标题: [其他] 如果装甲核心系列让卡普空做会怎么样? [打印本页]

作者: EVAMRX    时间: 2012-2-3 23:42     标题: 如果装甲核心系列让卡普空做会怎么样?

装甲核心V的开场CG连着看了5遍,但进Demo一看,基本就一PS2游戏的高清版,不管是游戏理念还是画面还是操作,基本都是PS2级别的。。。跟CG里的感觉完全不是一个游戏。。。

你说FromSoftware是小公司吧,但你看黑暗之魂和恶魔之魂,不管是画面也好,手感也好,设计理念也好,都极其震撼,这是为什么呢?装甲核心的钱都花在CG上了?

想想卡普空也做过好多机器人游戏,如果卡社来做装甲核心的话最起码能达到生化5的素质吧。。。

作者: 你老闆    时间: 2012-2-4 00:06

他們還會做嗎?
你看今年要出的鐵騎新作都給了From Software做了
作者: NBB_MK2    时间: 2012-2-4 00:24

除了画面渣了点,其他都很棒,系统相比FA变化很大
作者: 水星的爱    时间: 2012-2-4 12:37

posted by wap, platform: UC

别啊,肯定会做傻比的!我要装甲,不要敢达对敢达!
作者: zafm0861    时间: 2012-2-4 12:43

posted by wap, platform: iPhone

fa很好
v据说雷了…
作者: tntforbrain    时间: 2012-2-4 13:37

fa是非常好玩的,而且足够硬派,日本的机甲游戏做到这么好玩的的现在已经不多了。

5代我的感觉系统变化太大,见仁见智了,但问题有两方面,一个是帧数,一个是其单机太多的内容根本就体验不到。

画面特效太多比较混乱,不过可玩性还是有的。
作者: 火彩    时间: 2012-2-4 13:42

让卡婊做,保不齐会出现连续攻击对方腿部,倒地后冲上去挖零件的游戏元素......
作者: mushroommg    时间: 2012-2-4 14:03

年度版,导演没有小鸡鸡版,黄金版,完全版,吐血收藏版,大合集版
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-4 14:05

引用:
原帖由 火彩 于 2012-2-4 13:42 发表
让卡婊做,保不齐会出现连续攻击对方腿部,倒地后冲上去挖零件的游戏元素......
我笑了。。。。。。。。。。。
作者: 八子    时间: 2012-2-4 14:20

posted by wap, platform: iPhone

貌似Ac群里对5的评价很高…毫不妥协…为啥你们说雷?
作者: tntforbrain    时间: 2012-2-4 14:24

引用:
原帖由 八子 于 2012-2-4 14:20 发表

我觉得是因为楼主对ac系列的体验还不够多的缘故吧。

我一点不觉得装甲核心的可玩性和硬派程度输给暗黑之魂,有些地方甚至感觉更硬,又有丰富的配置又有激烈的对战又要求有极佳的反应,判断和操作能力,完全不妥协。

from software技术方面虽然比较搓但动不动就出可玩性极高的游戏,这个公司,财宝以及老任是现在日厂里不可多得的厂商。

现在的卡婊游戏我倒是觉得有些俗气了,游戏设计的底力我觉得比不上从前,生化5比起生化4来算个什么玩意...

作者: NBB_MK2    时间: 2012-2-4 14:27

LZ明显是当高达玩
作者: tntforbrain    时间: 2012-2-4 14:38

引用:
原帖由 八子 于 2012-2-4 14:20 发表

我觉得不如fa,系统和设计理念改了这我没什么可说,也有自己的特点,但是这帧数是不是本墨倒置了...

这样的游戏追求画面舍弃帧数我觉得非常不可取,何况画面感觉也没好到哪里去,就是特效多了点,而且显得画面比较混,还不如fa那种干净利落的感觉,既然技术不行就别玩技术,玩游戏设计好了...

暗黑之魂也这毛病,比如说打某腐龙如果你不射击,近身的丢帧和视角乱转玩起来很糟心,比如说某病村,有啥复杂的画面能卡成这个熊样啊...

希望form software今后做游戏能首先把帧数保证了...

作者: mitsuna    时间: 2012-2-4 14:38

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

画面党会觉得雷,关键词游戏性
作者: shinken4503    时间: 2012-2-5 14:03

装甲核心让CAPCOM做的必然结果就是高达VS系列了
作者: 神之右手    时间: 2012-2-5 14:24

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

我觉得fromsoft除了大总统其他机器人打起来都软绵绵的,交给卡婊手感应该有保证
作者: A9异形    时间: 2012-2-5 23:34

97年第一作就坚持下来的飘过~
不得不说初期作品的操作好难度是绝对的。需要计算的东西太多。自从次时代作品完成以后,难度已经下降很多了。next系列里已经取消了散热热量等概念。手感已经明显块了许多,你玩过ps2上的就知道了。所以吧存在什么ps2水准,即使是画面上也明显提高。
交给capcom这样的话吧做评论。
只能说,楼主对这个系列还是不够了解。
作者: 什么东东    时间: 2012-2-6 09:19

交给卡表做近战各种QTE,扯掉对方一条手臂啥的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0