标题: [西甲] 有个疑问,宇宙队上赛季也是遛狗踢法,五冠了,为什么这赛季伤了这么多 [打印本页]

作者: sunever    时间: 2012-2-5 18:32     标题: 有个疑问,宇宙队上赛季也是遛狗踢法,五冠了,为什么这赛季伤了这么多

去年整年宇宙队笑傲欧洲赛场没听说有几个伤的,到了今年和谁踢都伤

是不是水平下降了?
作者: 大饼大大    时间: 2012-2-5 18:34

posted by wap, platform: ZTE (V880)

rp用尽,参考大国际
作者: n2    时间: 2012-2-5 18:43

引用:
原帖由 sunever 于 2012-2-5 18:32 发表
去年整年宇宙队笑傲欧洲赛场没听说有几个伤的,到了今年和谁踢都伤

是不是水平下降了?
那么多球队往脚下去  裁判也不理,
在武林中坚持足球真不容易啊。

水平下降没下降请看比赛,跟球队自身状态也是有关系的,

话说,抢不到球就往脚去,这个确实也会被水平下降。
作者: n2    时间: 2012-2-5 18:46

引用:
原帖由 大饼大大 于 2012-2-5 18:34 发表
posted by wap, platform: ZTE (V880)

rp用尽,参考大国际
求你的好rp 看看你现在是个什么样的人?
作者: sunever    时间: 2012-2-5 18:58

与其说是被踢到水平下降,不如说是水平下降才被踢到,去年很多时候防守球员没机会近身犯规

不过反过来看巴萨的踢法也是一种行险,快速传接犀利也逼的对手防守必须更凶狠,不然很难断球

巴萨还偏爱小个子球员,小个子是灵活,但是身体单薄也就容易受伤,虽然我没查资料,但我猜巴萨球员的平均体重在整个欧洲应该都是属于比较低的
作者: Livy    时间: 2012-2-5 19:00

裁判的照顾和好运气都不会无限延续下去的,再出色的球员也会老去,难道还真有影迷会相信千秋万载一统江湖这种事么?
作者: n2    时间: 2012-2-5 19:11

引用:
原帖由 Livy 于 2012-2-5 19:00 发表
裁判的照顾和好运气都不会无限延续下去的,再出色的球员也会老去,难道还真有影迷会相信千秋万载一统江湖这种事么?
千秋万载一统江湖  是你们自己想的

然后我萨球风的保持才是制胜的根本, 那么你说上赛季谁老去了?本赛季谁老去了?下赛季谁老去了?

然后照顾跟运气都是浮云,只要把往脚上去改判的判了,也就好了。
因为往脚上去才是足球运动最害怕的东西。
作者: n2    时间: 2012-2-5 19:12

引用:
原帖由 sunever 于 2012-2-5 18:58 发表
与其说是被踢到水平下降,不如说是水平下降才被踢到,去年很多时候防守球员没机会近身犯规

不过反过来看巴萨的踢法也是一种行险,快速传接犀利也逼的对手防守必须更凶狠,不然很难断球

巴萨还偏爱小个子球员, ...
所以啊,凶没问题, 凶到人就要付出代价。 你看看我萨的逼抢, 多少时候是靠凶的?

凶是好事,有霸气有技术有气场,只要往人去,谢谢。
作者: n2    时间: 2012-2-5 19:15

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2012-2-5 18:51 发表
posted by wap, platform: iPhone

没看比赛,不好评价招没招呼脚这事。
不过,有一个客观事实是,这帮人年纪又大了一岁,身体机能肯定会有所下降。
机能下降是伤病的可能原因之一,

但是不是伤病的必然原因
作者: sunever    时间: 2012-2-5 19:18

从最近来看,状态不佳的时候保持球风,巴萨付出的代价就是伤兵增多

巴萨的抢球属贴身逼抢其实还是蛮激烈的,小个子本来贴身逼抢就很难凶过大个子,只能靠技术
作者: 2006arg    时间: 2012-2-5 19:35

联赛进取心没那么强了,欧冠水准还是很高的
作者: 死开    时间: 2012-2-5 19:36

:D :D :D 我联对利物浦的时候替补席上算起来能换的只有小豌豆一个人。。。

谁又能告诉我这是为毛
作者: sdsdsdsd    时间: 2012-2-5 19:37

感觉过劳是主要原因,基本没啥轮换,除非受伤,这几轮算是让哈维轮休了,但梅西还在坚持,没办法,少了梅西就踢不成了
作者: n2    时间: 2012-2-5 19:40

