标题: [心得] 4s电量试验,结论-1.21 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2012-1-17 04:46     标题: 4s电量试验,结论-1.21

1.21 结论
昨晚关闭wifi,只留3g, 一晚上掉电5%, 和第一个晚上的结果类似。看来ip的电量主要用在wifi和3g上,各占一半。操作系统本身反而不怎么用电(飞行模式下整晚上几乎都不掉电)。流量大套餐的优势总算有所体现,可以放心关wifi了

感叹一下我换下来的神机哥哥,换下来待机一周了,卡还插着,每天是不是还接几个电话,收几个短信,一周......

==========

1.20更新
19日晚在前一天晚上100%不变化的配置上打开3g和wifi不变,早上起来电量掉了12%,前后总共8小时左右,期间没有任何电话和短信,甚至没有操作手机,对比第一天只开3g掉电5%,看来wifi也是一用电大户。其实这也很合理,ip的wifi是自动发现模式的,只要处于开机状态就会搜索附近的热点,看似很人性化,但在电量得不到解决的情况下这么做其实很愚蠢,看来以后出门就要关闭wifi了

posted by wap, platform: iOS

昨晚继续试验' 把所有可能费电的地方都关闭,并且最后设成飞行模式,结果一晚上快九个小时包括现在发帖十分钟电量一直100%,晚上继续试验
===
除了没关机,能关的全关了,5.01系统。这样正常吗

作者: pangeng    时间: 2012-1-17 05:04

LZ请偷笑
作者: trashman    时间: 2012-1-17 06:03

我默认(除了蓝牙全开),一晚上和你差不多。
作者: iceliking    时间: 2012-1-17 06:40

那些一晚上1%的人怎么做到的
作者: 江户川柯南    时间: 2012-1-17 07:03

正常。

不过我每天晚上都是插着充电的。。早上起来拔走。
作者: 多啦A梦    时间: 2012-1-17 07:08

我睡觉前93,现在86,很正常
昨天下午出去办事
一路QQ+微薄,从88掉到54,大概3小时吧
作者: 夕雨    时间: 2012-1-17 07:13

posted by wap, platform: iPhone

全开的话从20点到7点大概7%
作者: jammin    时间: 2012-1-17 08:31

posted by wap, platform: Nokia (6120)

正常的吧,实在纠结为什么不开飞行模式?
作者: tinjo    时间: 2012-1-17 08:36

开了飞行模式也掉7%左右
5.01估计系统还是有问题
等5.1吧
作者: 我不懂    时间: 2012-1-17 08:47

太正常了....上次充满了飞了3~4个小时..从100%掉到97%..
100%开始掉啊....如果正常刻度估计5%以上有的.
作者: jammin    时间: 2012-1-17 09:06

开飞行模式不应该啊,我的话似乎是1%都不掉
作者: 江户川柯南    时间: 2012-1-17 09:15

posted by wap, platform: iPhone

为什么晚上睡觉不插着充电呢?多好的习惯。

我从来都是这样
作者: iceliking    时间: 2012-1-17 09:19

引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2012-1-17 09:15 发表

为什么晚上睡觉不插着充电呢?多好的习惯。

我从来都是这样
因为做试验看走多少电
作者: 绯雨流    时间: 2012-1-17 09:34

501系统的问题
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2012-1-17 09:41

我蜂窝wifi蓝牙全开,一晚上7%,大概7个小时左右
作者: kingxuqing    时间: 2012-1-17 09:43

全开,wifi,3g,一晚上掉4%,5.01,已越狱
作者: djm    时间: 2012-1-17 09:59

正常,表纠结了
整晚插着充对电池不好吧
作者: 十步一杀    时间: 2012-1-17 15:19

引用:
原帖由 @kingxuqing  于 2012-1-17 09:43 发表
全开,wifi,3g,一晚上掉4%,5.01,已越狱
你那个是4吧?
作者: abadboy    时间: 2012-1-17 17:55

蓝牙、WIFI、3G全开,跟楼主差不多
作者: iceliking    时间: 2012-1-18 06:51

昨晚继续试验'把所有可能费电的地方都关闭,并且最后设成飞行模式,结果一晚上快九个小时包括现在发帖十分钟电量一直100%,晚上继续试验
作者: iceliking    时间: 2012-1-20 13:54

顶楼更新
作者: henryzyl    时间: 2012-1-21 10:07

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我也在做同样的实验。
gs2 10小时1~2%,当然是飞行模式下。
关键还得看装的软件是否后台运行。。。
作者: spike83    时间: 2012-1-21 10:11

你把自动发现wifi关了啊............
作者: iceliking    时间: 2012-1-21 10:39

结论

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0