标题: [老游杂谈] 又看了遍“幻之BIO4”,由衷感慨这个不做出来卖,实在是太可惜了 [打印本页]

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-21 01:36     标题: 又看了遍“幻之BIO4”,由衷感慨这个不做出来卖,实在是太可惜了

系统或许比4稍微复杂点,移动时候是第三人称视角,而设计也可以选择站桩式

难道是成本太高所以只做了个样片?如果完成度真很高了,再被砍,CAPCOM高层也太给三上面子了吧?这简直是浪费啊!!!

我并不是生化遗老遗少,我非常喜欢4,只是觉得这个3.5不做出来,相当可惜啊
作者: 小僵尸    时间: 2012-2-21 01:46

你难道没有玩5代的两个DLC? 就是3.5的最后遗产

失落的噩梦素材就是来自3.5
作者: 阿尔沙文    时间: 2012-2-21 01:51

这个版本的生化4不是C社要砍的,看过访谈是三上自己执意要推倒重来的
作者: 飞龙将军    时间: 2012-2-21 07:46

换了别的公司就上市卖了,但在三上手里通不过,所以才会出精品。
作者: csimd    时间: 2012-2-21 07:50

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

拜托,不就是计划变了么,还为了精品?那0是啥?
作者: 蓝色沙漠    时间: 2012-2-21 12:26

现在的4虽然和之前也不沾边,但起码还勉强可以归于一类。这个3.5是个彻头彻尾的鬼屋历险记,要是真冠以生化危机之名上市,才真是沦为笑柄了……
作者: flashback    时间: 2012-2-21 13:16

严谨的品牌游戏开发,在各个阶段都会有试玩反馈,如果反馈不够好,可能会砸牌子,就不会上市。
3.5也是三上设计开发的,只是在成形之后受到很多不好反馈,三上自己也觉得路线跟现在玩家的口味不一致了。
CAPCOM上层也是觉得新的想法会更利于“生化危机”这个品牌的发展。决策层和执行层意见一致才会做出这么大的推翻。
唯一需要惊讶的是,三上开始的设计浪费了如此多的资源,也不会在社内受到处罚,证明了高层对三上的“器重”和他的不可替代。
作者: tzenix    时间: 2012-2-21 13:20

至今仍收藏着这个片段
作者: tzenix    时间: 2012-2-21 13:26

如果lz有钱,会不会买下CAPCOM让他们开发这个Bio 3.5:D
作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 20:51

这种寂静岭版的生化危机,出了才是耻辱呢!
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-21 21:17

游戏画面,素质摆在那里,气氛十足,恐怖神秘感爆棚!素质都算极高了,
就算不符合生化历代BOW风格,也比后来变成的随大流、快餐式的好莱坞暴力丧尸射击片好

真不知道怎么会和耻辱扯得上,正统作里,生化5才是真正的耻辱
3.5这么多年了,不时都有人都出来惊叹、可惜这个游戏的素质、气氛和神秘感,很想玩到,
如果可能,哪怕换一个名字弄成一个新游戏或外传出来让大家玩玩,我相信绝大部分生化迷肯定都是举双手支持的

反倒是那两个冠以“生化危机”名字,根本和三上生化系列作品不沾边的PS2网络版,既不好玩、又没有气氛,画面还弱
那才是十足的笑话,好在后来立刻就消失了。连被人谈论的资格都没有

作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 21:19

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-21 21:17 发表
反倒是那两个根本和三上生化系列作品不沾边的PS2网络版,既不好玩、又没有气氛,画面还弱
那才是十足的笑话,好在后来立刻就消失了。连被人谈论的资格都没有
爆发才是传统生化系统的巅峰之作,要不是被搞成了网络版,而且读盘悲剧,rebio除了画面之外提鞋都不配。
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-21 21:26

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 21:19 发表

爆发才是传统生化系统的巅峰之作,要不是被搞成了网络版,而且读盘悲剧,rebio除了画面之外提鞋都不配
上了这么多年网,看过若干生化迷,第一次、也是唯一一次听到这种言论
不愧是“生化网络版”超级饭啊 能标新立异,竖立自己独特观点也不错,呵呵厚
作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 21:41

