标题: [新闻] Fami速报:3DS上周销量51万629台破纪录,国内400W达成(马陆/马车双百万) [打印本页]

作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-12-26 18:22     标题: Fami速报:3DS上周销量51万629台破纪录,国内400W达成(马陆/马车双百万)

http://www.famitsu.com/news/201112/26007752.html
受到年末商战的影响,上周3ds周贩卖51W629台,刷新了3DS的新纪录,国内累计413万5739台达成。
游戏方面,马里奥赛车7,马里奥大陆双双突破100W。
『马里奥3D大陆』国内累計販売本数:104万2511本
(集計期間:2011年11月3日~2011年12月25日)

『马里奥赛车7』国内累計販売本数:108万2391本
(集計期間:2011年12月1日~2011年12月25日)
作者: 987654s    时间: 2011-12-26 18:24

沙发!!!!!!!!
作者: 飞侠    时间: 2011-12-26 18:24

碉堡了
作者: reallongbow    时间: 2011-12-26 18:25

posted by wap, platform: UC

猛汉竟然没破百万
作者: 地狱女武神    时间: 2011-12-26 18:27

老任V5
我贡献了一份马车和一张还没破百万的MHG3
作者: ryuetsuya    时间: 2011-12-26 18:27

比上周要高,不过不如DS,等PSV的销量
作者: 野生的任豚    时间: 2011-12-26 18:29

史上最强的周销量是多少台?
作者: ryuetsuya    时间: 2011-12-26 18:29

12/1週   176,958  205,962  マリカ7発売
  12/2週   299,328  350,321  MH3G発売
  12/3週   408,770  367,691  PS VITA発売
  12/4週   597,628  510,629
作者: 大头木    时间: 2011-12-26 18:31

ds记得连续多周超60w
作者: ayumizxj    时间: 2011-12-26 18:33

有三驾马车还是没破当年DS的59W啊
作者: flies    时间: 2011-12-26 18:33

那就是马陆卖了20W,马车卖了29W。
作者: u571    时间: 2011-12-26 18:33

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2011-12-26 18:29 发表
史上最强的周销量是多少台?
当然是DS的单周67万+
作者: 缅怀世嘉    时间: 2011-12-26 18:33

DS最高周是67W好像???
作者: look900822    时间: 2011-12-26 18:37

PS2的1天98W呢
作者: flies    时间: 2011-12-26 18:37

引用:
原帖由 ayumizxj 于 2011-12-26 18:33 发表
有三驾马车还是没破当年DS的59W啊
时过境迁了,当年DS发疯还靠脑白金和任天狗,现在3DS这块基本没了。
作者: 阿西达卡    时间: 2011-12-26 18:38

比ds当初还是差了一点,不过也不赖了,莔汉应该离百万很近了吧
作者: flies    时间: 2011-12-26 18:39

MH3G估计卖了15W左右,累计90W不到,估计最多再过两周百万。
作者: 风之勇者    时间: 2011-12-26 18:44

任青想极力掩饰萌汗山鸡打宝石的事实

另外在下贡献了一份马车7和山鸡
作者: z19872002    时间: 2011-12-26 18:45

SCE有出货记录的,PS2首发出货64万,3天百万 98万是吹嘘的

作者: 约翰法雷尔    时间: 2011-12-26 18:45

以吹嘘记录为准
作者: 飞侠    时间: 2011-12-26 18:47

以出货记录为准
作者: radiata01    时间: 2011-12-26 18:56

话说骚泥怎么不叫嚣PSV出货百万呢
作者: u571    时间: 2011-12-26 18:58

引用:
原帖由 radiata01 于 2011-12-26 18:56 发表
话说骚泥怎么不叫嚣PSV出货百万呢
骚泥的目标是年内80万
作者: alucardx2004    时间: 2011-12-26 19:00

我贡献了双马!
作者: 海西恐龙    时间: 2011-12-26 19:00

贡献了2马的飘过~~
作者: caicaicai    时间: 2011-12-26 19:04

引用:
原帖由 flies 于 2011-12-26 18:37 发表

时过境迁了,当年DS发疯还靠脑白金和任天狗,现在3DS这块基本没了。
我记得是动物之森
作者: wangshi1122    时间: 2011-12-26 19:06

PSV已经被抬出场了
作者: sisik    时间: 2011-12-26 19:10

引用:
原帖由 look900822 于 2011-12-26 18:37 发表
PS2的1天98W呢
那是错误的报导,PS2的SCEI官方的生产出货数,至3月6日共三天才72万,
破百万是3月15日旳事。

1天98万是那儿的报导?
作者: iiwang    时间: 2011-12-26 19:14

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2011-12-26 18:45 发表
以吹嘘记录为准
233。喷了。

