标题: [业评] 现在回头想想,PSV的整体设计思路就是错误的 [打印本页]

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-7 13:06     标题: 现在回头想想,PSV的整体设计思路就是错误的

体积不伦不类,要么你干脆做成平板,要么干脆做4寸屏。PSP本身已经缺乏便携性了,而PSV更显得臃肿。

由于体积的不伦不类,导致外观的山寨化,连带不知道哪家乡办厂设计的外包装。

内在程序问题现在也暴露的越来越多。

这台机器的未来究竟会怎样?
作者: dragonzet    时间: 2012-2-7 13:09

你要黑你黑IOS去。。。黑PSV干嘛
作者: cinder    时间: 2012-2-7 13:14

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

只能说各花入各眼了。。。
作者: 大头木    时间: 2012-2-7 13:17

做成4寸,电池容量是个问题,做成7寸又和ps3绝对的争抢地位了
作者: 松鼠2号    时间: 2012-2-7 13:17

就好象你是PSV首席设计师一样
作者: NBB_MK2    时间: 2012-2-7 13:17

期待本周MC销量
作者: 松鼠2号    时间: 2012-2-7 13:17

我是说说话口气
作者: 大头木    时间: 2012-2-7 13:17

做成4寸,电池容量是个问题,做成7寸又和ps3绝对的争抢地位了
作者: csimd    时间: 2012-2-7 13:20

青期待3dsill
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-7 13:21

引用:
原帖由 大头木 于 2012-2-7 13:17 发表
做成平板就和自家的平板抢市场了

所以PSV命运坎坷

外形再不能从来福角度切入,真的完了

但我不希望它完,它完了老任就没人抽鞭子了,到时候就会乱来了
作者: ashley    时间: 2012-2-7 14:44

爆尿说三大傻LL的尺寸是4.9x4.2,和这个比起来PSV很娇小的了
作者: 小闹钟    时间: 2012-2-7 14:53

毕竟是平井一夫时代的玩意,很正常
作者: BeastMa    时间: 2012-2-7 15:01

才刚发售2个月都不到就回过头来看了?
作者: DarthVadar    时间: 2012-2-7 15:11

posted by wap, platform: iPhone

tg的大师没去拯救骚妮于危难之中实在可惜
作者: pkm132    时间: 2012-2-7 15:18

就目前情况来看,已经在和PS3抢了……当然啦,目前已PS3的实力,完暴PSV没有问题
作者: samchen0079    时间: 2012-2-7 15:32

posted by wap, platform: HTC

就因为样子你不喜欢你就这么黑啊。
作者: 卖哥    时间: 2012-2-7 15:43

我觉得PSV除了用突起的摇杆而不是高度更低的滑杆之外,尺寸上没有什么失误。
作者: OOGIK    时间: 2012-2-7 15:48

外观不过是次因,PSV输在游戏上
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-7 15:55

才两个月,现在痿。也是因为没游戏。
软件问题可以更新,硬件问题可以出改版。
作者: nintendid    时间: 2012-2-7 15:55

体积确实离“便携”相去甚远,3DS勉强还能装进荷包,这货就非得用包包了。

定位基本还是延续了PSP的“把家用机游戏带到掌上来玩”的理念,就PSP时代来说,这个理念并不算多成功,至于现在,我依然不看好。
作者: lsn    时间: 2012-2-7 16:00

外观我觉得还好, 是没有当初看到PSP的惊艳感没错, 但整体上还ok的
作者: maidofhonor    时间: 2012-2-7 16:01

posted by wap, platform: iPad

定位问题,放任自家商品大打出手。

不舍不得,放不下的全都成了负累;

什么都想做,就是什么都做不好。

第三方多,不如第三方精。

游戏开发能力无,无法主导局势。
作者: mapledot    时间: 2012-2-7 16:12

LZ不用因为不喜PSV的设计就越看越恶心吧。我觉得体积刚刚好啊,跟一个男式钱包大小差不多。你不会说一个钱包的地方也没有吧。屏幕这样看大小刚好,至于外观和用料,我周围的多数人都说看上去很精致。不知LZ觉得哪里还可以改进一下。
作者: Virtue    时间: 2012-2-7 16:22

我还是挺看好PSV的, 现在唱衰的也太早了点.
美版欧版都没发售呢...

如果能移植几个美式RPG如DARK SOUL, 老滚之类. 那就绝对值了.