生化史上三个被严重低估的游戏,就是爆发1、爆发2和枪下游魂4
爆发系列,
其最大的贡献就是病毒感染率的设定、人物性能的个性化、普通门可以直接破坏打开、玩家可以封闭和加固一些门以及丧尸化以后可以操作。
论系统的完善与进化,传统生化无出其右,
唯一的遗憾是读盘太慢,必须硬盘安装才可以忍受,进入部分房间的读盘设置很不合理,
而且出在PS2上,画面相较rebio实在是有些遗憾。

至于枪下游魂4,但凡玩过这个游戏的人都会发现,4代和最近的Bio R,其实都从这个游戏中吸取了很多的养分。

作者: Apocalypse    时间: 2012-2-21 21:46

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-21 21:41 发表
生化史上三个被严重低估的游戏,就是爆发1、爆发2和枪下游魂4
爆发系列,
其最大的贡献就是病毒感染率的设定、人物性能的个性化、普通门可以直接破坏打开、玩家可以封闭和加固一些门以及丧尸化以后可以操作。
论系 ...
共同点就是都是PS2游戏…

我还认为历代记系列被低估了呢…

至于OB秒杀rebio的言论,我真的还是第一次看见…
作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 21:51

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-21 21:46 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

共同点就是都是PS2游戏…

我还认为历代记系列被低估了呢…

至于OB秒杀rebio的言论,我真的还是第一次看见…
主机青眼中只有主机,我说了那么多闪光点,你眼中就只看到PS2。

记得当年玩OB的时候,当着满大街的丧尸去捡炸弹零件,然后引爆了整条街的丧尸,看着那段CG,才让我第一次感觉到,浣熊市是一个城市,这才是我想象中的浣熊市。

rebio的非爆头的丧尸可以复活并且狂暴化的设定也让我略感新鲜,但是和爆发的那一堆进化要素比起来,就苍白得多了。

作者: Apocalypse    时间: 2012-2-21 21:55

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-21 21:51 发表
主机青眼中只有主机,我说了那么多闪光点,你眼中就只看到PS2。

记得当年玩OB的时候,当着满大街的丧尸去捡炸弹零件,然后引爆了整条街的丧尸,看着那段CG,才让我第一次感觉到,浣熊市是一个城市,这才是我想象中 ...
我不是主机青,但我觉得你疑似主机青

你说的那些所谓的特色不都是为了网络版量身定制的,既然是网络版谈何传统,把ob放rebio之上,那我只能呵呵厚了…
作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 21:57

至于枪下游魂4,如果不是它不是挂着光枪游戏的狗头,如果它没有那狗屎版的三个前作,也许也就不会沉默到无人知晓了。
如果它的瞄准界面更改一下,再把主角换成Leon和ADA,直接冠上生化4之名都毫无问题。

作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 22:02

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-21 21:55 发表

你说的那些所谓的特色不都是为了网络版量身定制的,既然是网络版谈何传统,把ob放rebio之上,那我只能呵呵厚了…
病毒感染率的设定
人物性能的个性化
普通门可以直接破坏打开
玩家可以封闭和加固一些门
丧尸化以后可以操作

我说了这5点,
其中只有人物性能的个性化勉强能和网络版挨上边,
其余的要素增加和是不是网络版有什么关系呢?你能详细解释么?
再说人物性能的个性化,不正说明了传统的正统生化作品中主角们的设计十分偷懒么?
生化4中的Leon、Ada、克劳萨、威斯克和汉克,他们不一样各有各的性能,各有各的特技,和网络版有半毛钱关系么?