1天98万可能也是误传。我是已经记不清出处了。
作者: radiata01    时间: 2011-12-26 19:34

3天98w  UCG有记载吧,书都压箱底了,懒得翻
作者: NINTY    时间: 2011-12-26 19:53

碉堡了···························
作者: kenhirai    时间: 2011-12-26 20:22

为什么哪都能看到乐爷!
作者: 半熟英雄    时间: 2011-12-26 20:40

果然年底还是老任的啊。
作者: mikebird    时间: 2011-12-26 20:44

posted by wap, platform: iPad

psv有3ds的一半吗?
作者: 2207232    时间: 2011-12-26 20:50

11年的3DS犹如05年末DS的辉煌
但区别在于,05年末是马车和新兴势力脑锻炼
而11年,任天堂把自己传统该打的牌全打了

当然12年可以再打一遍,但任天堂重来没这么频繁过,倒是可以测试下底线
作者: jstampjstamp    时间: 2011-12-26 21:11

引用:
原帖由 2207232 于 2011-12-26 20:50 发表

当然12年可以再打一遍,但任天堂重来没这么频繁过,倒是可以测试下底线
脑锻炼是投机性市场,属于“抓阄中奖”而成功的游戏类型,就如同日本的所谓“一発屋芸人”的成名一样。
这种辉煌火焰烧得高,但熄灭的也快,但无法真正扩展游戏人群市场。这也和“一発屋芸人”的性质一样,一旦成名一次,等大家热情下去后,即使再次打造新的笑料,也无法再现当时辉煌了。
12年估计任天堂也不会有新的“笑料”了,估计也就是比DS时期更抓紧CU来应对SONY了,销量上不大会有巨大突破了。
而SONY的局面也与任天堂一样,虽然PSP开创了MHP这个品牌,但PSV也很难再开创新的品牌级别游戏了。而且与任天堂的区别在于MH是第三方的品牌,卡表有卡表自己的计划,SONY无法自己去操作运作。

事实上智能手机普及的现在,单纯游戏机市场绝对会越来越小,不管是家用机还是掌机。
而微软SONY任天堂现在也许还能去抢剩下的Pie,但这种大资金的硬件投资将越来越不赚钱,,特别是像PSV这种纯粹的“高科技”进化,带来的只是成本越来越高、利益越来越少。
所以今后n年之内必将迎来再次的大型统合,否则无法生存下去。。。至于是谁统合谁、是硬件公司与硬件公司的统合、还是硬件公司与软件公司的统合,,,就天知道了。。。。。如果SONY上头敢出资买下卡表的话……
作者: 真实的梦    时间: 2011-12-26 21:17

3DSL会破掉3DS的所有纪录
作者: radiata01    时间: 2011-12-26 21:50

3DSL看来已经箭在弦上了:D
作者: pkm132    时间: 2011-12-26 22:00

psv缺货难道我会告诉你么??
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-12-26 22:11

引用:
原帖由 2207232 于 2011-12-26 20:50 发表

属于3DS本格塞尔达还没出呢。另外还有禽兽森林,任天堂大乱斗等等。

其实禽兽森林可以算是在DS时代一跃而为第一群体软件的作品,原本并没多看好它,却创造了奇迹。

而3DS的大乱斗大概会是第一次登陆掌机的大乱斗作品。

作者: mikebird    时间: 2011-12-26 22:15

引用:
原帖由 @2207232  于 2011-12-26 20:50 发表

竟然拿A9死恐的发言来钓鱼。。。
反正按他的话讲,3ds注定只能在夹缝中求生存。。。
而ML3d正向着我发售前预测的那样逐步迈向史上销量最高的3d mario(日本市场)的道路,现在才走了一半而已。
最后,让我想起当初我说3ds必定能达成财年1600万的销售目标时,当时多少人予以否定的。。。
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-12-26 22:19

引用:
原帖由 mikebird 于 2011-12-26 22:15 发表

竟然拿A9死恐的发言来钓鱼。。。
反正按他的话讲,3ds注定只能在夹缝中求生存。。。
而ML3d正向着我发售前预测的那样逐步迈向史上销量最高的3d mario(日本市场)的道路,现在才走了 ...
怪不得呢,感觉就是死恐那肉烂嘴不烂的死扛。

这次对N而言不过是多了一个3D大陆而已(猛汉三鸡根本不是N的作品)。敢情一个3D大陆就把N的软件储备都掏空了呢……

作者: 2207232    时间: 2011-12-26 22:29

我真心觉得很有道理才转过来的
作者: u571    时间: 2011-12-26 23:09

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2011-12-26 22:11 发表

属于3DS本格塞尔达还没出呢。另外还有禽兽森林,任天堂大乱斗等等。

其实禽兽森林可以算是在DS时代一跃而为第一群体软件的作品,原本并没多看好它,却创造了奇迹。

而3DS的大乱斗大概会是第一次登陆掌机的 ...
这些都不是重点,重点在于3DS本身最大的卖点能发挥到何种程度
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-12-26 23:10

有什么道理?

