标题: 能越狱还要花钱下游戏是啥心态? [打印本页]

作者: wingzero    时间: 2012-2-1 09:13     标题: 能越狱还要花钱下游戏是啥心态?

posted by wap

我妹就是其一,IP,MBA全齐,年会中个IPAD2,说舍不得越狱,是不是苹果粉都这样?真粉里大部分是不越狱花钱买游戏的
作者: qwertyaz    时间: 2012-2-1 09:17

懒得折腾呗,而且也不介意花这个钱。。。
作者: ricko    时间: 2012-2-1 09:18

apple最好的体验就是支付体验了
作者: catxing    时间: 2012-2-1 09:22

我觉得作为普通的小市民,贪贪便宜用用盗版的心理可以理解,也蛮正常,包括我自己也是,自己私下底觉得爽就可以了。但是用盗版用出沾沾自喜,用出优越感来了,反过来指责用正版的人sb,那这就是人品低下的证明了。
作者: 突然的寂寞    时间: 2012-2-1 09:28

和老婆俩iPhone4、一个iPad、一个旧款小白、一个Air,都花钱买的软件游戏。

大学毕业第一份工作写了1年代码,确实很辛苦,将心比心尊重别人劳动罢了,也花不了太多钱,跟装逼、果粉、优越感什么的应该不沾边吧
作者: tang82926    时间: 2012-2-1 09:29

表忠心呗。。
作者: firesun    时间: 2012-2-1 09:32

手机从别人那里偷就行了,干嘛还要花钱买呢?
作者: hudihutian    时间: 2012-2-1 09:32

强迫症,建议早治
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2012-2-1 09:35

能上天堂你干嘛还在hard模式下苦苦挣扎
作者: zhujiajun    时间: 2012-2-1 09:42

那LZ估计是估计更加理解不了那些,越了狱的还在花钱买正版的人了。。。
早就说了。。。。IP的越狱和用盗版是两回事~~
作者: 绯雨流    时间: 2012-2-1 09:45

这么多年过去了,正版意识还是没开化
作者: aso    时间: 2012-2-1 09:47

头削尖了用盗版能买得起也不买还对别人花钱唧唧歪歪是啥心态?
作者: CloudWong    时间: 2012-2-1 09:50

不差这点钱
作者: hyperliu    时间: 2012-2-1 09:51

越了狱还在花钱买正版的人路过。。。。越狱只为输入法和sbsettings
作者: beterhans    时间: 2012-2-1 09:51

以下不局限与 iOS 软件

1. 懒得折腾
2. 良心谴责 (因为意识到使用盗版 和 买偷来的东西的性质是一样的)
3. 真心喜欢,尊重作者,用盗版觉得对不起作者.
4. 安全考虑 越狱后 你有最高权限 盗版软件也有最高权限, 设置可以随便被 你下得破解软件修改,输入法更可以全局监控你得一举一动,信息完全被上载
5. 撒优越感 (如果周围用盗版得人多 又不属于 234 那么就是这个)

以上是我个人得分析
本人属于 2 和 4
极少数 PC / PS2 / DC / 360 游戏 属于条件 3
(更有甚者 买正版 + 盗版 但是 正版藏着不用 玩盗版 生怕正版盘玩花了 呵呵.)

作者: 士官长    时间: 2012-2-1 09:55

没越狱,也没花钱买,用用免费或限免的软件,反正ipad用的功能也就那几个。
lz这个心态,导致的是知识产权不值钱,后果参照现在的国内原创乐坛和国内游戏厂商现状就可以了。
以为自己占了小便宜,其实最后还是吃大亏。
作者: Acme    时间: 2012-2-1 10:01

尊重知识产权,大件的买不起,但像kingdom rush这种这么优秀的游戏才18元,不是很值么?现在18元也就中午一个快餐的钱,6元一个麦当劳早餐的钱。一个月买那么两三个花不了多少钱,还不折腾。
作者: wingzero    时间: 2012-2-1 10:02