作者: Apocalypse    时间: 2012-2-21 22:15

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-21 21:57 发表
至于枪下游魂4,如果不是它不是挂着光枪游戏的狗头,如果它没有那狗屎版的三个前作,也许也就不会沉默到无人知晓了。
如果它的瞄准界面更改一下,再把主角换成Leon和ADA,直接冠上生化4之名都毫无问题。

移动时越肩视点+舞台背景是游轮而已,就这也能说成生化4和rev的借鉴对象?
4代NGC独占的时候,为这个PS2上的生化“4”高潮一下还可以理解,现在还这么想我就理解不能了…
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-21 22:16

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-21 21:55 发表

你还真没冤枉他

你一定没见过当年他和软饭在战区大战,就因为软青装疯卖傻,转了几个对SONY不好的新闻,马上他就转来几个对微软不好的新闻,互相挖苦
而且纠缠不放,逼着软青一直战了好多页,两边都好似小孩子斗气,看的人喷饭
结果弄得斑竹锁了贴,我印象很深刻

还有很多我就不说了,经常去战区都因该能看到

绝对是个十足的标准索青。

不过我其实还蛮欣赏他的,他和其他喷子青不一样,他起码有真正热爱投入的精神,对讨论的东西都研究的很透彻、很细致,能说出很多实在内容,不管观点对不对,看起来起码很有味道,不空洞。
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-21 22:24

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-21 22:02 发表
病毒感染率的设定
人物性能的个性化
普通门可以直接破坏打开
玩家可以封闭和加固一些门
丧尸化以后可以操作

我说了这5点,
其中只有人物性能的个性化勉强能和网络版挨上边,
其余的要素增加和是不是网络版有 ...
网络版人多,所以场地限制不严,设计了可开启和关闭的门,使场景更开放
变僵尸难道不是跟网络特色对应的吗,不然玩家变打npc僵尸有毛乐趣啊…
网络版角色设定为路人们,自然是各有不同,要是操作的人性能都一样谁要玩啊…
作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 22:25

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-21 22:15 发表

移动时越肩视点+舞台背景是游轮而已,就这也能说成生化4和rev的借鉴对象?
4代NGC独占的时候,为这个PS2上的生化“4”高潮一下还可以理解,现在还这么想我就理解不能了…
枪下游魂4 2003年2月11日发售,
生化危机4 2005年1月27日发售,
这个日期怎么高潮呀?这发售日期反过来才能让主机青高潮吧!
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-21 22:26

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 21:41 发表
爆发系列,
论系 ...
病毒感染率的设定

这恰好是我最讨厌的设定,比读盘更烦

这个是创新没错,可惜也要看有用没用啊,如果只是你自己认为好,那有什么意义?
这根本对游戏可玩性毫无帮助,反倒还好像给游戏加了一个额外的时间限制,让人玩的不痛快,最讨厌游戏有时间限制什么的了。
如果没用这个,或许我对网络版的评价还会高那么一点点。
作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 22:27

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-21 22:16 发表

你还真没冤枉他

你一定没见过当年他和软饭在战区大战,就因为软青装疯卖傻,转了几个对SONY不好的新闻,马上他就转来几个对微软不好的新闻,互相挖苦
而且纠缠不放,逼着软青一直战了好多页,两边都好 ...
我向来都是客观青,
本世代成为某些人眼中的索青只是因为喜欢的独占游戏大多是在sony的主机上而已。
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-21 22:28

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-21 22:25 发表
枪下游魂4 2003年2月11日发售,
生化危机4 2005年1月27日发售,
这个日期怎么高潮呀?这发售日期反过来才能让主机青高潮吧!
NGC生化4还在开发中,PS2生化“4”先发售了
还不够高潮啊…
作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 22:30

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-21 22:26 发表

病毒感染率的设定

这恰好是我最讨厌的设定,比读盘更烦

这个是创新没错,可惜也要看有用没用啊,如果只是你自己认为好,那有什么意义?
这根本对游戏可玩性毫无帮助,反倒还好像给游戏加了一个额外的时间限 ...
这个设定其实是要求玩家尽量无伤,受伤越多时间越短,
由于这个设定的逼迫玩家,所以这个游戏的紧迫感和恐惧感也凌驾到其他传统生化作品之上。
作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 22:32

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-21 22:28 发表

NGC生化4还在开发中,PS2生化“4”先发售了
还不够高潮啊…
GUN SURVIVOR这个标题让人想硬都硬不起来呀!
当年提到这个标题,小白们毫无印象,骨灰们是一片恶评,想要找个愿意尝试的都没呀!
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-21 22:39

