标题: [其他] 缅怀CAPCOM黄金时代的两位神画师 [打印本页]

作者: chenke    时间: 2012-2-23 13:57     标题: 缅怀CAPCOM黄金时代的两位神画师

AKIMAN和西村

[attach]396794[/attach]

http://blogs.yahoo.co.jp/taraikeniti/39363933.html

作者: dragonzet    时间: 2012-2-23 14:52

两人都自立门户了 但是还和CAPCOM保持联系

以前西村进CAPCOM美术室的时候画插图全都用丙烯颜料,这个传统一直到98 99年后逐步被PC代替。
然后西村就神一样的用PHOTOSHOP画出那种很脏兮兮的风格成名了。她以前也画过一些街霸和恶魔战士宣传图,那时候风格很像AKIMAN

CAPCOM还有几个画师 一个叫 えだやん, 一个池也大悟,前者最有名的是私立学院,ZERO3的人设,海报。后者是街霸3,4的人设。另外2个是うじ(洛克人) ヒデキ(主要是画DASH和EXE)
有个叫让二的CG画家,是恐龙危机,生化危机等CG作者。

估计都走光了。。。可以找一本CAPCOM原画集了解~~很有收藏价值~
作者: 阿色    时间: 2012-2-23 15:12

缅怀?去世了吗?
作者: nikutai    时间: 2012-2-23 15:39

没图没真相。
作者: BeastMa    时间: 2012-2-23 15:48

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-23 14:52 发表
CAPCOM……画师……池也大悟……是街霸3,4的人设。
不是3的吧,至少3和3.2都是西村娟,3.3确实换人了,但是那个风格,和4完全不是一个人
作者: solduchamp    时间: 2012-2-23 16:37

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-2-23 15:48 发表

不是3的吧,至少3和3.2都是西村娟,3.3确实换人了,但是那个风格,和4完全不是一个人
3.3和4的人设确实是池也大悟
只不过4的任务宣传图不是他画的,那个水墨画得太搓了。。
作者: solduchamp    时间: 2012-2-23 16:38

还有
西村绢又没死
干嘛缅怀。。。
她现在过得好好的
新图我收集一大堆了。。。
作者: Leny    时间: 2012-2-23 16:50

西村娟的下一部作品是3DS的CODE OF PRINCESS吧,419
作者: solbadguy    时间: 2012-2-23 17:11

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-2-23 03:48 PM 发表

你喷的SB4竟然和NB3竟然是出自同一个人之手,彻底SB了吧?另外安田朗红手套龙+倒挂春丽最高!比西村更高!

作者: solbadguy    时间: 2012-2-23 17:14

西村那公主密码真黄啊,乳罩比乳头小贞操带比阴唇小。
作者: hnaaa    时间: 2012-2-23 17:20

街霸3。3、4的画师也是街霸ex的画师。其实我觉得他笔下的人物比西村娟的更霸气些。4大概是为了和实际游戏画面相呼应才画得傻气了点。
作者: solduchamp    时间: 2012-2-23 17:31

引用:
原帖由 Leny 于 2012-2-23 16:50 发表
西村娟的下一部作品是3DS的CODE OF PRINCESS吧,419
新作是3DS和PSV极限脱出的
设定集下月初
作者: zoo0041    时间: 2012-2-23 17:34

我也觉得就capcom来说,安田朗更合拍一点。

貌似沓泽龙一郎也在capcom呆过?
作者: shiningfire    时间: 2012-2-23 17:38

西村那只出figure了哦
作者: 秀真    时间: 2012-2-24 16:00

喜欢街霸3.3的人设
作者: 苏怡    时间: 2012-2-24 16:10

posted by wap, platform: UC

我只记得西村绢是cvs系列capcom方的画师 其实我蛮喜欢snk真侍魂的画师的,好像是北千里?感觉比不管男女都长着同一张脸的森气楼强多了

作者: BeastMa    时间: 2012-2-24 16:18

引用:
原帖由 苏怡 于 2012-2-24 16:10 发表
posted by wap, platform: UC

我只记得西村绢是cvs系列capcom方的画师 其实我蛮喜欢snk真侍魂的画师的,好像是北千里?感觉比不管男女都长着同一张脸的森气楼强多了

白井影二

斩红狼开始才是北千里
作者: BeastMa    时间: 2012-2-24 16:19

引用:
原帖由 solduchamp 于 2012-2-23 16:37 发表

3.3和4的人设确实是池也大悟
只不过4的任务宣传图不是他画的,那个水墨画得太搓了。。
怪不得我说选人画面的人物比水墨的那些二屄脸顺眼太多了,原来不是一个人画的
作者: solduchamp    时间: 2012-2-24 17:33

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-2-24 16:19 发表

怪不得我说选人画面的人物比水墨的那些二屄脸顺眼太多了,原来不是一个人画的
那本街霸20周年画集里图基本全了
入一本吧。。。
作者: BeastMa    时间: 2012-2-24 18:19

我只有capcom的15周年画集……
作者: 嚎油根    时间: 2012-2-24 19:58

一直想求西村娟照片
作者: hechter    时间: 2012-2-24 20:14

以前看到个说法,西村娟是安田朗的徒弟??
也不清楚是不是误传
作者: foyo    时间: 2012-2-24 22:01

3.3的画师是这个人,出自20周年画集,CAPCOM VS SNK、口袋战士也是这人的作品
不认识日文,谁来说说
[attach]397004[/attach]

作者: death5343    时间: 2012-2-24 22:15

池野?
作者: foyo    时间: 2012-2-24 22:21

貌似是池野大悟?
作者: 梦飘零    时间: 2012-2-24 23:29

不喜欢西村的画风~~
作者: dragonzet    时间: 2012-2-25 00:01

那三个片假名读  以  开 诺

就是池 野的读法IKENO
作者: foyo    时间: 2012-2-25 07:36

感谢楼上解惑

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0