NDS上以前有大乱斗吗?有路易鬼屋么?有马银么?

现在这些游戏都可以放上去,而且明年还有猛汉四呢。

本年末N在3DS上的发表对比05年NDS的发表其实就多了一个马3D大陆(脑白金可以对应猛汉三鸡)。而这个是否能取代新马在3DS上推出的地位还没准呢。人家的可用品牌除了上述这些还有禽兽森林、口袋等等。这叫把传统牌都打啦?
作者: 飞侠    时间: 2011-12-26 23:39

掌机上应该还有个2d 马里奥兄弟
不过也不一定,可能是马三立2
马三立肯定会成为日本最卖座的3d马里奥啊

掌机zelda  萨姐怎么也要给一个啊
monolith应该会有1-2个游戏,先把灵光2扔出来啊
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-12-26 23:48

monolith应该是正在制作鲸腹3吧?

灵光……那是PROCYON工作室和monolith合作的吧?
作者: adolwh000    时间: 2011-12-26 23:49

引用:
原帖由 2207232 于 2011-12-26 22:29 发表
还装,杠神要不是XHW的话,喷不死你的
作者: OOGIK    时间: 2011-12-27 00:44

引用:
原帖由 2207232 于 2011-12-26 22:29 发表
你这个无间,当心杠神爆你菊花
作者: tdkz    时间: 2011-12-27 00:46

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

?????
作者: 328928249    时间: 2011-12-27 01:12

额。。05年底靠的是DQ史莱姆2+动森+马车。。
脑白金任天狗啥的都是上半年的事情了。。
作者: 328928249    时间: 2011-12-27 01:13

话说这论坛的积分和帖子怎么差别这么恐怖。。
作者: maidofhonor    时间: 2011-12-27 01:17

该发生的都已经发生了,

没发生的脑捕也没有用,

人生没有如果,只有结果。

一翻两瞪眼。
作者: mieumieu    时间: 2011-12-27 01:46

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2011-12-26 23:48 发表
monolith应该是正在制作鲸腹3吧?

灵光……那是PROCYON工作室和monolith合作的吧?
procyon只是一个音频制作的工作室
作者: 莫天苍    时间: 2011-12-27 02:07

我印象里,DS最高峰好像是发售第三年的圣诞
作者: 梦飘零    时间: 2011-12-27 02:11

老任手里的牌至少能打到到2013年末~~
看看发售表~~
12年老任有~~
纸马 鬼屋 朋友聚会 大乱斗
马索奥运会 欢乐足球
马网 卡片召唤师 火纹 新光 紫之笔记
禽兽森林 口袋 这些待发售的游戏~~
这还只是第一方~~
第三方还有~~
初音 ff节奏剧场 勇气契约 dqm 初音 mh4 真三vs 铁拳等等~~
所以12年3ds应该也不会有太大的问题~~

作者: 任黑    时间: 2011-12-27 05:10

PS2一共卖了60个亿
作者: wer.    时间: 2011-12-27 07:44

posted by wap, platform: Nokia (E71)

樓上全黑
作者: eastwoodwest    时间: 2011-12-27 09:20

底牌太多了,没有一家软件商有他多,所以现在口袋都不舍得公布,必定要到XXX万装机量才能拿出来吧。
作者: kmlzkma    时间: 2011-12-27 09:28

银河战士够呛,这游戏在宫本茂掌权以来越来越边缘化,我恨宫本茂。
作者: PHAYZY    时间: 2011-12-27 10:01

我只求画面大幅UP的2D银河战士了,综合素质能有融合就可以了,其他随便了,该出的总会出的......
作者: klsm    时间: 2011-12-27 10:01

3D的银河战士上3ds吧,绝B合适。。。
作者: shmlyc    时间: 2011-12-27 15:02

没可能的,这一切都是幻觉,都是老幼妇孺买的
作者: wjx123    时间: 2011-12-27 15:49

俺也好想玩银河战士3DS啊~~~~~~~~

MB 最好在3DS上出个猎人  或者2D也可以
作者: 半熟英雄    时间: 2011-12-27 18:45

希望能有J计划的复刻或新作。
作者: 约翰法雷尔    时间: 2011-12-27 22:21

原来任天堂就一个马车一个马尿就全掏空了啊。。。

果然好手段

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0