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2012-2-21 22:32 发表
当年提到这个标题,小白们毫无印象,骨灰们是一片恶评,想要找个愿意尝试的都没呀!
GS只是小标题,大标题还是BIOHAZARD
我忘了是哪本游戏杂志说的,当时能在PS2上玩到生化新作,聊胜于无嘛
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-21 22:45

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 22:30 发表

这个设定其实是要求玩家尽量无伤,受伤越多时间越短,
由于这个设定的逼迫玩家,所以这个游戏的紧迫感和恐惧感也凌驾到其他传统生化作品之上。
然后,越熟悉的越觉得简单越没意思,越初次接触的越玩不下去越不想玩。受伤越多时间越短,导致玩家背版子,
失去生化最基本的细致探索、收集的乐趣,把玩家兴致消磨光妥妥的,这个创新功不可没

紧迫感是有了,不过不是靠游戏本身气氛素质,是靠逼出来的。
另外,我就没听过额外时间限制能增加恐怖感的,换成上面说的紧迫感还差不多,
说穿了也就一个紧迫感,只能增加人烦躁、消磨人耐心而已

作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 22:50

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-21 22:45 发表

然后,越熟悉的越觉得简单越没意思,越初次接触的越玩不下去越不想玩。受伤越多时间越短,导致玩家背版子,
失去生化最基本的细致探索、收集的乐趣,把玩家兴致消磨光妥妥的,这个创新功不可没

紧迫感是 ...
传统生化不都是背版子么?
越熟悉的越觉得简单越没意思,越初次接触的越玩不下去越不想玩,这些不都是传统生化的特点么?

我印象中,
在我玩传统生化的时候,我的同学都是在一旁看着我在玩,看看动画和CG,就算有无限弹,他们也不愿意玩,觉得索然无味,但是生化4却让他们抢手柄了。
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-21 22:53

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 22:50 发表

越熟悉的越觉得简单越没意思,越初次接触的越玩不下去越不想玩,这些不都是传统生化的特点么?

我印象中,
在我玩传统生化的时候,我的同学都是在一旁看着我在玩,看看动画和CG ...
所以传统生化都是第一遍最好玩,最耐玩,最舍不得通关,最值的慢慢品味
网络版把第一遍慢慢品味的乐趣都剥夺了

作者: 碧岚    时间: 2012-2-21 22:54

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 22:32 发表

额 我算是例外吗?
从一代就很喜欢这个射击生化,中间没有玩过2和3,但4代当时玩的很欢乐。
这个系列的枪支收集系统,生化4借鉴了不少。而且历代独有的爆头系统,也被沿用到了生化4之中。
至于爆发,国外不是对这两作评价蛮高?官方出版的生化漫画里还收录了爆发的剧情啊。
作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 23:02

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-21 22:53 发表

所以传统生化都是第一遍最好玩,最耐玩,最舍不得通关,最值的慢慢品味
爆发里面有8个人,而且每个关卡都是独立的,
每个人走一遍,这游戏还能剩下啥隐藏要素?
而且一开始只有easy和normal给你选,这两个难度下时间还是很充裕的。
作者: csimd    时间: 2012-2-21 23:04

3.5根本没到可玩程度,只是概念视频,就这都能yy出神作,还不如对着n64上的0  yy
作者: zero3rd    时间: 2012-2-21 23:09

引用:
原帖由 碧岚 于 2012-2-21 22:54 发表

额 我算是例外吗?
从一代就很喜欢这个射击生化,中间没有玩过2和3,但4代当时玩的很欢乐。
这个系列的枪支收集系统,生化4借鉴了不少。而且历代独有的爆头系统,也被沿用到了生化4之中。
至于爆发,国外不是对 ...
1代是最大路货的了,印象中还有PC版,
2代可以说是最鲜见的了,CV的枪版,还有追踪者出现。
3代是恐龙危机的枪版,没玩过,
4代其实也算是较为普及,PS2盗版出现的最早的多个游戏合盘中的光枪三合一就有它,盗版并不难买。
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-21 23:12

