标题: [新闻] 索尼任命平井一夫接替斯金格出任总裁兼CEO [打印本页]

作者: 好蓝啊    时间: 2012-2-1 16:24     标题: 索尼任命平井一夫接替斯金格出任总裁兼CEO

http://tech.sina.com.cn/it/2012-02-01/16126673286.shtml
2012年02月01日 16:12  新浪科技微博
  新浪科技讯 北京时间2月1日下午消息,索尼今天任命平井一夫为总裁兼CEO,接替霍华德·斯金格(Howard Stringer)。

这一任命正值索尼预计将连续第四年亏损之际。该任命将于4月1日生效。在今年6月的股东大会后,斯金格将担任索尼董事长。

平井一夫现年51岁,此前曾经有过音乐和游戏行业的从业经历。

在斯金格的领导下,索尼股价自2005年以来已经累计下跌过半。该公司在音乐播放器市场已经败给苹果iPod,在电视和游戏机市场也未能抵御三星(微博)和任天堂的挑战。(鼎宏)
作者: magtree    时间: 2012-2-1 16:27

加了个油 …………
作者: 小闹钟    时间: 2012-2-1 16:31

看好此人带领SONY亏更多的钱,有三井不怕亏钱多,就怕亏钱不够多:D
作者: adolwh000    时间: 2012-2-1 16:37

这是好消息么?
作者: 小闹钟    时间: 2012-2-1 16:38

引用:
原帖由 adolwh000 于 2012-2-1 16:37 发表
这是好消息么?
看到猪一样的对手升职,聪哥泪目
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-1 16:38

看在平哥和聪哥这么多年基情上。把聪哥挖过来,让安德鲁滚蛋吧。
作者: 洛克狼    时间: 2012-2-1 16:40

sony在这两猪的领导下,砍掉了很多个人感兴趣的东西 ,如今的sony就是个壳
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-1 16:41

ソニーの新社長 兼 CEOに平井一夫氏が就任
-4月1日付で。ストリンガー氏は取締役会議長に
作者: LionHeart    时间: 2012-2-1 16:42

引用:
原帖由 洛克狼 于 2012-2-1 16:40 发表
sony在这两猪的领导下,砍掉了很多个人感兴趣的东西 ,如今的sony就是个壳
比如哪些?
作者: adamth    时间: 2012-2-1 16:44

久多泪目啊
作者: heyeason    时间: 2012-2-1 17:56

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-2-1 16:42 发表

比如哪些?
同问
作者: alucardx2004    时间: 2012-2-1 18:55

丝巾终于滚了!
作者: lsn    时间: 2012-2-1 19:01

其实平井还是有真材实料的....

只是他在E3 2006的那句Its Ridge Racer~~~ RIDGE RACER~~~真的把我雷到了今天
作者: 责任编辑    时间: 2012-2-1 19:03

好消息啊
作者: 野生的任豚    时间: 2012-2-1 20:02

索尼天亮了!
作者: 历史厨    时间: 2012-2-1 20:03

"在游戏机市场也未能抵御任天堂的挑战" [猴子留鼻血]
作者: elt    时间: 2012-2-1 20:34

我恨stinger,他砍了qualia。
作者: huimei    时间: 2012-2-1 22:53

回来吧。。。回来吧。。。浪迹天涯的久多。。。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-1 23:07

霍华德·斯金格就是乱搞
作者: olong    时间: 2012-2-1 23:15

必须说 sony已经没啥人才了
作者: LionHeart    时间: 2012-2-2 08:51

引用:
原帖由 elt 于 2012-2-1 20:34 发表
我恨stinger,他砍了qualia。
确实,如果QUALIA产品线保留至今,我会订一只QUALIA010。
作者: 一二一一二一    时间: 2012-2-2 08:55

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

不看好,估计会亏损更多。。。
作者: 贝卡卡    时间: 2012-2-2 09:51

平哥能升职是因为在整合整个sony集团上功不可没,现在sony就是因为战线铺的太广,各部门之间利益压轧太厉害导致整个公司没办法朝着同一个目标前进。很显然sony现在是想把自己打造成Apple这样的公司。打个比方,如果sony的数字音乐播放器部门想弄部新的音乐播放器,首先实体cd部门,传统walkman部门可能都会跳出来反对,因为新的数码播放器可能会影响到他们的收入,因此在部门协作中故意给你下绊什么的也是屡见不鲜。相反Apple当时在Jobs的带领下,朝着同一个目标前进,所有人都知道iphone的面世会大大降低ipod系列的销量,但是在Apple的公司文化里,所有部门都为了iphone的面世做出自己的贡献,现在iphone的销量也证实当初jobs的选择是正确的。我看sony也是想这么干了

作者: 村上春樹    时间: 2012-2-2 10:02

財報前突然發布平井接任ceo的消息,令人對即將公布的最新一季財報表現十分好奇

是表現太差,不把斯金格請下來難以擋抗股東質疑了嗎?

作者: killmesoftly    时间: 2012-2-2 10:03

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-1 23:07 发表
霍华德·斯金格就是乱搞
怎么个乱搞麻烦说下
作者: killmesoftly    时间: 2012-2-2 10:06

平井作为一个在美国教育的日本人

接手现在的索尼很合适
作者: 贝卡卡    时间: 2012-2-2 10:13

对于某些索饭来说,斯金格和平井砍掉一些项目可能确实会很恼火,但是从整个集团考虑,某些项目核心技术不在自己手里,销量又不高,与其年年往外贴钱不如砍掉或者卖掉,这跟汇丰要把他在日本的零售业卖掉是同一个道理,对于股东来说,利润肯定是放在第一位的,没法产生利润的项目不砍掉难道要盼望sony做慈善家吗?
作者: 水星的爱    时间: 2012-2-2 10:57

久多泪目,当年老子才亏了几个钱啊……
作者: ashley    时间: 2012-2-2 10:58

怒删!
作者: killmesoftly    时间: 2012-2-2 11:12

引用:
原帖由 村上春樹 于 2012-2-2 10:02 发表
財報前突然發布平井接任ceo的消息,令人對即將公布的最新一季財報表現十分好奇

是表現太差,不把斯金格請下來難以擋抗股東質疑了嗎?
斯汀格仍然是董事长(会长),难道要质疑的话董事长不出面

NAIVE
作者: Minstrelboy    时间: 2012-2-2 11:30

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-2-2 08:51 发表

确实,如果QUALIA产品线保留至今,我会订一只QUALIA010。
好吧,我来说你这是扔闪光弹!
作者: solopain    时间: 2012-2-2 13:16

说了很多次了

人家姓:久多良木,

不姓久多
作者: mushroommg    时间: 2012-2-2 16:10

因为是sce出来的 有亲切感 过大功大都无所谓了 不关心 反正他上去我挺高兴的
作者: elt    时间: 2012-2-2 21:41

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-2-2 08:51 发表

Luxman P1有了,我现在缺的只是一只Q010.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0