其实楼上说的都不对,我觉得有嫌麻烦的,有的是不知道,像我妹这样是把IPAD2奉为神器,舍不得越,楼上几位保护知识产权的肯定也有,应该是少数,不知道家里电脑WIN,OFF是不是都是正版,我就是讨论下,特别感谢支持正版的战士,没有你们,就没有游戏开发,从心里支持!
作者: jinye2001    时间: 2012-2-1 10:11

posted by wap, platform: iPhone

cydia上的软件一样花钱买的路过
只是不希望ios上软件烂到和android上一样垃圾和满眼广告,稍微尽点力
特别是看得还行,又有汉化的都会支持下
作者: hudihutian    时间: 2012-2-1 10:12

这种人的心态就是:越狱破坏了苹果的完美无瑕
作者: 士官长    时间: 2012-2-1 10:12

引用:
原帖由 wingzero 于 2012-2-1 10:02 发表

其实楼上说的都不对,我觉得有嫌麻烦的,有的是不知道,像我妹这样是把IPAD2奉为神器,舍不得越,楼上几位保护知识产权的肯定也有,应该是少数,不知道家里电脑WIN,OFF是不是都是正版,我就是讨论下 ...
抱歉,win和office确实是盗版,原因是正版几千用不起,我的原则是量力而行,app几块十几块的我也觉得没必要盗版。我的360也没去破,因为二手游戏100来块我能接受。
而且真要较真的话,win和office应该每台电脑配一套,有几台电脑配几套。
作者: pppkkk    时间: 2012-2-1 10:15

posted by wap, platform: iOS

偷了东西还笑话劳动赚钱的人?
作者: beterhans    时间: 2012-2-1 10:21

引用:
原帖由 wingzero 于 2012-2-1 10:02 发表

其实楼上说的都不对,我觉得有嫌麻烦的,有的是不知道,像我妹这样是把IPAD2奉为神器,舍不得越,楼上几位保护知识产权的肯定也有,应该是少数,不知道家里电脑WIN,OFF是不是都是正版,我就是讨论下 ...
你妹估计就是 我帖子里 第3种条件.
作者: wingzero    时间: 2012-2-1 10:29

引用:
原帖由 @beterhans  于 2012-2-1 10:21 发表
你妹估计就是 我帖子里 第3种条件.
我觉得我妹属于5,撒优越感那种,哈哈
作者: the-end    时间: 2012-2-1 10:31

我也越了狱还在买正版。。
主要是觉得破解的升级好麻烦。。所以用了一段时间觉得好的app都洗白了。。反正也不贵。。到现在估计也没花到200.。。当然我比较猥琐有很多都是等冰点或者限免去洗。。
不过像jubeat plus这种暂时没能力去洗。。。歌曲包太贵了。。
作者: beterhans    时间: 2012-2-1 10:37

引用:
原帖由 士官长 于 2012-2-1 10:12 发表

抱歉,win和office确实是盗版,原因是正版几千用不起,我的原则是量力而行,app几块十几块的我也觉得没必要盗版。我的360也没去破,因为二手游戏100来块我能接受。
而且真要较真的话,win和office应该每台电脑配一 ...
和偶差不多 不过我是一般找 免费得替代品比如 Open Office Linux.
MAC 下我可耻得用了 一些盗版 比如 iWorks 系列。 因为没用过好奇 就下了装了看看 keynote 到底如何神奇. 因为我还没有进化到能接受 几百刀的工具。
不过 MAC 下我买过最贵的东西就是 29.99 的 Pixelmater 了。 一个完全发挥 OSX Lion 特长的 PS 替代软件(但是对比 PS 的价格实在很便宜而且升级不要钱)。 没有必要用 PS 了。

不过有些东西貌似我还没有接受使用正版比如 MP3 和 电影 (下载的 不是 CD / DVD). 因为量太大了。
作者: kakalu    时间: 2012-2-1 10:39

NND,日本人就是矫情。
买了8个kairosoft游戏就花了200多
作者: beterhans    时间: 2012-2-1 10:44

引用:
原帖由 kakalu 于 2012-2-1 10:39 发表
NND,日本人就是矫情。
买了8个kairosoft游戏就花了200多
我要说我爱 CAPCOM.
SF4V 0.99 入的 真厚道。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2012-2-1 10:49

iphone和ipad都越狱了,也都还是全正版
省心省力,有更新了直接update all
作者: FoxfoO    时间: 2012-2-1 11:28

懒得折腾+有钱-》买正版
懒得折腾+没钱-》用限免
乐于折腾+有钱-》越狱后买正版
乐于折腾+没钱-》越狱后用盗版
作者: DarthVadar    时间: 2012-2-1 11:31

