标题: [业评] 3DS王国之心3D预约数创新低!? PS3海贼无双预约顺调! [打印本页]

作者: echoACT    时间: 2012-2-22 15:53     标题: 3DS王国之心3D预约数创新低!? PS3海贼无双预约顺调!

日本游戏预约速报
www.comgnet.com/ranking/
[PS3]ワンピース 海贼无双 445pt +27
[PSP]シャイニング・ブレイド 242pt +12
[PSP]テイルズ オブ ザ ヒーローズ ツインブレイヴBOX 117pt +1
[PS3]第2次スーパーロボット大戦OG 105pt
[3DS]初音ミク and Future Stars Project miraiパック 104pt
[PS3]ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII 102pt
[PSP]第2次スーパーロボット大戦Z 再世篇 91pt +3
[PSP]クロヒョウ2 68pt +3
[PSP]魔法少女まどか☆マギカ ポータブル限定生産版 68pt +1
[PSP]仆は友达が少ない ぽーたぶる 数量限定生産版 65pt 
[PS3]NARUTO 疾风伝 ナルティメットストームジェネレーション 63pt +1
[3DS]キングダムハーツ 3D 55pt +3
[PSP]テイルズ オブ ザ ヒーローズ ツインブレイヴ 51pt +5
[3DS]牧场物语 はじまりの大地 50pt +4
[PS3]バイオハザードオペレーションラクーンシティ 49pt +5
[PS3]ワンピース 海贼无双BOX 39pt
[NDS]ポケモン+ノブナガの野望 34pt
[PSP]オレは少女漫画家 32pt
[PS3]メタルギアソリッド ライジング 30pt
[PSP]仆は友达が少ない ぽーたぶる 通常版 27pt

---------
PS3 海贼王预约情况量稳健,预约数量逐步上升

3DS的王国之心3D则相对让人担心
对比前作同样发售前38天的预约量
[NDS] 王国之心 358/2 Days - 247pt
[PSP] 王国之心 birth by sleep - 418pt
[3DS] 王国之心3D - 55pt

令人困惑的是3DS主机异常暴卖,对三厂游戏销售没有太大拉抬效果?
不免让人联想初期大热门,中后期游戏发售表却空荡荡,游戏性不知道从哪来的Wii

回顾3DS三厂游戏贩售成绩
话题新作迷宫的彼岸/史莱姆冒险3/空战奇兵3D/心灵写真/...销售成绩也不特别出色
跟销售量突飞勐进的3DS本体相比显得非常不对称

KOEI TECMO第一个跳出来表示对3DS生死格斗 维度的销售成绩感到相当失望
www.edge-online.com/news/hayashi-keen-dead-or-alive-crossover
虽然游戏过场当中人物几乎不会动,是以恐怖蜡像馆的蜡像人方式带过,
但KOEI TECMO表示已经尽全力榨光3DS全部性能

被寄予欧美市场厚望的BIO:R 世界销售量差强人意
北美首週8万6/欧洲三週累计8万 合计卖输小日本2周(盛传日本市场越来越小 故曰小日本)

3DS会再次重演性能输太多导致扯游戏性后腿的历史吗?
三厂究竟会不会在背地裡偷偷製作完整版游戏?

作者: ashley    时间: 2012-2-22 15:56

posted by wap, platform: iPhone

钓鱼无间的帖子就别转了
作者: sfs    时间: 2012-2-22 15:56

这不是A9客观帝的新作么:D
作者: 大头木    时间: 2012-2-22 15:56

psp和3ds干上了,psv的话还得等5年

是不是这个道理
作者: bluesnow    时间: 2012-2-22 15:57

配图喷了
作者: 987654s    时间: 2012-2-22 16:00

转移视线罢了。
作者: 一二一一二一    时间: 2012-2-22 16:00

NDS PSP 3DS的撞击两个是多少?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-22 16:11

posted by wap, platform: iPhone

限定版很寒碜
考虑要不要入中
作者: loveindex    时间: 2012-2-22 16:12

这配图太搞了 几乎秒杀2ch颜文字
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-22 16:14

mgs3d呢。。。
作者: shkillone1    时间: 2012-2-22 16:42

好像同捆版和10周年版只有e-store可以预约
作者: 三棱镜    时间: 2012-2-22 17:14

三厂的人活得真舒服啊,游戏卖不好都是平台的错,卖好了就是自己实力强创意足……
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-22 17:25

