标题: 今天更换了GBALINK ZIP 256的电池 [打印本页]

作者: hlken    时间: 2012-2-10 15:42     标题: 今天更换了GBALINK ZIP 256的电池

GBALINK ZIP 256的烧录卡,我当年的重量武器,陪伴我多年,如今无法记忆了.

用表测了一下电池0.5V,原装电池是可充电的.结果插在USB烧录器上冲了一晚上,再量,还是那么多.
看来,充电电池不行了.

充电电池是2025,3.6V的

我去超市买来2016,电压3V的,焊上去后,记忆正常了.

mother3我又回来了.

GBALINK 设计还是有缺陷的,原装的3.6V的充电电池,充电电压应该是4.2V左右.
而我测量,GBALINK的充电电压是2.8V,这怎么能给电池充满呢.
怪不得,大家的GBALINK相继牺牲.

幸好GBALINK开发了SMS,但是玩256M的游戏,我那个256的卡就无法启用SMS了.

呵呵,付图一张

作者: 脆骨    时间: 2012-2-10 19:48

如何焊上去?原装是碰焊的
作者: jahaman    时间: 2012-2-11 14:55

我也有拆开后不会换,也买不到电池,就扔一边了,其实即时存档也能玩
作者: hlken    时间: 2012-2-11 19:18

焊接方法,上网搜索一下就知道了.
作者: jhunsoon    时间: 2012-2-17 12:13

我的卡电池也不行了
但是没手艺自己换啊
杯具
作者: hlken    时间: 2012-2-22 11:40

http://item.taobao.com/item.htm?id=10614122213&_u=mjf8c017e2

我觉得这个电池很适合GBALINK
作者: 野生的任豚    时间: 2012-2-22 21:28

哎,我也想买,我的卡也没电了,但是充电式的哪里有的卖啊?
作者: samus0083    时间: 2012-5-11 13:26

MOTHER3 你试试单卡烧录,即使电池没电也不丢记录了!我的电池也没电,但单卡烧录后,记忆再没丢过
作者: CQB87074    时间: 2012-5-23 14:08

其实很简单的
作者: hlken    时间: 2012-6-13 10:45

引用:
原帖由 samus0083 于 2012-5-11 13:26 发表
MOTHER3 你试试单卡烧录,即使电池没电也不丢记录了!我的电池也没电,但单卡烧录后,记忆再没丢过
MOTHER3是256M的,只能单卡烧录,不能加入菜单的,也无法开启SMS功能。
没有电池纪录也不丢?那纪录记在哪里?
作者: duyes    时间: 2012-6-13 18:32

引用:
原帖由 hlken 于 2012-2-10 15:42 发表
GBALINK ZIP 256的烧录卡,我当年的重量武器,陪伴我多年,如今无法记忆了.

用表测了一下电池0.5V,原装电池是可充电的.结果插在USB烧录器上冲了一晚上,再量,还是那么多.
看来,充电电池不行了.

充电电池是2025,3. ...
GBAlink原配是Lir2025电池,这个电池确实是3.6V可充电电池,我也试了,不好充,即使充到2.8V左右也会很快掉到1V以下
EZ2烧录卡用的是ML2020松下可充电电池,确实更胜一筹,楼主可以考虑更换ML2020或者VL2020,这两个都是3V的可充电电池
作者: vyou    时间: 2012-6-16 11:29

我的GBALINK配的就是VL2020啊。可惜挂了,这电池现在哪里有卖?
作者: duyes    时间: 2012-6-17 21:06     标题: 回复 12# 的帖子

VL2020你还换什么,可以自己充电的。。。
这电池淘宝有卖
你的GBALINK是哪个系列的?我们都是Lir2025电池

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0