标题: [讨论&乱弹] 《SLUM DUNK》无疑是同龄人中最受欢迎动漫 [打印本页]

作者: conan00    时间: 2012-2-2 22:05     标题: 《SLUM DUNK》无疑是同龄人中最受欢迎动漫

90年漫画开始连载,93年动画上映,共101话。另有5部剧场版。96年漫画动画相继完结。
香港译名《男儿当入樽》,TWINS有首歌也叫《男儿当入樽》,MV中扮演篮球场上舞蹈演员。
95年秋在不干胶贴画得知此动漫。后来峄县台播出动画,经久不衰(别的动画顶多热一两年)。进入高中时代,篮球取代足球成为最大热门。无论教室 宿舍,不断听到谈灌篮高手。我邻座哥们认为自己与樱木有N多相同之处:180+的身高,从高中才开始打球,场上位置……只可惜封闭式住校,不方便租漫画。当时游戏杂志上见过张图:八神与樱木握拳争执谁头发最红!旁边的草薙流川等人很无奈……学校广播点播过片头曲。有个富二代买个小型VCD与迷你液晶电视来学校。无法收看电视台,看电影 MV 演唱会等,放SLUM DUNK时迎来同学们围观。
改编游戏:SFC三款 GB两款 MD GG SS 街机各一款。
作者: wenhan1026    时间: 2012-2-3 00:33

posted by wap, platform: iOS

神作不假,但在80一代人心中称第一,恐怕很多人不会同意。
作者: 熊猫大肉包    时间: 2012-2-3 00:54

我心目中第一永远只能是机器猫,第二龙珠,第三男儿。但要说对三次元活动的推动力,估计SD和足球小将是无法超越了。
作者: lanlan052    时间: 2012-2-3 01:19

我心中龙珠第一 灌篮第二 其他的无所谓排名
作者: 20150000    时间: 2012-2-3 01:21

这部漫画改编的动画和该死的电脑房夺走了我初一到初三早中晚全场足球的乐趣 最终变成了两队人踢一个门  所以至今不去电脑房& 不看此作的动、漫画
作者: ppkkhh    时间: 2012-2-3 01:35

引用:
原帖由 20150000 于 2012-2-3 01:21 发表
这部漫画改编的动画和该死的电脑房夺走了我初一到初三早中晚全场足球的乐趣 最终变成了两队人踢一个门  所以至今不去电脑房& 不看此作的动、漫画
太幸运了,我的初中足球压倒篮球,甚至体育室的篮球都被我们当足球踢了。
不过不否认这部动漫的魅力。
不过这漫画我看不下去,后来看动画才觉得好看。
不过动画也就跟足球小将也就一路数。一个三分一集,就跟足球小将的球场跟马拉松赛场跑不到头一样,射一脚也可能一集........
作者: rocky    时间: 2012-2-3 10:03

心中排第一位的只能是IS~看到哭...

SD可以排第二~青春啊!!!
作者: PLuckSword    时间: 2012-2-3 10:20

我心中第一漫画《JoJo》

心中第一校园漫画《无赖布鲁斯》,第二《Rookies》,第三《Slam Dunk》
作者: stryker    时间: 2012-2-3 10:23

第一 JoJo
其他无所谓
作者: 少先队员    时间: 2012-2-3 11:25

按照年龄的话
小学阶段 绝对是 变形金刚、圣斗士、机器猫、北斗神拳这种排在前面的。
作者: 阿森纳    时间: 2012-2-3 11:26

世俗心目中的NO.1基本就在《七龙珠》《圣斗士》《机器猫》《灌篮高手》《幽游白书》里了
我的NO.1是《H2》
作者: 隐的游戏    时间: 2012-2-3 11:32

1.龙珠 2.机器猫 3.SD
作者: joker23    时间: 2012-2-3 11:55

1.JoJo
2.DB
3.多啦A梦
4.剑风传奇
5.SD
6.H2
7.I's
8.Touch
9.GTO
10.浪客行
作者: sleepd    时间: 2012-2-3 12:30

九几年假A正火,我们那里都是踢足球的,虽然都爱看篮球飞人,但是要玩一定还是足球。
作者: firesun    时间: 2012-2-3 12:43

话说那么烂的动画你们也看得下去……
作者: HI    时间: 2012-2-3 12:54

动画还是算了吧谢谢
作者: bluefly    时间: 2012-2-3 14:40

《REAL》更牛逼啊。。。
作者: nilren    时间: 2012-2-3 15:41

动画的速度和节奏有问题
配音可能还不错
但一个球拖半小时我受不了
作者: edwang    时间: 2012-2-3 15:47

龙珠绝对第一
作者: 火山    时间: 2012-2-3 18:28

SD动画片除了几首主题曲与片尾曲外,其它方面真心一般!
漫画方面,与龙珠相比,结尾方面明显SD更好!
作者: lastwinner    时间: 2012-2-4 00:12

