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标题: [日韩] 【游记】和の食と雪の华之旅,东京关西北海道十五日行(第十二日,久违的更新) [打印本页]

作者: lostcup    时间: 2012-2-3 14:31     标题: 【游记】和の食と雪の华之旅,东京关西北海道十五日行(第十二日,久违的更新)

最近TG里面日本的游记真的很多,那么我也顺路一起来添砖加瓦,而且这次去的北海道相对去过的人还少一些,给大家一个参考。

日本的第一印象会是什么?高耸明亮的东京铁塔?优雅身姿的歌舞艺伎?清静致远的禅意寺院?热血沸腾的少年漫画?至少对我而言,会是那些一想起,就让人食指大动的美食。无论是在柜台中精美得让人走不动的和果子,或是色彩淡雅搭配怡人的怀石料理,再或者在烤盘中吱吱作响又略带焦的和牛,再是一枚枚透着新鲜清甜鲜美的寿司,每一个都让人能回味良久。以至于这次的日本之行,功课做得最久的,是每到一个地方的一日三餐。尽管最终由于时间配合的关系很多无法成行,留下了些许遗憾,这将成为我下次旅游的动力,不过,去日本,动力实在太多而无需多想,去吧,就好了。

准备日本攻略要说轻松,是因为网上现成的攻略已经太多太多,随手找找都能找到一些不错的。但如果你想找一些只属于自己的行程,又完全不懂日文,那过程可能会比较痛苦,国内连日本网站速度慢如龟爬,再加上用google翻译经常不知所云,常常只能一个单词一个单词来拼凑大意,即使给日本人发英文email,回信的英文水准也让人能读到崩溃。所以,做攻略就要抱着十足耐心和尽早准备。

日本美味的料理店太多太多,在国内我们搜寻好店用点评,在日本则有《食べログ》(美食日志,下面简称食志),网址是http://tabelog.com/,类似点评,我们可以通过城市或者分类去寻找自己感兴趣的店家,app store也有应用:
http://itunes.apple.com/app/shiberogu/id288210303?mt=8
可以通过注册ID把收藏同步,然后用地图的方式来看,非常便利,之后再来写一些这个网站的使用心得吧。

日本旅行有很大一块的支出是在交通上,那么如何使用各种周游券或套票就很重要,尤其是那些必须用护照才能买的票券,只要能用上,那一定是超值的,我们这次在东京用Suica&N'EX,京都用两日周游券,大阪用一天地铁券,函馆有电车一日券,小樽札幌有Welcome Pass,不说省多少钱吧,方便是实实在在的。

行程安排
1月17日        到达東京
1月18日        迪斯尼海洋
1月19日        東京到京都
1月20日        京都
1月21日        京都到大阪
1月22日        大阪到函館
1月23日        函館
1月24日        函館到札幌,定山溪温泉
1月25日        小樽
1月26日        札幌
1月27日        札幌,支笏湖
1月28日        札幌到富良野
1月29日        札幌到東京
1月30日        河口湖
1月31日        返回上海




[ 本帖最后由 lostcup 于 2012-6-11 21:10 编辑 ]
作者: lostcup    时间: 2012-2-3 14:32

1月17日

当行程基本确定的时候,虽然也想过从大阪进出,但无论是时间还是价格,依然是东京更加占优,何况Disney Sea也是老婆的Dream Land,所以最终还是定了东京进出的行程。下了飞机第一件事就是找到JR东日本旅游服务中心(机场B2)买了Suica&N'EX Round Trip的套票。坐上Narita Express,向东京市区进发。






[ 本帖最后由 lostcup 于 2012-2-3 14:35 编辑 ]
作者: lostcup    时间: 2012-2-3 14:33

一直都说日本人喜欢排队,所以才会秩序那么好,即使在大地震发生时,躲进避难所也是排着整齐的队伍。各种游戏大作首发时,各家电玩店前的长龙更会作为一道必不可少的风景出现在各家杂志上。但有一点确定的是,日本人只会为好东西而排队,所以当看到他们为了某个美食排队时,我们也经常毫不犹豫跟风进去,还没遇到过失望。所以当我们在东京站内换乘JR线时发现一家《东京铭品店》前人头攒动,招牌上的果子标着“今日最终日”,必须冲进去抢购一盒。5枚入,630円。到了酒店打开,原来是一个非常迷你的杯子蛋糕,巧克力口味,香浓可口。等到第二天再次路过,果然就只有白色的原味蛋糕在贩卖,果然巧克力口味是最后一天。





[ 本帖最后由 lostcup 于 2012-2-3 14:35 编辑 ]
作者: lostcup    时间: 2012-2-3 14:36

为了开通b-mobile,在酒店里和几乎不动英语的前台比划了太长时间,离开酒店已经过了5点,第一天想着只是吃一碗热腾腾的咖喱饭作为暖胃的开始,走了10来分钟,闻到街角浓浓咖喱香味,馋虫不住蠕动,却吃了一个大大的闭门羹,这家小店竟然在5点刚过就结束营业,要来请早。还好有备选,是一家不远的鳗鱼饭。没想到,在小路中兜兜转转许久,竟然迎来了另一个闭门羹。喂喂,这里真的是东京而不是什么乡下小村庄么?

只是没想到这一路走来,竟已经在东京塔附近了,站在街口,东京塔矗立着,仿佛就在不远处。于是打消了去六本木的想法,直接往铁塔走去。虽然肚子渐渐饿起来,但吉野家什么的还是不屑光顾的,直至看到路边一家看着还靠谱的小面馆,就这家吧。つけ麺屋 おやじ(老爹沾面馆),食志上评价仅刚及格的3分,没有英文菜单,和老婆对着门外的图片对了好久,决定点一碗辛味噌つけ麺,另外一碗完全不知道是什么,店主比划着问我们要那种分量,既然一样价格,当然是选了大盛,结果就杯具了。先是递给我的面,这下说出来我是听懂了,wasabi!而大盛的面条在盘子里装得满满当当。不都说日本人吃得少嘛,才点的大份,这怎么吃得下?再仔细看看菜单,人家写得清楚,并(小):220g,中:330g,大:440g。整九两啊!老婆看着都要哭出来了。

