标题: 求证一下,PS版天草降临的读盘时间 [打印本页]

作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 18:27     标题: 求证一下,PS版天草降临的读盘时间

具体是,从选定角色到开打,中间除掉过场,LOADING的时间是多少秒?这一局获胜到下一局开打,除掉过场,LOADING时间又是多少秒?

我的机子都封存了,懒得开了。身边有实机且方面的朋友,麻烦帮个忙
作者: themasterking    时间: 2011-12-25 18:47

具体几秒忘了,这个绝对是PS上多盘时间最长的游戏,没有之一。都进入战斗画面了,还要定格再读一下。SNK真不是盖的!
作者: dragonzet    时间: 2011-12-25 18:54

这不是最长的 比一些KOF好多了 ,XEBRA跟PS1实际读盘差不多,最多长度盘时快个1秒  不过没有ROM 能做参考的话等会我下个试试

一定要实机的话就不试了~~盘都找不着了
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 18:58

那你帮我试试吧,如果别的游戏读盘提升幅度都差不多的话,应该可以做参考
作者: dragonzet    时间: 2011-12-25 19:05

从选定人按下圆圈开始计算 后面一路跳过地图画面和对白,到可以控制角色开打XEBRA一共用39秒   场地-古屋废墟 对手 高处跳下来的菊右京

从击杀对手那一刻到下一盘开打 能控制 一共54秒(中间有几秒的演出无法跳过)  场地 火炎街景,对手 柳生十兵卫

作者: 真三国无双3    时间: 2011-12-25 19:09

记得貌似是18秒
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 19:29

下一局是第二个敌人
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 19:37

多谢了,我看看怎么加祭扫
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-25 22:30

我來踢館了,樓主這種限定的測法不確定性太高了
包含按掉的過場時間,角色勝利後的起算時間

兩版本人物皆選擇霸丸王測試

完整算法:
從選人後開始算起到可以操縱角色為止,第一場約 32秒
角色勝利(不含角色勝利動作及斷末)後黑頻開始起算到第二場人物可操縱為止的時間

PS版:第一場約43秒,之後每場約35秒
SS版:第一場約32秒,之後每場約27秒

不推薦這種測法的原因在於不確定因素太多
不同人物遇到的關卡演示(無法按掉)時間都不同,因此容易造成誤差。

一併附上只算「讀取畫面」時間的算法
SS版:選人後讀取約 3 秒 -> 過場 -> 第一場讀取約 12 秒 -> 之後每場約 7 秒
PS版:選人後讀取約 6 秒 -> 過場 -> 之後每場讀取約 13 秒 -> 「勝負」後停頓 4 秒

這數據個人保證是確定無誤的(誤差值正負1),在相同立足點條件下測試
絕不可能有樓主所謂「PS版讀取時間足足長了SS版四倍」這回事,特此闢謠澄清。
作者: LM    时间: 2011-12-25 22:41

用PS玩SNK的2D格斗,很多选完人后都可以
拿本杂志上个厕所,洗个手,出门溜达一圈,买点外卖,吃完后,抽空洗了个澡,换了套衣服
然后坐到电视机前,刚刚开打
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 22:50

引用:
原帖由 gamearts0713tw 于 2011-12-25 22:30 发表
我來踢館了,樓主這種限定的測法不確定性太高了
包含按掉的過場時間,角色勝利後的起算時間

兩版本人物皆選擇霸丸王測試

完整算法:
從選人後開始算起到可以操縱角色為止,第一場約 32秒
角色勝利(不含角色 ...
原来你竟然是个这么老早的无名之辈……好吧,我今天正好有空,跟你消遣一下。这里才是我喜欢战的地方。

你是打算说PS能在13秒内开打第二场么?

PS开打第二场需要等32秒,SS只需要等8秒,这就是4倍的来源,你还打算说什么?
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-25 22:57

PS第二場哪來32秒?每場都是13秒+4秒停頓=17秒
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 23:00

你没看清楚上面同志测试的是54秒么?请问你怎么变成13秒的?