我iphone和Ipad里一个游戏都没有
作者: 恋妖壶    时间: 2012-2-1 11:46

几块的都不舍得买,买DS,PSP,Wii,PS3,XO正版的估计LZ更理解不了了
作者: survivorcn    时间: 2012-2-1 12:37

posted by wap, platform: Nokia (E66)

都用盗版的话,软件业早就死掉了。你可以用盗版,但是不应该耻笑那些正版用户。
作者: dirge    时间: 2012-2-1 12:41

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wingzero  于 2012-2-1 10:29 发表

我觉得我妹属于5,撒优越感那种,哈哈
你妹妹确实有资格在有钱喝脉动没钱买游戏的人面前优越
作者: OpEth    时间: 2012-2-1 12:44

真饭是一边越狱一边花钱下游戏。。。。。
作者: beterhans    时间: 2012-2-1 12:50

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2012-2-1 11:28 发表
懒得折腾+有钱-》买正版
懒得折腾+没钱-》用限免
乐于折腾+有钱-》越狱后买正版
乐于折腾+没钱-》越狱后用盗版
我周围记本是  懒得折腾 + 有钱的 => 死也要用盗版.
作者: 小文    时间: 2012-2-1 12:53

我也越狱,但还是花钱买app

抛开那些无聊的“优越感”不谈,全正版的确省心又方便,一是升级方便,二是不怕盗版检测,三如果用着觉得不好还可以上AppStore给作者评分。
作者: 左右中    时间: 2012-2-1 12:57

免费+限免+冰点基本上已经够用了
作者: 8-7    时间: 2012-2-1 13:12

越狱+正版路过
好软件好游戏花钱也花的舒服,不给予支持以后玩什么?
像WHERE‘S MY WATER这样又好玩,更新又勤快的好游戏,IAP我也买了。
优越感什么的不至于,买点游戏能花多少钱,一顿饭钱够装一手机了,就担心没人支持喜欢的软件商,经营不善以后没得玩了。
作者: 戒烟买宝马    时间: 2012-2-1 15:45

posted by wap, platform: iPad

中国人用正版是会被人笑话的,嘲笑你没本事,不会用破解
作者: yangjuniori    时间: 2012-2-1 15:53

没本事越狱 还装清高的人也很讨厌

越狱又不仅为了盗版程序  还有些功能
作者: saradush    时间: 2012-2-1 15:57

懒得折腾+不差钱
因为一直很少玩游戏,常用软件买几个就成了
作者: jhunsoon    时间: 2012-2-1 17:29

最常用的看书看漫画的软件都是免费或者限免收的
游戏基本不玩啊
作者: dragonzet    时间: 2012-2-1 17:43

越狱为了QUICKDO 不过5.0X开始有自带手势了,没必要装DEB
作者: 转子引擎    时间: 2012-2-1 17:53

posted by wap, platform: Nokia (6220)

我越狱,我也会用盗版…不过觉得这软件好用我也支持正版,比如comicgrass,AVPLAYER这些
作者: hhhiro    时间: 2012-2-1 18:00

能抢银行为什么还要上班?
作者: SONIX    时间: 2012-2-1 18:12

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-2-1 15:53 发表

ios越狱不是技术含量很高的活吧。。。但越狱之后电池不耐操是感觉很明显的
作者: sarion    时间: 2012-2-1 21:02

做贼的还来嘲笑光明正大花钱的,LZ你傻逼都出水了
作者: Nick666    时间: 2012-2-1 21:33

又见心态帖
作者: 美脆皮    时间: 2012-2-2 16:11

的确不该嘲笑买正版的
现在随时做好以后没法越狱的准备
作者: 脆骨    时间: 2012-2-2 23:41

我越了,但一些软件都花钱买了,几个看漫画和看书软件都经常更新,游戏不怎么喜欢,都限免。
作者: fuXta    时间: 2012-2-2 23:49

作者: eva3d    时间: 2012-2-2 23:56

我连cydia软件都买正版,这算什么心态???
作者: ooo    时间: 2012-2-3 00:25

主要是懒得折腾,盗版升级的时候太麻烦。另外安全也是考虑之一,最后软件也不贵花不了多少。。。
作者: kerorozhou    时间: 2012-2-3 09:22