沾面是日本人的发明,冷面热汤,把面在汤里蘸过再入口,特别适合快食,据说就是一个厨子为了能尽快吃完投入工作而发明的。wasabi汤很清鲜,飘着淡淡的芥末味,入味但不呛人,想不到还挺好味道的。而另一碗辣味噌就重口一些,味道相当浓郁,除了味噌,还带有些许番茄酱的口感,并不太辣。很辛苦才把大碗的面条干完,而老婆吃了一半多就不行了,惭愧离开。










[ 本帖最后由 lostcup 于 2012-2-4 00:43 编辑 ]
作者: lostcup    时间: 2012-2-3 14:38

吃饱了走起路也有力气,穿过芝公园不远就是大名鼎鼎得不得了的东京铁塔,橘红色的塔身在射灯的照射下又更镀上了一层闪耀的光芒,仿佛真的像动漫中那样有神秘的力量在其中。电梯分为两段,分别到150米和250米高度,票价分别是820円和600円,一共1420円。虽然想过在魔都也不会上东方明珠塔,何必要上这里,但终究还是看在各种相关作品的份上,就当圆一次动漫梦吧。






作者: lostcup    时间: 2012-2-3 14:41

不过真的来到塔上,从上面俯视整个东京的夜景,远眺东京湾,感觉却和想象中完全不同,灯光辉煌,霓虹满街,但却是如此通透,铁塔并不算太高,却一眼可以看到地平线,这感觉在魔都是无法想象的,一直对在城市中登高望远不屑一顾的老婆也被这里的景色征服,完全沉浸在其中。





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作者: lostcup    时间: 2012-2-3 14:43

我们在这里逛了整整两个小时才离开,当真的从铁塔回酒店,才发现原来只要直直一条路走下去,好近的。在铁塔买了香蕉年轮蛋糕,在超市买了牛奶饮料和冰激凌,用一顿甜品作为第一天的美好句点。而日本之行,才刚刚开始。




作者: lostcup    时间: 2012-2-3 14:44

ザ・カリ (The KARI)(咖喱饭)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13007129/

つけ麺屋 おやじ(沾面)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13099687/

东京铁塔
http://www.tokyotower.co.jp/china/

作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-3 21:03

楼主写的不错 照片也很赞  你编辑的文字 注意行距 这样子看起来会比较轻松呢~~
拜托啦
作者: lostcup    时间: 2012-2-4 00:43

1月18日

日本的迪斯尼分为两片,一片叫做Disney Land,另一片则叫Disney Sea,相对来说,Disney Land偏低龄儿童化,而Disney Sea就多一些惊险刺激的项目。想要在Disney玩得尽兴,就一定得充分利用Fast Pass,领一个Fast Pass券以后,上面会打印下次可以领取的时间,在这期间,就可以去排队游玩其他项目,等Fast Pass生效,就能通过快速通道去游玩对应的项目了,这样可以把排队时间最小化。这次玩遍Disney Sea,我一共只排了一次长队,其他要不就是Fast Pass,要不就人少没等几分钟。









作者: lostcup    时间: 2012-2-4 00:45

去东京Disney,无论那一个,都是坐JR线到舞滨站,再转乘Disney的环线电车,连这个Disney的内部电车乘一次都要价250円,实在觉得有些黑。

Disney Sea最有趣的三个项目分别是神秘岛的地心探险(过山车),美国海滨的惊魂古塔(跳楼机),失落河三角洲的印第安纳琼斯,最后这个我们这次正好在维修,遗憾得没有玩成。务必要先拿这三个中的一个的Fast Pass,再去排另一个。









作者: lostcup    时间: 2012-2-4 00:47

既然是在迪斯尼,午餐也没法讲究了,找了一家叫做鱈魚岬錦標美食的汉堡店解决,但这不是普通的汉堡餐厅哦,领座员会带你到当前空座中视线最好的位子,一边享受美味的鳕鱼汉堡,一边欣赏有趣的小舞台剧。








作者: lostcup    时间: 2012-2-4 00:50

迪斯尼最美妙的时刻还是在夜幕降临以后,所有景点都亮起了灯光华彩,把整个景区照耀得更像一个童话世界。同样,作为闭园仪式的烟火表演更是一天中最令人期待的景致,只可惜,如果不是在周末来迪斯尼,晚上七八点就早早结束营业,能够在童话世界中逗留的时间太短。












作者: lostcup    时间: 2012-2-4 00:52

既然结束得早,那晚餐就不用浪费在迪斯尼里了,于是在东京站转地铁线时干脆出站,去弥补昨天没有吃成咖喱的遗憾。找到了这家“インデアンカレー 丸の内店”,如果我会读片假名就好了,因为那样我就知道这家店名是如此直白:Indian Curry,印度咖喱,而非我所想找寻的日本咖喱,等在店门口看到招牌时已经晚了。虽然号称印度咖喱,装盘却是日式般朴素直接,热气腾腾的白米饭上,淋上厚厚一层浓郁的咖喱汁,配上一杯冰水解辣,咖喱调配得相当浓厚,却并不似真正印度式得呛口,反而带着水果的甜味,看来毕竟还是经过日式改良了。海贼王中山治不就说过,咖喱里终极的香甜味道,就全凭苹果在其中烧至酥烂,溶化在酱汁中,想必这家店也深得此道。

虽然已经是夜里八九点,东京站地下的店家还是灯火通明,果子店便当店的店员还在卖力吸引着路人的光临。虽然肚子里刚刚塞满了浓香的咖喱,依然没有抵抗住精美的海鲜饭便当,再加上几枚酥脆的果子,尽管便当大概已经在店里放了一整天,但鱼子依然鲜美。哈哈,又是一顿美美的宵夜。









作者: lostcup    时间: 2012-2-4 00:53

インデアンカレー 丸の内店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020091/

东京Disney官网
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/cn/index.html

作者: 撸之深    时间: 2012-2-4 10:19

很赞,等LZ更新
作者: se7en    时间: 2012-2-4 12:46

LAND和SEA都去过,我自己还是喜欢LAND啊,SEA的项目虽然比起LAND是更刺激,更好玩,但相比其他地方的来说还是小儿科啊
反倒是LAND的花车游 行实在是太赞了,这才是DISNEY啊
作者: jomonica    时间: 2012-2-4 18:57

