标题: [业评] 那些说3ds屏幕小的,都是一只眼吗? [打印本页]

作者: 骷髅上帝    时间: 2012-1-30 23:24     标题: 那些说3ds屏幕小的,都是一只眼吗?

你单眼看东西开阔,还是双眼。3.5只是平面理论,关了3d屏幕是小,但是开了3d,你左眼和右眼看到的叠加才是震真正的大小。很简单,同样的视角,比如画面上有一个罐子,你关了3d是看不到的,因为在画面外。所以还是以传统眼光看这块3.5是不恰当的,如果还成了喷点,那只只能说明你没开3d。
作者: 真实的梦    时间: 2012-1-30 23:25

屏幕的确小,等改良版大屏幕
作者: mieumieu    时间: 2012-1-30 23:26

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

这种傻逼算术该消停下了

对 我说的是lz这种护教者算术

跟当初什么800x240所以分辨率超过psp一样二逼

作者: nonononono    时间: 2012-1-30 23:33

随便别人怎么说,自己玩好就行了
比如三楼这种,再说也不懂,白费功夫还惹一身骚
作者: 地狱女武神    时间: 2012-1-30 23:33

反正我觉得3D效果很好
作者: QuiGon    时间: 2012-1-30 23:33

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-1-30 23:26 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

这种傻逼算术该消停下了

:D :D :D
LZ确实已经无敌了。
作者: 1113414569    时间: 2012-1-30 23:34

是黑边太大
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-1-30 23:35

以后卢瑟买电视一律上3d的,32寸顶人家64寸的了
作者: 缘起元气    时间: 2012-1-30 23:35

来看看3L和6L
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-1-30 23:38

实际还是觉得小了点,不觉得4寸很好嘛!
作者: seek    时间: 2012-1-30 23:54

最好是100寸~越大越好
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2012-1-30 23:55

3DS的屏幕只能说刚好够用吧,也不能算小,老任的理念大家都懂的
作者: cinder    时间: 2012-1-30 23:58

我觉得不小,上下屏加起来6寸多。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-1-30 23:59

楼主也够二笔的了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-31 00:03

马马虎虎,不能只算上屏大小啊~~~

便携机,关键机器体积总体要便携,屏幕大固然看的更舒服清楚,但势必牺牲便携性

所以3DS可以了,双屏啊LZ
作者: maidofhonor    时间: 2012-1-31 00:08

不大不小。

但是我也能理解PS帮数毛党对这品牌与机器横竖都会不满。
作者: zo    时间: 2012-1-31 00:20

屏幕不小,但是开3d伤眼睛。

观感很像小学时大家常用的文具盒上那种晃来晃去会变的塑料画片。

作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 00:22

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主自从吹牛吹爆后说什么都是笑话了
作者: Zhen_Link    时间: 2012-1-31 00:25

posted by wap, platform: Nokia (E72)

你看有4个上来了不是,还是直接出口骂脏话的
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-31 00:27

引用:
原帖由 zo 于 2012-1-31 00:20 发表
屏幕不小,但是开3d伤眼睛。

观感很像小学时大家常用的文具盒上那种晃来晃去会变的塑料画片。
同感,比那种二段变身粘纸更伤眼

其实很好解释为什么伤眼,因为对焦距离不同。。。虽然裸眼3D易于以前那种三维立体画册,但,我就是觉得伤眼,很伤。我近视度数很浅的,但还是伤。或许与散光也有问题?反正3D游戏玩多了,肯定不好。

所以也就偶尔开一下,告诉自己这只机器是能显示3D画面的:D
作者: NBB_MK2    时间: 2012-1-31 00:28

开3D后视角的确开阔了很多
作者: mieumieu    时间: 2012-1-31 00:30

引用:
原帖由 @nonononono  于 2012-1-30 23:33 发表
随便别人怎么说,自己玩好就行了
比如三楼这种,再说也不懂,白费功夫还惹一身骚
哈哈,笑死了,如果你没看懂我话里的'护教者'是啥意思的话,就不要回复了