心灵写真明明是第一方大爆死才对
我想再过两个星期就能看见mgs3d大爆死的新闻了
作者: deathstar22    时间: 2012-2-22 17:27

posted by wap, platform: Nokia (N82)

A9的客观帝……来钓鱼的吧
作者: DeathNote    时间: 2012-2-22 17:29

偶滴阿斯贝尔~~~~~~~
作者: Zhen_Link    时间: 2012-2-22 17:33

posted by wap, platform: Nokia (E72)

这文读起来有股湾湾腔
作者: 牡丹    时间: 2012-2-22 17:34

原文是巴哈姆特的吧?貌似蝴蝶转了
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-22 17:51

a9居然一堆人在黑3ds的软件销量和软硬比不。。。
他们不知道3ds比同期的psp和ds都高么。。。何况还有个爆死的psv在。。。
作者: echoACT    时间: 2012-2-22 18:28

儘管3DS大卖
游戏卖不动的话
还会受到三厂青睐吗?

数数Wii三厂逃了几家。。。。
作者: 梦飘零    时间: 2012-2-22 18:52

引用:
原帖由 echoACT 于 2012-2-22 18:28 发表
儘管3DS大卖
游戏卖不动的话
还会受到三厂青睐吗?

数数Wii三厂逃了几家。。。。
3ds的第三方游戏卖的还算可以~~
基本用心制作的游戏还没有出现暴死的~~
至于wii~~
这货也只是在日本三坟而已~~
欧美游戏的销量还是不错的~~
作者: echoACT    时间: 2012-2-22 18:59

引用:
原帖由 梦飘零 于 2012-2-22 18:52 发表

3ds的第三方游戏卖的还算可以~~
基本用心制作的游戏还没有出现暴死的~~
至于wii~~
这货也只是在日本三坟而已~~
欧美游戏的销量还是不错的~~
是这样吗?

Wii上让核心玩假感兴趣的游戏有些游戏?

3DS BIO:R能算的是热卖吗?

三厂会怎麽想?
作者: adolwh000    时间: 2012-2-22 19:06

lz这么点战斗力就不要在这里丢人了
作者: adolwh000    时间: 2012-2-22 19:07

居然跟lz一个头像
作者: wx5277    时间: 2012-2-22 19:09

开心开心 我忍不住又看了一遍
作者: echoACT    时间: 2012-2-22 19:16

引用:
原帖由 adolwh000 于 2012-2-22 19:06 发表
lz这么点战斗力就不要在这里丢人了
上钩的感觉如何说说看麻~:D:D:D

被战力低的我钓上感觉如何啊~?
作者: romancer    时间: 2012-2-22 19:56

奇怪啊,既然3DS三厂这么不如意,怎么还不去报歪他大腿呢,他们都傻了吧唧的吗?
作者: cc0128    时间: 2012-2-22 19:59

bior目前看来还可以吧。
一个生化外传卖成这样。
作者: echoACT    时间: 2012-2-22 20:12

引用:
原帖由 romancer 于 2012-2-22 19:56 发表
奇怪啊,既然3DS三厂这么不如意,怎么还不去报歪他大腿呢,他们都傻了吧唧的吗?
跟早期抱Wii大腿的理由类似吧
作者: shkillone1    时间: 2012-2-22 20:15

早期三厂作品也是高清机多,怎么抱WII大腿了
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-22 20:16

bio 50w打底保证了
vita的神海能卖多少,拭目以待
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-22 20:17

客观帝还是那么销魂
作者: echoACT    时间: 2012-2-22 20:31

引用:
原帖由 shkillone1 于 2012-2-22 20:15 发表
早期三厂作品也是高清机多,怎么抱WII大腿了
龙村正
王样物语
英雄不再
孤光幻想
怪物猎人3
TOG
FFCCCB
战国无双3
生化危机 黑暗历代记
DQ神剑
风来之西林3.......