嗲,楼主照片拍的真棒哇~美死了~吃的最喜欢,请多多发美食照~口水滴滴答
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-4 19:54

楼主照片真心赞


关于那个大小碗 我们每次去都点最小的 1是便宜 2是可以多吃点别的小吃啥的 嘿嘿我觉得在日本就是感觉胃不够大 恨不得多吃几顿啊
作者: 你问我是谁    时间: 2012-2-4 20:35

请教下,冷面热汤,如果汤冷了能加热或者汤喝完了能加汤否
作者: wingzero    时间: 2012-2-6 18:49

posted by wap

好贴必须顶啊,正好去玩
作者: duke3dgod    时间: 2012-2-6 20:52

请问lZ是什么设备?那几张夜景看的真是让人心旷神怡!
作者: lostcup    时间: 2012-2-6 23:09

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-2-4 19:54 发表
楼主照片真心赞


关于那个大小碗 我们每次去都点最小的 1是便宜 2是可以多吃点别的小吃啥的 嘿嘿我觉得在日本就是感觉胃不够大 恨不得多吃几顿啊
当时是真的饿了,找了几家店都关门,于是就有些穷凶极恶,而且一直听说日本吃饭分量小,怕小份的吃一两口就没了,没想到那么实在啊
作者: lostcup    时间: 2012-2-6 23:10

引用:
原帖由 你问我是谁 于 2012-2-4 20:35 发表
请教下,冷面热汤,如果汤冷了能加热或者汤喝完了能加汤否
这真不知道,不过即使是一份大碗的面条,吃完了也能剩下半碗面汤,所以加汤应该是不需要的
作者: lostcup    时间: 2012-2-6 23:11

引用:
原帖由 duke3dgod 于 2012-2-6 20:52 发表
请问lZ是什么设备?那几张夜景看的真是让人心旷神怡!
尼康D90,16-85mm变焦镜头,空气通透感觉就是不一样啊
作者: lostcup    时间: 2012-2-6 23:12

1月19日

东京对我们此次行程而言,从来都不是主要的目的地,新宿、涉谷、秋叶原,这些地方对我和老婆来说,都没什么特别的吸引力,但京都和大阪,自从去年9月有吃货朋友从那里回来后,对关西的美食描绘得天花乱坠,我们肚里的馋虫也被一直吊着,直到现在,终于可以亲自去体验了。

日本的JR线很贵,非常贵,从东京到京都短短两个多小时的行程,却要价超过12000円,比得上我之前买的从大阪到北海道的机票了。魔都到帝都的高铁,近5小时的路程,也不过500多人民币,速度还更快。这也直接打消了我坐JR线到北海道,一路看风景的念头。



作者: lostcup    时间: 2012-2-6 23:13

上车前,馋虫发作,看着到处挂牌的车站便当,好奇心作怪,买下来一份鳗鱼饭,不便宜,1680円,但也有华丽丽的两大块鳗鱼盖得满满当当,颇给人心理满足感。上了车便迫不及待打开了吃,当然……是冷的,不过毕竟是鳗鱼嘛,就当是吃寿司啦,想想国内元绿寿司之流,一份鳗鱼饭哪里能有这样两大块鳗鱼?

到了京都站,下车先找旅游服务中心买京都两日券,还没找到,却被站内的一块牌子震撼了,上面指示了在京都站内四通八达可以直接走到的料理店,分和食、洋食、中华、其他共四类,细细一数竟然超过一百家!立刻被感动得泪流满面,不愧是传说中的米缸啊。







作者: lostcup    时间: 2012-2-6 23:15

京都两日券(2000円)可以乘坐大部分巴士和地铁,但对于一些私营的交通比如岚山电车,就不能乘坐了。巴士是在京都交通最重要的部分,随券附带的巴士地图非常好用,只要你别太相信图上站与站之间的距离就好(切肤之痛,后述)。

酒店还没到入住时间,放下了行李,先搭巴士来到岚山,去会一会传说中的豆腐料理。下车后又有掉入米缸的感觉,街边小店各式抹茶,和果子,渍物(咸菜),甜品,扑面而来,随手买了两枚抹茶点心,就钻入了这家“嵯峨とうふ 稲”(嵯峨豆腐)。虽然只是在食志上随手找的一家评分不错的店(3.5),但后来发现倒是有不少攻略提及,大概现在用心和专心做豆腐料理的店家也不多了吧。










作者: lostcup    时间: 2012-2-6 23:17

即使在日本,豆腐也是平价的食材,所以这里的套餐价格都不贵,1000出头2000以内就能吃到一份相当像样的套餐,老婆节俭,点了一份950円的汤叶酱汤饭(湯葉あんかけ丼),我既然是冲着豆腐料理来了,就点了一份相当丰盛的野宫御膳,价格也是华丽丽的1890円,不过想想也只比早上的便当略贵而已。

先说那碗汤叶酱汤饭,所谓汤叶(湯葉)就是豆腐皮,这碗汤饭虽然看着有酱汤的颜色,味道却颇清淡,难怪需要配上一勺芥末,用来刺激出酱汤的鲜咸滋味,铺着的豆腐皮,口感嫩滑但同样寡味,搭着紫菜下口会比较好食一些。

我这个套餐就丰富得多,更像正统的京料理,有手桶、煮物、蒸物、温物、御飯、椀物、香の物、甘味共8道,竹筒中的同样是豆腐皮,但口感更似豆腐花,服务生告诉我要搭配着小碗的酱汤一起吃,于是我舀一勺酱汤浇进去,再舀起豆腐皮入口,也不知道做得对不对。茶碗蒸一直都是我的大爱,这里的特别之处在于加入了豆乳,所以带着淡淡的豆香。最受期待的当然是砂锅中热气腾腾的清水豆腐,真的就是清水煮豆腐哦,没有一丝调料,没有一丝味道。以往吃过的豆腐,必然都有些许豆腥,习惯了就觉得这是豆腐应该有的味道。但在这里却遍寻不到,清汤寡水之外,只有在细品后,在唇齿间淡淡回味着,是一缕豆香,纯净且纯粹。