我们摆开一台SS和一台PS,然后玩天草,8秒钟我开打下一局了,13秒的时候你在干什么?
作者: dragonzet    时间: 2011-12-25 23:03

54秒是从对手血空死亡开始算的。。。这个有点误差 如果打得高了也要有几秒掉下来才做胜利姿势 做姿势1.5秒左右

后面还有一段第二场开战前的演出是没办法按掉的,比如 竹林里那个竹子  也就是那一段放完到出现对话框才能按掉
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 23:12

我还真不记得是不是有什么东西SS可以按掉PS按不掉的了,按不掉的话,也只能让PS吃瘪去吧。

你的数据跟我当初测得数据很接近,我的数据是PS开打要40秒,第二场按掉所有过场要32秒,而SS开打只要12秒,第二场只要8秒。所以我说PS读盘是SS的4倍。

这里踢馆的同志于是愤怒了,表示PS不管第一场还是第二场都只要13秒,然后指责是我的规则不对
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-25 23:14

明明算法不同還能繼續打馬虎眼扯在一塊我也真是佩服了
連扯都懶得跟你扯

14樓的54秒不知怎麼測的,我測第二場及第三場都只有35秒
因為砍死對手後勝利動作或斷末不好抓起算點
我是黑屏後起算到下場人物停頓時間完真正能動測了兩場都約35秒
作者: dragonzet    时间: 2011-12-25 23:18

前面有说明,从你打空对手血的一瞬间开始算 也就是胜负字样出来之前那下定格
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-25 23:22

嗯,從砍死對方的時間立刻起算54秒是有可能的
包含噴血,勝利動作(離開)

發問的自己沒實測都不知道我們在講什麼細節
還能自顧自的繼續認為 PS 讀取秒數比 SS 慢四倍

其實正常來說要比較兩版本的讀取時間差異
還是以「單算讀取畫面的時間」來比較會較為客觀
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 23:28

35秒,对了,又是一句实话。这就是我的数据,4倍的来源。

按你的算法,13秒,是吧,那我还得再去上个厕所
作者: xunxun    时间: 2011-12-25 23:31

这些争论是不是有点小题大作啦?不过读盘时间实在难忍。特别是这种快速对战游戏的长时间读盘。。。。
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 23:34

客官,你真够客观的。我等了半分钟楞要被你说成“我的读盘时间只有13秒,不许你的8秒钟比我快4倍“,不喷你我都觉得心里过不去啊
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 23:36

引用:
原帖由 xunxun 于 2011-12-25 23:31 发表
这些争论是不是有点小题大作啦?不过读盘时间实在难忍。特别是这种快速对战游戏的长时间读盘。。。。
呵呵,你不知道猪头有段时间没喷过人了。一般我不主动喷人的,不过有人非得找上门来挨喷,对我来说也是一种快乐啊。
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-25 23:39

沒人否認 PS 肯定讀盤就是比 SS慢啊

是有人非得堅持 PS 讀盤整整慢了SS四倍!!
在下實測給出數據後就開始耍賴打模糊仗死不認錯

完整算法的數據也給了,單算讀取畫面時間的數據也給了
就是沒有慢了四倍這種鬼事,不知道樓主到底在堅持什麼?
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 23:45

你等了32秒,我只等了8秒,你还坚持这个不算4倍?

你如果只等了13秒,那确实不算4倍。可惜13秒过后你还得等。哦,对,在你看来这不能算读盘等待,很不幸,可你就得等
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-25 23:55

哪來的32秒? 唯獨是SS版完整算法第一場的時間是32秒
你拿什麼跟比什麼?
SS單場7秒比PS 13+4秒快是天經地義理所當然的事

但就是沒有PS比SS足足慢了四倍這種鬼扯
要繼續打馬虎眼不奉陪了
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 23:55