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 22:50 发表

越熟悉的越觉得简单越没意思,越初次接触的越玩不下去越不想玩,这些不都是传统生化的特点么

我印象中,
在我玩传统生化的时候,我的同学都是在一旁看着我在玩,看看动画和CG ...
你引用我的这句话,前半句对的,后半句错了

这句红字我是用来形容网络版的,不是形容传统正统生化系列。

传统正统生化系列,恰好是越初次接触越觉得有意思越想玩下去,这和上面后半句红字,是有本质区别的,
这才是传统生化的特点。

另外,你完全弄错甚至曲解传统生化了,刚好弄反。

生化这样的游戏,因为是冒险,一旦熟悉了版面乐趣就减半甚至没有了。
所以生化不是背版子的游戏,而是最怕背版子的游戏。

一旦这个游戏已经完全背熟了,那它就像被剧透的恐怖悬疑片,再也找不到初看的气氛,对很多人来说,也没有再玩的意义了。

作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-21 23:24

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-21 23:04 发表
3.5根本没到可玩程度,只是概念视频,就这都能yy出神作,还不如对着n64上的0  yy
问题是生化0都发售了,和GC的除了画面,也没有本质区别,谁还会YY它?还去YY一个画面更惨的版本?

3.5是因为完全和4不一样,画面素质又高,气氛、光影都无敌(当时),画面比4都强
如此神秘又给人很高期待,当然才会被YY。
作者: csimd    时间: 2012-2-21 23:37

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

对啊,就是因为没发售罢了,这种概念视频多了,根本没意义
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 01:07

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-2-21 13:26 发表
如果lz有钱,会不会买下CAPCOM让他们开发这个Bio 3.5:D
不会

如果我有钱了我会集中将BIO系列里的女人为主题搞点游戏:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 01:10

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-21 23:37 发表

对啊,就是因为没发售罢了,这种概念视频多了,根本没意义
没有YY的人生,有点遗憾哦
作者: waterfirestart    时间: 2012-2-22 11:36

ob我觉得蛮有内容的,但还是因为难度放弃了,不过我挺希望它来个hd复刻的,当年没条件上网玩,现在想找补回来。满大街丧尸的场面确实蛮震撼的,不过真正实现在满大街的丧尸堆里厮杀,是在丧尸围城里,可是丧尸围城没有生化那股子大难临头拼死挣扎最终逃出生天的味道。主角的“弱”也是传统生化的魅力所在啊。。。
作者: csimd    时间: 2012-2-22 11:39

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-22 01:10 发表

没有YY的人生,有点遗憾哦
所以我说还不如yy bh0要是没有外包给东星的结果,怎么看都比一段不知所谓的视频有料啊
作者: 沉默の狙击手    时间: 2012-2-22 13:41

爆发读盘太恐怖了,就算加上硬盘也要差不多10秒。

纯粹的一个技术拖累了游戏的例子。

亮点很多,但是完成度不能跟REBIO比。REBIO的制作完成度+OB的创意。这才是传统非射射射生化的终极进化形态。
作者: tzenix    时间: 2012-2-22 13:47

爆发只有等模拟器硬件加速来解决读盘问题了
作者: tzenix    时间: 2012-2-22 13:49

枪下游魂1、2都不怎么样,玩了几关就乏味了,删除
4在视角上改进了下,下载下来试试
作者: hanzo    时间: 2012-2-22 13:51

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-21 21:17 发表
游戏画面,素质摆在那里,气氛十足,恐怖神秘感爆棚!素质都算极高了,
就算不符合生化历代BOW风格,也比后来变成的随大流、快餐式的好莱坞暴力丧尸射击片好

真不知道怎么会和耻辱扯得上,正统作里,生化5才是真 ...
生化5比4确实差,不过演出效果很给力,同样只给你看剪辑过的预告片的话,跟3.5比起来哪个高还真没悬念
作者: csimd    时间: 2012-2-22 13:53

光看视频yy的话,rebio比这些强多了,毕竟是cg背景
作者: hanzo    时间: 2012-2-22 13:59

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-21 22:53 发表

胡说,生化历代都有挑战模式,一代的各种结局探索和三小时给火箭筒,二代的最速,三代开始的佣兵,重复玩的价值都不错,第一遍只是基础,渐入佳境的味道二周目才开始

OB为什么不能慢慢打呢?求真相
作者: tzenix    时间: 2012-2-22 14:01

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-2-22 13:59 发表

胡说,生化历代都有挑战模式,一代的各种结局探索和三小时给火箭筒,二代的最速,三代开始的佣兵,重复玩的价值都不错,第一遍只是基础,渐入佳境的味道二周目才开始

每个主角都有感染率的设定,速度各不相同,实际上等于是游戏时间限制。
作者: bbsbot    时间: 2012-2-22 14:55

这个视频一直收藏着,看着确实很YY。
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-22 14:58