作者: 错乱僧    时间: 2012-2-7 00:35

LZ照相技术太好了。
作者: shramm    时间: 2012-2-7 00:55

京都那个人力车我有个同学(日本人)打工就是干这个真心佩服他
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-7 08:56

楼主 纠正错误~你说2小时那个是新干线 JR是不贵的就是慢



汤豆腐料理就是赞啊~这次去京都没舍得吃

可惜没有去岚山 看你的照片岚山也很萧瑟莫非也是冬天去的



这个变焦头拍出来这么干净啊,我觉得还是楼主技术好 嘿嘿

你的文字叙述也很带感呢~继续继续,超级支持!!
作者: lin6410    时间: 2012-2-7 16:10

食物赞,拍照技术更赞
作者: Yododo    时间: 2012-2-7 16:33

岚山那个叫“稻”的豆腐老铺上次我也吃拉
「京盤菜素餐」+「手桶湯葉豆腐餐」
那个豆香……啧啧
作者: 狗娃    时间: 2012-2-7 16:41

饿了.................
作者: lostcup    时间: 2012-2-7 17:03

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-2-7 08:56 发表
楼主 纠正错误~你说2小时那个是新干线 JR是不贵的就是慢



汤豆腐料理就是赞啊~这次去京都没舍得吃

可惜没有去岚山 看你的照片岚山也很萧瑟莫非也是冬天去的



这个变焦头拍 ...
日本的各种交通线路太多太杂 = = 实在不容易搞明白
我是在春节期间去的,刚到北海道就看到新闻里说东京大雪
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-7 17:12

哦哦那我也是~怪不得哦 我就是想到岚山很萧瑟就没去了
作者: lostcup    时间: 2012-2-8 01:30

在去日本之前,对于京都的景点并没有做太多研究,从诸多禅宗寺院里挑了两条最为出名的线路,就出发了,并为这些百年以上的世界遗产所折服。而有些讽刺的是,一直以来都听说,京都的古迹能够保持如此完整,梁思成有很大的功劳,却在我们离开京都后不久,就在新闻中看到了梁故居被强拆的消息,心里相当不是滋味。







作者: lostcup    时间: 2012-2-8 01:32

虽然从门口看来其貌不扬,位于岚山的天龙寺占地面积其实相当大,最出名的当然就是方丈(寺院中最大的建筑)和曹源池庭院。进入寺内,走过长长的青砖道,经过两个低眉矮檐的小庭院,门票在充满日式寺院风格的玄关“库里”处出售,庭院门票500円,如果再加100円,就可以换上拖鞋,进入到方丈的回廊中,进行参拜。在回廊中,能够初窥这日式庭院的精妙,与苏州园林小桥流水的精细有些相似,但却更倾向天然的鬼斧神工,仿佛园林的建造者只是将种子播撒开来,便任由大地去发挥和创造,少有造作的观感。








作者: lostcup    时间: 2012-2-8 01:34

从方丈回廊中走出来,再走入边上的小门就可以进入曹源池庭院中,可惜现在是冬季,看不到秋日里的姹紫嫣红,不过淅淅沥沥下个不停的小雨倒是给院子添上了几分清新的灵气,不知为何,日本的庭院总喜欢在地面上铺满了青苔,一度老婆认定这是某种草皮,“哪里有这么大片大片的青苔的”“你看这样子,除了青苔还能是啥?”“过来看,这里竖着牌子呢”果然,还是青苔,只不过不是一种,而且各式各样,足足有七八种不同名字,而就连路边野花杂草,都是有名有氏,看似随意,却匠心独具。










作者: lostcup    时间: 2012-2-8 01:35

走出天龙寺,感觉中午的豆腐料理消耗了不少,又馋了,想去吃个鳗鱼饭,不但就在附近,更是食志少有的上超过4分,位列TOP500的名店。到了门口,却又是闭门羹,下午休店,晚上5点以后才开。(之后有朋友跟着我们的推荐也找过去,却发现店里连续休息一周,所以去之前务必确定好是否开门吧)。无奈,只好决定先去金阁寺(为之后的悲惨遭遇打下伏笔),为了抢时间,放弃了巴士,改坐岚山电车(京福电铁岚山线,二日券不通用),这辆仅有一节车厢的袖珍版电车,竟然也有着百年以上悠久历史,全程统一票价200円,大概是从岚山到金阁寺最快的线路了(我为啥没有再坐这个回来呢,唉……),如果有闲,还不妨买几枚果子,然后在候车室边上的足汤里泡个脚解个乏什么的。






作者: lostcup    时间: 2012-2-8 01:37

和天龙寺相比,金阁寺就要小得多,门票400円,虽然就连门票(可以留作御守护哦)上的大字都写着金阁舍利殿,但左下角却明明白白告诉我们,这里正式的名称是鹿苑寺,只是现在鹿苑已空,独留这栋镀金的舍利殿空对这潭镜湖池。沿着设定的道路走一圈无需太久,而且下个不停的雨水使得路也泥泞难走,我们没有逗留太久就离开,还是要赶去吃那一碗鳗鱼饭。








作者: 海鸥    时间: 2012-2-8 22:34

迪斯尼拍的很像波斯王子里的场景啊,太赞了

东京到大阪好像还能坐巴士,6000日元上下,时间长了点
作者: jomonica    时间: 2012-2-8 22:58

重感冒鼻塞中看到楼主发的美食图都特有感觉哇~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lostcup    时间: 2012-2-9 00:08

出了金阁寺,天色已经渐渐暗了下来,在门口找到了车站,一边呆看雨水毫无休止得洒落在街道上,一边等待着59路巴士的到来,从巴士券的地图上看,在59路终点站大约一站路左右的距离就能换到天龙寺的28路,这个计划听起来不错。但当我们从59路下车,环顾四周,才发现身处一片荒郊野外,完全没了方向感。拉住一个路过的老人,指着地图上的大觉寺,老人家咕哝了半天,费劲得从包里掏出老花眼镜,才看清我们的目的,指了指面前那条路灯昏暗却宽阔的马路,很确定地点头。好,走起来!越走,雨下得越大,路也仿佛越显得没有尽头,黑乎乎得延伸开去。真的是这里么?当十来分钟后,我们路过一片湖泊时,心里越来越疑惑了。这时才想起用google map来确认一下,待地图慢慢吞吞显示出来后,心里顿时一沉,原来在这漆黑的大雨夜晚走了这么许久,竟才走了不到一半的路程,这巴士地图⋯⋯也太坑爹了吧!