我估计这位客官要说:”我等怎么了?这就不能算读盘等待!是你在模糊概念。“

那没办法啊,PS读盘慢的弊端,很大程度上就是被这种你所认为的”不能算读盘等待“的拖延给造成的啊,你看,明明你认定的读盘只有13秒,结果你等了35秒,这多出来的时间比你所认为的读盘等待还要长啊……有没有把PS砸掉或者把SNK的制作人员砍死的冲动?
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-25 23:59

引用:
原帖由 gamearts0713tw 于 2011-12-25 23:55 发表
哪來的32秒? 唯獨是SS版完整算法第一場的時間是32秒
你拿什麼跟比什麼?
SS單場7秒比PS 13+4秒快是天經地義理所當然的事

但就是沒有PS比SS足足慢了四倍這種鬼扯
要繼續打馬虎眼不奉陪了
32秒那是我的数据,你的是35秒,我给你面子了。SS我的是8秒,你的是7秒,我也给你面子了。

就是没有,就是没有,好可爱哦
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-26 00:27

照你測 PS版32秒的測法 去測 SS版絕不可能只有 8 秒

無非就是測PS 時過場什麼全算進去了
而測SS版卻只單算讀取畫面時間
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-26 00:32

至於你說的那些 不含讀盤畫面之外的等待時間
SS 與 PS 不能按掉的場景前演示是一樣的
PS 更是開場後還多了 4秒停頓時間

從頭到尾我就沒跟你扯什麼 不能算等待時間
單算讀取畫面秒數就兩者都這樣測來比才公平
不然就選人後到能動這段時間兩者都這樣測數據才客觀

根本沒實機沒實測就在那裡憑記憶瞎說
正常人會相信 PS 比 SS 讀盤足足慢了四倍才有鬼
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-26 00:37

能按掉就按掉,按不掉只能等。我算的就是要等多久,你既然号称不断的实机测试了,你自己说吧。SS是不是只需要等8秒下一场就开始了?PS是不是要等35秒?
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-26 00:43

你没说过别的不能算等待时间,只是说只能算读取画面是吧?这怎么挺耳熟的……

别忘了你是用PS的13秒来反击SS的7秒的,SS等待7秒是不是就开局了,你不会不知道吧?PS等待13秒是不是就开局了,你也不知道?
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-26 00:52

完整算法本來就是像你所說的能按掉就按掉的測法

難道你真以為SS版就算能按掉就按掉有可能測出8秒

你測 8秒 那絕對絕對絕對就是只有算讀取畫面的時間而已

SS從選人到第一場能按掉都按掉再快也是約32秒,之後每場約27秒

哪天老天有眼你自肯己實測發現真相就跟我說的一樣

知道你現在正在丟人現眼的話而覺得羞愧的話那也值得了

沒想到有老婆小孩的人,言行舉止居然還幼稚得像個耍賴的小鬼就是
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-26 00:58

天草读盘不算最慢,那个侍魂RPG读盘才叫销魂
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-26 01:03

哇哇!这下连SS都变成32秒了,那你应该一开始就说SS是32秒,PS只有13秒,SS每场27秒,PS只有13秒,PS比SS快一倍啊。怎么可能PS还比SS慢?

没记错的话,SS的8秒读取时间完了就开打了,至少是跟街机一样画面出来了,然后也跟街机一样不会停顿;PS的13秒读取时间(姑且按照你的说法)完了还不能开打,还得磨蹭,而且很磨蹭,等画面出来了还得再停顿4秒,不过我都不跟你算了。可是在你那里就只应该算这13秒,剩下的那些应该不算,是吧?
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-26 01:13

我完全看不懂你在亂扯什麼
兩種算法當然要分開看
只算讀取畫面時間當然是兩個版本都這樣測,反之亦然。
沒有所謂PS只算讀取畫面時間,SS匴整場。
硬把兩者混為一談,講一堆只有你自己懂的話
沒人能跟你溝通

能按掉就按掉測SS 32秒相同的測法,測PS要43秒。
如果只單測讀取畫面 SS第一場12秒之後才有你所謂的每場7或8秒
而PS每場都是13+停頓4秒

就這麼簡單的事情,都可以扯得亂七八糟
你是企圖混淆別人還是自己?

