标题: [专题讨论] 关于FC卡带的收藏 [打印本页]

作者: 图书馆馆长    时间: 2012-1-15 10:23     标题: 关于FC卡带的收藏

首先必须承认,FC老黄卡卡带的收藏价值和原版箱说全卡带不能比,那些带箱说的确实收藏价值高。正版确实有收藏价值,但通过日雅等渠道尚可以收集到。相比之下,那些极品黄卡当年就是高价,更不要说那些特卡了。20年过去了,早期卡质量过硬,几十年下来完好如初,颇有收藏价值。

作者: 昵称无效    时间: 2012-1-15 11:02

posted by wap, platform: iPhone

小时候以能玩到里面的内容为乐,大了以高价收黄色塑料外壳为乐
孰乐乐?
作者: 朴智妍    时间: 2012-1-15 13:24

仁者见仁的东西
作者: SONIC3D    时间: 2012-1-15 14:57

看标题即知楼主:D
作者: 最后的小牛皮    时间: 2012-1-15 15:24

怀旧手机足矣~~~~

只是看看算了。真要玩,还真玩不动了。
作者: 一叶知秋    时间: 2012-1-15 15:52

posted by wap, platform: UC

看标题只lz,好换马甲了
作者: 古兰真经    时间: 2012-1-15 16:04

这么卖广告也太不要屁脸了!
作者: 不死鸟    时间: 2012-1-15 16:17

posted by wap, platform: Nokia (E72)

模拟器不是更好
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-1-15 19:50

卖正版卡的坐不住了…
作者: csitd    时间: 2012-1-15 19:54

卖盗版卡的也能和正版展开竞争啊
作者: 古兰真经    时间: 2012-1-16 09:26

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2012-1-15 19:50 发表
卖正版卡的坐不住了…
我卖正版卡的话全家死光
你卖盗版卡的话全家死光
好么?
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-1-16 10:44

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-1-16 09:26 发表

我卖正版卡的话全家死光
你卖盗版卡的话全家死光
好么?
好啊,我同意。
作者: jinyibo    时间: 2012-1-16 10:46

有一盘老八强,八年前15元买的,如今机器坏了,卡还是好的
作者: shooter556    时间: 2012-1-16 15:45

不差钱的人,怎么说,道理都在~
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-16 15:53

TB上那几盘黄卡还敢卖高价?卖给白痴的要么

原版裸卡都没啥意思,更别说什么黄卡了

世界上只有我当年送给表弟然后又被他遗失的那几盘黄卡我肯花钱重金买回来,其余的,送给我我都不要

好炒价?

这不搞笑啊~
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-1-16 16:17

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-16 15:53 发表
TB上那几盘黄卡还敢卖高价?卖给白痴的要么

原版裸卡都没啥意思,更别说什么黄卡了

世界上只有我当年送给表弟然后又被他遗失的那几盘黄卡我肯花钱重金买回来,其余的,送给我我都不要

好炒价?

这不搞笑啊~
同感,我也在找以前遗失的那几盘老卡啊。
作者: dragonzet    时间: 2012-1-16 16:45

我有盘 松鼠大战2  +上尉密令 + 那个被盗版商喊成什么魂斗罗,不是最终任务也不是赤影战士 +还有个什么想不起来

的4IN1 高K卡,杭州供销大厦 220买的,后来借给同学被搞坏花屏了,同学他妈赔我钱的时候还一脸翻白眼
作者: 空间无极限    时间: 2012-1-16 21:56

组装黄卡怎么可能和原装卡比较?原装卡都是正规厂家生产,根本不会再生产,属不可再生!组装黄卡要是想再产什么时候都可以,而且根本没法区分,收藏的价值从和谈起?
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-1-17 09:16