当终于浑身湿漉漉走进“うなぎ屋 廣川(广川鳗鱼屋)”时,离我们走出金阁寺已经近2小时,欲哭无泪啊,早知道还是坐岚山电车不就好了。女将看到我们湿淋淋的样子毫不介意,热情引到一张空桌子上,麻利地递上一份英文菜单。和老婆大眼瞪小眼看了半天,尴尬得对女将说,能来份日文菜单么?好歹上面中文字还认识几个。旁边桌子上的老人听见我们的交谈,饶有兴趣得问起我们从哪里来,一听说是中国来了精神,磕磕绊绊得用简单的中文介绍起自己来,原来这个70多岁的老人家以前经常出差到中国,现在就住在鳗鱼屋的附近,是这里的常客了。老人家看着比实际年龄要精神得多,要是不知道,说是刚过50也信啊。

聊了一阵,我们的鳗鱼饭端了上来,一份鳗鱼套餐和一碗特上大份鳗鱼饭,上好的白米饭上用大块鳗鱼盖得满满当当,酱汁香气扑鼻,滑过鳗鱼后渗到米饭中,充满了诱惑。夹起一筷鳗鱼肉,放入嘴里,太好吃了!鳗鱼是如此柔软嫩滑,而鱼皮因为烤制而有着恰到好处的弹性,酱汁鲜香浓厚又略带粘稠,一切都配合得这么到位,再来一勺香软的米饭,更加锦上添花,心目中完美的鳗鱼饭莫过于此了吧⋯⋯慢着,待到吃了几口才发现,原来特上鳗鱼饭不仅仅是鳗鱼的肉质更嫩更滑,秘密在于米饭,在米饭中竟然还夹了一层鳗鱼,几乎和盖在饭上的一样多!这真是足以让一个鳗鱼控感动到泪流满面的境界啊!这才是完美的鳗鱼饭啊!

当我们满足得将鳗鱼饭吃得一粒米都不剩,准备买单时,女将让我们稍等,原来刚才聊得甚欢的老人在走时悄悄为我们点了两份甜品相送,真是意外的温暖。





对不起观众,废话写了那么多只有两张图

作者: lostcup    时间: 2012-2-9 00:11

如此美好的一天又怎能到此结束?既然在京都站是如此诱人的米缸,不尝试一下岂不是对不起自己?找到这家近期人气很旺的“はしたて(桥本)”,估量了一下自己肚子的容量,决定还是要一人一份,老婆要了一份亲子盖饭,而我则好奇得点了河豚拉面。亲子饭端上来,盛器相当奇特,我的第一直觉联想竟然是龙珠中人造人19号。不知到只是因为上好的原料还是手法特别,在日本,只要用到滑蛋,都做得相当不错。河豚拉面则看上去清汤寡水,入口却是有口感奇特的鲜味,是以前从未尝过的味道,竟觉得仿佛在汤里滴了柠檬,带着些许清新又清澈的鲜味,还给舌苔有些微麻的刺激,确实是独特的味道。








作者: lostcup    时间: 2012-2-9 00:12

从桥本走出门就是中村藤吉在京都站的门店,宇治抹茶有两家人家特别出名,一个是伊藤久右卫门,另一个就是这家中村藤吉了,前者因为仅在宇治才有两家店铺,想要尝试真正的宇治抹茶,出了宇治,就只有到京都站里的中村藤吉了。堂吃的甜品店已经关门,于是拿了一枚抹茶乳酪蛋糕和一包煎茶,自己回旅馆品尝。到了旅馆才发现没有合适的餐具,仅有一把塑料勺,将蛋糕挖得不堪入目,但满满的茶香将抹茶二字发挥得淋漓尽致,真是别处吃不到的好味道。今晚,就让这缕清幽的抹茶味道伴着我们入睡。












作者: leica    时间: 2012-2-9 01:28

我擦,这大半夜的,抱了桶红烧牛肉面边吃泡面边看才能抵御这食物的毒性啊。。。。。。。。。
作者: shramm    时间: 2012-2-9 08:18

新干线也是JR运营的....JR就是日本铁道公司的缩写而已
作者: 灰原    时间: 2012-2-9 11:27

片子拍的不错啊,大赞。
特别是东京铁塔~美死了
作者: 再来一发    时间: 2012-2-9 11:47

好图好文,lz在吃的上面貌似也下血本,1000多一个鳗鱼饭都照吃不误,哈哈
作者: lostcup    时间: 2012-2-9 12:01

引用:
原帖由 再来一发 于 2012-2-9 11:47 发表
好图好文,lz在吃的上面貌似也下血本,1000多一个鳗鱼饭都照吃不误,哈哈
确实下血本啊,有两层鳗鱼的特上鳗鱼饭,一碗要4500yen
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-9 12:11

日本饭菜分量小,一天得吃六顿才能应付繁忙的旅程啊
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2012-2-9 12:35

给LZ顶下,等更新
作者: 小天猪    时间: 2012-2-9 12:38

美图,不得不顶
作者: lostcup    时间: 2012-2-9 13:27

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-2-9 12:11 发表
日本饭菜分量小,一天得吃六顿才能应付繁忙的旅程啊
说实话一路上并没有哪一顿让我感觉分量特别小的,倒是有几顿拉面乌冬面让我觉得特别量足,又不好意思剩下,结果就把自己给撑到了
作者: jomonica    时间: 2012-2-9 13:48

其实吃日本料理,虽然整体看起来分量不多,但是只要不吃剩,基本能吃撑一个吃货的。。
看楼主拍的美食图就是嗲。。明明吃过中饭了还是口水滴滴答。。。各种感觉闻到了烤鳗鱼的味道
作者: 撸之深    时间: 2012-2-9 17:27