我根本覺得你是故意的

作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-26 08:16

看不懂?可怜的孩子。好吧,我再给你做一个描述,看看你的理解能力:

按你的算法,SS是7秒,PS是13秒,所以SS只比PS快6秒 是吧?
按我的算法,SS是8秒,PS是32秒,所以SS比PS快24秒,是吧?看懂没?

现在,我们开打天草。首先玩PS版,打完一场之后,我就丢下手柄去上厕所,大约半分钟。这期间你能干什么?除了拼命按掉过场之外,就只能傻等,我可以悠悠的尿完了回来再打。

下面我们玩SS版,打完一场之后,你去上厕所,也上个半分钟。于是……

a)按照你的算法,我只快了6秒,所以,等你回来,最多我就能先砍你一两刀,你还是有机会扳回来的;
b)按照我的算法,我足足快了24秒,这完全够我做出断末奥义了,你说我是剁还是不剁呢?

实际会发生哪种情况,需要我指出么?你这半分钟的尿可舒畅?

如果这还坚持你的算法客观,你就只好吃我的断末奥义了。指令是啥来着?没关系,反正画面有提示的……

另外,调侃归调侃,喷归喷,我这里正式警告你不要提及我的家人,这是基本的礼数。念你初犯我只是警告一下,再有的话,我就不客气了
作者: chenke    时间: 2011-12-26 08:52

posted by wap, platform: UC

争毛啊,用手机录段实机视频上来不就一目了然了?当然前提是主机光头别读盘困难。用xebra和ssf对测我觉得还是不太可靠。
作者: foyo    时间: 2011-12-26 10:28

幸好以前玩的是SS版
作者: themasterking    时间: 2011-12-26 12:32

侍魂4两人同时选斩红狼时会出现拖慢(跳跃时)
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-26 16:33

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2011-12-26 08:16 AM 发表
按我的算法,SS是8秒,PS是32秒,所以SS比PS快24秒,是吧?看懂没?
可憐的是你啊,至今還活在自己的世界。

我這麼說吧。

你同樣發帖問問看 SS 版從選人起算到真正開打的時間,看有沒有可能得到 8秒的回答啊

絕對不可能的,而且 SS 版開打前的場景演示一樣是按不掉的。
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-26 16:41

是不是能按掉我记不清了,我也不在乎。我在乎的是PS两场中间要等的时间是比SS多了6秒呢,还是24秒呢?

如果是6秒,我肯定来不及断末奥义,如果是24秒,那就够了
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-26 17:46

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2011-12-26 04:41 PM 发表
是不是能按掉我记不清了,我也不在乎。我在乎的是PS两场中间要等的时间是比SS多了6秒呢,还是24秒呢?

如果是6秒,我肯定来不及断末奥义,如果是24秒,那就够了
終於肯承認「是不是能按掉你記不清啦?」

SS 版明明也有按不掉的部份 那你的SS版 8秒就開打怎麼來的?

總之 PS再慢也沒有慢SS 四倍那麼扯,你變相默認就好啦
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-26 18:02

posted by wap, platform: Opera

我记不请不代表我的数据有误啊。数据就是用来记的,回答我,6秒还是24秒?
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-26 18:13

posted by wap, platform: Opera

我给你很优厚的条件,你只要敢说是6秒,我就再信你一回,我再找人帮测试。测下来你是对的,我就修改我文中的4倍一说,并且着重点明是在你的指点下让我纠正了往日的误区。这是机会啊,只要你是对的,你就有机会上我这部专题了。如果测下来你不对,你自己定条件,好吧?
作者: haodi    时间: 2011-12-26 18:45

我从duowan一直追到 Tgfcer     ,你们两位。。。。。。太可乐了!  非好事者,只是今天特别好奇吧了
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-26 19:24

你不用在那邊扯東扯西的啦
我給你的條件更簡單啦!!