我就是为了3d和老任游戏买的3ds,而且3d效果我一直觉得很棒。问题是lz这种似是而非的说法一点帮助都没有
作者: mieumieu    时间: 2012-1-31 00:32

引用:
原帖由 @Zhen_Link  于 2012-1-31 00:25 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

你看有4个上来了不是,还是直接出口骂脏话的
可清楚我的脏话都是对事的好不好,'二逼算术'是什么你能看懂不?
作者: NBB_MK2    时间: 2012-1-31 00:39

跟没玩过的人说什么都是白搭
作者: JZF    时间: 2012-1-31 01:09

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-1-30 23:26 发表

这种傻逼算术该消停下了

CAPCOM的MT MOBILE引擎开发的3DS游戏,当关闭3D功能时以400*240分辨率显示,但帧数稍高;
当开启3D功能但关闭3D滑竿就是不以3D显示时,以800*240分辨率显示,但帧数相对稍低。
CAPCOM一些官方宣传图用800*480的分辨率正是因为如此。
可以玩下MH3G\BHR等,相比较的效果是很明显的,而这效果差异其实并不是很多人以为的抗锯齿,而是横向分辨率高了。

所以请口下积德,否则是骂的自己。

作者: mieumieu    时间: 2012-1-31 01:17

引用:
原帖由 @JZF  于 2012-1-31 01:09 发表
CAPCOM的MT MOBILE引擎开发的3DS游戏,当关闭3D功能时以400*240分辨率显示,但帧数稍高;
当开启3D功能但关闭3D滑竿就是不以3D显示时,以800*240分辨率显示,但帧数相对稍低。
CAPCOM一些官方宣传图用800*480的分辨 ...
l'z说的是观感大小,不是分辨率。3.5寸立体屏固然能看到的景物更多,但这不是用来论战屏幕大小的论据。

edit:如果lz就是这个意思的话,那我道歉。我只是看了太多把低机能说成高机能而想出来的excuse了,很反感看到这个。因为根本没必要这么说,如果低机能也是值得被嘲笑的话就中了某些人的圈套了

另外我是对事不对人,没什么积德不积德的。

当然我也没少被索青骂成索黑

作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-1-31 01:19

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 00:22 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主自从吹牛吹爆后说什么都是笑话了
对事不对人
作者: NBB_MK2    时间: 2012-1-31 01:19

LZ说的观感大小有错吗?
作者: 松鼠2号    时间: 2012-1-31 01:20

别望了下面还有一个可怜的小屏幕,别忘了加上
作者: DIGITAL1394    时间: 2012-1-31 01:30

如果技术成熟再来搞这个多好,期待720p的掌机游戏,
作者: waner    时间: 2012-1-31 06:58

一直3d全开~没觉伤眼~就是3d效果视角比较小~
作者: 古兰真经    时间: 2012-1-31 07:00

楼主人品很烂
找我借马甲还改密码,改了连我话都不敢回了
什么玩意儿
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 07:17

引用:
原帖由 @NBB_MK2  于 2012-1-31 01:19 发表
LZ说的观感大小有错吗?
当然是大错特错
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 07:18

引用:
原帖由 @曾经在林中的狼  于 2012-1-31 01:19 发表
对事不对人
2b了不是,你看看楼主标题
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 07:27

引用:
原帖由 @JZF  于 2012-1-31 01:09 发表
CAPCOM一些官方宣传图用800*480的分辨 ...
有相关数据支持吗?cap为什么要用这种吃力不讨好的方法,毕竟横向分辨率比较不重要
作者: pacific9    时间: 2012-1-31 07:45

哪小了,拿4台放在一起就有 800x480
作者: tlwbz    时间: 2012-1-31 08:02

posted by wap, platform: Nokia (E63)

