带的内牛满面。。。。算不上有钱,比不上穷B,只能归为脑残了。。。
作者: hudihutian    时间: 2012-3-2 21:57

sfc卡带当年不但贵,还难买,买得起的也一般买不到几盘
作者: 极度深寒    时间: 2012-3-3 21:57

引用:
原帖由 希望之海 于 2012-2-28 11:30 发表
这套东西我记得当年7K,实在没钱买,只好当MD党
话说以前不少MD党都是没钱买SFC被迫沦落的
当年SFC的主机和软件若是与MD在一个价位上的话,“世嘉教派”在国内绝逼不会产生
作者: donghongfeng001    时间: 2012-3-3 23:22

posted by wap, platform: HTC (Wildfire)

@donghongfeng001 mark
作者: Benthal    时间: 2012-3-4 08:44

当时不知道这玩意是d,还觉得奇怪。玩个游戏咋这么**费劲
作者: 阿鬼    时间: 2012-3-4 14:27

posted by wap, platform: iOS

96年的时候日版SFC+博士7是2500多,当年我买的是UFO,因为JS说这种碟机可以将12mb的游戏拷进一张盘,32mb的超级街霸只用三张碟,省钱!并且机器是34mb的,回想起那个年代,很怀念啊
作者: 阿鬼    时间: 2012-3-4 14:34

posted by wap, platform: iOS

当年还听本地的老鸟说在帝都的电玩店看见日本人一买就是几台碟机,那时好奇为何硬要到中国来买,后来才明白这东西原来是天朝产的,而且是D版......

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0