FPS的话, 屏幕太小始终不爽.
作者: kkxe    时间: 2012-2-7 16:43

才两个月就看出来啦,忘了3DS降价前怎么卖的,主要是价格和游戏,体积什么的还好吧
作者: 一二一一二一    时间: 2012-2-7 16:58

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

为什么我觉的psv的外包装比3ds好看很多呢。。。
作者: 心御剑    时间: 2012-2-7 17:01

要是PSV是老任出的。。3DS是SONY出的。。SONY会死得更惨
作者: fyyx    时间: 2012-2-7 17:06

等下一款PS掌机出了
论坛里又会出现当年PSV样子多赞啊的言论了:D
作者: hhhiro    时间: 2012-2-7 17:15

posted by wap, platform: iPhone

尼玛刚发售才多久,已经回头看了
作者: 动感操人    时间: 2012-2-7 20:14

posted by wap, platform: Nokia (E63)

我感觉可以啊,你看看手机都是note的大小了,游戏机屏幕再是psp的大小更多人就会说和nokia一样买了几亿块屏幕卖不出去跟不上潮流之类的。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-7 20:30

3DS发售两个月,之中经历了一次撼动日本全国的地震,又加上福岛核危机,不受影响才奇怪。

而PSV发售至今,日本国内没灾没变,更谈不上什么核危机作祟。

而两者同期的销售轨迹却是前者比后者坚持的更久。

这就不能用“仅仅发售两个月”作为托词了。人家经历地震核危机也没在两个月内跌到周销量2万以下一连数周啊。
作者: 大头木    时间: 2012-2-7 20:38

引用:
原帖由 动感操人 于 2012-2-7 20:14 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

我感觉可以啊,你看看手机都是note的大小了,游戏机屏幕再是psp的大小更多人就会说和nokia一样买了几亿块屏幕卖不出去跟不上潮流之类的。
note窄边框,超薄,没有两边的按键,可以插入牛仔裤。

psv2000如果做成窄边框,超薄,两边按键改成抽出式,或上下侧滑。
相信可以解决便携问题
作者: manmanwan1    时间: 2012-2-7 22:50

没记错LZ应该是索青啊:D
作者: 缘起元气    时间: 2012-2-7 23:02

楼主说到点子上了
我想说我也是这么觉得的

PSV的屏幕说大不大,  体积说小不小~~~~~

但其实我觉得3ds的定位也是不伦不类的
上屏无法触摸,下屏太小
也就是说 以后触摸为主的游戏不会出现在3ds了吗/
看看任天狗那别扭的影子触摸
作者: 动感操人    时间: 2012-2-7 23:22

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @大头木  于 2012-2-7 20:38 发表
note窄边框,超薄,没有两边的按键,可以插入牛仔裤。

psv2000如果做成窄边框,超薄,两边按键改成抽出式,或上下侧滑。
相信可以解决便携问题
便携的定义是插入牛仔裤?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-7 23:25

引用:
原帖由 samchen0079 于 2012-2-7 15:32 发表

就因为样子你不喜欢你就这么黑啊。
我觉得我没有黑PSV

这外观满意的人你可以作个统计,去除索黑

除了外形以外,软件问题抱怨的也不少啊
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-7 23:27

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-2-7 15:48 发表
外观不过是次因,PSV输在游戏上
发售一年间,游戏必然是问题,无论哪家

SONY又不是老任,可以用第一方游戏来死扛第一年

何况PSV首发软件阵容虽然不强,但起码有神海什么的

关键还是设计,无论外观还是界面程序之类
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-7 23:28

引用:
原帖由 nintendid 于 2012-2-7 15:55 发表
定位基本还是延续了PSP的“把家用机游戏带到掌上来玩”的理念
其实台式机游戏便携化,并不一定要追求屏幕尺寸

机能是个关键,PSP其实已经可以了,比PSP略强的3DS也可以,VITA的方向错了
作者: ages7mark    时间: 2012-2-7 23:30

posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

以前的psp便携吗
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-7 23:31

引用:
原帖由 mapledot 于 2012-2-7 16:12 发表
LZ不用因为不喜PSV的设计就越看越恶心吧。我觉得体积刚刚好啊,跟一个男式钱包大小差不多。你不会说一个钱包的地方也没有吧。屏幕这样看大小刚好,至于外观和用料,我周围的多数人都说看上去很精致。不知LZ觉得哪里还 ...
男式钱包。。。我觉得PSP已经够大了,塞大衣口袋里感觉象自己长了RF。。。