帮顶 多发点吃的
作者: picmud    时间: 2012-2-11 22:55

如果其他同学下次去日本时想看东京全景而且又觉得东京塔门票贵的话,可以去新宿附近的东京都厅,免费参观。去之前查一下他们的网站的开放时间表,免得骂我。
我从日本回来之前还没建设好的天空树也不错。不知道话不花钱。
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-12 20:11

等楼主河口湖的更新!决定伊豆以后单独去,这次去河口湖算了
作者: lostcup    时间: 2012-2-12 22:24

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-2-12 20:11 发表
等楼主河口湖的更新!决定伊豆以后单独去,这次去河口湖算了
不知道你啥时候出发,不过按我现在的速度,河口湖是最后一站,估计得到下个月才会更新到了
作者: 可比熊    时间: 2012-2-12 23:48

posted by wap, platform: iPhone

楼主的照片赞的令人流泪了,很喜欢这种风格,用哪些工具处理的?楼主推荐一下
作者: 上海狗狗    时间: 2012-2-13 00:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lostcup  于 2012-2-12 22:24 发表
不知道你啥时候出发,不过按我现在的速度,河口湖是最后一站,估计得到下个月才会更新到了
四月走,慢慢来!
作者: Zico2003    时间: 2012-2-13 08:58

刚出锅的烤鳗虽然美味,不过多吃不觉得腻味么,这东西脂肪太多了
作者: 望远镜一代    时间: 2012-2-13 12:01

好帖mark
作者: natrs    时间: 2012-2-13 12:03

lz的照片太强大了。膜拜!
作者: lin6410    时间: 2012-2-13 14:29

晕,激骚错加到39#了,本来想加给40#的……
作者: lostcup    时间: 2012-2-13 23:56

先补上19日相关的链接


嵯峨とうふ 稲
http://www.kyo-ine.com/

うなぎ屋 廣川
http://unagi-hirokawa.jp/

はしたて
http://r.tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26006654/

中村藤吉
http://www.tokichi.jp/

天龙寺
http://www.tenryuji.com/

金阁寺
http://www.shokoku-ji.jp/
全Flash制作的网页相当优美且禅意,值得欣赏

岚山电车
http://randen.keifuku.co.jp/

作者: lostcup    时间: 2012-2-13 23:59

1月20日

相比岚山,清水寺离市中心就要近得多,从酒店坐巴士只需要20分钟就到,不过京都的寺庙都有一种大隐隐于市的味道,下了车,还得走上一段不短的小路,这条小路倒和国内的旅游景区有些相似,大多是贩卖纪念商品或食物特产的商店,而不同的在于安静和整洁,也绝对不会影响街道上的行走,只是将店铺装修得足够诱人,商品打扮得足够吸引,让游客为之自然而然得停驻下来。特产的价格自然不菲,打着和牛肉馅招牌的包子一枚就要价400円,足够我买二三十个巴比馒头了。味道嘛,就是太甜的酱香口味。











作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:05

在京都街头时不时都能看到几个穿着和服的少女,打扮的花枝招展,吸引了大量游客的注目,热情一些的甚至会要求合照,只不过这些和服少女往往开口说得并不是流利的日语,也许是中文,或者韩语,甚至英语,因为京都有不少租借和服的店家,收费并不算高,只要4、5千円,就可以把一身亮丽的和服穿在身上,配合着京都的古色古香,逛上一整天,在店家关门前还回来就好。男生的服装也有,但极少有人去尝试。我们就是在这家名为《冈本》的店家租借的,它在台湾的背包客网站上评价不错,很自然也在店里遇到了一群台湾来的小姑娘,和一个苦命的拎包郎。挑选和穿戴大概要费两个小时左右时间,所以最好早一点去。




作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:07

清水寺是另一个京都的世界遗产,历史也更加悠久,甚至比京都建都还要早,数度被毁,现在的建筑都是在德川家光(德川家康的孙子)时期建成的,这里有大量日本寺院中最有特色的红色建筑,从踏进清水寺第一步抬头就能看见的仁王门,再到开山堂,一直到位于后山的阿弥陀堂,都是带有这个特色的堂院,就算是三重塔经历了岁月的洗礼,鲜红的色彩已经从建筑上褪去,也依然可以让人想象当年的辉煌。










作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:08

不过清水寺出名之处并不属于这些吸引眼球的火红色,拥有着十一面千手观音像的本堂和其相连并半悬空中的清水舞台。舞台被高达十多米的巨型木柱并排支撑,不用一枚钉子,正对着京都市区,视野极好。在舞台下就是“音羽之瀑”,清水寺之名就是来自于这眼千年来一直涌流不止的泉水,边上放着紫外线消毒的勺子,游人可以随意取用舀水来喝。喝了一口,很清凉,当然,也许是因为天冷。








作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:10

只要避开旅行团的高峰时间,寺庙还是非常清静的,在这里可以找到很多被埋在土里的石块,围上一片颜色鲜艳的围兜,便是一个地藏菩萨,唔,不要用手去摸菩萨的脑袋就好了。










作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:12

走出清水寺,回到清水坂,跟着路牌就能很容易找到著名的三宁坂(三年坂)的小路,这里应该是来京都的游客必到之地了,石板小路和百年黑瓦,充满了古都的气息,小雨刚停,地面还是湿漉漉的,中午时分,游客大多躲进料理店里填肚子去了,街道上冷冷清清的,偶尔走来两个和服美人,轻声谈笑着翩翩路过,京都最美好的一面就在这里缓缓展开。三宁坂连着就是二宁坂,只想在这条清静的古街上慢慢散心,也没有费心思去寻找正经的餐馆,就随手看着高兴买几个糯米团子,上面浇了厚厚一层烧至酥烂的红豆,也颇为可口。










作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:14

走完了二宁坂,再穿过安静无人的宁宁小道,便来到祗园,这里是京都著名的艺伎花街,据说如果一大清早来到这里,运气好的话可以看到刚下班的艺伎匆匆走过,去年有朋友在这里遇到过一个,连忙靠在电线杆上摆pose,想把她一起拍入镜头,没想到小伎俩被轻易识破,人家大大方方靠过来,笑着问要不要一起合影。








