标题: [业评] MGS2自由之子高清版通关游戏性与电影融合的不朽经典 !!!!!!!!附417张屏摄 [打印本页]

作者: 不死鸟    时间: 2011-12-22 18:55     标题: MGS2自由之子高清版通关游戏性与电影融合的不朽经典 !!!!!!!!附417张屏摄

小岛秀夫,顶级制作人强大的个人魅力通过MGS2达到了充分发挥,将游戏性与电影般的镜头运用完美结合,以至于,在2011年底,我第二次通关本作(这次是高清制作版),仍然异常投入,其丰富的内涵根本就不输给现在的任何游戏,而其日版的发售年份,是2001年11月29日啊!十年过去了,丝毫没有动摇其经典的地位,当初玩PS2时的感动,在如今,得到了延续。画面无需多说,高清版完全忠于原版,将分辨率大幅提高,使得在高清电视上展现出干净无比的清晰画面,这才是原汁原味的高清重制,我很满意。一个游戏,最关键的就是游戏性,MGS2不具备如今诸如使命召唤,光环,战争机器那样火爆刺激的场面,血性的拼杀。然而,MGS2给我带来的,是简约关卡中精妙的设计,论场景,甚至有些单调,然而,在场景中丰富的元素与极具匠心的设计,体现出日本顶级制作人小岛先生对于日式细腻、深刻人物情感刻画的强大功力,在玩完使命召唤,光环,战争机器后,我可能在数周后就忘记了,而MGS,无论1代2代还是3代(4代刚买,还未开始玩),均能给我刻骨铭心的感动,以至于这个系列的正统作品,列入我必玩的名单。借高清版推出的机会,我会用大量边玩边拍的照片,带大家重温经典。
以下是417张MGS2的屏射与流程剧情解说
上集http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102duz5.html
下集http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102duzd.html

作者: mimicry    时间: 2011-12-22 19:16

鸟D的沙发??
作者: 不死鸟    时间: 2011-12-22 19:34

引用:
原帖由 mimicry 于 2011-12-22 19:16 发表
鸟D的沙发??
SOFA HAHAHAHAHAHAHAHAHA
作者: lzh7362866    时间: 2011-12-22 19:59

posted by wap, platform: UC

比较好奇MGS4和2哪个CG比例更大
作者: zxcvbn    时间: 2011-12-22 20:32

mgs系列没有cg吧,高清化以后比较和谐。
作者: MIMURA    时间: 2011-12-22 21:52

好像比我玩的要清晰很多
作者: NBB_MK2    时间: 2011-12-22 22:06

2代之后的关卡设计越来越差,3代靠THE BOSS攒人气,4代靠播片,PW就别提了
作者: iceliking    时间: 2011-12-22 23:14

我的盘在路上了
作者: sner    时间: 2011-12-23 09:09

我还是觉得1代最好,难道是我的错觉?
作者: 孤独的飞船    时间: 2011-12-23 09:29

楼主的观点我非常同意。
作者: yuhui    时间: 2011-12-23 09:54

顶鸟帝~
作者: razgriz    时间: 2011-12-23 10:46

posted by wap, platform: Opera

白发的是雷电吗?跟但丁长的真像!
作者: 一直都在胖    时间: 2011-12-23 10:55

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

楼主是游戏真饭,几天就来一个屏射,毅力,有爱!tg第一人啊
作者: Licker    时间: 2011-12-23 11:01

怎么感觉比我玩的时候画面好很多?估计是因为我用的是显示器吧?
作者: mephistofele    时间: 2011-12-23 11:12

这么多年我一直想知道倒数第七张图里那个女的的名字和图,但没有人能回答
作者: 李逵史莱克    时间: 2011-12-23 11:44

卧槽,支持MGS2支持鸟大···
作者: 不死鸟    时间: 2011-12-23 12:02

引用:
原帖由 Licker 于 2011-12-23 11:01 发表
怎么感觉比我玩的时候画面好很多?估计是因为我用的是显示器吧?
请用松下等离子彩电,不要用液晶(非广告)
作者: solomon    时间: 2011-12-23 23:04

引用:
原帖由 mephistofele 于 2011-12-23 11:12 发表
这么多年我一直想知道倒数第七张图里那个女的的名字和图,但没有人能回答
秋山莉奈?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2011-12-23 23:37

MGS1-3全部通关,印象最深的还是2代,对了,我竟然是先玩的PC版的2代,还是正版,还送了一块表,虽然拿到手就没走过针。直到今天还清楚的记得初次看到2代开场动画时的震撼!
作者: messiah    时间: 2011-12-26 10:20

这个高清的盘是PC的?还是ps3的?
作者: 不死鸟    时间: 2011-12-26 11:17

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @messiah  于 2011-12-26 10:20 发表
这个高清的盘是PC的?还是ps3的?
xbox360的
作者: 兰色风暴    时间: 2011-12-26 13:15

最后撞击纽约那里,当年由于911被迫删减,不知道重制版如何,要能补齐就好了
作者: 1113414569    时间: 2011-12-26 14:32

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2011-12-23 23:37 发表
MGS1-3全部通关,印象最深的还是2代,对了,我竟然是先玩的PC版的2代,还是正版,还送了一块表,虽然拿到手就没走过针。直到今天还清楚的记得初次看到2代开场动画时的震撼!
虽然拿到手就没走过针
作者: 不要看我    时间: 2011-12-26 15:47

4代的雷电完全转型啊
作者: edwang    时间: 2011-12-26 17:32

我艹,最后那一刀居然会喷血啊!
作者: 2006arg    时间: 2011-12-27 09:55

当时就打了一半,等psv高清版出来好好通个关
作者: 金吉姆    时间: 2011-12-27 16:13

mgs2是系列个人最喜欢的一作
作者: 本人拉灯    时间: 2011-12-27 20:25

posted by wap

吊大dvd2是和平行者是吧!很多游戏都是看了你的屏射才燃起我通关的热情的!我4m网络下游戏太苦逼了!求和平行者高清后的效果,这游戏在psp上玩太吭爹了!谢谢吊帝!
作者: 不死鸟    时间: 2011-12-27 20:29

引用:
原帖由 本人拉灯 于 2011-12-27 20:25 发表
posted by wap

吊大dvd2是和平行者是吧!很多游戏都是看了你的屏射才燃起我通关的热情的!我4m网络下游戏太苦逼了!求和平行者高清后的效果,这游戏在psp上玩太吭爹了!谢谢吊帝!
1是的,DVD2是和平行者。
2不客气
作者: flytao    时间: 2011-12-27 20:57

1代的mgs带来的震撼更大,原来没想到游戏还能做到这样!
作者: 不死鸟    时间: 2011-12-27 21:08

引用:
原帖由 flytao 于 2011-12-27 20:57 发表
1代的mgs带来的震撼更大,原来没想到游戏还能做到这样!
1代绝壁经典,我玩了三遍
作者: andosaru    时间: 2011-12-28 11:35

我觉得2更有内涵点,1剧情太模式化俗套了点

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0