标题: [其他] 关于psv,3ds和iphone的进一步对比评测 [打印本页]

作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 01:49     标题: 关于psv,3ds和iphone的进一步对比评测

posted by wap, platform: PlayStation Vita

白天的时候发帖说了一下psv的初次印象,大致对比了一下其与3ds的优劣,发现有些朋友对其中网络浏览器章节颇有微词。这第二篇评测就从这点开始吧。

晚上的测试主要对比了psv和3gs。wap网页二者的读取速度都非常快,3gs稍微快一点,不过幅度也仅在半秒至一秒之间。正常的网页测试了新浪和网易,基本上速度上psv胜出,有些情况下领先幅度还不小。不过可支持的网页插件却是3gs完胜,很多图片psv都显示不了。
测试的结果基本与白天的一致,速度方面psv稍快,但wap网页反而更慢。屏幕则是psv无可争议地胜出。综合体验结果,psv还是要稍胜一筹的。
但是我没有测试过4s,这个理论上应该胜出psv。pad类我则认为完全无测试的必要,毋庸置疑的最佳上网体验。
结论: psv的网络体验其实不差,绝大多数情况下绝对够用。当然如果能进一步改进则最好。

至于3ds,在测试最后阶段试了一下。开的依然是新浪。总体的感受就是烂。超慢、字库不支持、屏幕太小。记得白天有几个人提到3ds的上网功能,貌似对我早上的结论还颇有看法。我现在的感觉就是--没事吧你们??

当然psv最让我难以接受的就是它的输入法,真心烂到家了。希望改进。

昨晚太晚了,所以有些内容没写,现在补上。

对于前代主机游戏的支持上,psv和3ds很类似,都属于能玩,但效果一般那种。我发现有些朋友曾经发表过诸如3ds玩ds游戏效果很好,甚至好过ndsl的观点,我有些好奇的是难道你看不见满屏的锯齿吗?并且我觉得奇怪的是正是这群人,在面对ps3和360的时候居然是失去理智的热衷于数毛,怎么换成3ds后态度就变得这么快呢?
psv与3ds的情况一样,虽然可以开启双线过滤,但锯齿依然严重。我的结论是:就如同ds游戏还是在ndsl上玩比较好,psp游戏还是在psp上玩吧。

还有一点需要说明,psv屏幕的定位精准度要超过iphone,可能是屏幕大的原因,这点着实不错,在码字时候比较方便改错。

作者: solopain    时间: 2012-2-4 05:58

输入法我倒是可以接受,跟以前iOS的差不多,毕竟跟电脑没办法比

安卓粉就不要来说了,你那个不是原生的,电脑党就更不要对比了,电脑还能挂QQ,打网游你咋不说呢?PSV和3DS不能淘宝,不能网银是不是也算缺点了啊?

而说3DS上网性能优异的人,我真的无法理解,是真的用过么?怀疑啊。。。
作者: solopain    时间: 2012-2-4 06:00

而开网页的话,我还是觉得老老实实用PAD或者电脑比较妥当
虽然现在高配手机不少,但毕竟屏幕大小受限

iPad3这几个月就上市了,肯定速度刚刚地

作者: lvcha    时间: 2012-2-4 09:58

真想不通在这个手机pad泛滥的时代评测这个有什么用。 上网体验再好没有好游戏不还得去死吗
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 10:12

posted by wap, platform: PlayStation Vita

昨晚太晚了,所以有些内容没写,现在补上。

对于前代主机游戏的支持上,psv和3ds很类似,都属于能玩,但效果一般那种。我发现有些朋友曾经发表过诸如3ds玩ds游戏效果很好,甚至好过ndsl的观点,我有些好奇的是难道你看不见满屏的锯齿吗?并且我觉得奇怪的是正是这群人,在面对ps3和360的时候居然是失去理智的热衷于数毛,怎么换成3ds后态度就变得这么快呢?
psv与3ds的情况一样,虽然可以开启双线过滤,但锯齿依然严重。我的结论是:就如同ds游戏还是在ndsl上玩比较好,psp游戏还是在psp上玩吧。

还有一点需要说明,psv屏幕的定位精准度要超过iphone,可能是屏幕大的原因,这点着实不错,在码字时候比较方便改错。
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 10:15

引用:
原帖由 @lvcha  于 2012-2-4 09:58 发表
真想不通在这个手机pad泛滥的时代评测这个有什么用。 上网体验再好没有好游戏不还得去死吗
这话对那些揪着psv上网体验不放的人说去。我只是对他们做一次回应而已。而且我本人对此也很好奇。
作者: rinlord    时间: 2012-2-4 10:41

posted by wap, platform: Nokia (E72)