开3d后实际看到的分辨率确实左右各多出一块,但屏幕大小总归是死的
作者: tsonic    时间: 2012-1-31 08:08

虽然是喜欢,但是也不能这么护短,再说比如猛汉3G和马车这种,一般真激烈起来,3D是不能开的,玩的都知道吧。随便看看景可以。
作者: tlwbz    时间: 2012-1-31 08:13

posted by wap, platform: Nokia (E63)

马车全程开没问题,除非你是那种玩赛车游戏自己身体也跟着一起动的那类人
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 08:19

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-1-31 00:30 发表

哈哈,笑死了,如果你没看懂我话里的'护教者'是啥意思的话,就不要回复了

我就是为了3d和老任游戏买的3ds,而且3d效果我一直觉得很棒。问题是lz这种似是而非的 ...
如果楼主说的不是事实被喷我的确不会回复
楼主觉得够大但也没和谁比过,标题傻了点就变吹牛了?再不懂自己开了3D脑袋凑近屏幕看看
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 08:22

引用:
原帖由 @nonononono  于 2012-1-31 08:19 发表
如果楼主说的不是事实被喷我的确不会回复
楼主觉得够大但也没和谁比过,标题傻了点就变吹牛了?再不懂自己开了3D脑袋凑近屏幕看看
楼主说的本来就不是事实,有谁觉得电视开启3d后变大了,我想见见这样的四眼
作者: wlj    时间: 2012-1-31 08:27

posted by wap

@wlj mark
作者: Pele    时间: 2012-1-31 08:32

楼主说的好
我说3D电视机为啥比2D电视机贵呢
敢情一个是一只眼50寸,一个是两只眼50寸
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 08:46

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 08:22 发表

楼主说的本来就不是事实,有谁觉得电视开启3d后变大了,我想见见这样的四眼
你的意思是3D电视开3D可视范围没变大所以3DS开3D可视范围也不会变大,是不是?
作者: 天堂任狗追    时间: 2012-1-31 08:50

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @tsonic  于 2012-1-31 08:08 发表
虽然是喜欢,但是也不能这么护短,再说比如猛汉3G和马车这种,一般真激烈起来,3D是不能开的,玩的都知道吧。随便看看景可以。
个人觉得马车是第一个不开3d不爽的游戏!
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 09:01

引用:
原帖由 @nonononono  于 2012-1-31 08:46 发表
你的意思是3D电视开3D可视范围没变大所以3DS开3D可视范围也不会变大,是不是?
不是,我说的是开3d主观上更显电视小,客观上没变化
作者: 骷髅上帝    时间: 2012-1-31 09:08

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-1-31 07:00 发表
楼主人品很烂
找我借马甲还改密码,改了连我话都不敢回了
什么玩意儿
你认错人没,有毛病啊。
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 09:09

开3d也就增加了一点点左右范围,这在点上电视是一样的,而且屏幕小还是小,和可使范围毫无关系,你一个20寸电视可是范围和200寸的也没区别呢
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 09:11

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 09:01 发表

不是,我说的是开3d主观上更显电视小,客观上没变化
那请不要随便跳出来,这帖在说3DS没有机器自己去店里试过再来
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 09:11

引用:
原帖由 @nonononono  于 2012-1-31 09:11 发表
那请不要随便跳出来,这帖在说3DS没有机器自己去店里试过再来
我当然用过才知道楼主扯蛋,就和他号称中山公园一样
作者: 骷髅上帝    时间: 2012-1-31 09:19

我从来只是客观饭,3DS从有购买意向到入手,也是经过一段适应过程的,我以前有个帖子已经说了,为什么不选择PSV,3D屏需要花时间适应,不适应的人有几种,一种是先天对3D晕的,有很多人看阿凡达看吐。另外一种是角度拿不稳,老是左右晃,还有一种是和眼镜之间的距离过大。另外那种选择性失明的就不去说了。一样产品设计出来,是经过调查和测试的,并且符合大部分人的习惯,你以为是TG喷子自己造的3D吗?就拿SONY的3D头戴显示器来讲,带眼镜的人就无缘享受了,那带眼镜的人喷是渣,是垃圾,这就很客观?我发这帖只是针对那些没体验过3DS,就胡喷乱喷3.5寸屏太反人类说的。
作者: 真实的梦    时间: 2012-1-31 09:24