当时看了SD毅然从足球转到篮球
作者: mofang    时间: 2012-2-4 10:46

posted by wap, platform: Palm Pre

sd在我心中最高,因为是一部改变了我的漫画.这么多年看了这么多遍,重看依然很赞
作者: acgf    时间: 2012-2-4 11:07

龙珠
机器猫
幽游白书
GTO
城市猎人
阿拉蕾
猫眼
SD
湘南
IS
DNA
电影少女
圣斗士
风魔小次郎
一时想不起来,太多了
作者: tripx    时间: 2012-2-4 11:15

历史上最强的体育漫画,

那时候在MD上玩爽到没边, 百玩不厌的.
作者: 决不让人左右我    时间: 2012-2-4 14:31

龙珠后期就是老套的奥特曼模式了,SD有细腻的人物内心写照和真正的成长痕迹,龙珠只是不停的重复超1,超2,超3之类的模式,后期的龙珠爽是爽,但明显情节太过简单和粗暴,还是喜欢SD。最重要的是SD的结局让人永生难忘!
作者: youo118    时间: 2012-2-4 15:01

posted by wap, platform: SAMSUNG (i909)

因为SD开始打篮球,唯一一部影响到自己的漫画
作者: leon2236    时间: 2012-2-4 15:08

第一漫画:幽游白书
第一动画:新世纪EVANGELION

灌篮高手是神马?能吃吗?
作者: lanlan052    时间: 2012-2-4 15:18

引用:
原帖由 决不让人左右我 于 2012-2-4 14:31 发表
龙珠后期就是老套的奥特曼模式了,SD有细腻的人物内心写照和真正的成长痕迹,龙珠只是不停的重复超1,超2,超3之类的模式,后期的龙珠爽是爽,但明显情节太过简单和粗暴,还是喜欢SD。最重要的是SD的结局让人永生难忘 ...
那个时期的热血格斗动漫剧情都是非常简单的 哪有现在的这么庞大所谓世界观等 现在的热血动漫太罗嗦了 一个回忆都可以搞好久 你看看现在的热血漫画动不动就五六十卷还没完 原来的就三四十卷就连载完 短小精干 剧情紧凑 龙珠本来就是沙鲁篇要完结的 可惜杂志社不干 布欧篇就烂尾了 龙珠给我的感觉就是不啰嗦 不jjyy的哭泣教育人 剧情紧凑 紧张 所以说 像现在的三大漫 我看一遍就不想重来再看一遍
作者: 决不让人左右我    时间: 2012-2-4 19:17

引用:
原帖由 lanlan052 于 2012-2-4 15:18 发表

那个时期的热血格斗动漫剧情都是非常简单的 哪有现在的这么庞大所谓世界观等 现在的热血动漫太罗嗦了 一个回忆都可以搞好久 你看看现在的热血漫画动不动就五六十卷还没完 原来的就三四十卷就连载完 短小精干 剧情紧 ...
龙珠到沙鲁篇就结束还是不错的,后期的布偶篇比较失败。但龙珠给人的感觉仅仅是热血而已。
作者: lanlan052    时间: 2012-2-4 20:27

引用:
原帖由 决不让人左右我 于 2012-2-4 19:17 发表

龙珠到沙鲁篇就结束还是不错的,后期的布偶篇比较失败。但龙珠给人的感觉仅仅是热血而已。
龙珠如果只但靠仅仅热血是不会卖到3.5亿 不过要说到运动类漫画的影响力 sd远不如足球小将 虽然足球小将不怎么样 但是在世界的范围的影响力还是可以秒sd

作者: bluefly    时间: 2012-2-6 16:19

灌篮高手动画很一般,漫画牛逼。
作者: ppkkhh    时间: 2012-2-6 21:12

我就奇怪了,我们那带应该都是先开始迷足球的吧?
你让我一对篮球规则全不懂的人看灌篮高手的漫画,而且小时候很多漫画都是来回借着传阅的,很多都是从中间看的,我一小足球迷能对这漫画入迷真就出鬼了。
灌篮高手之所以能火,能后来基本上影响到我们这一代人,人尽皆知还不是因为动画吗?如果动画p都不是现在能不能播那么多集,然后有没有那么大的影响力也未可知啊!
作者: lanlan052    时间: 2012-2-7 00:05