太无聊了。。。。。。
作者: 地狱女武神    时间: 2012-2-4 11:08

请不要让游戏机去干电脑的事好不
作者: solopain    时间: 2012-2-4 11:27

昨天黑PSV上网不行,今天说上网无用

这种病得啥药才能治好啊?难,比艾滋病难治多了
作者: solopain    时间: 2012-2-4 11:28

TG既然那么多2000万,何不每人赏赐一台,丫就不酸了,哇咔咔
作者: solopain    时间: 2012-2-4 11:33

静待蓖麻放出一堆狗来咬我,来吧,玩儿不到游戏机就网上嚣张,一个本事比一个大

都是2000万,两把半的牛逼人,羡慕死我了
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 11:34

擦,楼上今天这是咋啦,低调点成不~~~
作者: solopain    时间: 2012-2-4 11:43

很简单,我一向看不起为一个游戏机都都可以酸到啥事儿都干,啥事儿都做的恶心群体

当然了,这种人始终是少数
作者: aso    时间: 2012-2-4 11:45

如今这种评测确实没多大意义了……

以前战区人气旺,就是因为穷逼卢瑟多,买不起瞎YY打嘴炮的自然也多。现在人都大了,只要不是250的、有个正经工作干着的,对这些一两千块的玩具都是手到擒来、不再算个事了,手上都有,优劣自知,战的人自然也就少了。

剩下那么一小撮成天还在为千把块的玩具争风吃醋的主儿,要么是还没稳定收入的愤青小屁孩,要么是无药可救的真穷逼卢瑟,你正二八经地去和他们理论,那是完全无用的啊……

作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 11:52

引用:
原帖由 aso 于 2012-2-4 11:45 发表

以前战区人气旺,就是因为穷逼卢瑟多,买不起瞎YY打嘴炮的自然也多。现在人都大了,只要不是250的、有个正经工作干着的,对这些一两千块的玩具都是手到擒来、不再算个事了,手上 ...
说的也是,可能是有点多余。

不过不管怎样也能将事实给大家交待一下,别人不说,我自己在对比试验之前也犯晕,也不知道psv和iphone哪个上网更快。:D :D
作者: csimd    时间: 2012-2-4 11:53

输入法我倒是可以接受,跟以前iOS的差不多,毕竟跟电脑没办法比

安卓粉就不要来说了,你那个不是原生的,电脑党就更不要对比了,电脑还能挂QQ,打网游你咋不说呢?PSV和3DS不能淘宝,不能网银是不是也算缺点了啊?

而说3DS上网性能优异的人,我真的无法理解,是真的用过么?怀疑啊。。。

很简单,我一向看不起为一个游戏机都都可以酸到啥事儿都干,啥事儿都做的恶心群体

当然了,这种人始终是少数
作者: solopain    时间: 2012-2-4 11:54

不管咋说吧,感谢你大半夜的辛苦码字了。。。。如果这样都骂,换位思考一下吧
作者: csimd    时间: 2012-2-4 11:57

楼主好好一个测评,就被solopain这样的乱喷troll搅了

另外楼主,有一点你搞错了,3ds玩ds效果差是正常的,但psv玩psp效果不会差,因为正好是两倍分辨率
只不过屏幕大了,你觉得粗糙了而已,类似dsill
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-4 12:00

PSV是主推3G版的,可和上网相关的功能却很弱,3G功能十分鸡肋,多媒体功能在官网介绍里也是主要功能之一
3DS的官网里除了游戏没其他的
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 12:04

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 11:57 发表
楼主好好一个测评,就被solopain这样的乱喷troll搅了

另外楼主,有一点你搞错了,3ds玩ds效果差是正常的,但psv玩psp效果不会差,因为正好是两倍分辨率
这不可能搞错,感觉非常明显。

任何低分辨率的图片在高分辨率的情况下点对点显示,都会显得粗糙。这是分辨率决定的,跟几倍无关。

就好比ps2的游戏放在老CRT上不觉得啥,但放在液晶上就全是锯齿一个道理。
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 12:06

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-4 12:00 发表
PSV是主推3G版的,可和上网相关的功能却很弱,3G功能十分鸡肋,多媒体功能在官网介绍里也是主要功能之一
3DS的官网里除了游戏没其他的
跟你叫个真,上网功能弱在哪儿?
作者: csimd    时间: 2012-2-4 12:08

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 12:04 发表

这不可能搞错,感觉非常明显。

任何低分辨率的图片在高分辨率的情况下点对点显示,都会显得粗糙。这是分辨率决定的,跟几倍无关。

就好比ps2的游戏放在老CRT上不觉得啥,但放在液晶上就全是锯齿一个道理。
你恰恰搞错了
低分在高分下粗糙,是因为要rescale,但如果是双倍分辨率,就是最简单的乘2即可,也就是用4个象素对应一个象素,画面无任何变化
作者: csimd    时间: 2012-2-4 12:08

crt自然比lcd柔和,但是psp又不是srt
作者: ablution    时间: 2012-2-4 12:16

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 01:49 发表

白天的时候发帖说了一下psv的初次印象,大致对比了一下其与3ds的优劣,发现有些朋友对其中网络浏览器章节颇有微词。这第二篇评测就从这点开始吧。

晚上的测试主要对 ...
PSV放大页面后还要等个一两秒钟,才能点击链接,完全 受不了!!!!!最烂有么有!!!!不过谁拿3DS上网那是找罪受,除了为了看专门浏览3D图片的网站拿来用一下=。=