屏幕总体还是小的,但开3D后明显的感官变大也是的,更神奇的在于对比度,猛汉3G夜间去后花园挖矿,开2级亮度,根本看不清层次,开了3D后就清晰无比,这点让我惊了。
这贴多数人很客观,除了NO FACE神
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 09:25

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 09:11 发表

我当然用过才知道楼主扯蛋,就和他号称中山公园一样
那在你心中索尼最新的3D眼镜也是扯淡了,才0.7寸的屏幕居然号称750寸
作者: 骷髅上帝    时间: 2012-1-31 09:30

引用:
原帖由 真实的梦 于 2012-1-31 09:24 发表
屏幕总体还是小的,但开3D后明显的感官变大也是的,更神奇的在于对比度,猛汉3G夜间去后花园挖矿,开2级亮度,根本看不清层次,开了3D后就清晰无比,这点让我惊了。
这贴多数人很客观,除了NO FACE神
对我来讲神奇的在于和怪物之间的距离判定更准确了,以至于我再玩WII的MH3,距离根本判断不准。
作者: maidofhonor    时间: 2012-1-31 09:33

3DS纵深感很有魅力,2D屏无法办到。

光这点就值回票价,更别说马车的3D效果了。

作者: 真实的梦    时间: 2012-1-31 09:34

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2012-1-31 09:30 发表

对我来讲神奇的在于和怪物之间的距离判定更准确了,以至于我再玩WII的MH3,距离根本判断不准。
这点多数人都感觉到,特别是水战,不开3D短武器(双剑)根本没法用。
但对比度那个是刚发现的,所以觉得很神奇
作者: 真实的梦    时间: 2012-1-31 09:36

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2012-1-31 09:33 发表
3DS综深感很有魅力,2D屏无法办到。

光这点就值回票价,更别说马车的3D效果了。
也有副作用,就是有了对比后,别说游戏,连看到电视剧里出现大海,都埋怨,怎么纵深感全无,怎么不是3D,有句刚句,以后3D电视普及会越来越快
作者: u571    时间: 2012-1-31 09:37

说3DS屏小的到数码区绝壁给某些人喷的妈都认不识:D
作者: wjrwjrwjr    时间: 2012-1-31 09:38

屏幕的确太小 期待改良版
作者: maidofhonor    时间: 2012-1-31 09:41

引用:
原帖由 真实的梦 于 2012-1-31 09:36 发表

也有副作用,就是有了对比后,别说游戏,连看到电视剧里出现大海,都埋怨,怎么纵深感全无,怎么不是3D,有句刚句,以后3D电视普及会越来越快
别说了,我都给3D惯坏了。

有时候心血来潮把3D关了,当场... 那游戏画面就憋了!整一个无聊。

很多3D模式里才能呈现出的细节完全丢失。

再一开3D,那个满足感无法言说。
作者: 石指圣    时间: 2012-1-31 09:42

上屏如果跟dsd一边大,整个机器都要大的难受了……个人感觉dsiXL都过大了,作为掌机在portable上打折扣不应该太过分,分辨率不提升的话更是可笑……好在那只是为了大龄群体定制的……
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 09:43

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-1-31 09:25 发表

那在你心中索尼最新的3D眼镜也是扯淡了,才0.7寸的屏幕居然号称750寸
这和3d有个毛关系啊,只不过是因为距离近罢了,你到底懂不懂
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 09:44

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2012-1-31 09:19 发表
我从来只是客观饭,3DS从有购买意向到入手,也是经过一段适应过程的,我以前有个帖子已经说了,为什么不选择PSV,3D屏需要花时间适应,不适应的人有几种,一种是先天对3D晕的,有很多人看阿凡达看吐。另外一种是角度 ...
你不知道任天堂出国一台神奇的vb么
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 09:46

