标题: [业评] PS Vita 半米自由落体 = 悲剧 [打印本页]

作者: HI    时间: 2011-12-22 12:04     标题: PS Vita 半米自由落体 = 悲剧

http://k-tai.impress.co.jp/docs/ ... 0111222_500791.html

被害者
 東京都の私のVitaルは0よ!!さん

事故現場
 自室

壊れたもの
 PlayStation Vita

事故の内容
 持ちかえようとした時に手から落下し、50cmほど下のフローリングの床に落とす。

損害額
 2万9980円で購入し、修理代の回答待ち。

投稿者の談
 2011年12月17日。iPhone 4A、GALAXY S II、Xperia acroなどモバイル機に沸いた2011年。その2011年を締めくくるに相応しい、iPhoneと並びモバイル業界に長く君臨することになるであろう新しい王者の堂々たる発売日。予約開始日に当たり前のようにネットショップで予約。我が家にやってくることを心待ちにし、発売の日を指折り数え、ついにやってきた2011年12月17日。朝早くから起床し、郵送が来るのを21時まで待つつもりで待っていたところ昼に到着! いそいそと箱を開け、初期設定を終えた時にこの悲しい事件はおこりました。Vitaを持ちかえようとした時、私の小さい手からVitaがこぼれ落ちてしまったのです。画面は始めは1/4ほど映らない状態だったのですが徐々に広がり、最終的に何も表示されなくなりました。初期設定しかしていないVitaは有償修理になりそうです。帰ってくる日はわかりません。年末を共に過ごす相棒をなくしてしまったのでこの投稿をしたら「The Elder Scrolls V: Skyrim」と「ファイナルファンタジーXIII-2」を買ってくることにします。
作者: LionHeart    时间: 2011-12-22 12:06

确实不耐摔,我的X10摔过十几次P事没有
作者: NBB_MK2    时间: 2011-12-22 12:07

质量太差了,还不如3DS
作者: solduchamp    时间: 2011-12-22 12:07

必须等改进版
这个初版比当年最老的NDS还坑爹。。。
作者: adolwh000    时间: 2011-12-22 12:07

我的诺基亚赢了
作者: 火彩    时间: 2011-12-22 12:16

DS老机数次1米自由落体,MBP一次50cm自由落体,MOTO里程碑2落水、自由落体数次,都没事儿啊,连360、3DS和PSP都有过自由落体记录的人淡定飘过,PSV这质量实在是......-_-
作者: tdkz    时间: 2011-12-22 12:20

引用:
原帖由 solduchamp 于 2011-12-22 12:07 发表
必须等改进版
为什么?
作者: LionHeart    时间: 2011-12-22 12:20

目前看是个例,等案例多了再下结论吧
作者: hhhiro    时间: 2011-12-22 13:03

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)
引用:
原帖由 @solduchamp  于 2011-12-22 12:07 发表
必须等改进版
初版nds那质量多好,什么时候跟坑爹扯上了
作者: yuhui    时间: 2011-12-22 13:12

改进版要等到明年吧~
作者: se7en    时间: 2011-12-22 13:14

我PSP3000MHB买了第一周就摔了一层楼楼梯跌下去的,电池弹出,心想完了
捡起来发现撒事都没,就屏幕膜划破:D
作者: QuiGon    时间: 2011-12-22 13:14

posted by wap, platform: iPhone

喷子们是不是没啥可喷的了
作者: 3派聚义    时间: 2011-12-22 13:16

233 比当年最老的NDS还坑爹这话说出来的,要不就是任黑,要不就是无间任黑的索黑,要不就是二逼。自己选一个。
作者: 大头木    时间: 2011-12-22 13:22

nds系列都挺耐摔的,塑料玩意又不重

psv那么大的屏摔下去肯定玩完了

i9000同样的amoled屏摔了那么多次很严重的都完全使用正常,这个难道棒子给soni的真的是次品?