作者: solopain    时间: 2012-2-4 12:16

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 11:57 发表

貌似是那个叫女武神的来搅合

不知道昨天哪个群体对着PSV网络一顿喷,居然还有人好笑的说3DS上网优于PSV。。
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 12:27

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 12:08 发表

你恰恰搞错了
低分在高分下粗糙,是因为要rescale,但如果是双倍分辨率,就是最简单的乘2即可,也就是用4个象素对应一个象素,画面无任何变化
还在犟。

举个例子,一张240x320的图片,在制作的时候只是定义了240x320个像素点。这么多个像素点放在一块framebuffer上,再由硬件提供方式显示出来。
但当硬件能够提供更大分辨率——比如480x640——的时候,也就是一块framebuffer可以容纳480x640个像素点的容量,虽然容量大了,但针对原始图片的像素点定义没有改变,依旧只定义了240x320个像素点。至于该图片是从正中位置开始摆放,还是在(0, 0)位置摆放,则由sdk来决定。但如果强制拉倒满屏显示,像素点必然是不够的,那多余出来的没有定义过的像素点只能通过算法来完成,也就是通常所说的插值。具体的方法如下:比如分辨率刚好是两倍的情况,将240x320个像素点先平均填充到整块framebuffer上,那每个像素点周围的3个像素点的渲染,则通过内部的算法来完成。
但这三个像素点是未初始化过的,它们的值是通过计算得出来的,所以注定了性能上的损失,这是无法避免的。至少我还不知道有什么方法能将一张低分图片放大无损失地放大到高分。最多也就是通过改进算法,让插值后的图片尽量接近于480x640分辨率,但算法本身就意味着永远不可能达到原生480x640图片的效果,更别提超过。

所以,无论是手机,还是游戏机,软件本身如果是在低分的情况下完成,倘若不重新按高分制作材料,注定了在高分屏上永远是模糊的。
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 12:35

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 12:08 发表
crt自然比lcd柔和,但是psp又不是srt
你错了,这个现实设备的材质无关。
只跟分辨率有关,因为普通crt的分辨率是576i,而液晶电视最少也有720p
作者: 262674    时间: 2012-2-4 12:39

市场定位
作者: manmanwan1    时间: 2012-2-4 12:39

引用:
原帖由 aso 于 2012-2-4 11:45 发表

以前战区人气旺,就是因为穷逼卢瑟多,买不起瞎YY打嘴炮的自然也多。现在人都大了,只要不是250的、有个正经工作干着的,对这些一两千块的玩具都是手到擒来、不再算个事了,手上 ...
哟,你牛逼,有钱人,温拿
作者: 262674    时间: 2012-2-4 12:41

吐槽比宣传/期望低
作者: csimd    时间: 2012-2-4 12:52

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 12:27 发表

还在犟。

举个例子,一张240x320的图片,在制作的时候只是定义了240x320个像素点。这么多个像素点放在一块framebuffer上,再由硬件提供方式显示出来。
但当硬件能够提供更大分辨率——比如480x640——的时候, ...
不是的,不需要差值计算,只需要用4个像素点去对应以前的一个就行了
参考ip4上用原来的app
作者: csimd    时间: 2012-2-4 12:54

引用:
原帖由 solopain 于 2012-2-4 05:58 发表

安卓粉就不要来说了,你那个不是原生的,电脑党就更不要对比了,电脑还能挂QQ,打网游你咋不说呢?PSV和3DS不能淘宝,不能网银是不是也算缺点了啊? ...
这是2楼的帖,troll真tm恶心
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 13:00

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 12:52 发表

不是的,不需要差值计算,只需要用4个像素点去对应以前的一个就行了
你果然是杠神,感情我码那么多字白码了,你压根儿一点没往心里去~:D :D :D

ios上的软件,凡是支持retina屏的,全都是重新制作过的。

当年iphone4出来的时候,软件商都在陆续更新软件以支持640x960分辨率。凡是没有更新过的,在iphone4上都会觉着比在3gs上模糊。
这事你不知道吗?之前没用过iphone吗??