一帮人一边大赞3d技术好,一边忘记现在主机上只有wii是没有视差3d游戏的...
作者: 真实的梦    时间: 2012-1-31 09:49

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2012-1-31 09:41 发表

别说了,我都给3D惯坏了。

有时候心血来潮把3D关了,当场... 那游戏画面就憋了!整一个无聊。

很多3D模式里才能呈现出的细节完全丢失。

再一开3D,那个满足感无法言说。
所以说什么东西都怕对比
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 09:52

引用:
原帖由 u571 于 2012-1-31 09:37 发表
说3DS屏小的到数码区绝壁给某些人喷的妈都认不识:D
不说ip4的画质和分辨率,就说3比2的比例也比3ds的实际显示面积大啊...
更不用说ip4屏幕不大还有便携和触摸范围的理由
3ds上屏无触摸,体积又不小,四周还空一圈,真是搞笑极了..
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 09:54

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 09:43 发表

这和3d有个毛关系啊,只不过是因为距离近罢了,你到底懂不懂
原来3D眼镜不是3D,距离近屏幕会变大
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 09:57

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-1-31 09:54 发表

原来3D眼镜不是3D,距离近屏幕会变大
距离近当然实际观感会变大,开不开3d都一样
你看索尼也没蠢到说关3d后尺寸375,开3d后边750吧
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 10:10

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 09:57 发表

你看索尼也没蠢到说关3d后尺寸375,开3d后边750吧
还能关3D啊,是不是你造的,还有看电视别凑太近了,对眼睛不好
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 10:11

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-1-31 10:10 发表

还能关3D啊,是不是你造的,还有看电视别凑太近了,对眼睛不好
是啊,233,这你都不懂?难道那个头戴显示器只能放3d,你和楼主倒是挺像
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 10:26

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 10:11 发表

是啊,233,这你都不懂?难道那个头戴显示器只能放3d,你和楼主倒是挺像
我不懂,那请教下懂的杠神,怎么关法
作者: rinlord    时间: 2012-1-31 10:29

3d纵向会有加深,视野会更开阔
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 10:29

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-1-31 10:26 发表

哭了,就是一个头戴显示器罢了,左右眼各一块oled,显示内容一样不就是2d么
大不大完全是分辨角度的关系,和开不开3d毫无联系
你不会去现场看一下么?
否则太吓人了,开3d观感放大1000倍?妈妈咪呀
作者: 小僵尸    时间: 2012-1-31 10:30

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-1-31 10:26 发表

没用过hmd设备吧,这个片源是3D的就显示3D图像,片源是2D的就显示2D图像

T1的图像效果就不要和3DS比了, 太看得起3DS了
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 10:37

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 10:29 发表

哭了,就是一个头戴显示器罢了,左右眼各一块oled,显示内容一样不就是2d么
大不大完全是分辨角度的关系,和开不开3d毫无联系
你不会去现场看一下么?
否则太吓人了,开3d观感放大1000倍?妈妈咪呀
原来是杠神的独眼关闭3D法,两个都瞎就是2D关闭法
引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-1-31 10:30 发表

没用过hmd设备吧,这个片源是3D的就显示3D图像,片源是2D的就显示2D图像

T1的图像效果就不要和3DS比了, 太看得起3DS了
[quote]原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 09:57 发表

你看索尼也没蠢到说3d后尺寸375,开3d后边750吧
[/quote]
你还不如问下杠神用过没有
作者: 小僵尸    时间: 2012-1-31 10:42

HMD设备HMZ-T1又不是第一个。
用过HMD设备的对这种设别都会有个大概的了解,
只是效果的好坏而已

3D显示的时候改变的是纵深感,还有距离感的拉近,这两点是改变最大的
至于图像变大,这完全就是瞎扯
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 10:45

唉,你自己去用一下吧,这显示器和3ds一样,都可以设置3d开关的...
作者: 心御剑    时间: 2012-1-31 10:50

posted by wap, platform: Android

果然凡青必二
作者: Virtue    时间: 2012-1-31 10:52

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-1-31 10:10 发表

我操, 真喷了. 不懂就先了解下再说好吧.
3D电视的功能, 可以把2D节目转成3D, 但是效果不好.
也可以把3D节目, 转回2D. 那就成了真正的2D电影.

