标题: [电脑] 对于在显示器上贴膜的做法实在不能理解 [打印本页]

作者: 离神最近的人    时间: 2011-12-25 18:14     标题: 对于在显示器上贴膜的做法实在不能理解

刚和老婆吵了一架,她坚持要在笔记本上贴膜,理由是保护屏幕,不会弄脏屏幕,而我认为这是极其傻逼的做法。
首先对于保护屏幕一点用也没有,因为膜也会沾上灰尘,你照样要清洁。而10几块的垃圾膜,它的胶水对屏幕的损害可能更厉害。
其次,正常使用的情况下,显示器的寿命绝逼比CPU,磁盘之类的长,用到你想砸掉也没事,根本用不着保护
最后,贴一层膜等于增加一层介质,显示效果大打折扣。你几K甚至几W买来的高级显示器瞬间变垃圾,更不要说那些本来就垃圾的笔记本显示器,无法看了

PS:最后扔下一句“你要贴膜的话自己另外买台来贴,我的电脑不用你管”结束战斗
作者: richiter    时间: 2011-12-25 18:16

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

不用火大,让尊夫人贴一个没灰没气泡的其实也不妨啊
作者: 被K汉姆    时间: 2011-12-25 18:20

笔记本贴膜喷了。。
手机那种带身上要磨来磨去的 还要长期摸的还说可以贴
显示器有这个必要么。。
作者: 一起去桑拿    时间: 2011-12-25 18:21

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

把你老婆包膜
作者: 离神最近的人    时间: 2011-12-25 18:24

我觉得任何消费型电子产品,包括手机,掌上游戏机,平板等,在显示屏上贴膜都极其蛋疼。几年一换的东西,犯得着么
作者: enter    时间: 2011-12-25 18:27

显示器  手机 通通裸奔
作者: ryuetsuya    时间: 2011-12-25 18:41

笔记本不贴就算了,掌机肯定要贴啊,当然你要是抱着磨出划痕就扔掉重新买一台的思想,那确实没什么好说了
作者: law16    时间: 2011-12-25 18:45

过日子其实是没道理可讲的,何必在意是不是正确的做法呢。
作者: 很苦的熊    时间: 2011-12-25 19:06

大屏手机天天裸奔放口袋里,有时还和车钥匙,硬币放一起。
每次出去买电子产品,老板劝说要贴膜,不贴有划痕之类的。
就把手机拿出来给他看,你要找到一条划痕,我就加钱贴。
作者: HJYtm    时间: 2011-12-25 19:10

笔记本有时间贴膜不如买个包,谁没事把本子的屏幕对着钥匙和美工刀划
作者: 就一中年人    时间: 2011-12-25 19:32

这个观念LZ是正确的
夫妻间这个做法,LZ不该如此在意啊
作者: wjx123    时间: 2011-12-25 19:47

引用:
原帖由 就一中年人 于 2011-12-25 19:32 发表
这个观念LZ是正确的
夫妻间这个做法,LZ不该如此在意啊
+1.....

LZ确实不用太在意这种啊 贴个膜才几块钱  随她去折腾啊~~
作者: ferrerorun    时间: 2011-12-25 19:58

楼主真蛋疼  

跟女人为这屁事吵  ·······还发帖····
作者: 小文    时间: 2011-12-25 20:06

要证明你聪明,你就别贴
要证明你爱老婆,你就让她去贴,多大点事
作者: banditcat    时间: 2011-12-25 20:06

posted by wap, platform: Nokia (E5)
引用:
原帖由 @wjx123  于 2011-12-25 19:47 发表
+1.....