你到底是装傻还是真傻啊???:D :D
作者: csimd    时间: 2012-2-4 13:03

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 13:00 发表

你果然是杠神,感情我码那么多字白码了,你压根儿一点没往心里去~:D :D :D

ios上的软件,凡是支持retina屏的,全都是重新制作过的。

当年iphone4出来的时候,软件商都在陆续更新软件以支持640x960分辨率。凡 ...
ip4用之前软件就是直接等比,4象素对应一像素就行了,不需要差值
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 13:08

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 13:03 发表

ip4用之前软件就是直接等比,4象素对应一像素就行了,不需要差值
杠神,我真是不知说你什么好了。不但无知并且可悲。

不过至少从这件事我能知道以下几点内容:
1. 你没用过iphone,不然不会不知道分辨率的事
2. 你没有psv,不然不会不知道psv玩psp游戏锯齿悲催的问题
3. 你是真的无知
4. 你是真的为抬杠而抬杠

行了,好好一个贴也被你搅合得变了味了。真是一坨那什么,粘哪儿哪儿那什么~~:D :D :D
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-4 13:09

html5test

PSV 53
3DS 125
作者: lsn    时间: 2012-2-4 13:17

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @aso  于 2012-2-4 11:45 发表

这些话从作为任黑的你你口中说出来还真没意义
作者: lsn    时间: 2012-2-4 13:20

posted by wap, platform: Opera

另外回应下主题

我对比过ip4和psv
感觉是差不多 , 都很快

3ds的浏览器就纯拿来看3d图片网而已
作者: csimd    时间: 2012-2-4 13:43

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 13:08 发表

2. 你没有psv,不然不会不知道psv玩psp游戏锯齿悲催的问题
3. 你 ...
呵呵,你自己去数码区问问吧,就是app分辨率的问题,我就不嘲笑你了,难怪你会和solopain当真
还想不通,想象ipad为什么要做一个2x模式
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-4 13:46

3ds每天开机除了玩游戏,就是看下 nintendo video更新没有,然后把宝可梦图鉴更新下
顺便看看交换日记
3ds的浏览器。。。呸呸呸
作者: miomibuya    时间: 2012-2-4 13:56

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

看了贴 跑去再试了下

应该说psv 1.52 网页浏览是有明显提高的

用秒表掐了下 sina首页是26秒 蓝色进度条读完 完全载入 pconline是27秒

iphone4 4.0的时候大约读入是10几秒吧 5.0应该更快些 3gs 3.0时应该是20多秒

浏览器跑分方面也能看出提高明显 之前是11000多 现在接近16000

缩放提高不大 做一次页面缩放 由马赛克到清晰过程要8秒 sina首页 (缩的时候比较明显

这成绩虽然还是与4核 a9不符 但是到了可用状态了 1.50时太渣
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 14:14

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 13:43 发表

呵呵,你自己去数码区问问吧,就是app分辨率的问题,我就不嘲笑你了,难怪你会和solopain当真
还想不通,想象ipad为什么要做一个2x模式
:D :D :D
这又算是你打肿脸充胖子的装逼回帖吗?

问你妹,嘲你妹,老子在之前公司就是做视频、音频编解码的,专业知识会不如你个不学无术的货?

滚远点吧,以后老子的贴不需要你回。
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 14:16

引用:
原帖由 miomibuya 于 2012-2-4 13:56 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

看了贴 跑去再试了下

应该说psv 1.52 网页浏览是有明显提高的

用秒表掐了下 sina首页是26秒 蓝色进度条读完 完全载入 pconline是27秒

iphone4 4.0的时候大 ...
我良心向你保证,不管是iphone4还是3gs,5.0下的速度都是极其二的。
作者: csimd    时间: 2012-2-4 14:24

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 14:14 发表

这又算是你打肿脸充胖子的装逼回帖吗?

问你妹,嘲你妹,老子在之前公司就是做视频、音频编解码的,专业知识会不如你个不学无术的货?

滚远点吧,以后老子的贴不需要你回。
你去数码区问问吧,做什么都掩盖不了你思维上的硬伤啊
连非标准分辨率下画质下降的原因都不知道,还能和crt扯上关系(crt都不能算有固定分辨率),难怪会以为ip4显示480*320会比ip3差

我终于知道你为什么会连这么简单的道理都不懂了,视频编辑分辨率倍增当然要差值(否则就等于没变),这和显示不是一回事
至于ip4用老软件不如ip3,纯粹扯淡,你不过是因为ip4本来清楚,一下子产生对比罢了

作者: 大头木    时间: 2012-2-4 14:28

t2双核开sina首页不会超过5秒......
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 14:35

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 14:24 发表

你去数码区问问吧,做什么都掩盖不了你思维上的硬伤啊
连非标准分辨率下画质下降的原因都不知道,还能和crt扯上关系(crt都不能算有固定分辨率),难怪会以为ip4显示480*320会比ip3差
还真是块那什么,粘上就甩不下来。:D :D :D
听不懂人话吗?老子的贴不需要你回了。
想刷低下限找别地去,赶紧滚!!~~
作者: 暴皮    时间: 2012-2-4 14:36