到现在还纠结坦克操作的不是被门夹了就是买错奶粉了吧
本来就拿多种枪支做噱头的系列,变打枪只能说历史必然
作者: 一直都在胖    时间: 2012-2-22 15:24

幸好没出来卖,不然就玩不到伟大的生化4了。
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-22 15:35

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-2-22 13:59 发表

加这些东西和噱头,不正好证明了传统生化重复可玩性差吗?
第二遍当然好玩,还没摸熟呢,那么多房间,那么多道具,很多地方都没记住。但战斗已经掌握
玩起来又有探索,又熟悉了战斗,当然渐入佳境。

但第三遍、第四遍、第五遍你试试?如果不加这些噱头,谁会再有动力去玩?
作者: hanzo    时间: 2012-2-22 23:06

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-22 15:35 发表

第二遍当然好玩,还没摸熟呢,那么多房间,那么多道具,很多地方都没记住。但战斗已经掌握

但第 ...
耐玩性差所以第二遍比第一遍好玩么。。
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-22 23:43

引用:

但第 ...
任何游戏二周目都没第一遍有乐趣啊
现在厂商无非2个法子,刷刷刷,联机
4代再牛逼打两边也没意思了
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-22 23:45

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-2-22 23:06 发表

耐玩性差所以第二遍比第一遍好玩么。。
这种冒险解谜探索游戏,第二遍怎么可能比第一遍好玩?
说第二遍好玩只是相对的,熟悉了又没有背住版子的情况下,还能算好玩
但无论如何也不可能和第一遍的感觉比。

这就像插一个女人,第一次插她,可能几分钟就X了;第二次,可能能坚持的更久,玩的更尽兴
但第一次那种兴奋和刺激,神秘感,再也不可能体会到了
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-22 23:58

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-2-22 23:43 发表

这是当然的,不过不是任何游戏,起码格斗、ACT游戏就不是。
更适用于电影化冒险游戏,特别是还带解谜的。

4代已经不是传统生化,改变了战斗方式,已经把正篇游戏耐玩度提到最高了。为了尽可能强化第一次的体验,维持正篇耐玩度,那游戏长度、场景丰富、纵深程度也史无前例了。
但打2遍绝对也兴致减半。后面再玩几遍也没问题,但基本就是在玩战斗。
不过也比传统生化耐玩多了。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-23 00:35

引用:

但第 ...
BIO R是个特例,我是一周通了后立即进行二周的。。。
作者: 屠狗者    时间: 2012-2-23 01:48

传统生化耐玩的主要原因是多线路的探索,玩家重复玩的原因也在于不断寻找和挑战最快捷最短的解迷路线。
生化4耐玩的主要原因是战斗的自由度,就算你熟悉到哪里什么位置出的敌人也可能操作不当一命呜呼。还有就是自己小资产的囤积,第一次生化4基本就是一路堆子弹的过程,打到一半果断山清水秀,然后就发现哇靠还能这么打,第二次就开始重视自己箱子和箱子里的东西了,接下来第三次第四次想的应该就是无伤加小手枪怎么解决一村人的问题了

作者: 最后の战役    时间: 2012-2-23 02:16

好吧 我进来搅和一下 其实被低估的还有生化3 在我心里的排名3代可以排第二 紧随 1代和RE之后

不知道有没有和我一样喜欢3代的
作者: zero3rd    时间: 2012-2-23 07:20

3代的佣兵和紧急回避都是很有意思的东东,
而且流程较为紧凑,绕来绕去的情况相对较少,
PS上的生化论耐玩度3代当属第一
作者: 阿弄    时间: 2012-2-23 09:09