引用:
原帖由 空间无极限 于 2012-1-16 21:56 发表
组装黄卡怎么可能和原装卡比较?原装卡都是正规厂家生产,根本不会再生产,属不可再生!组装黄卡要是想再产什么时候都可以,而且根本没法区分,收藏的价值从和谈起?
组装黄卡想再生产就生产的问题大家都看到了,现在新生产的8元钱的垃圾组装黄卡到处有卖,但成本放在哪儿,和20年前年几百元的全集成卡完全不同,就连外壳塑料都不一样,很容易区分,这样的卡确实没有收藏价值,但老卡不然,好的老卡同样制作精良,而且有人愿意购买用来怀旧,怎么说没有收藏价值?
原装卡肯定有收藏价值,好的黄卡也一样,当然有人要伪造的话这两者都不是难事,古董都有人伪造得很好,但这不在讨论范围内。
还有你仔细观察一下,很多所谓的老鸟一方面在谆谆教导要收藏原版卡,不要山寨的,但现实是收藏老黄卡最起劲的正是这批人,好卡都被他们收走了。
作者: 毅UP    时间: 2012-1-17 10:17

我已经出这个坑了,经典的老黄卡比正版还难收,可遇不可求。现在只留了两个经典的卡,一个老四强,一个马里奥家族6合1
作者: 黄老师    时间: 2012-1-17 10:39

引用:
原帖由 jinyibo 于 2012-1-16 10:46 发表
有一盘老八强,八年前15元买的,如今机器坏了,卡还是好的
能送给我不?
昨天在淘宝上看到老四强,要6.8元,没舍得买。。。
作者: Totall    时间: 2012-1-17 10:52

照LZ这个思路,只要是老版都有收藏价值,有升值潜力,我家有几只八十年代初父母用剩下的避孕套都没开过封的,已经黄的不得了了,是不是都能卖1万块一只了?
作者: 毅UP    时间: 2012-1-17 11:28

特卡作为日版正版卡带的补充,确实有它的价值。这点不容置疑。
不过合卡就另当别论了。有一些合卡组合的非常经典,比如同一公司的作品合集,或者同一系列的作品合集。  比如老四强,四个游戏都是科纳米的,但这卡很常见,不值多少钱。 又比如马里奥家族,集合了FC上所有的官方马里奥游戏,还包含了磁碟机版的2代。 比如洛克人家族6合1,FC上123456代全部收录。像这样的合卡还是很有价值的。  以上所说的卡都是90年代全集成块的那种老卡。
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-1-17 11:37

引用:
原帖由 Totall 于 2012-1-17 10:52 发表
照LZ这个思路,只要是老版都有收藏价值,有升值潜力,我家有几只八十年代初父母用剩下的避孕套都没开过封的,已经黄的不得了了,是不是都能卖1万块一只了?
喷了,神逻辑,人类已不能阻挡你的出现。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-17 11:57

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2012-1-16 16:17 发表

同感,我也在找以前遗失的那几盘老卡啊。
唉,永远的怨念了

97年头上入了SS一高兴就把卡都给表弟了,其实表弟并不怎么喜欢玩游戏机的,后来卡遗失了,十有八九是被别人借了不还了.......

那时候真的辛酸的,一年过年了压岁钱买一盘,一百五十左右的,然后可以玩一年,一年里先把里面游戏彻底搞透,然后再和同学换卡.而挑选的时候也是想方设法使这盘卡耐玩度达到最高.

还有两盘我卖了,为了换钱买SS D盘,说白了一个学生对于30元一张的D盘,没钱起来也买不起...

都是好游戏啊!借此怀念一下在天上的这几盘卡

20 IN 1:这盘卡是我父亲买FC时候一起买的,他也算有点游戏常识,所以没给我买那种52合1,64合1.这盘20 IN 1其实是老四强4 IN 1与另外一盘小游戏16 IN 1(里面有1944)利用当时的"高科技"合起来的,老四强啊!魂沙赤绿!至今只收集了沙,惭愧

28 IN 1:这盘更厉害了,其实是七个主打游戏及其分关卡版(坑爹无所谓,七个游戏就回本了)与几个小游戏(现在只记得玛利医生了很好玩),七个主打游戏是:星际魂斗罗,激龟忍者传,联合大作战,松鼠大战,野狼行动,脱狱.还有一个忘记了不知道是不是空中魂斗罗...

