标题: [老游杂谈] 刚收的2手MD-1型机 玩部分游戏经常死机········ [打印本页]

作者: 叶欣    时间: 2012-1-7 01:18     标题: 刚收的2手MD-1型机 玩部分游戏经常死机········

刚收了个2手的 MD-1 ,不是日本原装的。可能买之前闲置太久,刚拿回来卡带识别率很低,后来拆开擦了一番,基本游戏都认了。只是有些游戏玩一段时间会经常死机……重启之后就好了,是不是时间长了,卡槽触点脏了啊 如何清理??
作者: SONIC3D    时间: 2012-1-7 02:39

你的卡带是原装吗?
作者: 朴智妍    时间: 2012-1-7 09:43

用这个.............
作者: krojb    时间: 2012-1-7 09:46

清洁金手指很简单,我以前的SFC和N64经常自己弄。

卡带金手指用棉签+纯净水,反复擦拭到干净,然后阴干。

卡槽部分,牙签裹上棉花蘸纯净水清洁。
作者: vdiy    时间: 2012-1-7 12:30

个人认为是主机的缓存损坏
作者: 叶欣    时间: 2012-1-7 13:06     标题: 回复 2# 的帖子

都不是原装 但用MD-2型玩了13年 完全没问题 用MD1就出问题
作者: 叶欣    时间: 2012-1-7 13:07     标题: 回复 5# 的帖子

分游戏的 就2 3个游戏有这问题·······
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2012-1-7 16:19

不是用橡皮吗。我都是用橡皮擦金手指的,难道这样对卡带不好?
作者: SONIC3D    时间: 2012-1-7 18:20

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2012-1-7 16:19 发表
不是用橡皮吗。我都是用橡皮擦金手指的,难道这样对卡带不好?
这样对橡皮不好
作者: segachzh    时间: 2012-1-7 20:04

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-1-7 18:20 发表

这样对橡皮不好
2块钱橡皮用好久
作者: zyl501zyl    时间: 2012-1-8 10:59

先用橡皮擦玩不了的卡带的金手指,如果还不能玩就用细砂纸打磨主机的插槽,再用棉签蘸酒精处理干净,如果还不行,用万用表查插槽的接触不良,一般都能解决,还不行,换sram吧:D
作者: 女儿国卖黄瓜    时间: 2012-1-10 11:37

引用:
原帖由 zyl501zyl 于 2012-1-8 10:59 发表
先用橡皮擦玩不了的卡带的金手指,如果还不能玩就用细砂纸打磨主机的插槽,再用棉签蘸酒精处理干净,如果还不行,用万用表查插槽的接触不良,一般都能解决,还不行,换sram吧:D
换sram?小白求科普
作者: shooter556    时间: 2012-1-11 14:45

一直用橡皮的飘过,东西不坏的话,修复率是100%~
作者: 萝卜    时间: 2012-1-11 15:55

橡皮没法擦卡槽里面啊
作者: 飞龙将军    时间: 2012-1-11 20:11

细砂纸妥妥的,砂几下卡带两头的金手指就可以了,中间的不用动。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0