标题: 像成就这种东西老任为何不愿意用呢 [打印本页]

作者: overmindoyj    时间: 2012-1-20 14:43     标题: 像成就这种东西老任为何不愿意用呢

好像说wiiu也不会有。是因为一直在创新,从来不抄袭,还是因为网络建设达不到要求还是啥呢,很好奇
作者: acoolbat    时间: 2012-1-20 14:49

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

3ds的擦肩不是有么,不过,这玩意完全没有什么乐趣可言,反而把游戏变成了任务,极度鸡肋的东西
作者: nilren    时间: 2012-1-20 14:49

我们任饭表示索匪软匪们喜欢啥我们就得不喜欢啥。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2012-1-20 14:58

其实我压根就觉得玩游戏解成就是个很SB的设计
作者: LILIT    时间: 2012-1-20 15:10

A:帮我推荐个好游戏吧
B:XOOX  OOXX  XXOO
A:恩,我考虑考虑
C:OXXX这个好,白金神作
A:真的?马上去买……
作者: ryuetsuya    时间: 2012-1-20 15:14

因为懒!
作者: aleckbell    时间: 2012-1-20 15:14

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2012-1-20 14:58 发表
其实我压根就觉得玩游戏解成就是个很SB的设计
成就可以赋予游戏更强的目标导向和重玩价值,给玩家收集、解锁、对比的乐趣
一套设计优秀的成就可以引导玩家体验游戏制作者想要展示的方方面面
玩家可能会懒得折腾的隐藏道具或游戏模式,有了成就,玩家就有更多理由去挖掘
游戏一些需要高技巧性才能体会到的乐趣,有了成就,玩家就更愿意去修炼
而这些,只需要制作者付出极少的工作量
作者: Leny    时间: 2012-1-20 15:14

看是否适合那个游戏罢了,比如大乱斗X里就有大量的成就啊
马银的话还是以摘星星为主,马车还是以3星为主
作者: Uranus    时间: 2012-1-20 15:19

看看现在的成就设计,一塌糊涂一塌糊涂,很多游戏全靠成就撑着,如果没有成就烧饼才会去玩~~~
任天堂不采用成就很正常,有了成就很容易走歪路,况且成就可以用很多方式实现,何必拘泥于为了成就而成就?
作者: flies    时间: 2012-1-20 15:22

双刃剑
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-20 15:27

因为这不是游戏的真正目的
作者: overmindoyj    时间: 2012-1-20 15:27

但是对玩家来说,可以满足虚荣心;对厂商来说,花很小的成本就可以增加销量;对主机商来说,游戏卖的越多,权利金也越多。
都是好事啊
btw,三坟云云,与此不无关系吧。看看ps360上,多少烂游戏仅仅是因为成就好拿就卖出去了
作者: 少先队员    时间: 2012-1-20 15:28

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-20 15:27 发表
因为这不是游戏的真正目的
适当的不错的成就,会让游戏更好玩。
毕竟你花了心血心情心得进去,成就也算一种记录。
作者: radiata01    时间: 2012-1-20 15:33

玩XO时忽然提示解成就时感觉很突兀
作者: Leny    时间: 2012-1-20 15:36

还是拿马车7来说说看
游戏单机情况下追求的应该是3星或者TIME ATTACK,联机就是对战和TIME ATTACK的GHOST了
这些应该是这个游戏比较本质的乐趣
成就的话,随便想想,比如收1000个金币。但是金币如果不换车体配件的话,我也觉得没意思。
大乱斗X里的成就,很多也是配合游戏本身隐藏元素的解开,比如BGM,新的trophy等,我觉得对游戏本身来说比较有意思些。
作者: tlwbz    时间: 2012-1-20 15:40

向别人炫耀自己沉迷度的东西,有什么意义?为了刷成就而去玩游戏还真是和买小浣熊干脆面收集水浒卡没什么分别了
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-1-20 15:48

老任只是没有把各个游戏的成就统一起来。
作者: ashley    时间: 2012-1-20 15:55

成就系统早有了,任地狱没有网络能用的任青帐号,无法统合到系统界面而已
作者: huya    时间: 2012-1-20 18:38

虽然自己也不在乎这个系统,但感觉老任会添加类似系统的。也不是不愿意用,Wii的时候应该还没考虑过做到系统级别,等WiiU出来看看。
作者: deathstar22    时间: 2012-1-20 21:01

posted by wap, platform: Nokia (N82)

我觉得主要是因为网络建设这方面能力不行
作者: 半熟英雄    时间: 2012-1-20 22:04

成就系统老任一直在做吧。只是不像微软那样列成一条条指标一样的数据。而是放在游戏内容里,就像马银你拿全所有星星会显示XX。星屑收集到最大会显示OO之类的。让人看起来更有趣味一些。这样想起来觉得还真是符合老任的风格啊。
作者: y_chow    时间: 2012-1-20 22:12