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-2-22 23:43 发表

我能说句不么?乐趣在战斗的游戏通常反而二周目挑战更好玩
作者: bbsbot    时间: 2012-2-23 09:38

引用:
原帖由 最后の战役 于 2012-2-23 02:16 发表
好吧 我进来搅和一下 其实被低估的还有生化3 在我心里的排名3代可以排第二 紧随 1代和RE之后

喜欢3代:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-23 09:46

引用:
原帖由 最后の战役 于 2012-2-23 02:16 发表

我喜欢3代超过2代:D

3代的JILL好美,好性感

3代很多过场音乐也很好听

整个流程很紧凑,但还能有CAROS部分那样的短小精悍锦上添花
作者: yuhui    时间: 2012-2-23 09:52

posted by wap, platform: iPhone

@yuhui mark
作者: 模拟器高手    时间: 2012-2-23 11:23

换个名字,换掉主角,估计喷的人会变少,但是销量也不会好了
作者: tzenix    时间: 2012-2-23 11:27

3代我讨厌那个追踪者
其他还好
作者: 绯雨流    时间: 2012-2-23 11:33

生化3.5?
作者: bbsbot    时间: 2012-2-23 11:42

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-2-23 11:27 发表
3代我讨厌那个追踪者
其他还好
挺有压力,效果不错……
作者: 少先队员    时间: 2012-2-23 12:02

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-23 09:46 发表

我喜欢3代超过2代:D

3代的JILL好美,好性感

3代很多过场音乐也很好听

整个流程很紧凑,但还能有CAROS部分那样的短小精悍锦上添花
2代如果没有里表而只有一张盘(双人情节都做)
警察局绕圈子稍微再少一点
会不会比3更紧凑?

3主要还有不少室外场景,比起1和2来说,视觉感一下新鲜了不少。
作者: 最后の战役    时间: 2012-2-23 13:16

3代尝试了很多新的要素 比如 紧急回避系统 压子弹系统 使得弹药可以自由分配 可选择的余地更多 加入追踪者 游戏压迫感骤升 路线和剧情选择 让人同了一次还想同下一次走不通的路线 游戏流程紧凑  一上来就有霰弹枪 既可以屠丧失 又让追踪着追的满地找牙 第一次玩三代的时候 晚上做梦的时候都会被一声 STARS吓醒啊 有木有 这代太爽快了 是我生化通得次数最多的一代 新手玩起来有压力可以选择逃跑路线 高手可以TA 硬抗追踪者还有丰厚奖励啊有木有! 这代的佣兵模式也让人玩的很上瘾。。。就是这代的最终BOSS有点搓。。。
作者: 最后の战役    时间: 2012-2-23 13:20

多年之后玩了 3代GC版 发现无比顺畅啊 读盘这个快啊。。。当然我不怎么喜欢玩PC版 总感觉画面看起来怪怪的。。
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-23 13:50

posted by wap, platform: SonyEricsson

DC上的3代那才最牛鼻啊,插上S端子,画面那叫一个清晰,背景就像重制过一样,太清楚了,色彩通透细腻,又不像PC画面那样假,秒杀PS、和PS3在线版本
作者: csimd    时间: 2012-2-23 13:54

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-2-23 13:50 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson

DC上的3代那才最牛鼻啊,插上S端子,画面那叫一个清晰,背景就像重制过一样,太清楚了,色彩通透细腻,又不像PC画面那样假,秒杀PS、和PS3在线版本
s端子...
作者: 小僵尸    时间: 2012-2-23 13:58

BIO3哪里来的PS3在线版本,那个是PSX也就是PS版的,不过可以在PS3上运行而已

BIO3确切的説该叫做BIO1.5 ,三上是迫于公司的压力而非自己的本意才推出此作的。
作者: reg-neo    时间: 2012-2-23 14:44

posted by wap, platform: iPhone

RE4最高,完毕
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-23 14:45

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-2-23 13:58 发表
BIO3哪里来的PS3在线版本,那个是PSX也就是PS版的,不过可以在PS3上运行而已

BIO3确切的説该叫做BIO1.5 ,三上是迫于公司的压力而非自己的本意才推出此作的。
就是指的那个线上psn下载版
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-23 14:52