作者: hudihutian    时间: 2011-12-22 13:33

wii手柄爆炸,是用户不按说明使用电池

看来vita摔坏,肯定是用户参照说明书摔的了
作者: tdkz    时间: 2011-12-22 13:44

引用:
原帖由 wangyx999 于 2011-12-22 13:38 发表
其实这贴的标题应该改成tg任青兴高采烈,psv半米自由落体现悲剧!这么发才对么:D
a9青再青,还没那么没出息
作者: lsn    时间: 2011-12-22 13:45

posted by wap, platform: Opera

想当年老子的nokia手机拿来丢狗和敲螃蟹都没有问题
作者: tdkz    时间: 2011-12-22 13:46

想当年我的gb拿来砸核桃都没问题,可惜dsl就不行了,不砸都会断轴
作者: hudihutian    时间: 2011-12-22 13:48

想当年为了搬机房里一台sony g520显示器,动用了三个大小伙子,现在20寸的电视我一个人提5台没问题。
作者: NBB_MK2    时间: 2011-12-22 13:49

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-12-22 13:46 发表
想当年我的gb拿来砸核桃都没问题,可惜dsl就不行了,不砸都会断轴
DSL质量最差已经是公认的了
作者: tdkz    时间: 2011-12-22 13:53

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2011-12-22 13:49 发表

DSL质量最差已经是公认的了
不过我觉得还是值得的,毕竟比ds续航和显示效果好很多
作者: 1113414569    时间: 2011-12-22 14:06

这种东西要看运气的
作者: hpkiller    时间: 2011-12-22 14:08

IP从1米半自由落体到木地板上,毛事没有。
作者: 大头木    时间: 2011-12-22 14:10

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-12-22 13:33 发表
wii手柄爆炸,是用户不按说明使用电池

看来vita摔坏,肯定是用户参照说明书摔的了
半米落地摔坏符合标准么?
作者: hudihutian    时间: 2011-12-22 14:11

引用:
原帖由 大头木 于 2011-12-22 14:10 发表

半米落地摔坏符合标准么?
这不简单嘛,你去店里,拿着样品就往地下摔,有人拦你就说才半米,符合产品质量标准
作者: 大头木    时间: 2011-12-22 14:13

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-12-22 14:11 发表

这不简单嘛,你去店里,拿着样品就往地下摔,有人拦你就说才半米,符合产品质量标准
手机都有一定的防摔标准

我是问sony的这个游戏机设计的时候有考虑防摔标准么,别顾左右而言它

至少我手上的手机半米掉下来不会摔坏
作者: tdkz    时间: 2011-12-22 14:15

引用:
原帖由 大头木 于 2011-12-22 14:13 发表

手机都有一定的防摔标准

我是问sony的这个游戏机设计的时候有考虑防摔标准么,别顾左右而言它

我手上的翻盖机也不会短轴
可能这是现代掌机的特点
作者: 大头木    时间: 2011-12-22 14:18

手机的防摔标准记得是1米
作者: hudihutian    时间: 2011-12-22 14:19

引用:
原帖由 大头木 于 2011-12-22 14:13 发表

手机都有一定的防摔标准

是吗?有这种标准?有出处吗?
作者: 大头木    时间: 2011-12-22 14:36

.

.
作者: 大头木    时间: 2011-12-22 14:37

就算是逻辑性的考虑也应该有防摔的标准吧

不然我轻轻从0.1米掉落,显示屏就花了我找谁说理去
作者: OOGIK    时间: 2011-12-22 14:37

各种游戏机掉落无数次,没坏过机,只有PSP有一次读卡状态,摔了后卡报废了。
作者: tdkz    时间: 2011-12-22 14:41

引用:
原帖由 大头木 于 2011-12-22 14:37 发表

我摔都不摔,就断轴了
作者: nonononono    时间: 2011-12-22 14:46

任地狱掌机防摔标准是1.5m,说明书上有吗
作者: wizardlg    时间: 2011-12-22 14:49

一般業界標準都是1米跌落, 四個邊, 四個角, 正面,反面, 都要測試跌落. 不能碎屏.
作者: WWF    时间: 2011-12-22 14:52

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)
引用:
原帖由 @3派聚义  于 2011-12-22 13:16 发表
233 比当年最老的NDS还坑爹这话说出来的,要不就是任黑,要不就是无间任黑的索黑,要不就是二逼。自己选一个。
我看着那泛黄的屏幕说:你扯淡
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-22 14:53

IPHONE呢?不是超级不经摔的么。
作者: 大头木    时间: 2011-12-22 15:19

iphone4也没有半米掉下来就碎屏的吧......