LZ确实不用太在意这种啊 贴个膜才几块钱  随她去折腾啊~~
贴完1w的显示器变3k了
作者: parasite    时间: 2011-12-25 20:48

还有很多人在笔记本键盘上覆一层膜,我觉得这是最Superb 的做法,没有之一。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2011-12-25 20:55

posted by wap, platform: HTC (Desire)

女人都这样,有层膜心里更安心
作者: arex    时间: 2011-12-25 20:58

你这不算啥,我同事买的55寸液晶电视都贴膜,一张膜花了将近500块钱
作者: 28210442    时间: 2011-12-25 21:03

喷了,多大的事啊,赶紧和你老婆贴了去,夫妻感情重要。
第二天偷偷撕了她肯定不知道。
作者: dzgxg    时间: 2011-12-25 21:47

引用:
原帖由 parasite 于 2011-12-25 20:48 发表
还有很多人在笔记本键盘上覆一层膜,我觉得这是最Superb 的做法,没有之一。
有这种信念的人跟他说不通,公司一姑娘买了一个15.6的本子,屏幕有膜,键盘盖那个软胶的片片,倒是心疼本子了,也不心疼下自己的使用感受。买kindle4我说你一个非触屏别贴了,不是有山寨套子么,非贴,没两天自己拿下来了,何苦呢,数码产品多数就是往死了用的。
作者: opkl    时间: 2011-12-25 21:49

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

如果经常带来带去,笔记本的键帽有时会触到屏幕,所以贴膜抗磨损。
作者: 掌机至尊    时间: 2011-12-25 21:53

引用:
原帖由 opkl 于 2011-12-25 21:49 发表
posted by wap, platform: iPod (iTouch)

如果经常带来带去,笔记本的键帽有时会触到屏幕,所以贴膜抗磨损。
哪个牌子的?真要这样设计的话,关门算了~
作者: lawson    时间: 2011-12-25 21:58

楼主,谨记一个准则:跟老婆讲道理,是不想过了!
作者: 心御剑    时间: 2011-12-25 22:11

这个。。贴膜肯定不是用胶水贴的
作者: heven2004    时间: 2011-12-25 22:14

买笔记本时送了一张贴膜。随手贴了。显示效果完全不受啥影响啊,十几块钱的东西你老婆爱贴就贴呗,有什么必要争执啊!
作者: heven2004    时间: 2011-12-25 22:17

引用:
原帖由 parasite 于 2011-12-25 20:48 发表
这个有啥问题吗?键盘缝里的垃圾本来就是最多的也最难清洁。用电脑时要是还抽个烟。吃个零食什么的。那键盘简直就是重灾区。我台式机的键盘基本用一年就直接换,笔记本的不好换,盖个膜什么的还是有意义的!有些机型有专门对应的键盘膜。用起来手感还有加成,颜色也挺好看的。

作者: 十步一杀    时间: 2011-12-26 01:24

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)
引用:
原帖由 @掌机至尊  于 2011-12-25 21:53 发表
哪个牌子的?真要这样设计的话,关门算了~
我见过一台国产家电品牌的本本,屏幕膜上居然有键盘的印子……
作者: henryzyl    时间: 2011-12-26 04:35

笔记本送膜,贴就贴了,也没觉得差很多。
贴了膜主要还是心理因素,认为多一道保护。
作者: bull    时间: 2011-12-26 07:42

posted by wap, platform: Nokia (5230)

键盘膜我觉得很不错
作者: lvcha    时间: 2011-12-26 11:37

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2011-12-25 18:24 发表
我觉得任何消费型电子产品,包括手机,掌上游戏机,平板等,在显示屏上贴膜都极其蛋疼。几年一换的东西,犯得着么
手机要贴。。
因为我跟钥匙一起放裤兜里。。
不贴膜的话一月屏幕就没法看了
作者: karlmao    时间: 2011-12-26 11:44

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @小文  于 2011-12-25 20:06 发表
要证明你聪明,你就别贴
要证明你爱老婆,你就让她去贴,多大点事
+111111111
作者: wuqu    时间: 2011-12-26 12:04

引用:
键盘保护膜是最最有必要的。。。其次是手机保护膜
作者: Mr.眼袋    时间: 2011-12-26 12:10

我就贴膜 因为我知道这东西不会一路用到底

我会当二手卖别人  成色好价钱就好
作者: skymimi    时间: 2011-12-26 12:10

笔记本一大堆进水损坏的,贴个键盘膜防止进水,这也有得喷?还有,屏幕膜是静电吸附的,还用胶水粘,LZ你自己犯2还喷自己媳妇,真是搞笑。。。。。还有,现在的笔记本屏幕反光都很强烈,贴个磨砂膜可以保护视力。。。。
作者: 游戏时间    时间: 2011-12-26 12:27

posted by wap, platform: Nokia (E63)