作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:15

八坂神社也是坐落在祗园地区的地标,是全国三千多座八坂神社的总社,历史悠久上和清水寺差不多,日本三大祭祀活动之一的祗园祭就会在七月里到这里举行。日本人最喜欢祭祀什么的了,最好一年365天每天都找些什么理由来祭一祭,或者找个节日来庆祝一下,所以日本的节假日也极多,这一点我是相当羡慕在日本工作的同学们。








作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:26

相比今天的其他几座寺庙,伏见稲荷大社要冷清得多,实在不像传说中京都香火最旺的神社,大概是冬天的关系吧,毕竟这里祭祀的都是掌管农业和商业的神祗,来这里许愿的人们,往往都会捐赠一个鸟居表达敬意,所谓鸟居(日语里其实是鸡架的意思)看起来就是一道朱红色的大门,背面镌刻着捐赠人的名字和日期。








作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:27

据神道教的传说,一次天照大神因为讨厌她的兄弟,找了一个山洞躲起来,用石头将洞口堵上,人间因此没有了太阳。大家想了一个办法,建立了一个高高的支架,将所有的公鸡放到上面,让所有的公鸡一起啼叫,天照大神感到奇怪,推开石头看看,那些躲在一旁的相扑力士们立刻抓住机会合力将石头推开,这个世界就重新大放光明了。这个支架就是第一个鸟居。

这座伏见稲荷大社就以其拥有的千本鸟居而出名,将人们捐赠的鸟居排列在一起,形成了两个长长的甬道,数量上据说排名全日本第一。









作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:29

从神社出来,已经是下午4点,午饭都没有好好吃过,早就已经饿得前胸贴后背了,自然要找些美味的料理来犒劳一下自己,三段式的晚餐,再一次拉开序幕。神社的门口有一家老店“祢ざめ家”,路过时候老板正将串在铁架上的鳗鱼烤得吱吱冒油,烤炉边的桌上十来条鳗鱼烤得半熟,放得整整齐齐,按重量标上价格,看中了哪条就指给老板看,当场拿进厨房加工,热气腾腾的白米饭做底,整条鳗鱼被斩成4大块,铺在饭上,再淋上香气扑鼻的蒲烧酱汁,简单,直接,又实在。虽然比不上岚山广川家的无上美味,但就看在面前现烤现做的份上,也值得来上一碗。

还有一位老婆婆坐在店堂里,耐心做着いなり寿司(稲荷寿司),其实就是豆皮包饭,也是稲荷地区的特产,味道甜甜鲜鲜的,如果肚子有空间不妨一试。心满意足走出店门才发现,这家店开业于1540年,竟然是超过470年的老铺子。真不知国内有几家独门独户的小铺子能有如此长寿?











作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:30

在日本,一定免不了要吃上几顿拉面,既然要吃就要吃得地道,这家“山元麺蔵”就将一碗简单的乌冬面做进了食志上的TOP500。店家坐落在平安神宫附近,我们去的时候早已入夜,京都的道路到了晚上灯光就格外黯淡,仿佛怕打扰了神灵的安宁,店门口也只是亮着个灯笼,告诉路人这里尚在营业。手写的菜单被翻得很旧,第一页上写着享用乌冬的诀窍,我们却完全看不懂,无奈还是拿来了英文菜单,要了一碗特制红汤乌冬(赤い麺蔵スペシャル)和一碗油乌冬。









作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:31

先上来的是油乌冬,上桌才发现自己错把菜单上的batter看做了butter,油乌冬并非是加了黄油的乌冬面,而是将炸天妇罗用的面糊直接炸过后浸泡在里面,再加入蛋花,装了满满一大海碗,是谁说日本饭菜分量少来着?到这里试试一定颠覆这个想法。

红汤乌冬又是厚重的口味,略微带辣,还附了一盘菌菇天妇罗,单吃味道平平,但在面汤里泡过,吸满了鲜香的汤汁后,就一下子变得意外的好吃了。手打的乌冬面粗韧而有弹性,吃完一碗会觉得腮帮子都嚼得有些酸了,此外还浸泡了两枚油炸的糯米团子,小日本你们是有多爱吃糯米制品啊。

山元麺蔵看来很火,即使我们走在附近的街道觉得冷冷清清,极少看到路人,但坐在店里却不停有客人进来,小小店堂永远保持着满座的状态,我们只好学着日本人,一声不吭闷头吃面,直到吃得自己满头大汗,喝下一大口冰水,倒也酣畅。







作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:32

面条有些重口味,还是要回到京都站的中村藤吉来解解腻。一份抹茶套餐装满了日本人最喜爱的甜食要素:抹茶冻、红豆、栗子、糯米、冰淇淋。真正的宇治抹茶是让人无法忘怀的,茶香浓厚得恰到好处不会觉得苦涩,深深印在味蕾上足以回味许久。将这些好料全部堆进一个高脚杯中,再添上更多好料如爆米花抹茶蛋糕等等,就成了一杯冬日特调的圆子冻糕(冬のまるとパフェ),每一口都有不同的丰富口感,带着这种享受的满足回酒店,又是一个香甜的美梦。




作者: lostcup    时间: 2012-2-14 00:33

祢ざめ家
http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26003540/

山元麺蔵
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26002504/

清水寺
http://www.kiyomizudera.or.jp/

伏见稲荷大社
http://inari.jp/

冈本和服
http://www.okamoto-kimono.com/

作者: jomonica    时间: 2012-2-14 00:34

我勒个去..我真找虐,饿得时候死命看美食图..........
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-14 14:29

求 夫人的和服照片
作者: lostcup    时间: 2012-2-14 14:58

经夫人同意,放一张和服全身照

和服是租的,伞是前一天在岚山买的,搭配得倒是正好



作者: lostcup    时间: 2012-2-16 00:02

1月21日

懒觉总是让人难以抗拒,所以即使京都到大阪只有短短半小时的路程,我们走在往四天王寺的路上时,也已经过了10点半,路上行人大都往着同一个方向,这倒为我们省了寻找的时间,跟着人流走就自然而然来到了四天王寺,至少是周围吧。

事前没做功课的好处是往往会有些意外的惊喜,四天王寺,以它这么宏大的名字,一直都给我错觉,以为是一座类似京都寺庙的清净处所,但从在门口拿起那只烘山芋起,我们便认定这里其实和魔都的城隍庙是一个意思。这天王大概在日本人民心中也就是个土地公公的概念。如此巨大的人流量并不是冲着这里旺盛的香火而来,唔,至少不全是,廉价的衣物,古旧的二手,新鲜的蔬果,喷香的食物,除了没有嘹亮的叫卖声音,和国内的赶集没啥不同的。真是来对地方了!