引用:
原帖由 sunever 于 2012-2-5 19:18 发表
从最近来看,状态不佳的时候保持球风,巴萨付出的代价就是伤兵增多

巴萨的抢球属贴身逼抢其实还是蛮激烈的,小个子本来贴身逼抢就很难凶过大个子,只能靠技术
去年也有这样的时期,但是没有伤兵多,因为没有现在这样是个队就往脚去。。。

看对巴伦西压1:1前, 我还以为踢的很激烈。。。谁知道,确实激烈,往人去能不激烈么。

所以我觉得今年西班牙人跟去年希洪竞技2个就是攻跟守 的2个例子。 都不错。
要拼,但是要用脑来拼
作者: n2    时间: 2012-2-5 19:44

引用:
原帖由 sdsdsdsd 于 2012-2-5 19:37 发表
感觉过劳是主要原因,基本没啥轮换,除非受伤,这几轮算是让哈维轮休了,但梅西还在坚持,没办法,少了梅西就踢不成了
少了xavi 的调度也会有问题。

我萨现在的 小布  xavi  小白  messi 这个从后到前的菱形真的是暂时唯一的,
只能希望小法 thiago 能慢慢接班,现在看来需要相当一段时间。。。
作者: S.UNDAY    时间: 2012-2-5 19:54

“宇宙队上赛季也是遛狗踢法,五冠了"和"为什么这赛季伤了这么多"有何联系?
上赛季的踢法和冠军还能决定这赛季你是否受伤呢?
作者: sunever    时间: 2012-2-5 19:55

引用:
原帖由 n2 于 2012-2-5 19:40 发表

去年也有这样的时期,但是没有伤兵多,因为没有现在这样是个队就往脚去。。。

看对巴伦西压1:1前, 我还以为踢的很激烈。。。谁知道,确实激烈,往人去能不激烈么。

所以我觉得今年西班牙人跟去年希洪竞 ...
不是每支球队都是技术型球队,巴萨管不了别人怎么踢足球

而且以力破巧本来就是最简单快捷的方式
作者: n2    时间: 2012-2-5 19:59

引用:
原帖由 sunever 于 2012-2-5 19:55 发表

不是每支球队都是技术型球队,巴萨管不了别人怎么踢足球

而且以力破巧本来就是最简单快捷的方式
你必然不是练拳的。。以力破巧是要命中, 因为没能力命中所以就粗暴了啊。

然后 不要把暴力说成是力,力也有巧力,攻也有巧攻。

只要是在规则下, 不要说力还是力力,    劦都没问题
作者: sunever    时间: 2012-2-5 20:00

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2012-2-5 19:54 发表
“宇宙队上赛季也是遛狗踢法,五冠了"和"为什么这赛季伤了这么多"有何联系?
上赛季的踢法和冠军还能决定这赛季你是否受伤呢?
没想到还需要解释这个问题,还有人没看明白么