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 12:52 发表

动动脑,原生分辨率不变,只是拉伸了,然后屏幕变大了……观感怎会不下降,

不下降的前提是现在的4个像素只有原来一个像素那么大。
作者: csimd    时间: 2012-2-4 14:37

引用:
原帖由 暴皮 于 2012-2-4 14:36 发表

动动脑,原生分辨率不变,只是拉伸了,然后屏幕变大了……观感怎会不下降,

看来你知道我说的没错,所以那位说的ip4纯粹是笑话
所谓观感下降,类似用dsill玩ds游戏,和分辨率无关
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 14:40

引用:

这位兄弟,不用跟这个货浪费时间了,就一精神病患者~~:D :D :D
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-4 14:45

刚来TG时候我一直不知道为什么杠神叫杠神。。。。。。

虽然我觉得杠神非常的李菊花。常常力挺杠神。
但是杠神真是。。。

能不误伤友军吗?
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:00

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-2-4 14:45 发表
刚来TG时候我一直不知道为什么杠神叫杠神。。。。。。

虽然我觉得杠神非常的李菊花。常常力挺杠神。
但是杠神真是。。。

能不误伤友军吗?
我没攻击谁,只是提醒他psv玩psp画面粗糙只不过是以为屏幕变大(等于把psp拿近了玩),和分辨率无关,谈得上误伤么
偏偏碰到一个能把视频分辨率和屏幕分辨率搞混,还以为自己懂的人罢了
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:01

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 14:40 发表

这位兄弟,不用跟这个货浪费时间了,就一精神病患者~~:D :D :D
那位现在已经知道,你错的有多可笑了

不下降的前提是现在的4个像素只有原来一个像素那么大

看看他原话,再想想ip4和ip3
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-4 15:07

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:00 发表

我没攻击谁,只是提醒他psv玩psp画面粗糙只不过是以为屏幕变大(等于把psp拿近了玩),和分辨率无关,谈得上误伤么
偏偏碰到一个能把视频分辨率和屏幕分辨率搞混,还以为自己懂的人罢了
好吧,作为硬件盲。。。。

这个问题,我也不懂
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:10

之所以提醒你ipad,是因为ipad对480 320app有1x点对点,2x4象素对1象素单纯放大,还有全屏幕这些显示模式
动动脑子,要是只要放大就劣化,2x模式岂不是太2了,还不如1024*680(也是3比2)

作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:10

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-2-4 15:07 发表

好吧,作为硬件盲。。。。

这个问题,我也不懂
你和楼主一样,都不懂
我懂,其实数码区多数人都懂,玩过ip的,大概也少有不懂的
另外你连做个看戏的人都不够格啊,连我是反索的都不知道,还友军呢...

作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 15:16

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:01 发表

那位现在已经知道,你错的有多可笑了

不下降的前提是现在的4个像素只有原来一个像素那么大

看看他原话,再想想ip4和ip3
都说了多少次了,我的贴就不用你回了。那么不依不饶,你是不是爱上我了??
我哪儿好?你说出来我改!!:D :D

整天网上看你和这个喷,说那个无机酸,搞了半天你自己就是个无机酸。
我说你一无机酸还说个毛啊???

其实真不想骂人,但被你这么一搅合实在忍不住。
本来好好一贴和大家分享下使用感受,他妈的非把你这货给招来了。
还他妈跟我装逼、装懂、装自己用过。
好好说一句,做人没这么做的。早就提醒过你,如今TG上所有的人都拿你当笑话在看,你难道一点不觉着不好意思么??
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:18

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 15:16 发表

都说了多少次了,我的贴就不用你回了。那么不依不饶,你是不是爱上我了??
我哪儿好?你说出来我改!!:D :D

整天网上看你和这个喷,说那个无机酸,搞了半天你自己就是个无机酸。
我说你一无机酸还说个毛啊 ...
你tm有病吧,我说你无机酸了?
我说谁无机酸了?
是你视力不行,看谁都无机酸吧?
要不要去打个赌,问问ip4显示老版本app的方式是差值还是单纯x2放大?
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:19

你自己大脑混乱,以为分辨率x2就要差值,你当是视频啊!这是屏幕,是可以用4象素对应1象素的,真是2到家了
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-4 15:20

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:10 发表

你和楼主一样,都不懂
我懂,其实数码区多数人都懂,玩过ip的,大概也少有不懂的
另外你连做个看戏的人都不够格啊,连我是反索的都不知道,还友军呢...
杠神说杠神是任饭。。
杠神说杠神是反索。。

:fq55: :fq55: :fq55: :fq55: :fq55:
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:20

你快点找出来啊,我在那个帖子里说谁无机酸了?
找不出来你是不是可以滚了?
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:22

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-2-4 15:20 发表

杠神说杠神是任饭。。
杠神说杠神是反索。。

:fq55: :fq55: :fq55: :fq55: :fq55:
你说你这种新来的id出来现什么
我挺软反索又不是新闻了
你以为都和那种为了反谁,就连客观事实都不顾的2货一样才叫反啊?
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 15:26

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:10 发表
之所以提醒你ipad,是因为ipad对480 320app有1x点对点,2x4象素对1象素单纯放大,还有全屏幕这些显示模式
动动脑子,要是只要放大就劣化,2x模式岂不是太2了,还不如1024*680(也是3比2)
我说你个二货你到底知道你自己在讲什么吗?
还他妈在老子面前装懂??老子之前说了那么多关于像素点的知识你能看懂吗?