13 IN 1:这盘其实是盘8合1,另外五个是魂斗罗2的不同子弹版本.8个游戏各个经典啊,魂斗罗2,双截龙2,忍者龙剑传2,霹雳神兵,究极虎,还有三个居然也忘记了

4 IN 1:为了KONAMI的超好玩游戏外星战将(非一格血版)买的,当时借别人卡里玩到外星战将觉得太好玩了但TMD居然一碰即死,用选关密技FUCK掉最终BOSS但觉得不够啊,所以一定要买到有血版.买前还特地让店主给我试验是不是一碰即死,结果碰了不死,那个兴奋啊!还有三个游戏也不错,一个是FC斧王(通关了,喜欢这种情节,虽然人物巨大手感较差),能源战士2,还有一个TMD也忘记了,以后回父母家翻翻记录,都有记录的就是记录纸放哪了也得找

以上四盘卡,你们现在在哪里啊

卖掉的两盘也纪念一下

一盘是8 IN 1:捍卫战士2,猫和老鼠(操作的是猫,猫和老鼠是朋友,这游戏相当耐玩),红十月潜艇,还有小游戏响尾蛇等

七龙珠4 IN 1(Z1Z2Z3外传):95年为了买这盘游戏我到处跑啊,总算找到一家只卖225元的,还得回去筹钱防止卖掉.其实四作都通了别人的卡,买这盘是为了重打一遍纪念,同时自己拥有一下.

以上游戏,目前日版收集率不到50%.如果说黄卡珍贵,也就这六盘了,如果谁有成色好的,PM我吧
作者: tzenix    时间: 2012-1-28 17:12

和ls有相同的怨念
我也丢失过2盘卡
唉,算了……
作者: 新忍传    时间: 2012-1-28 18:57

楼主 你又犯傻了......真是一天一次呀
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-1-28 20:59

引用:
原帖由 新忍传 于 2012-1-28 18:57 发表
楼主 你又犯傻了......真是一天一次呀
谢谢提醒,你真可爱。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-29 01:02

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-1-28 17:12 发表
和ls有相同的怨念
我也丢失过2盘卡
唉,算了……
如果纯粹丢失或者卖掉也算了,我这个失去的过程纯粹属于自作孽
作者: tzenix    时间: 2012-1-29 01:12

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-29 01:02 发表

如果纯粹丢失或者卖掉也算了,我这个失去的过程纯粹属于自作孽
我也差不多
第一盘是Mario3的32合1,和我初中时候喜欢的女生交换了一盘恶魔城初代合卡来玩,等我拿着恶魔城去还的时候,她竟然忘记了跟我换卡的事,都不知道卡在我这,我的卡的去向她自然也早已忘得一干二净(唉,从那时候开始就该停止喜欢她的,我真蠢……)
第二盘是托朋友帮我买到的烈火92合卡,里面还有三目童子,顽皮狗,第四个游戏忘记了。我借给同学玩,本来是安全的,但东西就怕转借。他的表弟借去玩,弄丢了。我也不好意思让他赔,只好作罢……
作者: alexey    时间: 2012-1-29 11:29

我当年的6张FC卡带全部被一个女生借去给她表弟玩然后就此消失了,和楼上几位也差不多,好在现在想想那些都是收藏价值不低的黄卡,且这几年也陆续重新补完了相应的收藏价值不高的原版裸卡,所以也就释然了……
作者: kara    时间: 2012-1-30 10:59

要哪个D卡生产作坊的人看见这贴可不得了

唰唰唰给你把淘宝塞满
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-1-30 22:17

80年代末到90年代初那个特殊时期生产的卡才有收藏价值,因为那时候还没有正版的概念,大家认同黄卡就等于正版,而且质量过硬寿命长。现在新生产的卡就不行了,金手指太短,卡芯小的一逼,卡的封面都是乱P的,毫无收藏价值。
作者: tzenix    时间: 2012-1-30 23:00