我倒觉得灌篮能这么火一开始绝对是因为动画 包括里面的每首歌曲 后期就是漫画了 特别是全国大赛对山王
作者: Raven    时间: 2012-2-7 00:49

青春啊
作者: NBB_MK2    时间: 2012-2-7 02:27

山王工业一战看了无数遍的路过,巅峰之作

作者: DarthVadar    时间: 2012-2-7 13:06

posted by wap, platform: iPhone

sd那时国内很热
动画重播很多遍
作者: LM    时间: 2012-2-9 09:56

从来没看过灌篮高手,不知道有没有同类,233
作者: ppz2001    时间: 2012-2-9 11:09

漫画先出的,但是不火,主要当时龙珠幽游势头太猛了!
然后动画一出,动画漫画全火了。配音绝对立一大功。
作者: h2boy    时间: 2012-2-9 19:42

1 H2
2 touch
3 rough
作者: zz0zz    时间: 2012-2-10 01:36

posted by wap, platform: Nokia

TWINS的是爱情当入樽.家里小学才装香港电视,miss了足球小将,所以男儿当入樽是影响我最大的体育类动画.影响最深变形金钢和叮当.新魔神英雄传,高达,四驱小子,龙珠,幽游,功夫猫党,迪士尼,猫和老鼠,狂欢三宝.
作者: 大头木    时间: 2012-2-10 09:29

机器猫第一,龙珠第二,阿拉蕾第三
作者: PLuckSword    时间: 2012-2-10 10:49

引用:
原帖由 ppz2001 于 2012-2-9 11:09 发表
漫画先出的,但是不火,主要当时龙珠幽游势头太猛了!
然后动画一出,动画漫画全火了。配音绝对立一大功。
漫画叫《篮球飞人》,那时候班里就我和其他零星几个平时常看漫画的看过,然后动画《灌篮高手》开始放了,每天都有同学问我后来剧情怎么样了……
作者: sy0708    时间: 2012-2-10 11:32

posted by wap, platform: Nokia (E72)

前有鸟山大神的龙珠,后有尾田大神的op。最受欢迎这个称呼很难得到。
作者: senna    时间: 2012-2-10 11:53

posted by wap, platform: UC

SD也是影响我打篮球的主因。当年是动画在电视上热播以后才看的漫画!!!
作者: waterfirestart    时间: 2012-2-21 11:02

看我头像。
不过心中no.1应该是多啦A梦吧,这里面不但包含对漫画的爱,还有童年啊~~~~真正看懂灌篮高手的时候已经是把它当“漫画”看了,而我把“漫画”当“漫画”也是从多啦A梦开始的。。。。。
作者: theworld    时间: 2012-2-21 16:07

现在尖端那边SD完全版六折,全套折RMB770左右,要入的可以下手了~
作者: shiningfire    时间: 2012-2-21 17:14

引用:
原帖由 theworld 于 2012-2-21 16:07 发表
现在尖端那边SD完全版六折,全套折RMB770左右,要入的可以下手了~
PM链接
作者: theworld    时间: 2012-2-21 18:52

http://www.spp.com.tw/event/04/2012-lin/index.htm
就是尖端官网的。不过这玩意邮费估计比较吓人。。
作者: Herr.Kinder    时间: 2012-2-21 23:52

戴志伟小志强带我接触足球,樱木流川带我接触篮球,蛭魔濑那带我接触美式足球,日本人谢谢你们!
作者: panziguang    时间: 2012-2-24 02:37

龙珠第一,圣斗士第二,强殖装甲第三,不解释!
作者: keheni    时间: 2012-2-24 13:22

SD对我来说,只有对翔阳和对山王。最佳篮球手只有一个,藤真。
作者: 北社狙击手    时间: 2012-2-24 13:44

直到世界尽头,配合那个漫画剪辑,看一次湿一次
作者: 五角星    时间: 2012-2-24 18:00

居然都没人提城市猎人的……
作者: 孙艺珍    时间: 2012-2-24 21:02

漫画不错

动画渣渣
作者: 小悟空    时间: 2012-2-24 21:15

灌篮是很经典,但要最受欢迎动漫,要加上“之一”
作者: pantaro    时间: 2012-3-1 10:12

最还谈不上,但是之一无误~~~
作者: mike7882    时间: 2012-3-1 21:33

posted by wap, platform: iPad

肯定会很多人不同意的,我心中第一永远是龙珠
作者: ashley    时间: 2012-3-2 12:48

posted by wap, platform: iPhone

SD太短了

No1 无论是从连载年数,火热程度,销量,还是评价来说当之无愧还是 one piece!