身边一堆签约iphone4摔的也不少,不过都有外壳,不好说
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-22 15:22

土鳖穷屄买不起IPHONE。最大原因就是听说不经摔,手头的NCKIA天天被摔。
作者: 飞侠    时间: 2011-12-22 15:42

iphone也没那么不经摔
口袋里掏出来,桌上掉下去,几十次总是有的,至少屏幕没碎过
作者: ppigadvance    时间: 2011-12-22 15:48

果4屏幕也很脆,我摔过一次1m带bumper一次半米裸奔都没事。

其他psv以外的掌机全都裸奔摔过很多次,没坏过。
作者: 虎惊涛    时间: 2011-12-22 15:52

iphone4从1.74米高度掉落到瓷砖地面,万幸只是掉漆而已
psp从1米高度掉落过3,4次,无伤
dsl无掉落体验
xo半米掉落过一次,无伤
3ds半米一次,无伤
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-12-22 16:06

引用:
原帖由 lsn 于 2011-12-22 13:45 发表
posted by wap, platform: Opera

想当年老子的nokia手机拿来丢狗和敲螃蟹都没有问题
不同的东西不能拿来这么比,以前单位发的摩托罗拉的对讲机我们用来砸核桃,你用爱疯试试?
作者: 1113414569    时间: 2011-12-22 16:21

iphone4掉漆?
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2011-12-22 16:28

引用:
原帖由 大头木 于 2011-12-22 14:37 发表

我说你干嘛跟sony有仇呢?
作者: rinlord    时间: 2011-12-22 16:32

我买了sony 的产品就必须变成教徒?不能骂它坑爹?
作者: 小白牙makoto    时间: 2011-12-22 17:47

他就说了高度,也没有说明地面的情况啊。
即便是0.5米,摔在平地上和尖锐物品上的结果是完全不一样的。
再说了,摔的情况SONY根本无法调查,摔坏当然是有偿维修
作者: sfs    时间: 2011-12-22 17:52

我PSP从上铺掉下来P事没有
作者: kerorozhou    时间: 2011-12-22 18:20

posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

老ds就是亮度太差,别的体验都不错
psp1000除了方块键也不错
3ds可改进的空间挺大,这psv……
作者: Yit    时间: 2011-12-22 19:05

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @火彩  于 2011-12-22 12:16 发表
DS老机数次1米自由落体,MBP一次50cm自由落体,MOTO里程碑2落水、自由落体数次,都没事儿啊,连360、3DS和PSP都有过自由落体记录的人淡定飘过,PSV这质量实在是......_
没事在家扔数码扔着玩么orz
作者: tdkz    时间: 2011-12-22 19:10

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

以前都说东亚人数学好,现在看至少在这不成立,连几率概念都没有的人还是主流呢…
作者: 恋妖壶    时间: 2011-12-22 19:18

posted by wap, platform: MOTOROLA (DROID2)

洗地洗得莫名其妙了已经。用户完全可以遵照标准不用锂电池,你能完全保证你PSV绝对不会不小心摔一次?你哪个手持数码设备没摔下过?要真是0.5米普通地面摔一下都有坏的可能,这你要是打算买PSV你能觉得IDC?

作者: tdkz    时间: 2011-12-22 19:20

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2011-12-22 19:18 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (DROID2)

洗地洗得莫名其妙了已经。用户完全可以遵照标准不用锂电池,你能完全保证你PSV从没有不小心摔一次?你哪个手持数码设备没摔下过?要真是0.5米普通地面摔一下都有坏的可 ...
当然有坏的可能,又不是砖头,只是可能是多少的问题,期待楼主后续报道
作者: adolwh000    时间: 2011-12-22 19:20

psp摔过一次,umd仓里面的一个支架零件跌歪了,不过我的正版买了就供着,所以屁事没有
作者: richiter    时间: 2011-12-22 19:27

galaxy note摔了很多次了,没什么问题
作者: nonononono    时间: 2011-12-22 19:33

是有可能
对苦主来说是100%,对杠神来说是32万分之1
作者: tdkz    时间: 2011-12-22 19:39

引用:
原帖由 nonononono 于 2011-12-22 19:33 发表
是有可能
对苦主来说是100%,对杠神来说是32万分之1
对啊
对其他电子产品也一样,都有摔坏的
至于有没有和dsl这样不摔就裂的,还需要进一步的信息
作者: tdkz    时间: 2011-12-22 20:31

有句讲句,最近楼主发帖质量直线下降,上次那个讽刺索尼抄袭wiiu搞电视替代已经够尴尬了,难道是签名的影响?
作者: 梦飘零    时间: 2011-12-22 23:07

屏这麽大~~
肯定不经摔~~
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2011-12-22 23:29

如果单凭一贴就评价一个人就太naive了是不?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0