你同樣發帖問問看 SS 版從選人起算到真正開打的時間,看有沒有可能得到 8秒的回答啊

就跟本帖的問法一樣就好
別故意誘導人只測讀取畫面的數據

如果有人回答你八秒,而不是超過三十秒
我TM 頭砍下來讓你當球踢!!
如果不是,你頭砍下來給你兒子當球踢就好!!
敢不敢發毒誓對賭!!
擺明就是嗆你心虛不敢啦!!
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-26 21:18

SS从选人到开打是12秒,换句话说,就是比街机多了12秒。这是你自己的数据,你现在拿个8秒来想糊弄谁啊?就这点小把戏?

下面,我给你具体的规定:一场打完画面切换,到下一场开始画面出现,这中间的就叫做等待时间。这个时间PS比SS多几秒?6秒还是24秒?这下该看懂了吧?

再有,我已经警告过你不要提及我的家人,你的人品可见。你自重吧
作者: START    时间: 2011-12-26 21:21

A9那边已经有人在你帖子里帮你录了PS版的读盘时间了
http://bbs.a9vg.com/thread-2101647-1-1.html
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-27 07:20

又在打模糊仗?

就說照本帖的問法再問一次SS版,你不敢?
照本帖的算法 SS版 就是不可能12秒 更不可能8秒 就開打!!
第一場絕對超過 30秒,第二場也要20秒以上!!
如果 SS 版從選人到開打時間沒超過30秒 我TM頭跺下來給你當球踢!!
要我再說10次都行!你不敢?

SS版從選人到開打就是32秒,PS版是43秒
單算讀取畫面 SS才有12秒,要這樣算PS版就是17秒
哪裡來的慢四倍?你哪裡來的慢四倍!!

你敢發帖問 PS 版不敢問 SS版?這不是擺明讓人看破手腳嗎?
老實承認你的慢四倍說法根本上錯得離譜嗎很難嗎?

中間間隔你要算是吧
算選人到開打,SS第二場是27秒,PS是35秒,差了8秒
單算讀取畫面,SS第二場 7 秒, PS還是17秒,差了10秒
怎樣算都不可能有慢四倍的數據!!你哪裡來的慢四倍!!

你的 PS 第二場要32秒怎麼來的??
要這樣算 PS我算35秒比你更多!但 SS也肯定超過20秒,絕不可能只有 8秒!!!
哪裡來的慢四倍??你哪裡來的慢四倍!!

你要還是個男人就自己拿實機出來測完自己老實承認錯誤吧
要是你對自己的數據有信心怎麼會孬到連發毒誓對賭都不敢?
你的心虛龜縮也是昭然若揭了。

作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-27 08:20

恩,看了你给的数据,好像有点意思。我对自己的数据老实说也不是很有信心,我所说的4倍是32秒对8秒,而那天你拿出的是13秒对7秒的数据来反对,于是我找人帮忙测试,下来的结果跟你的13秒相差太大,所以导致我现在对我的数据比对你的有信心多了。

好吧,既然你这么有信心,就是说PS两场间的间隔比SS慢了不到10秒是吧?这个数字肯定可以推翻我的4倍说法,我就姑且再信你一次,看看有没有热心朋友能再帮我做个测试。

这次的规矩还是这样:从选人画面按下确定、画面切换开始计时,中间能够按键跳过的跳过,直到对局画面出现为止;然后是打完一个对手摆出胜姿、画面切换开始,中间能跳就跳,到下一场对局画面出来为止。
别再来什么因人而异,这对双方都是公平的,而且也是我当年数据的基础。
按你的数据,第一个是32:43,相差11,第二个是27:35,相差8
按我的数据,第一个是12:40,相差28,第二个是8:32,相差24

上面网友实测的数据实际上比我们的都更长,这可能就是我所规定的时间范围大了一些所致。但由于这个范围比较容易确认,我们就以这个标准,测下来的绝对数据本身可能不尽吻合,但相对差值应该是准确的。我是不相信PS会比SS只慢了10秒不到,等测试结果吧。