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2012-1-30 22:17 发表
80年代末到90年代初那个特殊时期生产的卡才有收藏价值,因为那时候还没有正版的概念,大家认同黄卡就等于正版,而且质量过硬寿命长。现在新生产的卡就不行了,金手指太短,卡芯小的一逼,卡的封面都是乱P的,毫无收藏 ...
同意
作者: 绯雨流    时间: 2012-1-30 23:08

病得不轻
作者: zhao    时间: 2012-1-31 00:49

posted by wap, platform: ZTE

收的是回忆,我只收旧全集成块黄卡,原装的没兴趣
作者: 新忍传    时间: 2012-1-31 00:54

病的很重啊!!
作者: kara    时间: 2012-1-31 16:35

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2012-1-30 22:17 发表
80年代末到90年代初那个特殊时期生产的卡才有收藏价值,因为那时候还没有正版的概念,大家认同黄卡就等于正版,而且质量过硬寿命长。现在新生产的卡就不行了,金手指太短,卡芯小的一逼,卡的封面都是乱P的,毫无收藏 ...
就算是天朝乡下的电子作坊要达到你这点点要求也是吹灰之力罢了

他们是对这样的微小市场没有兴趣罢了
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-2-1 10:56

有支持的就有反对的,让时间来证明吧。
作者: jinyibo    时间: 2012-2-1 11:22

想收一盘盗版霸王大陆,电池夹必须是那种负极在主板上,正极是个金属扣的那种,这样不容易接触不良
作者: tcwlee    时间: 2012-2-2 09:27

童年的回忆,我很想收一盘GB的12(13?)合1,是我买的第一盘GB游戏,里面有95格斗,斩红郎,金刚战士等游戏
作者: tzenix    时间: 2012-2-2 11:24

引用:
原帖由 jinyibo 于 2012-2-1 11:22 发表
想收一盘盗版霸王大陆,电池夹必须是那种负极在主板上,正极是个金属扣的那种,这样不容易接触不良
我手头有,可以出给你
作者: kara    时间: 2012-2-2 13:06

引用:
原帖由 jinyibo 于 2012-2-1 11:22 发表
怕接触不良?当初玩的时候都是手动焊接2节7号电池到板子上去的 绝壁不掉档
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-2-2 14:28

引用:
原帖由 kara 于 2012-2-2 13:06 发表

怕接触不良?当初玩的时候都是手动焊接2节7号电池到板子上去的 绝壁不掉档
这个猛,多年下来很多原装文字卡记录也不行了,得拆开重新更换纽扣电池。
作者: ValorCattle    时间: 2012-2-7 22:52

100%同意楼主的意见..我也是个90后的收藏老D卡爱好者..虽然我之前没有自己买过一盘卡.但我对黄卡的情感不是一句两句就能表达的..有些D卡真的是很难收到了..就像毅Up说的那些游戏专辑类合卡..都是可望而不可及的...
作者: sinotopic    时间: 2012-2-28 11:31

图书管理员说的没有错,如果看过这篇帖子的童鞋手里有黄卡,记住是老黄卡,又不想要的,觉得是垃圾的,可以出给我,我高价购买
联系QQ419860308
作者: 西坡    时间: 2012-5-28 14:06

8年前的黄卡已经不值钱了,至少要1996年以前发行的,你觉得有收藏价值,我可以卖给你
http://club.tgfcer.com/thread-6458661-1-1.html
作者: areyouready    时间: 2012-5-28 14:22

噴了,托都出來了。:D
作者: 28210442    时间: 2012-5-28 19:03

posted by wap, platform: ZTE

八年前的确实没价值,牛屎加二料做的盒子。96年以前才有些价值,质量最好的就是90年左右全集成电路的卡。最近一直在收集这种卡,还有旧书,弄得老婆天天喷我是捡破烂的,呵呵。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-5-28 19:11

除了当年我那几盘遗失的黄卡,其余都一文不值
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-5-29 16:04

