标题: [硬件改造] 原装92年产小天才FC掌机拆解,欢迎围观! [打印本页]

作者: 精英    时间: 2012-2-2 22:55     标题: 原装92年产小天才FC掌机拆解,欢迎围观!

当年绝对的神奇作品,无他话直接上图!
作者: 最后的小牛皮    时间: 2012-2-2 23:03

很神奇的高科技。
作者: poloevo    时间: 2012-2-2 23:05

这玩意还真牛b,没见过,发射无限射频信号?
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-2-2 23:40

希罕物,湾湾自主研发的高科技产品,群众围观中…
作者: dragonzet    时间: 2012-2-2 23:44

这手柄跟SS十字键好像啊,尤其周围4个小三角,好像PCE的手柄都没这4个三角呢,土星是抄它的吧?
作者: difuno    时间: 2012-2-3 08:51

好东西, 顶一个!
作者: 乱我心者    时间: 2012-2-3 09:27

引用:
原帖由 poloevo 于 2012-2-2 23:05 发表
这玩意还真牛b,没见过,发射无限射频信号?
无线RF信号。小时候不能玩游戏的,可以用电视机找附件玩家的信号,看他们玩!
作者: pawn88    时间: 2012-2-3 09:29

这样的有图有真相的贴太棒了,当年我fc手柄很快就按键不灵了,质量差
作者: okiyo    时间: 2012-2-3 09:49

牛啊 插上一盘全是集成块的高容量合卡玩,再加上2p手柄 不知道胳膊会不会累
作者: pawn88    时间: 2012-2-3 09:53

个人觉得自带小屏幕的才算掌机,只把主机做成小型化在便携性上要差些
作者: 黄老师    时间: 2012-2-3 10:25

工艺看起来不错。
作者: shooter556    时间: 2012-2-3 10:29

小天才当年也算是山寨机里的头把交椅~
作者: xunxun    时间: 2012-2-3 10:30

无线。那个年代都可以看别人玩的游戏了。哈哈。不过现在的无线不一样了。。。都要密码口令的的
作者: wood    时间: 2012-2-3 10:48

改改机,也是可以av输出的。
作者: yuhui    时间: 2012-2-3 11:43

天线干嘛使的?
作者: shooter556    时间: 2012-2-3 12:21

引用:
原帖由 yuhui 于 2012-2-3 11:43 发表
天线干嘛使的?
RF射频天线,两根,质量会好很多~
作者: 真三国无双3    时间: 2012-2-3 13:04

好东西  进来围观
作者: difuno    时间: 2012-2-3 15:13

引用:
原帖由 shooter556 于 2012-2-3 12:21 发表

RF射频天线,两根,质量会好很多~
说实话看不懂这两根RF天线该怎么接,好象前面两个接口不一样的吧?两个都是RF天线的接口?
作者: SmilePad    时间: 2012-2-3 22:51

我在想有AV输出的FC掌机吗?且就是插FC大小卡带的
作者: difuno    时间: 2012-2-4 14:41

引用:
原帖由 SmilePad 于 2012-2-3 22:51 发表
我在想有AV输出的FC掌机吗?且就是插FC大小卡带的
现在很多国产的FC掌机都有AV输出。
作者: l83910    时间: 2012-2-4 14:52

小天才的无线天线是不是标配的呢?当年在香港买的501也有这个无线天线,真来福
作者: ztxzhang518    时间: 2012-2-5 07:17

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

俺的小天才送的无线天线咋就是一根细铁棍
作者: gba123qq    时间: 2012-2-5 22:59

这不就是神游么。。。。呵呵。。。
作者: kara    时间: 2012-2-5 23:51

引用:
原帖由 xunxun 于 2012-2-3 10:30 发表
无线。那个年代都可以看别人玩的游戏了。哈哈。不过现在的无线不一样了。。。都要密码口令的的
。。。
完全不是一回事儿 别搅活在一起哟

RF射频技术之类的是单工通讯,比如这个手柄通过天线发射视频信号,然后就啥都不管了,在有效信号范围内只要有接收设备调对了频率全部照收不误。

而双工的,双工对讲,手机,网络如果不一一匹配或者加密的话,泄密先不说,通讯都不可能达成同步了,全乱套。
作者: ownslaut    时间: 2012-2-6 02:38

引用:
原帖由 difuno 于 2012-2-4 14:41 发表

现在很多国产的FC掌机都有AV输出。
20F問的是不帶屏手柄外型的,你講的是帶2.4吋屏的那種吧?
基本上現在手柄外型接電視的掌機都找不到了。

RF射频天线的現在要玩應該會有問題,那個年代訊號干擾不會太嚴重,現在RF可能會被干擾到收不到訊號了,
樓主的可以正常玩么?

作者: difuno    时间: 2012-2-6 08:39

引用:
原帖由 ownslaut 于 2012-2-6 02:38 发表

20F問的是不帶屏手柄外型的,你講的是帶2.4吋屏的那種吧?
基本上現在手柄外型接電視的掌機都找不到了。

RF射频天线的現在要玩應該會有問題,那個年代訊號干擾不會太嚴重,現在RF可能會被干擾到收不到訊號了,
...
手柄外型,不带屏的,插FC大卡的,带AV输出的FC掌机,这些条件都要满足的还真的没见过多少。

手柄外型,带屏的,插专用卡的,带AV输出,这个有
其它古怪造型的,不带屏的(带了一个小屏幕,但是并非FC游戏用),插FC大卡的,带AV输出的,这个也有

手柄外型接电视的掌机倒是有好些(FC的以及非FC的、插卡的以及不插卡的)。
作者: zhaolinjia    时间: 2012-2-6 09:21

posted by wap, platform: iPhone

太沉了,影响手感啊
作者: wyp    时间: 2012-2-6 13:32

我在南京游戏界混了这么长久,当年硬是没见过这东西,这玩意在当时绝对是神物啦,就是放在现下也能唬一些小屁孩。
作者: 精英    时间: 2012-2-6 15:27     标题: 回复 19# 的帖子

一根天线是插在主机上面的RF口作为发射端,另外一根天线是插在电视机后面的天线接口,作为接收端,回答完毕。
作者: 雨中行1336    时间: 2012-2-6 15:41

几米一台?
作者: difuno    时间: 2012-2-6 16:16

引用:
原帖由 精英 于 2012-2-6 15:27 发表
一根天线是插在主机上面的RF口作为发射端,另外一根天线是插在电视机后面的天线接口,作为接收端,回答完毕。
晕~真笨,只想着那掌机,居然没想到有发送就有接收这回事
作者: linyin1750    时间: 2012-2-6 21:42

有一台小天才701
作者: djkonami    时间: 2012-2-9 11:51

这东西我也有一台,不过可惜不见了一边的电池盖,和不见了一条天线,这台是神机啊
作者: VOIDBOY    时间: 2012-2-9 14:58

工艺相当不错
作者: tangqiao    时间: 2012-2-17 18:05

这机器做的很棒   那中间的1818P主IC型号是 UM6561CF-1 :D
作者: shiningfire    时间: 2012-2-17 18:08

良心的做工啊
作者: shiningfire    时间: 2012-2-17 18:12

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-2 23:44 发表
这手柄跟SS十字键好像啊,尤其周围4个小三角,好像PCE的手柄都没这4个三角呢,土星是抄它的吧?
世嘉MD
作者: donghongfeng001    时间: 2012-2-17 18:13

引用:
原帖由 乱我心者 于 2012-2-3 09:27 发表

无线RF信号。小时候不能玩游戏的,可以用电视机找附件玩家的信号,看他们玩!
+1,小时的最大爱好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0