作者: shkillone1    时间: 2012-2-22 20:36

引用:
原帖由 echoACT 于 2012-2-22 20:31 发表

龙村正
王样物语
英雄不再
孤光幻想
怪物猎人3
TOG
FFCCCB
战国无双3
生化危机 黑暗历代记
DQ神剑
风来之西林3.......
这就算抱大腿了?PS3还没发售05E3生化5,鬼泣4,FF13,MGS4,铁拳是不是全身都抱起来了?
作者: echoACT    时间: 2012-2-22 20:40

引用:
原帖由 shkillone1 于 2012-2-22 20:36 发表

这就算抱大腿了?PS3还没发售05E3生化5,鬼泣4,FF13,MGS4,铁拳是不是全身都抱起来了?
这些游戏都是PS3发售后很久才发售的

今天任天堂网路发佈会
王国之心3D拿旧影片来充数

唯一暴点是公布SEGA NBGI CAPCOM的LOGO还没换吗?

三厂。。。。逃难的前兆?
作者: vice2015    时间: 2012-2-22 20:42

lz这点战斗力确实在这儿掀不起啥风浪
作者: 虎惊涛    时间: 2012-2-22 20:45

逃到哪去?pc吗?
作者: echoACT    时间: 2012-2-22 20:48

引用:
原帖由 虎惊涛 于 2012-2-22 20:45 发表
逃到哪去?pc吗?
麻。。。
要我會逃到PSV

因為之前從Wii逃到PS3,而PS3/PSV互換性不差
作者: lsn    时间: 2012-2-22 20:53

引用:
原帖由 echoACT 于 2012-2-22 20:40 发表

这些游戏都是PS3发售后很久才发售的

今天任天堂网路发佈会
王国之心3D拿旧影片来充数

唯一暴点是公布SEGA NBGI CAPCOM的LOGO还没换吗?

三厂。。。。逃难的前兆?
很想吐槽, 但一想又觉得懒得了:D
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-22 20:55

生化5,鬼泣4,FF13,MGS4,铁拳……

除了FF13外,剩下的都是PS3发售很久后才发售的?

这补课的需求也太快了点儿。
作者: adolwh000    时间: 2012-2-22 21:02

懂了,xu妈又光临TG了
作者: echoACT    时间: 2012-2-22 21:11

重点是3DS像下相容GB的能力不错
作者: echoACT    时间: 2012-2-22 21:14

引用:
原帖由 adolwh000 于 2012-2-22 21:02 发表
你还没回答我的问题喔(递出麦克风
作者: lsn    时间: 2012-2-22 21:19

引用:
原帖由 adolwh000 于 2012-2-22 21:02 发表
原来是xu神啊, 难怪难怪
作者: 987654s    时间: 2012-2-22 21:25

xu妈还没妊娠吗??
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-22 21:26

肯定不是xu妈啦,xu妈风格不是这样的
作者: nintendid    时间: 2012-2-23 00:59

看着预约指数高潮,销量出来又消失,还真有点像XU妈。

不过我估计XU妈也不会说出要从装机量500万的平台逃判到装机量50万每周稳定卖出1万台的平台上这种话...这智商更加堪忧。
作者: kevinpank    时间: 2012-2-23 04:03

可憐啊~~居然沒有人預約PSV遊戲~~
作者: lyde    时间: 2012-2-23 05:17

ls一说我才发现。。。这黑的太隐晦了
作者: aeolusyi    时间: 2012-2-23 06:09

这点黑的实力还是回A9吧
作者: echoACT    时间: 2012-2-23 06:53     标题: 回复 49# 的帖子

别急 慢慢来
作者: leyoung    时间: 2012-2-23 07:53

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @kevinpank  于 2012-2-23 04:03 发表
可憐啊~~居然沒有人預約PSV遊戲~~
兰州用心良苦,我等竟然没有发现,真是惭愧
作者: jamesryo    时间: 2012-2-23 08:51

其实我在PS时代就发现~我的审美观无法适应那个叫做野村哲也的家伙~他的游戏哪怕是FF7、8 我也是看的想吐~换到FF9我就通关了~FF10直接就没坚持到动画结束...王国之心每次看完开场动画就结束了...
作者: GAYBL    时间: 2012-2-23 08:52

PSV的三国无双销量还没有3DS的战国无双销量高,PSV的山脊赛车销量被3DS同名作完爆,PSV的传说销量也没有3DS传说销量高。这就是现实。LZ以其在这里打嘴仗,不如多买它几万份,要不PSV的第三方软件销量实在是太惨不忍睹了。
作者: echoACT    时间: 2012-2-23 09:06