说D卡不好的人看来都是玩着正版长大的,什么东西!
作者: 最后的小牛皮    时间: 2012-5-29 19:02

拆几盘Z卡和D卡,对比一下板子和壳子做工。

估计很多人会直接把D卡扔到垃圾堆里。
作者: 西坡    时间: 2012-6-20 21:45

我可不是什么托,我是真的要出手处理掉一批黄卡,楼主或者别人要的话联系我Q383649590
作者: SONlC    时间: 2012-6-20 23:06

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2012-5-29 16:04 发表
说D卡不好的人看来都是玩着正版长大的,什么东西!
吃着添加剂、三聚氰胺之类长大的,不代表分不出这类东西和天然乳蛋白之间孰优孰劣。
作者: OpEth    时间: 2012-6-20 23:21

前阵子听某人说下半年会出价格很便宜的FC烧录卡,如果真能如期开卖,那黄卡就没价值了。。。。。
作者: alexey    时间: 2012-6-21 07:33

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-6-20 23:21 发表
前阵子听某人说下半年会出价格很便宜的FC烧录卡,如果真能如期开卖,那黄卡就没价值了。。。。。
我擦,大好消息啊,等便宜的FC烧录卡:D
作者: bmw7871    时间: 2014-1-21 03:10

每个人的爱好不同啊。不喜欢的你白送他都不要。喜欢的价格再接受范围内都不是问题。
原版日本卡?你去日雅买啦。成堆成麻袋的打包都可以。老黄卡呢。全集成的那些经典卡。是可遇不可求的。有钱未必有机会买到。包括原帖就是原封面 的最有意义和年代感。今天看来。淘宝上的好卡老黄卡基本挂出就被秒之。那些什么垃圾烧录卡。即便是你再多的集成块。再新的打印卡贴。也是无人问津。空空的挂着没人要。这就足够说明问题了。童年的海南版圣斗士等书籍一样是盗版。那个年代版权管理松懈。今天看来当年所谓的盗版 就等同与当年的正版。因为如果没有那些盗版。你的童年就是一张白纸。意义不同。当年的全集成组卡技术绝对和日本原版无差别。都被完美破解掉了。那些大牛今天都是成立自己的公司了。组卡还有个意义是纪念那些为我们快乐童年做贡献的技术大牛这层意义。

如果你有老黄组卡全集成的 品相好的。想出的。就来PM具体谈价格。入坑晚。搜遍淘宝买遍了淘宝 实在没有像样的好卡可买了淘宝   不要随便评论什么值不值。这个东西只体现于自己的爱好里。自己觉得值就可以。
作者: bmw7871    时间: 2014-1-21 03:11

每个人的爱好不同啊。不喜欢的你白送他都不要。喜欢的价格再接受范围内都不是问题。
原版日本卡?你去日雅买啦。成堆成麻袋的打包都可以。老黄卡呢。全集成的那些经典卡。是可遇不可求的。有钱未必有机会买到。包括原帖就是原封面 的最有意义和年代感。今天看来。淘宝上的好卡老黄卡基本挂出就被秒之。那些什么垃圾烧录卡。即便是你再多的集成块。再新的打印卡贴。也是无人问津。空空的挂着没人要。这就足够说明问题了。童年的海南版圣斗士等书籍一样是盗版。那个年代版权管理松懈。今天看来当年所谓的盗版 就等同与当年的正版。因为如果没有那些盗版。你的童年就是一张白纸。意义不同。当年的全集成组卡技术绝对和日本原版无差别。都被完美破解掉了。那些大牛今天都是成立自己的公司了。组卡还有个意义是纪念那些为我们快乐童年做贡献的技术大牛这层意义。

如果你有老黄组卡全集成的 品相好的。想出的。就来PM具体谈价格。入坑晚。搜遍淘宝买遍了淘宝 实在没有像样的好卡可买了淘宝   不要随便评论什么值不值。这个东西只体现于自己的爱好里。自己觉得值就可以。
作者: bmw7871    时间: 2014-1-21 03:11     标题: qq

作者: 图书馆馆长    时间: 2014-1-30 15:29

楼上说得不错,实际证明偶的话应验了。

作者: wangyu5730    时间: 2014-3-13 02:09

看了整个帖子,我只能 呵呵

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0