什么狗屁1x点对点、2x4像素对1像素单纯放大…………你知道底层都是怎么实现的么?你以为百度一些狗屁不通的术语就能唬老子???

最后提醒你一句,在视频显示方面你千万别跟我不懂装懂,因为我以前做过这个,对于底层如何实现比你理解得深刻得多!
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:27

楼主你以为我和你一样2,连对方是谁都不知道就敢说他无机?

也就solopain和你,能看到异见就说对方无机,你们结婚吧
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:28

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 15:26 发表

我说你个二货你到底知道你自己在讲什么吗?
还他妈在老子面前装懂??老子之前说了那么多关于像素点的知识你能看懂吗?

什么狗屁1x点对点、2x4像素对1像素单纯放大…………你知道底层都是怎么实现的么?你以为 ...
好啊,那我们去数码区打个赌,如何,看看ip4是如何显示480*320的app的
这样就能看出是谁不懂装懂了
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-4 15:30

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:22 发表

你说你这种新来的id出来现什么
我挺软反索又不是新闻了
你以为都和那种为了反谁,就连客观事实都不顾的2货一样才叫反啊?
原来不是任饭是软饭。。。失敬失敬。。。。
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:30

引用:

说你2你还真2
连爆皮的话都看不懂吗?

不下降的前提是现在的4个像素只有原来一个像素那么大不下降的前提是现在的4个像素只有原来一个像素那么大不下降的前提是现在的4个像素只有原来一个像素那么大不下降的前提是现在的4个像素只有原来一个像素那么大不下降的前提是现在的4个像素只有原来一个像素那么大

要不要再看100遍?
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 15:31

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:18 发表

你tm有病吧,我说你无机酸了?
我说谁无机酸了?
是你视力不行,看谁都无机酸吧?
要不要去打个赌,问问ip4显示老版本app的方式是差值还是单纯x2放大?
我看你真是有病,你说别人无机酸已经不是一天两天的事了。
只要是tg里混过的,谁不知道你的大名???

好好看看老子说的,我有说过你喷我无机酸吗?
老子说的是“搞了半天你就是个无机酸,那你还说个毛”??

觉得老子评测有问题的,拜托你起码先把几样东西买齐了,自己去试一下。
我和你这种无机硬瞎扯的实在说不到一块儿去。
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:32

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 15:31 发表

我看你真是有病,你说别人无机酸已经不是一天两天的事了。
只要是tg里混过的,谁不知道你的大名???

好好看看老子说的,我有说过你喷我无机酸吗?
老子说的是“搞了半天你就是个无机酸,那你还说个毛”?? ...
胡说八道
我说谁无机酸?
你以为我和你还有无忧烦恼一个智力等级?
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:33

少tm废话,你不是说我胡说吗?很好啊,去数码区打赌吧,你总不会说那里对你不利吧?
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:36

要是你不敢赌,就动动你可怜的大脑想想,亏你还是搞过相关的

要是ip4上显示480*320会模糊,而且原因是因为x2时算法造成损失,苹果是不是白痴,为什么不用最简单的算法,用ip4 2x2象素对应ip3 1x1象素?这样效果和ip3还有什么区别?

你不要告诉我不能实现啊,233

连为什么ip4分辨率是正好倍增都不懂,你这视频是搞出来骗钱的吗

作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:39

快点去问问你身边所有有ip4的人,让他们快点对比一下,要打赌了说一下,随时数码区恭候啊
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:40

就赌台psv吧,美版也快出了,行不行就一句话吧,省得你再脑补我无机酸,还脑补我说别人无机酸了
作者: DVDRiP    时间: 2012-2-4 15:41

看完这贴发现PSV好久没开机了
要上网还是手机方便啊
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:42

真tm250,我只不过是好意提醒一句,就算你有不同看法也可以讨论,敢情你就这么肯定自己对?
好啊,那就打赌,否则你这自尊也太廉价了吧
作者: csimd    时间: 2012-2-4 15:51

solopain这样的troll把你当猴耍你倒很受用,我只不过是单纯提出一个细节问题(对不对先不论,打赌见真章)你就受不了

我说你是不是被骗大的,不喜欢听实话啊?
作者: razgriz    时间: 2012-2-4 16:06

吵架的二位真的是犯不上,我看了一遍,好像俩人都没好好看对方说什么。

楼主说240p没法变成原生480p

杠神说240p放在480p显示器上可以做到无损显示(应该是可以的吧,其余三个像素直接=原始像素就好了)

