标题: [应用] 求一个在已经安装了BOOTCAMP情况下,雪豹升级到LION的教程 [打印本页]

作者: Heidern    时间: 2012-2-20 10:26     标题: 求一个在已经安装了BOOTCAMP情况下,雪豹升级到LION的教程

用贯了MBA上的LION系统,家里的IMAC上的雪豹反而觉得不习惯了,想升级但是因为IMAC已经装好了BOOTCAMP,怕自己不小心弄坏没法搞定,而且因为机器上很多重要的文件和LIBRARY担心会失去,有什么教程的链接吗。

另外昨天做了一件愚蠢的事情,我把MBA上的APERTURE直接COPY到IMAC上的APPLICATION里面,第一次打开的时候,让我输入SN号,我网上找了一个就能用了,然后倒入完成照片都好了,但是关机后再开机,再想用APERTURE的时候,发现再次要我输入SN号,我还是输入了一次结果APERTURE就一直在倒入LIBRARY以后出错不能进入,我想知道现在我是不是应该删除APERTURE,网上重新下载试用版安装然后用SN激活?如果这样我先前的LIBRARY要怎么处理?如何直接倒入,或者有什么办法能删除干净LIBRARY以后重新倒入一次?很担心我删掉了以后,其实那个LIBARY还是继续霸占着硬盘空间。

另外我听说可以用PICASA直接来管理APERTURE的MASTER LIBRARY,这个具体怎么操作,为什么在PICASA中,看到很多乱码的文件夹名中有很多照片,却并不是APERTURE库中的。

最后一个问题,在LION下,针对MAIL中用繁体中文的信件显示乱码要如何处理啊。

先谢了,能帮忙解决祭扫奉上。
作者: 动感超人    时间: 2012-2-20 10:44

posted by wap, platform: iPad

直接升级没有任何问题
作者: beterhans    时间: 2012-2-20 11:08

另外昨天做了一件愚蠢的事情,我把MBA上的APERTURE直接COPY到IMAC上的APPLICATION里面,第一次打开的时候,让我输入SN号,我网上找了一个就能用了,然后倒入完成照片都好了,但是关机后再开机,再想用APERTURE的时候,发现再次要我输入SN号,我还是输入了一次结果APERTURE就一直在倒入LIBRARY以后出错不能进入,我想知道现在我是不是应该删除APERTURE,网上重新下载试用版安装然后用SN激活?如果这样我先前的LIBRARY要怎么处理?如何直接倒入,或者有什么办法能删除干净LIBRARY以后重新倒入一次?很担心我删掉了以后,其实那个LIBARY还是继续霸占着硬盘空间。

Aperture 最好按照你原来安装的方法 再装一次.
删除 Aperture 的文件
1. 删除在 Picture 下的 Aperture Library 好大一个文件夹
2. 删除 /Users/<username>/Library/Application Support/Aperture 文件夹
3. 删除 /Users/<username>/Library/Preferences 文件夹下
-rw-------   1 hans  staff           19203 Feb 20 10:07 com.apple.Aperture.plist
-rwxrwx---   1 hans  staff               0 Feb 13 20:18 com.apple.Aperture.plist.lockfile

另外我听说可以用PICASA直接来管理APERTURE的MASTER LIBRARY,这个具体怎么操作,为什么在PICASA中,看到很多乱码的文件夹名中有很多照片,却并不是APERTURE库中的。
Picasa 个人人为 只适合弥补 Picasa 在某些方面的不足 不适合接管 Aperture 的 library
我只用 Picasa 来标记 GPS 信息. 因为 Aperture 标记的 GPS 信息是不会写入 Master 的.

方法是 Tools 里 Folder manager 里选择 Aperture 里的 master 目录

最后一个问题,在LION下,针对MAIL中用繁体中文的信件显示乱码要如何处理啊。
是你发出的还是 收入的?
Unix 类 软件默认 UTF-8 编码, 让 发送者按照 UTF-8 或者 转发服务器使用 utf-8 转发, 不会由乱码 如果 转发者使用了 big5 那么你只要 用 big5 编码现实就可以, 不过有时候会是 转发法务器问题 那就没有办法了,因为转发的时候就乱码了 无法复原 .

先谢了,能帮忙解决祭扫奉上。
作者: zickzion    时间: 2012-2-20 11:31

最好bootcamp里的资料还是备份下先。我之前也是雪豹+bootcamp直接升级狮子,升级完mac系统没问题但是bootcamp进不去了。我不晓得那里操作有问题,或者是我之前装了虚拟机直接调用bootcamp的原因,总是我只有把bootcamp删掉重装win7了。

为了安全保守点备份好数据是不会错的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0