在同样的阵容和打法作为前提条件下

对比去年和今年巴萨的情况

去年:基本无伤+五冠,今年:一线队伤的只剩14人+联赛落后
作者: sunever    时间: 2012-2-5 20:06

引用:
原帖由 n2 于 2012-2-5 19:59 发表

你必然不是练拳的。。以力破巧是要命中, 因为没能力命中所以就粗暴了啊。

然后 不要把暴力说成是力,力也有巧力,攻也有巧攻。

只要是在规则下, 不要说力还是力力,    劦都没问题
别人没巴萨技术好,但比巴萨有力量,当然要以自己的优势来打对方的弱势,这也是别人的打法

而且做动作犯规了也是要吃牌的,不是没有风险,如果谈巧力蛮力过于咬文嚼字了一点
作者: 星之尘    时间: 2012-2-5 20:30

那煤球怎么屁事都没有?
作者: zhujiajun    时间: 2012-2-5 20:33

好吧,还是我来说吧~
首先~这支巴萨溜了这个欧美大陆三年13冠~不是去年的一年5冠,OK?
再者说到大国际,大国际拿了五冠王之后一年有什么收获?至少巴萨这个赛季手上揣着几个奖杯,其他的都还在获取锦标的路上,联赛,欧冠,国王杯都是~欧冠淘汰赛还没开始呢~
最后,如果皇马这个赛季在欧冠杯淘汰,最后保住联赛拿到冠军的话,在别人眼里算成功的话~~那么这只巴萨已经成功三年了。
如果说皇马拿到欧冠失去联赛也能算成功的话,那么我祝愿他们在淘汰赛上不要碰上巴萨~并且巴萨在这个标准上10年成功了3次,皇马0.
如果说一定要三冠王才算成功的话,可笑的是皇马已经输了,巴萨至少还有理论上的希望:D
一直觉得听着说这支巴萨没几年了,没几年了的话很愚蠢的可笑,盛极而衰本来就是自然规律,连续2年和大满贯无缘的费德勒是不是应该也连起辉煌的过去一起抹去?这TM不是废话么?我还很认真的预言梅西100年后肯定死呢,SO WHAT?
就算巴萨一切的成绩就这个赛季嘎然而止,这只巴萨的成绩(B.T.W特别是对皇马的成绩:D )前后10年不会有任何一支队伍可以超越(巴萨自己除外)
THAT'S ALL~

作者: 戒烟买宝马    时间: 2012-2-5 20:33

买内马尔可破此咒
作者: sunever    时间: 2012-2-5 21:11

贴里没人说巴萨梦三到此为止,急着数荣誉不是好兆头
作者: n2    时间: 2012-2-5 21:22

引用:
原帖由 sunever 于 2012-2-5 21:11 发表
贴里没人说巴萨梦三到此为止,急着数荣誉不是好兆头
是的,天足里每次我萨不利就有人说 球员sb 状态差 球队sb

我很担心

然而每次我看完录像(非重要比赛不看直播),我才发现。。原来有那么多人不是看球。。是看电影。。。
一定是要有剧本才满意。

然后急着数荣誉的世青暂时我看不出来。 只要是不讨厌踢球的,就不会讨厌赢。
厌恶的心情也只是: 我c, 对方又要踢过来了。
作者: n2    时间: 2012-2-5 21:23

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2012-2-5 20:33 发表
好吧,还是我来说吧~
首先~这支巴萨溜了这个欧美大陆三年13冠~不是去年的一年5冠,OK?
再者说到大国际,大国际拿了五冠王之后一年有什么收获?至少巴萨这个赛季手上揣着几个奖杯,其他的都还在获取锦标的路上, ...
所以么。。。3年前人们的预测是什么?
2年前是什么?
1年前是什么?

对于这只球队,我只能说,保持好自己的风格,永远都会是王者。
作者: 茉莉FAN    时间: 2012-2-5 21:50

成绩下降怪别人踢得凶……
这是神马逻辑,足球比赛有规则,在规则范围内,任何踢法都正常的。
下黑脚就等着被罚下,利益和风险是相等的。

我记得是谁做了分析,我觉得还挺靠谱的。
说今年巴萨战绩下降是因为不断的在尝试加入新人和使用新站位带来的自身传球成功率的下降,或者说,不断的调整阵容带来了整体熟练度的下降。
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-5 21:56

posted by wap, platform: Nokia (E71)

踢法和伤病没有什么必然联系吧?
作者: Livy    时间: 2012-2-5 22:02

要说球风彪悍,巴伦西亚毕尔巴鄂乃至西班牙人这种球队年年都是这样的风格,拉影自己人员老化受伤增多却怪别人黑脚增加......想说皇马下脚比以前黑就更没道理了,上赛季吃过牌子亏了明显最近几次德比小心了很多
作者: heartbreaker    时间: 2012-2-5 22:03

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2012-2-5 20:33 发表
好吧,还是我来说吧~
再者说到大国际,大国际拿了五冠王之后一年有什么收获?至少巴萨这个赛季手上揣着几个奖杯,其他的都还在获取锦标的路上, ...
我纯三冠王时的人和一年后的人有多大差别   主教练都换了

你敢把你萨的教练换成贝尼特斯么
作者: sunever    时间: 2012-2-5 22:04

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-2-5 21:56 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

踢法和伤病没有什么必然联系吧?
有一点,和巴萨踢的球队防守都比平时更凶悍
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-5 22:22