不过,有一点我需要告诉你,无论结果如何,但鉴于你明知故犯一再提及我的家人这种无礼行为,如果今天之内你不就此作出道歉,我将要求版主对你进行处罚。
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-27 08:56

問題癥結就在你當天光是聽人說 PS 39秒
在完全沒求證你的SS 8秒根本是立足點完全錯誤之前
就喜出望外等不及要噴我了

另外我之前說過好多次,你訂的測法反而會讓數據結果誤差變大
原因在於不同關卡開打前按不掉的演示時間根本不同
但這段時間是不管SS版或PS都是同樣按不掉的(按了會變暫停)
之前網友數據會出現 PS第二場54秒 他也說了是從「砍死對方噴血的一瞬間就起算」所導致
你一直片面認為單測讀取畫面時間不準,事實上因為不確定性的因素大幅減少反而更有準確度。
比起這種測法我自己都認為不甚準確的第二場差不到 10秒(因為本來就是為了証明沒有差四倍而已)
我更相信SS之後每場7秒、PS 17秒 固定就是差了10秒的數據。

因為你原本以為這樣測 SS版能按掉 PS不能按掉
所以SS版有四倍優勢的「假設」 根本就是鬼扯!!
SS能按掉的,PS一樣能按掉!!PS按不掉的,SS一樣按不掉!!
這正是我說你沒實機測才會犯了連自己都沒察覺天大的錯誤!!

至於對賭,要是結果你錯了,你頭跺下來給你兒子當球踢
哪一句哪一個字污衊你家人了?我明明就是噴你敢做不敢當!!
非要人扯著脖子跟你把話說絕了,你才開始龜了!孬了!
為什麼一開始我好好跟你講理的時候你不聽?

沒有什麼無論結果如何的,既然我說破了嘴你不信
我就等著看,到時看到別人給你的數據時你要怎麼丟得起這個臉!

作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-27 09:07

第三次了,你还真有胆量。你不用道歉了,今天你就将被关禁闭,数据我照测,到时候还你的公道。但你这种明知故犯的行为,你将付出代价。
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-27 09:14

我现在就告诉你关你的原因:对喷贴里面提及对方家人,在对方提出警告的情况下两次明知故犯。关你一个月我都觉得轻了
作者: gamearts0713tw    时间: 2011-12-27 09:23

呵呵,能還原真相
終於肯承認你十年前的數據錯誤,還我公道才是重要的。
其他的我了個去,以為我在乎嗎?
你愛怎麼 HIGH 怎麼 HIGH 好了。
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-27 10:16

是我说了要关你,你在不在乎都没用,我在乎就够了。你惹我没关系,惹我的家人就是这个下场。

数据是数据,人品是人品,数据如果你是对的,我会很高兴的认错,并感谢你。但这不代表我认同你的人品。

我不怕把话说得难听一点:根据这段时间以来你追着我的帖子找碴的行为,我能感觉出你就是那种巴不得我“智者千虑必有一失”,然后以能找到我的碴了就沾沾自喜的类型。那后面一句叫什么来着?

但是很可惜你说话所使用语气并不是我所喜欢的方式,你也看到了,至少在多玩,也有好几个人对你的说话方式表示反感了。能喷了我就觉得自己很了不起了?还是你找不到别的方式使自己更让别人注意?

你既然很喜欢游戏,研究得那么深,在TG这里你来得比我还早,怎么没见你自己发什么帖子,只知道去找人喷?
我在4年前就已经说过PS天草读盘比SS慢4倍,怎么没见你什么时候主动拿出你自己的数据来发帖?你觉得这不值得?还是只有用这数据来跟我对喷才能显示出你的价值所在?