引用:
原帖由 the-end 于 2012-2-1 10:31 发表
主要是觉得破解的升级好麻烦。。所以用了一段时间觉得好的app都洗白了。。反正也不贵。。到现在估计也没花到200.。。当然我比较猥琐有很多都是等冰点或者限免去洗。。
不过像jubeat plus ...
基本上同越狱了基本上都是正版,除了jubeat

一般来说自己app支付5.99通用版是上限了,往上的就买了个导航
作者: 真忘私绵    时间: 2012-2-3 10:22

活着干嘛,反正会死
作者: 蚁力神    时间: 2012-2-3 11:29

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-2-1 09:51 发表
以下不局限与 iOS 软件

1. 懒得折腾
2. 良心谴责 (因为意识到使用盗版 和 买偷来的东西的性质是一样的)
3. 真心喜欢,尊重作者,用盗版觉得对不起作者.
4. 安全考虑 越狱后 你有最高权限 盗版软件也有最高权限 ...
还有一种就是我这样的,看见APP STORE上面的图标有红色数字就难受,每天开一次APP STORE,显示“无可用更新”时心里非常满意
作者: 死后复活    时间: 2012-2-3 19:04

我是属于完全对苹果不了解。。。还在摸索  感觉越狱很复杂。。。。。
作者: 麦丽素    时间: 2012-2-3 21:12

钓鱼自重
作者: 城里的月光    时间: 2012-2-3 22:07

我主要是懒得折腾,而且不太喜欢手机的游戏。
2个切水果2块,三个小鸟3块,PVZ3块,PVZ HD2块(冰点),目前为止就花了这点钱
相比现在的物价,这10美元真算不上什么
作者: 第七个男孩    时间: 2012-2-3 22:44

我一同事不越狱也不玩正版,她的乐趣是下载限免
作者: ppigadvance    时间: 2012-2-4 11:41

建议回百度贴吧回炉重练
作者: 片翼妖精    时间: 2012-2-4 11:55

是那些花钱买了游戏软件的人养活了你喜欢的游戏软件制作者
作者: cywater2000    时间: 2012-2-5 21:45

233,要有钱才能买app? 一个app也就6块钱,不就一张D版钱么,这钱你都舍不得?
作者: kalarrd    时间: 2012-2-7 00:37

引用:
原帖由 hyperliu 于 2012-2-1 09:51 发表
越了狱还在花钱买正版的人路过。。。。越狱只为输入法和sbsettings
+1
作者: Karios    时间: 2012-2-8 04:11

越獄+買app
作者: coolswan    时间: 2012-2-8 07:32

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-2-1 15:53 发表

除非系统升级后的第二天能出越狱破解,否则我肯定不越

看着系统上升级的小红点,每次连上itunes就问你升不升,心情无比复杂
作者: ninl    时间: 2012-2-8 09:26

我每买一个APP之前总要下个盗版试试,好用就直接买了,要是每个应用都有试用版,我连越狱都不会去越
作者: unicornck    时间: 2012-2-8 11:58

神贴,适合出门左转去安得猴区。
作者: hqs998    时间: 2012-2-20 17:28

本人写android代码的,自用ip4,真心喜欢的软件都会花钱买。。。不过都是越狱使用一段时间后。。
作者: sarion    时间: 2012-2-20 18:16

引用:
原帖由 ninl 于 2012-2-8 09:26 发表
我每买一个APP之前总要下个盗版试试,好用就直接买了,要是每个应用都有试用版,我连越狱都不会去越
你还别说,基本上都有lite版给你试用
作者: ioridx    时间: 2012-2-20 18:31

引用:
原帖由 the-end 于 2012-2-1 10:31 发表
不过像jubeat plus ...
我认识把JUBEAT买全的人
作者: Raven    时间: 2012-2-20 19:03

就这么几个塞牙缝的钱,还喜欢穷折腾,是什么心态

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0