引用:
原帖由 @zhujiajun  于 2012-2-5 20:33 发表
好吧,还是我来说吧~
你吹你萨没问题,干嘛非要黑一下我锅,我锅五冠之后第二年赛季结束时只拿了意大利杯,而你萨六冠之后第二年赛季结束时只拿了西甲联赛,虽然分量是你萨重,但论奖杯数量是一样的
作者: zhujiajun    时间: 2012-2-5 22:32

引用:
原帖由 heartbreaker 于 2012-2-5 22:03 发表

我纯三冠王时的人和一年后的人有多大差别   主教练都换了

你敢把你萨的教练换成贝尼特斯么
233 忽然巴萨的教练受人肯定了。。。不是在萨黑眼里号称伊布率队都可以夺冠的么?
作者: segasin    时间: 2012-2-5 22:34

还是轮换少了,最近几轮开始轮换了
作者: n2    时间: 2012-2-5 23:01

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2012-2-5 21:50 发表
成绩下降怪别人踢得凶……
这是神马逻辑,足球比赛有规则,在规则范围内,任何踢法都正常的。
下黑脚就等着被罚下,利益和风险是相等的。

我记得是谁做了分析,我觉得还挺靠谱的。
说今年巴萨战绩下降是因为不 ...
你必然是没看我萨的比赛谢谢。
赢不了自然是自己问题,就算是不断的尝试也还没到一尝试就要输的地步。
请看看这赛季裁判是怎么放纵黑脚,谢谢。
现在就是,你可以黑脚,然而没有风险,就那么简单。  

3个月前没见人说因为新人换阵,3个月后状态会成绩下降? 马后炮都tm是扯淡,
跟着扯淡的更扯淡。
作者: S.UNDAY    时间: 2012-2-6 00:33

引用:
原帖由 sunever 于 2012-2-5 20:00 发表

没想到还需要解释这个问题,还有人没看明白么

在同样的阵容和打法作为前提条件下

对比去年和今年巴萨的情况

去年:基本无伤+五冠,今年:一线队伤的只剩14人+联赛落后
两码事。如果你是探讨在同样阵容和战术的前提下,为什么这赛季联赛落后,这没问题。但你要探讨为什么这赛季伤病满营,我觉得就毫无逻辑了。受不受伤,伤多少人,这是取决于你人员配置和战术的吗?什么战术可以全影响伤病情况?
作者: S.UNDAY    时间: 2012-2-6 00:35

要么是在你的条件下讨论为什么联赛落后,要么是单独讨论这赛季伤病满营。
而在你的条件下讨论为什么伤病满营就让我摸不着头脑。
作者: 香吉士    时间: 2012-2-6 10:05

可笑了 欧冠10年成功3次很牛逼么?5年3拿欧冠吾皇在不同的年代里已经成功过两次了……
作者: zhujiajun    时间: 2012-2-6 10:09

引用:
原帖由 香吉士 于 2012-2-6 10:05 发表
可笑了 欧冠10年成功3次很牛逼么?5年3拿欧冠吾皇在不同的年代里已经成功过两次了……
可惜都是上古时期~
作者: 星之尘    时间: 2012-2-6 10:39

黑脚?煤球王?活的!
作者: 船王    时间: 2012-2-6 11:40

0405也是伤兵满营,结果靠十多个人涉险过关,不用那么悲观
作者: ddu    时间: 2012-2-6 12:37

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @zhujiajun  于 2012-2-6 10:09 发表
可惜都是上古时期~
上古时期并不是一个有说服力的反驳哦,虽然你萨最近几年风头一时无两

作者: 香吉士    时间: 2012-2-6 13:00

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2012-2-6 10:09 发表

可惜都是上古时期~
98-02年在你这变成上古时期了
作者: PENNYSHAW    时间: 2012-2-6 14:25

1、BAR为了留住MESSI、XAVI等人,花了大量的工资。。。
也因此导致没什么钱去买太多的球员。。。
也因此导致一线队人员太少

上赛季运气好,没什么伤兵
本赛季运气差,伤兵一多。。。。只能在重要关键比赛中派全主力,其他比赛只能轮换
可这一轮换,2线球员实力较弱。。客场战绩就一下子下来了

再加上本赛季RM有点疯。。。。要不然目前BAR这战绩其实相当不错了。。。
作者: slaimlin    时间: 2012-2-6 14:25

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

冠军拿多了,期待就更大,更输不起,就会轮转不健康,特别是四大天王,缺不了,还好梅西健康状况不错,要是他缺了,竞争力应该就只有二流了!所以目前最好的办法就是弃联赛保欧冠…
作者: 船王    时间: 2012-2-6 19:23