就说现在吧,你作为第一个被猪头要求关禁闭的角色,觉得很光荣是吧?相比作为不算第一个被猪头感谢指正的玩家,你宁可做前者是吧?这是你自己的选择,我不做评论。我可以看不起你的人品,但无权要求你改变。

不过因为我认为你得罪了我的家人,所以你要受到相应的处罚,这样我才解气。
不是我夸口,你这样级别的角色,在TG和多玩,我就是想无条件灭了你,你也一点反抗机会都没有。不过这种事我不会干,不知道你有了这种能力的时候会不会干,等你有了再说吧。在多玩你没有一再提及我的家人,所以我没有处置你,甚至都没有不欢迎你进我的帖子,这是我的分寸。

今天之所以火气这么大,就是因为你一再提及我的家人。记住了,对喷可以,你骂我也可以,版主是否处理你我不干涉,我一般也不会跟你对骂。但在这种时候你提及我的老婆孩子,我就会动用我的一切能力整你。
作者: 神之右手    时间: 2011-12-27 15:40

ss有加速卡的确是2D格斗的福音啊
ps一直不玩2d游戏,一是读盘,2是游戏缩水....
麻痹
ps的kof97绝对是业界的奇葩啊!!!
没玩过的绝壁要试试!!!!!!!!
我玩了kof97再也不想在ps上玩2d格斗游戏了!
作者: 神之右手    时间: 2011-12-27 15:43

天草降临是当年我在ss玩得最多的游戏
饿狼RBS玩的也不少
具体读盘多长忘了,反正不是特别影响对战心情
这游戏各方面都不错
唯一缺点楼上说了,用斩红狼会拖慢....
作者: ztxzhang518    时间: 2011-12-28 13:32

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

ps天草读盘哪有这么慢 能如此”坚定”地说慢四倍这是得有多大的勇气啊 2333333
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-28 13:54

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2011-12-28 13:32 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

ps天草读盘哪有这么慢 能如此”坚定”地说慢四倍这是得有多大的勇气啊 2333333
看来你也玩过了?4倍的来源,指的是PS版两场中间间隔32秒,而SS版是8秒,也就是说PS比SS慢了24秒。你玩过的话,我想我们对这个间隔应该不必做什么详细定义了吧。

这里某人反对我的这一说法,其所拿出的数据是13秒对7秒,也就是说PS版只慢了6秒。你有时间或者记忆深刻的话,帮我确认一下到底是24秒还是6秒好不?
作者: floweryc    时间: 2011-12-28 14:12

两位至于吗。。。。。。
作者: ztxzhang518    时间: 2011-12-28 15:06

具体几秒记不得 估计也就10秒左右 当年俺和俺老弟各自买的ss和ps 两台机子放一起玩  比读盘速度那是常事
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-28 15:41

别估计啊,你这一估计那落差就大了。有实机而且方便的话,帮我测一下SS版的数据吧。

恩不,你不着急,就算测了也不着急说出来。到时候有需要我找你要,或者到时候再帮我这个忙也行。先谢了。
作者: GAYBL    时间: 2011-12-28 15:51

当年双机在手的时候,没有测试过,现在两个实机都没有了,没法测试了。
作者: 力丸and彩女    时间: 2011-12-28 22:42

两台机子都有,可惜这游戏却任何一个版本的都没,否则倒是可以帮忙测试下~~~

这话题居然也能发展到对喷,火气都挺大啊~~~
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-29 10:04

对喷其实没关系,猪头当年跟SONICTEAM都喷过,跟迪比亚路喷的更有意思。这是好事。

问题是让他不要提及家人,他非但不听,还明知故犯,并且屡教不改,那就是自找了。这跟他在这个问题上的对错无关,而是关乎他的人品。

话说,力丸你竟然连一个版本的天草都没,你让我情何以堪……
作者: 模拟器高手    时间: 2011-12-29 10:57

以前这两个版本都玩过,差别有多少肯定是不记得了。不过PS的2D格斗有两个耻辱,KOF96和侍魂3,都是SNK外包的杰作,就因为这些污点,即使后期有C社的恶魔战士3和ZERO3这样的良心作品,PS被格斗迷或者世嘉青喷起来仍然是无法辩驳。
作者: GAYBL    时间: 2011-12-29 13:55