引用:
原帖由 阿弄 于 2012-2-23 09:09 发表

我能说句不么?乐趣在战斗的游戏通常反而二周目挑战更好玩
乐趣在战斗的游戏通常最大的乐子是虐人
作者: 盖尼茨    时间: 2012-2-23 14:53

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-2-23 13:58 发表

3代作为正统续作确实有点牵强,发生地点、时间都和2差不多,应该叫2的资料片更合理
作者: 沉默の狙击手    时间: 2012-2-23 14:58

BIO CV才是真正意义上的3,不过当初家福康只能在索系主机上出正统续作。所以后面才挂了3
作者: 凳子    时间: 2012-2-23 15:48

坦克操作真心不行,我还是喜欢追尾的4和5.
作者: 雨中行1336    时间: 2012-2-23 17:29

生化1。5呢
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-23 17:51

生化3.5在生化4特典盘里我记得
作者: bbsbot    时间: 2012-2-23 17:53

引用:
原帖由 最后の战役 于 2012-2-23 13:20 发表
多年之后玩了 3代GC版 发现无比顺畅啊 读盘这个快啊。。。当然我不怎么喜欢玩PC版 总感觉画面看起来怪怪的。。
没GC,玩PC版玩得多,因为开门动画可以跳过,画面挺清晰没发现哪怪。
不满意的地方是霰弹枪的声效,太弱了,PS版很爽。

作者: Apocalypse    时间: 2012-2-23 18:05

3的问题是,在2之后依然把地点定为浣熊市显得有些穿越了,2代的主角﹑对手﹑BOSS们和3代的主角﹑对手﹑BOSS们,在这么个小城镇里竟然没有丝毫交集…

另外3代的分支路线做选择题实在是傻到爆
作者: 绯雨流    时间: 2012-2-23 19:27

生化3.5不就是后来的鬼泣吗
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-23 21:38

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-23 17:51 发表
生化3.5在生化4特典盘里我记得
是啊,底楼图就是这张DVD菜单截的图~
作者: 当XX遇上OO    时间: 2012-2-23 21:54

引用:

同喜欢,另外不知道有没有人和我一样反而不太喜欢良心的RE的?估计不多:D
总觉得RE和0的操作很飘忽
作者: 混血王子    时间: 2012-2-23 22:20

传统生化re最高,革新生化4最高。

ob绝对是很有想法的作品,但也仅限于有想法,还有太多应该改进的地方。
作者: tzenix    时间: 2012-2-23 22:20

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-23 21:38 发表

是啊,底楼图就是这张DVD菜单截的图~
iso传115!
作者: bbsbot    时间: 2012-2-23 22:23

同求ISO
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-23 23:39

请稍等几日,待我去借盘
作者: weiyan2006    时间: 2012-2-23 23:54

这段视频从哪里可以看到?LZ的截图是来源于NGC的原版游戏实机截图?
作者: superpip33    时间: 2012-2-24 08:10

posted by wap

在我心目中生化正统的次序是:2和4并列第一,cv和5并列倒数。ob系列是好游戏,gs4是顶尖游戏。
作者: dejisae    时间: 2012-2-24 08:57

得不到的是最好的。
所以1.5,3.5都是神作。
作者: wopare    时间: 2012-2-24 10:07

引用:

+1.最奇怪的是很多人觉得3不好,但是比3差得多的维罗妮卡却被奉为神作
作者: qiuhong    时间: 2012-2-24 14:00

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-21 21:19 发表

爆发才是传统生化系统的巅峰之作,要不是被搞成了网络版,而且读盘悲剧,rebio除了画面之外提鞋都不配。
这个碉堡了。你应该在你的评论前加上个“你认为”
作者: 蓝色沙漠    时间: 2012-2-24 17:39

引用:
原帖由 weiyan2006 于 2012-2-23 23:54 发表
这段视频从哪里可以看到?LZ的截图是来源于NGC的原版游戏实机截图?
视频来源于ngc生化危机4预约特典dvd
作者: 秀木之南    时间: 2012-3-10 23:31

没出3.5貌似是因为三上觉得和前几作系统上没什么区别,还是在走老路,所以直接推翻重做了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0