玩3D, 其实屏幕是越大越好, 我看55寸3D电视, 还觉得屏幕太小.

3DS屏幕小本来就是事实, 这和游戏好不好玩又没关系. 那么激动干什么?

教徒护教这说法一点没错.

骷髅这次的观点真不赞同.
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 10:54

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 10:45 发表
唉,你自己去用一下吧,这显示器和3ds一样,都可以设置3d开关的...
请问怎么设置,还是要楼上的小僵尸老师来教你
作者: mieumieu    时间: 2012-1-31 10:54

我是觉得3d开了之后,多边形有一种很清爽的光滑感。即使锯齿还在,感官上影响也小了很多

关了3d基本没法看
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 10:56

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-1-31 10:52 发表

我操, 真喷了. 不懂就先了解下再说好吧.
3D电视的功能, 可以把2D节目转成3D, 但是效果不好.
也可以把3D节目, 转回2D. 那就成了真正的2D电影.

玩3D, 其实屏幕是越大越好, 我看55寸3D电视, 还觉得屏幕太小.
...
在说索尼3D眼镜,你看帖了吗
作者: cinder    时间: 2012-1-31 10:59

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

想想还真有问题,否则你几年前走进卖场,早被一个猥琐中年男子拦住,低声神秘兮兮地说:看看我这边这台新型号40寸,采用国际上最前沿的红蓝3d技术,开了3d画面比隔壁长虹50寸的还大。
定睛一看,原来是创维柜员。。。。

作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 11:02

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-1-31 10:54 发表

请问怎么设置,还是要楼上的小僵尸老师来教你
在设置中设置,简单吧
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 11:04

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 11:02 发表

在设置中设置,简单吧
这么可爱一定是男孩子
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 11:06

是人就知道可以缩了,你说你连基本的头带显示器概念都没有还在这死撑干什么,不是出丑么

通过这贴也可以看出什么叫物以类聚的脑补一族了
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 11:16

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 11:06 发表
是人就知道可以缩了,你说你连基本的头带显示器概念都没有还在这死撑干什么,不是出丑么

通过这贴也可以看出什么叫物以类聚的脑补一族了
就HMZ-t1放2D片源开个3D效果瞧瞧,别缩啊,千万别
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 11:17

求我说放2d片源开3d原文
缩成这样还要死撑,太难看了
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 11:20

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 11:17 发表

求我说放2d片源开3d原文
缩成这样还要死撑,太难看了
原来"杠神造"只能关不能开,都叫你多学点小僵尸老师了,虚心点没坏处
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 11:23

这有什么稀奇的啊,片源如果是2d,强制转3d效果虚假,而且我记得索尼那个没这功能
片源如果是3d,转2d就是选择左眼右眼的事情,非常简单
作者: Virtue    时间: 2012-1-31 11:25

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-1-31 10:56 发表

在说索尼3D眼镜,你看帖了吗
其实从开始说其他3D设备的时候, 你就是在胡扯了.
3DS是裸眼3D, 3D形成的原理和你举的眼镜的例子是不是一样, 先去了解下再说...
当然如果你能把3DS放到眼睛前5CM处依旧形成清晰的3D图像, 那么我很佩服你的眼睛的超级调焦功能.

3DS的裸眼3D,很大的问题就是对焦不能随意改变, 可视角度也不能变化太多.
基本来说, 就是眼睛和屏幕要成固定距离固定角度才可以显示最好的3D. 以这个固定好的距离位置(我大概放在25CM处), 去和人家3D眼睛特意设置超近距离观看视频以获得超大屏幕感管感受是一个概念吗?