楼主你见过喜欢用手、用笔尖戳着屏幕激动的喊这!这!这!的人吗?
作者: 哈娜桑    时间: 2011-12-26 12:27

posted by wap, platform: Nokia (E63)

这种事跟女人讲理完全没意义。。。我老婆去年ipad快上市的时候,自说自话去电子城买了台小四千的索尼上网本。。。上面就有键盘贴膜。。。你还别说,用多了也就习惯了。。。。。。
作者: b0207191    时间: 2011-12-26 12:38

thinkpad r400买了不到一年屏幕挂掉, 还好可以免费换
作者: 二流大神    时间: 2011-12-26 12:41

屏幕膜也没什么好喷的。有些人喜欢用手指指点点,一不小心割伤屏幕更没法看了。

键盘膜就不多说了,有一次可乐倒了一些,就是键盘膜救了我的电脑一命。

手机就更没什么了,我手机一年三换,不贴个膜戴个套,这用三个月花得不成样子卖给谁去
作者: cavar3    时间: 2011-12-26 13:00

确实有些本子键盘会曾到屏幕,老的dell hp acer 低端居多。这个是设计的问题。现在好像少了。
我碰到最233的人就是14寸的宽屏幕,贴了一张小膜。上下正好,左右缺个3cm左右。那你至少也只露一边阿,他左右都露个1.5cm,左边正好卡住图标。
作者: akira1917    时间: 2011-12-26 13:09

到是考虑过给工作用的电脑贴个防偷窥的膜,不过看过价格后就没想法了。
作者: Mr.眼袋    时间: 2011-12-26 13:11

以前上课的时候  拿笔记本上作业给导师看  导师居然拿圆珠笔在屏幕上捣  卧槽 才买2天的新本子
作者: Jillvalentine    时间: 2011-12-26 15:09

实践证明,要想挑战LP的智商,除非自己秀逗了。
如果是我,我不仅要赞美她考虑周全,还会亲自动手跟她贴膜,虽然心里万千个不愿意不认同。
作者: smartdog    时间: 2011-12-26 15:11

贴膜是静电吸附不是胶水,另外贴膜也不是怕灰尘怕划痕罢了
作者: literry1    时间: 2011-12-26 15:32

引用:
原帖由 Mr.眼袋 于 2011-12-26 13:11 发表
以前上课的时候  拿笔记本上作业给导师看  导师居然拿圆珠笔在屏幕上捣  卧槽 才买2天的新本子
以前电阻屏的手机
经常就拿支圆珠笔在屏幕上写短消息
没啥问题
作者: cc0128    时间: 2011-12-26 15:34

贴膜的事情上支持lz。
招架的事情上lz太2了。。。
作者: 神之右手    时间: 2011-12-26 15:34

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2011-12-25 18:24 发表
你漏了ps3
家用游戏机贴膜ps3绝壁来福斯戴尔
作者: yeskey    时间: 2011-12-26 15:44

引用:
同意
作者: nikutai    时间: 2011-12-26 15:51

同事的台式显示器上面的那层塑料纸几年了都没撕呢(非帖膜,是塑料纸包装)
作者: lostcup    时间: 2011-12-26 16:12

引用:
如果你试过笔记本里倒一倒能倒出饼干屑薯片碎片,还有饮料风干后黏黏的感觉后,就不会觉得键盘膜傻了,台式机键盘随便几十块钱就能换,笔记本你试试?
作者: samchen0079    时间: 2011-12-26 16:51

posted by wap, platform: HTC

@samchen0079 mark
作者: 去日留痕    时间: 2011-12-27 19:40

posted by wap, platform: iPhone

楼主走好
作者: 田中健一    时间: 2011-12-27 20:02

贴了散热不好吧,不是触摸屏没必要贴。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0