引用:
原帖由 jamesryo 于 2012-2-23 08:51 发表
其实我在PS时代就发现~我的审美观无法适应那个叫做野村哲也的家伙~他的游戏哪怕是FF7、8 我也是看的想吐~换到FF9我就通关了~FF10直接就没坚持到动画结束...王国之心每次看完开场动画就结 ...
同样无法适应野村画风

好险游戏理不论CG或人物模型都跟原画看起来牵扯不大

除了极没品味的穿着外。。。。
作者: echoACT    时间: 2012-2-23 09:11

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-2-23 08:52 发表
PSV的三国无双销量还没有3DS的战国无双销量高,PSV的山脊赛车销量被3DS同名作完爆,PSV的传说销量也没有3DS传说销量高。这就是现实。LZ以其在这里打嘴仗,不如多买它几万份,要不PSV的第三方软件销量实在是太惨不忍睹 ...
PSV的山嵴製作时间只有八个月

其馀你举的例子? 对比目前主机装机率,三厂游戏在哪个平台差别不大

12 3DS  极限脱出ADV 善人的死亡  CHUNSOFT  12/02/16  9,307 9,307 New
15 PSV 极限脱出ADV 善人的死亡  CHUNSOFT  12/02/16  6,538 6,538 New

现在PSV就剩关键性游戏拉升装机率
作者: linkyw    时间: 2012-2-23 09:22

引用:
原帖由 echoACT 于 2012-2-23 09:11 发表

其馀你举的例子? 对比目前主机装机率,三厂游戏在哪个平台差别不大

12 3DS  极限脱出ADV 善人的死亡  CHUNSOFT  12/02/16  9,307 9,307 New
15 PSV 极限脱出ADV 善人的死亡 ...
话说这游戏3DS版不是差评满满吗?
一个AVG画面差音效也差,3D效果就是纸片人。
这样也能比psv卖的多??!
毕竟消费人群比较固定,就那一撮吧

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-23 09:35

欧美该买不买BIO R的都是白痴
作者: wx5277    时间: 2012-2-23 09:37

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-2-23 08:52 发表
PSV的三国无双销量还没有3DS的战国无双销量高,PSV的山脊赛车销量被3DS同名作完爆,PSV的传说销量也没有3DS传说销量高。这就是现实。LZ以其在这里打嘴仗,不如多买它几万份,要不PSV的第三方软件销量实在是太惨不忍睹 ...
转移话题疾如风
作者: ashley    时间: 2012-2-23 09:40

引用:
原帖由 @ドラゴンマスタ-  于 2012-2-23 09:35 发表
欧美该买不买BIO R的都是白痴
口碑无比好,慢慢就长卖了不用着急:D
作者: nintendid    时间: 2012-2-23 10:17

引用:
原帖由 echoACT 于 2012-2-23 09:11 发表

你又知道3DS版RR的制作时间有多长?

至于善人死亡,这种1万份都卖不到的游戏也来扯装机量了?
作者: 坳由根    时间: 2012-2-23 10:29

作为sbuare黑,看到王八之星没人有兴趣,我很欣慰……
作者: GAYBL    时间: 2012-2-23 11:41

引用:

你又忘了, 无双和山脊赛车都是随主机首发的。另外你又忘了,3DS的山脊赛车评价不高。如果还要比装机量,那么在日本WII和PSP跨平台的游戏,在两者装机量差距那么大的情况下,为啥两者的销量相差无几呢?
作者: GAYBL    时间: 2012-2-23 11:41

引用:
原帖由 wx5277 于 2012-2-23 09:37 发表

转移话题疾如风
LZ说事实,我也说事实,赶紧多买点吧。:D
作者: like封    时间: 2012-2-23 11:42

已经落魄到只有抱着预约数的大腿么?:D
作者: kevinpank    时间: 2012-2-23 11:53

引用:

8個月做出5台車3賽道的付費試玩版,爆死剛好而已

而NBGI居然能允許這種付費試玩版上市,不知道是不是腦袋進水了~~
作者: glwzero10    时间: 2012-2-23 11:58

PSV的山脊有8个月?
我还以为只有2 3个月呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0