况且, 就算3D眼睛真不能关3D功能, 只能由片源决定3D还是2D, 和你这个讨论的有什么关系吗?
有见SONY说看3D电影是750寸, 看2D电影只是375寸吗?
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 11:50

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-1-31 11:25 发表

其实从开始说其他3D设备的时候, 你就是在胡扯了.
3DS是裸眼3D, 3D形成的原理和你举的眼镜的例子是不是一样, 先去了解下再说...
当然如果你能把3DS放到眼睛前5CM处依旧形成清晰的3D图像, 那么我很佩服你的眼睛的 ...
3D电视原理难道就和3DS一样了吗,既然明事理请和杠神说去,别胡扯
我说脑袋凑近屏幕不是要给你看3D效果,为什么糊了因为近了可以看到不重叠两张2D图像
HMZ-t1能不能关3D是和帖子没啥关系,也就是杠神能扯
那好,让我们回到讨论的原点,目前你和杠神也承认3D显示尺寸比2D大了,3D效果的确能在感官上放大屏幕的能力是客观存在并被部分人认可的
且不说2D显示大小,就算3D时也有人看出效果是明显达不到750寸
只能说官方可靠的最佳显示效果是750寸,如果仍对2D尺寸感兴趣的请致电索尼洽询
索尼没公布的我也不敢乱说,但是有一点请务必相信科学
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 11:51

目前你和杠神也承认3D显示尺寸比2D大了,3D效果的确能在感官上放大屏幕的能力是客观存在并被部分人认可的

没说过啊,不要搞错

这里任何一个懂一点3d显示的都知道大小根本不会有变化
作者: Virtue    时间: 2012-1-31 12:07

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-1-31 11:50 发表

3D电视原理难道就和3DS一样了吗,既然明事理请和杠神说去,别胡扯
我说脑袋凑近屏幕不是要给你看3D效果,为什么糊了因为近了可以看到不重叠两张2D图像
HMZ-t1能不能关3D是和帖子没啥关系,也就是杠神能扯
那好, ...
胡搅蛮缠. 你是铁东瓜吗?

我什么时候说过3D会比2D大了? 3D的效果从来都是加强屏幕的纵深感, 而不是拉伸屏幕的尺寸!

而至于通过超近距离增加感管感受,也基本只有头戴式显示设备来这类产品来标. 

其他的设备, 不管你3D手机, 投影, 电视, 标的就是一个屏幕实际大小的尺寸.
也从来不会宣传看3D能增加屏幕尺寸.

再说一遍, 增加的只是屏幕的纵深感!  
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 12:15

那请解释0.7寸的HMZ-t1凭什么可以明确标示是750寸的视觉大小,当然非要说物理尺寸不会变我也没办法
所谓公布技术指标就是为了防止你这种抬杠行为
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 12:16

索尼标的是感观(2d或者3d无所谓,都一样)类似20米外看750寸
这都不能理解的,还是买张脑白金玩2d吧
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 12:23

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 12:16 发表
索尼标的是感观(2d或者3d无所谓,都一样)类似20米外看750寸
这都不能理解的,还是买张脑白金玩2d吧
我说过0.7寸屏幕物理真的会变成750寸大小了?楼主也只能说开3D感觉屏幕变大了,至于多大他也说不清
讨论了半天你终于理解是感官体验了,看来玩脑白金玩真的有效啊
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 12:25

谁告诉你会感觉变大的?
事实是根本不会,不明白?
作者: tdkgtm01    时间: 2012-1-31 12:26

拜托动动脑子,感觉像20米外750寸和开不开3d毛关系没有,话都说到这份上了还能不懂,也算你的天赋了
作者: nonononono    时间: 2012-1-31 12:32

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 12:25 发表
谁告诉你会感觉变大的?
事实是根本不会,不明白?
引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-31 12:26 发表
拜托动动脑子,感觉像20米外750寸和开不开3d毛关系没有,话都说到这份上了还能不懂,也算你的天赋了
只为否认3D效果,打自己脸也不在乎了吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0