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2012-2-6 14:25 发表
1、BAR为了留住MESSI、XAVI等人,花了大量的工资。。。
也因此导致没什么钱去买太多的球员。。。
也因此导致一线队人员太少

上赛季运气好,没什么伤兵
本赛季运气差,伤兵一多。。。。只能在重要关键比赛中派全 ...
现在除了有石油爸爸寡头爸爸的队伍哪个有钱买太多队员的?请举例
作者: 月光狼人    时间: 2012-2-6 20:15

伤病是他影最大的敌人啊
作者: Livy    时间: 2012-2-6 22:21

引用:
原帖由 月光狼人 于 2012-2-6 20:15 发表
伤病是他影最大的敌人啊
根据实际情况来看,裁判才是他影最大的敌人

不是赛场上围裁判就是赛后批裁判,给了不少红牌了还说裁判不给力
作者: survivorcn    时间: 2012-2-6 22:33

posted by wap, platform: Nokia (E66)

还是比赛强度和密度太大,如果还是这样每个赛季都要争夺两三个冠军,用不了几年中前场估计全部得废掉,是时候要有所取舍了,除了联赛和欧冠,其他都是可以放弃的。
作者: n2    时间: 2012-2-6 23:46

引用:
原帖由 Livy 于 2012-2-6 22:21 发表

根据实际情况来看,裁判才是他影最大的敌人

不是赛场上围裁判就是赛后批裁判,给了不少红牌了还说裁判不给力
不是裁判对武打球队宽容 围裁判干嘛?
作者: Jeffrey    时间: 2012-2-7 10:00

成绩有起伏很正常
作者: pj369    时间: 2012-2-7 15:05

我觉得主要还阵容过短,一线队就19个人,还得多线作战,疲劳累积下来,一旦爆发后果不堪设想
作者: 中出没注意    时间: 2012-2-7 18:59

我觉得我萨目前这状况,不能怪裁判,也不能怪对手下狠脚。因为你的话不会得到对手的怜悯,只会觉得你是在示弱。还是得在自己身上找问题。

赛季初的时候,皇马集训时间比我萨早,我萨集体练习时间少的多,开始底子就没打好。

不过在这情况下还能在联赛逆转皇马,鸟人的名声基本就可以扫地去了。
作者: 中出没注意    时间: 2012-2-7 19:08

去年我萨伤病不多???普约尔基本就没提机场正经比赛吧?还有阿比达尔的肝病,小白依旧大腿拉伤。去年的布教授一直都在扮演半中卫和半后腰的任务。每年这个时候,巴萨的前锋都会遭遇一个瓶颈时期,去年这个时候比利亚也开始不进球了。前年的伊布也是这个时候开始哑火的。
作者: n2    时间: 2012-2-7 20:16

引用:
原帖由 中出没注意 于 2012-2-7 19:08 发表
去年我萨伤病不多???普约尔基本就没提机场正经比赛吧?还有阿比达尔的肝病,小白依旧大腿拉伤。去年的布教授一直都在扮演半中卫和半后腰的任务。每年这个时候,巴萨的前锋都会遭遇一个瓶颈时期,去年这个时候比利 ...
但是真的没有现在的犯规多。

虽然这个可能是某些球队唯一? 能想出来的有效方法。
作者: 中出没注意    时间: 2012-2-8 00:44

引用:
原帖由 n2 于 2012-2-7 20:16 发表

但是真的没有现在的犯规多。

虽然这个可能是某些球队唯一? 能想出来的有效方法。
目前看最有效的办法只有犯规了,毕竟巴萨已经保持这种踢法已经接近20年了,积淀摆在那里。

犯规多了,说明我萨溜的还不够精准,想当年巴萨预备队踢我们国家队的时候,我们的球员可是想铲人却没机会铲的,因为你还没近身那球员的时候,球就已经出去了。对手还不至于缺德

到直接干残无球队员。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0