当年罗宾一句 想要活下去 让无数电视机前的中年大叔泪流满襟啊:D
作者: lanlan052    时间: 2012-3-2 20:08

引用:
原帖由 ashley 于 2012-3-2 12:48 发表

SD太短了

No1 无论是从连载年数,火热程度,销量,还是评价来说当之无愧还是 one piece!

当年罗宾一句 想要活下去 让无数电视机前的中年大叔泪流满襟啊:D
只能说是这个时代的第一 销量的话在世界范围海贼王还远不如龙珠吧 龙珠42卷3.5亿 海贼王现在60+卷也就2.5亿 总量应该可以超过龙珠 但平均单卷销量远不如龙珠 而且海贼王的那种感动情节过于小孩子 而sd却是青春的感人 不能相比
作者: tzenix    时间: 2012-3-2 20:19

海贼王看了200来集动画放弃了
作者: wildarm    时间: 2012-3-6 21:50

引用:
原帖由 ashley 于 2012-3-2 12:48 发表

SD太短了

一直不太喜欢OP那种鼻涕眼泪满脸的夸大造作煽情,内容题材完全符合JUMP的大众化需要,在各领域加大宣传人气有可能不高么,说白了就是捧出来
作者: cloud1113    时间: 2012-3-7 15:40

单从销量去看一部作品就太肤浅了 OP没感觉有多神 尾田画功不行 漫画看了10本后没动力了 故事性不多评论
作者: lanlan052    时间: 2012-3-7 16:02

引用:
原帖由 cloud1113 于 2012-3-7 15:40 发表
单从销量去看一部作品就太肤浅了 OP没感觉有多神 尾田画功不行 漫画看了10本后没动力了 故事性不多评论
sd的销量也不差的 单卷销量也很高 op只是符合现在的热血动漫 至于画功我觉得到也没有那么重要 只要故事好看
作者: 辣妹    时间: 2012-3-8 00:00

posted by wap, platform: Nokia (E72)

实在不喜海贼王的人物造型,漫画看了三四页就放弃了,动画更是完全没看过,有同好么?
作者: 液体蜘蛛    时间: 2012-3-8 23:58

引用:
原帖由 20150000 于 2012-2-3 01:21 发表
我们学校确实也是因为SD才开始有人打篮球的。不过只要有人组织踢足球。还是立马一群人跑去踢足球。。
作者: syo7o8    时间: 2012-3-9 08:09

引用:
原帖由 cloud1113 于 2012-3-7 15:40 发表
不看销量来衡量是否最受欢迎,那应该看什么呢?
作者: athrina    时间: 2012-3-9 14:49

SD也许不是人气第一,但这几大热血少漫里绝对是最受女生欢迎的
作者: tzenix    时间: 2012-3-9 16:53

引用:
原帖由 wildarm 于 2012-3-6 21:50 发表

一直不太喜欢OP那种鼻涕眼泪满脸的夸大造作煽情,内容题材完全符合JUMP的大众化需要,在各领域加大宣传人气有可能不高么,说白了就是捧出来
+1
太夸张了,不喜欢
作者: yingshi    时间: 2012-3-13 11:18

搭车求个SD的下载版,IPAD里能看得那种PDF,不知谁有福利发一个吧:D
作者: mofang    时间: 2012-3-13 15:10

引用:
原帖由 wildarm 于 2012-3-6 21:50 发表

+1
太做作了,强忍着看了20多卷,决定放弃
作者: leyoung    时间: 2012-3-13 15:37

引用:

不能同意更多
作者: REDEEM    时间: 2012-3-13 16:10

第一次看OP确实没看下去,感觉画风难以接受,画面还乱糟糟的,看了不到10页放弃
后来过了两年再看,坚持看了两本,发现越来越好看,看到两年后然后就停了,准备养肥了再看,不知道后面没看应该是遗憾呢还是庆幸呢
作者: lanlan052    时间: 2012-3-13 16:15

sd和龙珠在我心中的漫画是唯一的两个超经典 排名在我心中没有高低 至于别的漫画都远远达不到这个标准 虽然现在还是看火影 死神 海贼王

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0