用料确实挺精致,至于外观,我没本事作图给你看,我只坐等PSV2000。。。
作者: 大头木    时间: 2012-2-7 23:32

连牛仔裤都放不下,也能叫掌机
作者: 大头木    时间: 2012-2-7 23:33

psp勉强还是能插入牛仔的
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-7 23:33

引用:
原帖由 fyyx 于 2012-2-7 17:06 发表
等下一款PS掌机出了
论坛里又会出现当年PSV样子多赞啊的言论了:D
这是不可能的

难看就是难看,比如PSV,比如NDS

回想当年老任能设计出与NDS大相径庭的NDSL,实在是勇气可嘉

但应该是批评的,太对不起NDS玩家了,不过NDS玩家基本都不在乎

这与现在的PSV玩家有些异曲同工
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-7 23:34

引用:
原帖由 动感操人 于 2012-2-7 20:14 发表

潮流机街机都不是NOTE大小,虽然我从来不用这些机型

话说手机,我觉得索爱的R800做的就非常好
作者: dragonzet    时间: 2012-2-7 23:35

NDS不是难看的问题·。。。NDS是那个屏幕十分有问题。。。。。。。。。。。。。我反正很受不了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-7 23:38

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-7 23:35 发表
NDS不是难看的问题·。。。NDS是那个屏幕十分有问题。。。。。。。。。。。。。我反正很受不了
NDS的外形不谈了,想当年GBA初号机外形多好看
作者: samchen0079    时间: 2012-2-8 05:13

引用:
原帖由 @ドラゴンマスタ-  于 2012-2-8 01:25 发表
我觉得我没有黑PSV

这外观满意的人你可以作个统计,去除索黑

除了外形以外,软件问题抱怨的也不少啊
外形的问题不单是sce的问题,整个索尼现在大部分产品的外形水准都下降了,不过按照psv这个价格来说,外形不错了,要是卖到ip那么贵说不定外形能上个台阶。
软件问题过一年再讨论也不迟,3ds的第一年也不是一帆风顺的,我还曾经猛喷过。不过任天堂转舵快,索尼的话大公司拖延症挺厉害的。
作者: 甄甄    时间: 2012-2-8 07:11

posted by wap, platform: UC

除了大小 和3ds比确实没什么可喷的了
作者: 依然蚂蚁    时间: 2012-2-8 07:48

posted by wap, platform: Nokia (5800)

很明显的感觉到PSV有点胖…
作者: ashley    时间: 2012-2-8 07:59

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-7 23:35 发表
NDS的屏幕很好,玩GBA效果远远好过NDSL,泄泻
作者: ro54321    时间: 2012-2-8 07:59

用过psv才知道3ds不伦不类,3d屏配方向感应游戏体验惨得一B
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-8 08:00

我怎么没感觉出来啊?
作者: 3036273    时间: 2012-2-8 08:18

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

外观比3ds好多了 屏幕很震撼  小了就没感觉了
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-2-8 08:30

海啸第三弹kita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【台北国際ゲームショウ 2012】ブースで輝く美女たち!艶やかな衣装やダンスパフォーマンスで彩られたコンパニオン写真集をお届け!

http://www.gamer.ne.jp/news/201202070031/image/34/

作者: ashley    时间: 2012-2-8 08:48

引用:
原帖由 ro54321 于 2012-2-8 07:59 发表
用过psv才知道3ds不伦不类,3d屏配方向感应游戏体验惨得一B
噗,颜射游戏体验还惨的话,请推荐psv上体验五星级大餐的游戏一盘,泄泻
作者: lsy    时间: 2012-2-8 09:17

PSV机能我满意,外型不满意,over
作者: 段暄    时间: 2012-2-8 23:41

posted by wap, platform: ZTE (V880)

psv设计得还行,不满意的话还有第二第三版,关键是游戏以及与ps3的完美联动
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-9 00:03

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2012-2-8 08:30 发表
海啸第三弹kita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【台北国際ゲームショウ 2012】ブースで輝く美女たち!艶やかな衣装やダンスパフォーマンスで彩られたコンパニオン写真集をお届け!