PS版本的恶魔战士3比SS版要差很多呀!
作者: 神之右手    时间: 2011-12-29 15:13

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2011-12-29 10:57 发表
以前这两个版本都玩过,差别有多少肯定是不记得了。不过PS的2D格斗有两个耻辱,KOF96和侍魂3,都是SNK外包的杰作,就因为这些污点,即使后期有C社的恶魔战士3和ZERO3这样的良心作品,PS被格斗迷或者世嘉青喷起来仍然 ...
你没玩过ps的kof97????
作者: START    时间: 2011-12-29 15:25

PS的99还是不错的,读盘比之前的SNK游戏也快了不少
作者: sigouqishi    时间: 2011-12-29 15:41

posted by wap, platform: UC

kof99,sfz3,这些2d格斗ps版读盘速度不错的,实属良心作。
作者: 神之右手    时间: 2011-12-29 15:43

ps的97最牛逼还不是读盘
而是游戏的缺帧.....
没试过的绝b要开开眼界
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-29 16:11

现在可以公布一下真相了。

猪头声称PS版天草读盘时间是SS版的整整4倍,其依据是32:8秒,也就是说PS版比SS版慢了24秒。

本贴的小黑屋同学跳出来反对,所给出的数据是13:7秒,也就是说PS版比SS版只慢了6秒。

下面请看小黑屋同学给出的SS版视频,http://bbs.duowan.com/thread-24951818-8-1.html,107楼

打完一场之后,从2'20"开始,画面切换,直到2'35"下一战的画面出现。这中间间隔15秒。

大家都知道即使是街机版,两场之间的间隔也不可能是0。所以,这里我们需要计算的仅仅是SS版比街机版慢了多少。这个时间SS在干什么?读盘等待。这个时间是多少?8秒。

下面我们来看PS版的情况,同样的打完一场后画面切换开始,到下一场画面出现,这个界限很明确吧?PS版这中间的间隔是多久?
按照小黑屋同学的算法,只多了6秒,也就是21秒
按照我的算法,多了24秒,也就是39秒

事实是哪一个,本帖主楼给出了答案。

这段时间PS在干什么?难道我还要细分这里面哪一段要算真正的读盘,哪一段不算?

SS版比街机版慢了8秒,这就是SS的读盘等待时间;PS版比街机版慢了32秒,这就是PS的读盘等待时间。SS就是这个算法,到了PS身上就不行了?4倍来源于此。

至于说选人到开打的时间,可能不到4倍,按我的数据是12:40,三倍多。由于这段只有那么一次,而中间间隔会有多次,所以总的来看PS的读盘等待时间就是SS的4倍。

本帖似乎还有几个反对意见的,可以来论证一下。
作者: 可类丝播    时间: 2011-12-31 16:15

PS玩2D格斗游戏???我更愿意用SS玩3D游戏
作者: 空间无极限    时间: 2012-1-1 10:47

PS上面还推出了KOF98和CVS1代,不过SS上没出,不好比较!但是CVS1那种向下移植的素质真是低到不行,不知道这种移植为了啥!
作者: stevetin    时间: 2012-1-5 01:59

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2011-12-29 10:57 发表
以前这两个版本都玩过,差别有多少肯定是不记得了。不过PS的2D格斗有两个耻辱,KOF96和侍魂3,都是SNK外包的杰作,就因为这些污点,即使后期有C社的恶魔战士3和ZERO3这样的良心作品,PS被格斗迷或者世嘉青喷起来仍然 ...
SS版的侍魂3跟饿狼三慢动作真是很逼真啊!

作者: GAYBL    时间: 2012-1-9 11:13

引用:
原帖由 stevetin 于 2012-1-5 01:59 发表
SS版的侍魂3跟饿狼三慢动作真是很逼真啊!
SS版的侍魂3能慢的过PS版的?
作者: 阿弄    时间: 2012-1-9 14:11

我记得CVS要27秒

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0