作者: lostcup    时间: 2012-2-16 00:04

虽然到处都是诱人的大阪烧,糯米饭,松糕饼,为了省下肚子好好吃顿午饭着想,还是忍住不敢多吃。来几颗糖炒栗子总是不碍事的,价格自然不便宜,500円一小袋,看袋子倒也不算太小,结果只是浅浅填满了袋底,数数大概还不到20颗,心疼。这里的栗子不是大火热炒,而是一个小小压力炉里翻滚加热至熟透,每一颗都爆成开心果的样子,香甜软糯,确实是好栗子。

还一种小食,用鸡皮裹着鲜肉,在铁板上烤制而成,只有一个不起眼的小摊贩卖,老板长着一副严肃的面孔,认真得将铁板上的食物不停翻滚着,就算少有客人光顾,贩卖的时候也不多话,绷着脸把一小盒鸡皮包肉浇了酱汁递过来,竟然意外得好吃,鸡皮有弹性嚼劲,而包裹着的猪肉鲜美可口。









作者: lostcup    时间: 2012-2-16 00:05

好吧,就算是城隍庙也有它自己的历史和故事,四天王寺也算是日本最早的佛教寺庙了,因为其建造者圣德太子是历史上伟大的文化英雄而随之出名,在日本的佛教信徒中有着极其重要的地位,其南北一线的建筑格局被称为是“四天王式”。因为其西侧正好面朝大海,于是就被僧侣们视为能够叩拜西天落日和西方极乐净土的圣地。不过由于这城隍庙式的集市,也只是匆匆一览中央珈蓝区域的金堂和五重塔。六时礼赞堂则是香火最旺,参拜人最众的堂口,屋顶上不时有一群群鸽子盘旋滑翔,给这个世俗的场面带来些圣洁的意味。






作者: lostcup    时间: 2012-2-16 00:06

日本的寺院也不都是那么历史悠久而富有传统,走出四天王寺不远就路过一家“三千佛堂”,惊讶于这钢筋水泥的现代式风格,我们不由被吸引了走进去,这种四壁都是清水混凝土的空间,让人觉得和外界隔绝的感受,竟有些像安藤忠雄的手笔。而内堂则被打造得更像一个教堂,壁画风格的佛像极富冲击力,而参拜的长条桌椅和上面摆放的佛经更有来到教堂的错觉。待出门后再看门口的介绍,才知道这副壁画是最近炙手可热的中国画家李晓刚,受这里的住持(竟然是个哈佛毕业的和尚)相邀,在02年的作品。







[ 本帖最后由 lostcup 于 2012-2-16 00:11 编辑 ]
作者: lostcup    时间: 2012-2-16 00:07

有了三千佛堂的铺垫,再来到它的主寺“一心寺”,看到门口那两尊现代风格的天王铜像,已经没有那么多惊讶了,不过毕竟也是有超过800年历史的古寺,内部建筑还是完全的古色古香,走过那么多寺院,也难得有主殿完全自由开放的,只需脱鞋后,便可以到铺着榻榻米的主殿中静坐,思考思考人生,向着佛像金身许下个把心愿。





[ 本帖最后由 lostcup 于 2012-2-16 00:12 编辑 ]
作者: lostcup    时间: 2012-2-16 00:09

受高木美子的绘本《一个人的美食之旅》(一直想不通这书名,明明都是有旅伴的)的影响,到大阪就一定要尝试一下这个通天阁下的炸串元祖老店“达摩”(元祖串かつ だるま 通天閣店),虽然已经过了饭点的最高峰,还是排着长长的队伍,好在这样的小店大家都吃得很快,排了20分钟左右就坐进了店里。正纠结着如何拿事先翻译好的单子点菜,服务员直接拿着中文菜单递过来,果然是名店的风范……

也许是被绘本早早就吊起的胃口,看着菜单什么都想吃,牛肉、鸡皮、软骨、香菇、茄子、当然还有怎么做好吃的鲜虾。时鲜的蟹钳在中文菜单是没有的,我只好一边念叨着“kani,kani”,一边用手比划钳子的形状,服务生立刻就明白了,指着挂在我头上的图片问:“这个?”窘迫收起钳子手势连连点头。

包裹着面糊油炸的目的和天妇罗异曲同工,都是为了能锁住食物原本的新鲜味道,装在饭盒中的酱汁是公用的,用多国语言特别标注:“只能蘸一次,不许回蘸”,大家都自觉遵守,所以酱汁依然保持着干干净净的状态。不过也别因此而蘸得太多,把自己给咸味呛到。最棒的一定是鲜甜弹牙的大虾,一口下去鲜美的滋味挡都挡不住,就算价格是一般肉串的两倍,也忍不住多要了几串才过瘾。









作者: 你问我是谁    时间: 2012-2-18 15:08

楼主的帖子每次看都很喜欢,取景的角度很舒服,超爱
作者: leica    时间: 2012-2-19 01:46

哈哈,红红的和服看起来真喜庆~
作者: 深蓝色    时间: 2012-2-19 15:11

拍的真不错 这么多美食 口水都要留下来 期待楼主更新
作者: killz    时间: 2012-2-19 19:57

我的妈呀,咋拍得这么好呢!还竟是些美味佳肴。楼主你太坏了。祭扫就不给了吗
作者: 比卡丘    时间: 2012-2-20 22:59

不更新了捏?
作者: 小天猪    时间: 2012-2-21 12:50

这个帖子有很强的即视感啊
作者: messiah    时间: 2012-2-21 13:43

期待更新
作者: lostcup    时间: 2012-2-21 15:32

引用:
原帖由 比卡丘 于 2012-2-20 22:59 发表
不更新了捏?
比版都催了,不好意思不更新啦,马上就上




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