http://www.gamer.ne.jp ...
好胸,海啸了!!
作者: leelearx    时间: 2012-2-9 01:21

posted by wap, platform: Android

@leelearx mark
作者: 虎惊涛    时间: 2012-2-9 01:34

之前不是有psv和3ds外形的投票贴吗,翻一下就知道了
作者: 水母寿司    时间: 2012-2-9 01:58

PSV游戏没跟上绝对是硬伤
还有就是自家的PSP狠狠的抽了PSV一嘴巴
骚尼更多的是被自己打败的
作者: 大头木    时间: 2012-2-9 08:24

psv不兼容umd是怕psv蒙上psp失败的阴影,瓶颈一副是很会打算的
作者: 3036273    时间: 2012-2-9 08:28

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

入了psv后我的3ds一直吃灰,差距太大了
作者: kenhirai    时间: 2012-2-9 09:11

要是拿外观比,同公司比,PSV完败于PSP...
个人觉得PSP设计还是用了点心的...
外观如果跟3DS比,都比第一版,个人认为3DS这次是可以跟PSV平起平坐的,甚至略胜一筹,特别是红色,白色版...我觉得这两个颜色看着比蓝色的更是好不少,PSV我觉得主要是体积大而又不够精致...许多找弧的地方感觉没什么比例,有点山寨MP4的风味...按照重量来说,感觉PSV还可以做的体积更小一点。
另外付上一张装在包里跟长款钱包的对比图...
作者: pppkkk    时间: 2012-2-9 09:14

我觉得PSV就是携带版PS3,能不能成功我不知道,但是这是我理想的主机!
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-9 11:54

引用:
原帖由 大头木 于 2012-2-9 08:24 发表
psv不兼容umd是怕psv蒙上psp失败的阴影,瓶颈一副是很会打算的
应该是想让PSP与PSV形成市场错位销售,双手捞钱
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-9 11:55

引用:
原帖由 kenhirai 于 2012-2-9 09:11 发表
外观如果跟3DS比,都比第一版,个人认为3DS这次是可以跟PSV平起平坐的,甚至略胜一筹

作者: samchen0079    时间: 2012-2-9 13:04

引用:
原帖由 @kenhirai  于 2012-2-9 11:11 发表
要是拿外观比,同公司比,PSV完败于PSP...
个人觉得PSP设计还是用了点心的...
外观如果跟3DS比,都比第一版,个人认为3DS这次是可以跟PSV平起平坐的,甚至略胜一筹,特别是红色,白色版...我觉得这两个颜色看着比蓝 ...
3ds的硬件真不怎么样。
作者: kenhirai    时间: 2012-2-9 13:12

引用:
原帖由 samchen0079 于 2012-2-9 13:04 发表

3ds的硬件真不怎么样。
硬件机能的确很一般,这次主要是觉得索尼粑粑引以为傲的工业设计给丢的一塌糊涂...
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-9 15:23

各位觉得PSP GO外形和索爱XPERIA R800哪个舒服
作者: 缘起元气    时间: 2012-2-9 16:13

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-9 15:23 发表
各位觉得PSP GO外形和索爱XPERIA R800哪个舒服
go吧

XPERIA的话,如果SE 的LOGO是在右方或左方,既是横着拿的时候LOGO是正的
会好看很多
作者: cinder    时间: 2012-2-9 16:23

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

go虽然是神机中的战斗机,但其实握感是很差的,玩过一段时间mhp3和pes2007,简直受罪。
相比psv的握感强很多
至于工业设计,我虽然外行,自忖审美口味也不算贱走偏疯,真没感觉有lz说得那么不堪啊。。。。。。
作者: 资深小白    时间: 2012-2-9 18:12

触屏感觉是相当好的,就是WIFI太TM的草蛋了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-9 18:15

引用:
原帖由 缘起元气 于 2012-2-9 16:13 发表

go吧

XPERIA的话,如果SE 的LOGO是在右方或左方,既是横着拿的时候LOGO是正的
会好看很多
我个人观点肯定是XP R800

GO的外形和PSV一样具有喜感。。。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-9 18:18

引用:
原帖由 cinder 于 2012-2-9 16:23 发表

go虽然是神机中的战斗机,但其实握感是很差的,玩过一段时间mhp3和pes2007,简直受罪。
相比psv的握感强很多
至于工业设计,我虽然外行,自忖审美口味也不算贱走偏疯,真 ...
应该是我贱走偏疯:D
作者: DarthVadar    时间: 2012-2-9 18:28

3ds外形还可以了
但是音量和3d开关不是数字式的 有待改进
作者: linyin1750    时间: 2012-2-9 19:22

只要游戏质量有保证,什么都是浮云
作者: ro54321    时间: 2012-2-9 19:48

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-8 08:48 发表

噗,颜射游戏体验还惨的话,请推荐psv上体验五星级大餐的游戏一盘,泄泻
psv的那款捣蛋小精灵的小游戏已经秒杀3DS颜射游戏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0