貌似都没说错啊,消消火
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:08

引用:
原帖由 razgriz 于 2012-2-4 16:06 发表

吵架的二位真的是犯不上,我看了一遍,好像俩人都没好好看对方说什么。

楼主说240p没法变成原生480p

杠神说240p放在480p显示器上可以做到无损显示(应该是可以的吧,其余三个 ...
楼主说psp的272p在psv上因为分辨率会劣化
我告诉他根本不会,因为正好2x,类似ip4显示ip3 app
只不过是尺寸大了点,但这其实不是画质损失,是画面本身变大暴露缺点,类似dsill显示ds游戏而已
结果楼主就暴走了
我还在等着白拿台psv呢
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:12

看看清楚?就楼主这点描述我会看不懂?反过来差不多

楼主和solopain这种浑身谎言的人厮混久了,自然看不懂什么是真话了
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-4 16:14

Quigon缩了?
作者: ashley    时间: 2012-2-4 16:26

posted by wap, platform: iPhone

球球球

作者: wyp    时间: 2012-2-4 16:36

到底Quigon和csimd哪个说的对?有没有个权威人士来下个定论?
作者: zo    时间: 2012-2-4 16:36

psv玩psp游戏效果确实比psp好很多。
光是没有拖影效果就好太多了
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:38

引用:
原帖由 wyp 于 2012-2-4 16:36 发表
到底Quigon和csimd哪个说的对?有没有个权威人士来下个定论?
你觉得还有一丝悬念么
作者: ashley    时间: 2012-2-4 16:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @csimd  于 2012-2-4 16:08 发表
我告诉他根本不会,因为正好2x,类似ip4显示ip3 app
只不过是尺寸大了点,但这其实不是画质损失,是画面本身变大暴露缺点,类似dsill显示ds游戏而已
结果楼主就暴走了
我 ...
LL那到真是粒子大,dpi超屌
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:40

引用:
原帖由 solopain 于 2012-2-4 05:58 发表

安卓粉就不要来说了,你那个不是原生的,电脑党就更不要对比了,电脑还能挂QQ,打网游你咋不说呢?PSV和3DS不能淘宝,不能网银是不是也算缺点了啊? ...
要我是楼主,看到自己码字写的测评后跟着这种泼妇骂街,一定暴走
但真没想到好心说个意见会受不了,真是和solopain天造地设了
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 16:41

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 15:36 发表
要是你不敢赌,就动动你可怜的大脑想想,亏你还是搞过相关的

要是ip4上显示480*320会模糊,而且原因是因为x2时算法造成损失,苹果是不是白痴,为什么不用最简单的算法,用ip4 2x2象素对应ip3 1x1象素?这样效果和 ...
实在受不了你这个二货了。居然神经病到如此境地,难怪TG都称你为“杠神”。

请你好好看看我之前的回帖,关于分辨率倍增后的显示那段。我可以再解释一遍,希望你能好好看看。
当一张320x480的图片在640x960分辨率的屏幕上均匀显示的话,我们所知道的就只是这320x480个像素点的信息,那么每个已知像素点周围会有三个像素点的信息未初始化。那么为了让图片可以正常显示,我们会做写一种算法,让这三个未初始化的点根据第一个像素的信息来进行初始化。那么无论这三个像素点的信息是直接复制自第一个,还是根据算法进行有损赋值,那么都将引起一个结果,即原本的一个像素点,如今看到的却是4个像素点。那么带来的结果之一就是我们会看到重影。而且这就是出现模糊和锯齿的根本原因。而这个为未初始化像素点的赋值过程,我们称之为“插值”,也就是你所谓的“用ip4 2x2象素对应ip3 1x1象素”。

可以做一个实验来加以证明。假设电脑的分辨率是1024x768,手头有一张图片的分辨率刚好也是1024x768,然后通过画图板将这张图片缩成512x384再另存为另一张图片。这样我们就有两张实质内容一样的图片,但两张图片的分辨率却刚好是2倍。现在将这两张图片分别全屏幕放大,再观察一下是不是新存的图片放大后显得很模糊???
模糊的原因我想不用再解释了。

同理,我们可以用同样的方法准备两张内容一样的图片,但分辨率一张是320x480,另一张是640x960。高分图片因为可以点对点显示,所以不觉得有什么,但低分图片因为每4个像素点中就有3个通过插值完成,所以会觉得模糊。但为什么同样的低分图片放在3gs上会显得清楚一点?那是因为每个像素点都是都是圆形的,即使排列再紧密,点与点之间是有空隙的。在高分屏上,即使每4个点的值都相同,但他们中间是有空隙的。打个比方来说,看上去就像原本的一个像素点中间却出现了未显示区域。

那么为什么iphone上情况看起来好一些?很简单,因为iphone屏幕太小了,人的眼睛感觉不到,iphone4屏幕的密度已经超出了人眼所能感受的极限。同样的分辨率倘若放大到14寸屏幕上,就非常一目了然。但即便如此,一些老的ios软件,如果没有在分辨率上重新优化过,在retina屏幕上还是会觉得有点模糊的。
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:42