成就是隐藏的。。。
作者: 阿西达卡    时间: 2012-1-20 22:30

喜欢成就的"玩家"只是任天堂目标用户很小的一部分,所以不优先给资源吧
作者: DeLaJSR    时间: 2012-1-21 00:06

任系主机没有基于“用户”的好友系统,成就存在的意义就弱了很多

我觉得成就除了大家提的寻找挑战,晒和刷,还有一个意义就是寻找同好,比如联机游戏后,我一般都会在联机过的人里面看他们的成就列表,看看有没有喜好和自己差不多的,并根据成就值可以大概推断他的投入度,是喜欢玩很多游戏浅尝辄止的,还是喜欢少而精的,还是干脆的成就饭,看别人的成就列表是很有意思的一件事

很多好友都是看完成就列表发私信聊天加的,回头一起玩的也很好。我想任天堂还是不鼓励通过网络社交,想加好友都得跑论坛喊一嗓子,而且还得互加,谁加了自己也看不出来,没法直接进行同意等操作完成互加

我想楼上的很多都是没接触过成就系统就开喷的,并不期待大家能接受成就系统(我自己也不是成就饭),但是我觉得如果稍微深入了解一下,就能发现这个系统的用心和亮点,多开拓一点儿眼界有何不好呢
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-1-21 00:12

成就奖杯系统必须建立在完善优质的网络平台上
基友们互相加好友互相比较互相解成就奖杯的乐趣,是很美妙的
老任的网络烂成这样,他也有自知之明没跟风搞,搞了也是白搭
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-1-21 00:14

引用:
原帖由 DeLaJSR 于 2012-1-21 00:06 发表
任系主机没有基于“用户”的好友系统,成就存在的意义就弱了很多

我觉得成就除了大家提的寻找挑战,晒和刷,还有一个意义就是寻找同好,比如联机游戏后,我一般都会在联机过的人里面看他们的成就列表,看看有没有 ...
不是老任不想,关键是没基础,而且老任自知和其它两家竞争这个劣势太大,还不如不搞
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-1-21 00:20

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2012-1-20 22:04 发表
成就系统老任一直在做吧。只是不像微软那样列成一条条指标一样的数据。而是放在游戏内容里,就像马银你拿全所有星星会显示XX。星屑收集到最大会显示OO之类的。让人看起来更有趣味一些。这样想起来觉得还真是符合老任 ...
无法让所有人看到的,与成就奖杯系统有本质的差别
作者: nonononono    时间: 2012-1-21 01:24

成就主要目的是吸引更多消费者同时减少二手软件数量,厂家没可能不考虑吧。

老任在某种程度上已经采用了这点,如3DS上可以看到好友游戏中的罗刹方块最高分和马车7胜利点数,也算是成就系统的变种了。不过出发点和传统的成就有很大区别,说白了不是为了显示玩家有多宅,而是更好地给玩家联机游戏甄选对手。

就本人之见,普通的成就系统只能算延长游戏生命的下策,何况也会有讨厌成就的玩家长久来说有损游戏的口碑,甚至可能在成就多少的比较中伤害玩家的感情。

任天堂是制造微笑的厂商,保持这份气质很重要。
作者: 还珠楼主    时间: 2012-1-21 01:51

我讨厌成就,有些成就极其变态的做法实在是想把制作人给捅死~
我TM不希望有什么成就~把游戏内容制作好就行了~
作者: overmindoyj    时间: 2012-1-21 09:12

引用:
原帖由 DeLaJSR 于 2012-1-21 00:06 发表

我觉得成就除了大家提的寻找挑战,晒和刷,还有一个意义就是寻找同好,比如联机游戏后,我一般都会在联机过的人里面看他们的成就列表,看看有没有 ...
+1。 这么看做个成就系统也并不是很简单的事情,当然是对硬件商来说。其实我一直觉得为什么都说老任网络差什么的,标配无线网卡我觉得很酷啊,另2家好像也没这样配;原来说的是服务端那边,看来跟微软这种pc大佬比还是有差距
作者: jlapton    时间: 2012-1-21 09:34

posted by wap, platform: Nokia (E71)

全收集本来就是成就了吧
作者: majian1    时间: 2012-1-21 09:53

posted by wap, platform: ZTE (V880)

成就奖杯这创意设计得很好啊,虽然我玩游戏不管成就,但不能因此而否定他吧。
作者: 大忽悠    时间: 2012-1-21 10:20

posted by wap, platform: iPhone

马大陆的五星喷射算成就嘛?我在努力中。。。
作者: kevinpank    时间: 2012-1-22 17:01

很多任系主機遊戲都有成就設計啊

只是不能讓你公開在網路上炫耀而已~~
作者: lsn    时间: 2012-1-23 02:29

关于这方面的话题其实很多地方都讨论过了
总结就是有好过没有

我不在意成就, 但也不会离弃
作者: cloudhp7777    时间: 2012-1-23 11:52

游戏里面有类似成就的东西啊,例如马里奥3dland的星星

现在却的只是按难易度区分一下点数(类似成就或奖杯的东西),最后送上服务器

当然有的话也不错
作者: 任天鼠    时间: 2012-1-23 16:43

被制定好的成就不算什么。要玩出厂商预想以外的东西,才叫成就

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0