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 16:41 发表

实在受不了你这个二货了。居然神经病到如此境地,难怪TG都称你为“杠神”。

请你好好看看我之前的回帖,关于分辨率倍增后的显示那段。我可以再解释一遍,希望你能好好看看。
当一张320x480的图片在640x960分辨 ...
少废话,我说psv玩psp类似dsill玩ds,没有因为resize造成画质损失,只不过是变大了
服不服?不服就打赌
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:44

看你这可怜理解力,我什么时候说psv玩psp就是高分效果了?我说的是还是和psp的480*272效果一样,就是4寸变5寸,lcd变oled罢了!
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:46

早就说了,你被solopain这种人都能当猴耍,现在看来主要是你的问题啊233
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 16:50

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 16:08 发表

结果楼主就暴走了
...
呵呵,我知道你这个人属于没皮没脸什么都喜欢插一杠子的那种人。
不懂装懂到你这种程度近年来也算是罕见了。

不知道你究竟是受人指使呢,还是天生就是一副疯狗德行。总之好端端一个贴就被你搅合成这样了。

知道你没有iphone也没有psv,可能看着我有点眼红,可以理解你扭曲的心理。

不过呢,我还是想声明一下,两个人骂架呢,最好就事论事,不要多伤及其他,尤其是两个人之间的事不要把毫不相干的第三个人扯进来。
貌似你说的那个人至少在这贴里,没招惹你,也没招惹我吧。

我还是那句话,在TG,每个人都拿你当笑话看。就你这操行,还好意思打赌psv,就你也配???给你碗豆腐脑算是老子发善心了。
不要不自知,虽然在网上骂架谁也不认识谁,但还是不要不自知。你撒泼耍赖,大家都看着哪~~~~
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:50

还tm根我扯象素间空隙,你倒蛮搞笑的,不错,ip4  的2*2象素间是有一点空隙,但1你基本看不到,2你有没有搞错?那ip4的象素小了,所以空隙其实也变少了?真是会狡辩啊

少废话,快点去数码区打赌,看看是赞成我说的ip4显示ip3 app效果和ip3一样的多,还是赞成你说的会变模糊的多
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:52

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 16:50 发表

呵呵,我知道你这个人属于没皮没脸什么都喜欢插一杠子的那种人。
不懂装懂到你这种程度近年来也算是罕见了。

不知道你究竟是受人指使呢,还是天生就是一副疯狗德行。总之好端端一个贴就被你搅合成这样了。

...
是你被solopain这种troll传染了,本来我只是简单地提个意见罢了,无机酸什么的都是谁在说呢?
好像是你和solopain吧?
这是巧合吗
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 16:53

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 16:42 发表

少废话,我说psv玩psp类似dsill玩ds,没有因为resize造成画质损失,只不过是变大了
服不服?不服就打赌
就知道你这种货对于稍微专业一点的知识8成看不懂。
老子也没指望你能看懂。
因为所有人都知道你是啥货~~:D :D

拜托,有点风度,即使当疯狗,也拜托有点风度。
别一急眼就撒泼打滚,大老爷们儿咋跟个泼妇似的。爹娘都白教了么~~~
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:54

当年iphone4出来的时候,软件商都在陆续更新软件以支持640x960分辨率。凡是没有更新过的,在iphone4上都会觉着比在3gs上模糊。

这是你原话哦,还需要什么补充的吗?
赌不赌?少废话
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:55

明明是你撒泼啊,你看你什么都看不懂,只会说我无机酸,我说让数码区的人评判,还叫你去问真正有ip4的人
你连这点脸都不要了?
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 16:56

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 16:54 发表

这是你原话哦,还需要什么补充的吗?
赌不赌?少废话
你除了撒泼打赌以外,还会点别的么?

老子说了那么多,你要是个人的话,会没看明白???
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:56

3. 你是真的无知
4. 你是真的为抬杠而抬杠

行了,好好一个贴也被你搅合得变了味了。真是一坨那什么,粘哪儿哪儿那什么~~

在你乱咬人时,我可是在试图告诉你点知识呢
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:56

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-2-4 16:56 发表

你除了撒泼打赌以外,还会点别的么?

老子说了那么多,你要是个人的话,会没看明白???
呵呵,先看看周围,有谁赞成你的可笑理论
作者: QuiGon    时间: 2012-2-4 16:57

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 16:55 发表
明明是你撒泼啊,你看你什么都看不懂,只会说我无机酸,我说让数码区的人评判,还叫你去问真正有ip4的人
你连这点脸都不要了?
对,我不懂,你懂:D :D :D

杠神面前没人敢懂~~~
作者: csimd    时间: 2012-2-4 16:57

另外打赌怎么叫撒泼呢?难道你骂人和脑补别人无机的反而有教养了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0