标题: [老游杂谈] 最近在psp上玩通了 恐龙危机,这游戏真心喷了 [打印本页]

作者: neo1tgfc    时间: 2011-12-20 14:41     标题: 最近在psp上玩通了 恐龙危机,这游戏真心喷了

由于迷题难度过高,我本来玩了一半的日版换成了美版(这年头美版的恐龙1还真难下,最后搜索了一晚上才找到一个能下的)。
场景重复太厉害,一共就5个还是6个地图,比起生化来真是小本游戏。靠迷题来回折腾,说为罗尼卡迷题难的一定没玩过恐龙危机
用弹药少麻醉枪来体现难度的做法值得商榷。
比较赞的地方就是全3d,再也不是3d+贴图的生化式游戏了。 可惜这种电影式的视角再也没有在ps2 ps3发扬光大。现在一水的背后式镜头看的快吐了。
作者: 蓝色沙漠    时间: 2011-12-20 14:50

恐龙的迷题难…………
作者: joker23    时间: 2011-12-20 14:56

这游戏当年玩觉得还行,2代完全走出了生化的影子有了自己的风格。可惜3代的失败让这个系列可能很难出续作了。
其实用bio5引擎小成本做个4,把2代留的尾巴结束也会有不少人捧场啊
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2011-12-20 15:00

当年打到码头集装箱那就卡住..
作者: mephisto    时间: 2011-12-20 15:01

气氛还行,不过主角皮太厚了,被超大的恐龙咬一口都没什么反应,以至于紧张感大降。。。
作者: sigouqishi    时间: 2011-12-20 15:04

posted by wap, platform: UC

2超爽,系统可玩性也强,不过不是全3d的。推荐玩玩2代。
作者: 阿鬼    时间: 2011-12-20 15:04

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

直接玩2代吧,杀得很爽
作者: neo1tgfc    时间: 2011-12-20 15:22

posted by wap, platform: MOTOROLA
引用:
原帖由 @joker23  于 2011-12-20 14:56 发表
这游戏当年玩觉得还行,2代完全走出了生化的影子有了自己的风格。可惜3代的失败让这个系列可能很难出续作了。
其实用bio5引擎小成本做个4,把2代留的尾巴结束也会有不少人捧场啊
对啊,出了应该不比生五差啊
作者: yuhui    时间: 2011-12-20 15:30

绝逼好游戏 可惜无后了。。。
作者: sowo    时间: 2011-12-20 15:55

我个人喜欢1代,被恐龙追着咬还真挺刺激的,2代就变成恐龙大屠杀了
作者: starman    时间: 2011-12-20 17:03

恐龙虽然缺陷多,确实很喜欢
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-12-20 17:39

说到底还是市场说了算啊
还不得看欧美鬼畜的口味
当年侏罗纪公园好卖这个就有保障
现在侏罗纪公园都没几个人看了,僵尸片还一摞一摞地出,要不怎么老出生化呢
作者: flashback    时间: 2011-12-20 18:59

一代是恐龙危机
二代是恐龙的危机。。。
作者: 模拟器高手    时间: 2011-12-21 09:53

1代难度应该比生化难,恐龙的速度和杀伤力在SS之上,生化里面躲SS其实是在IB,恐龙里面不躲恐龙那是在找死
作者: nilren    时间: 2011-12-21 10:00

2的导演巧舟后来做了逆转裁判的导演,全才啊,怎么最近几年就只能做小品了捏。
作者: okiyo    时间: 2011-12-21 11:46

当年我最喜欢的恐怖avg游戏,除了寄生前夜2,就是这个恐龙危机1了,不为别的,就为他敢于在ps上搞全3d背景和完美的操作性,必须顶
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-12-21 11:50

刚想起来恐龙危机到现在都没出4,应该死了吧
作者: 一叶知秋    时间: 2011-12-21 11:58

这游戏最深刻的印象就是没怎么折腾就通关了
作者: wopare    时间: 2011-12-21 12:46

谜题不难吧。。。
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-21 12:59

恐龙危机1、2完全是两个游戏
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-21 13:00

1代难度在于弹药少,2代有购买系统就人性化多了
作者: waterfirestart    时间: 2011-12-21 14:33

posted by wap

求美版下载,我08年重玩了来着,结果还是卡谜题了。。。画面、压迫感很棒,很不错的游戏。
作者: tooomy    时间: 2011-12-21 16:05

1太难,2太简单,3太垃圾,直接导致4难产了
作者: neo1tgfc    时间: 2011-12-21 16:45

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-12-21 14:33 发表

求美版下载,我08年重玩了来着,结果还是卡谜题了。。。画面、压迫感很棒,很不错的游戏。
你可以在tgbus论坛,他们psp区有个sos团,有个帖子,大概有70多个转好的115下载的,里面有美版的1。
搜索sos ps 115 永久下载应该也可以搜索到
作者: waterfirestart    时间: 2011-12-21 19:40

没找到啊,只有2.。。。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2011-12-21 20:45

生化4 不是有2的影子吗
作者: Apocalypse    时间: 2011-12-21 21:23

posted by wap, platform: Nokia (E71)

喜欢系列剧情的人,可以玩一下打枪版3,至少不算黑历史
作者: Grosso    时间: 2011-12-21 21:28

郁闷,用BIO5的引擎做个4该有多好,期待了好多年也没有一点动静
作者: 空间无极限    时间: 2011-12-22 03:37

生化危机和恐龙危机对我的影响很大,以至于我最喜欢看的电影和电视剧都是以活死人丧尸和恐龙题材的为主!
作者: superpip33    时间: 2011-12-22 11:18

恐龙危机1是真心的好游戏,我通了不下10次。。
作者: wyp    时间: 2011-12-22 11:30

一代一开始有个四条颜色电线的谜题,我当时一哥们是黑白电视,于是。。。
作者: dp995    时间: 2012-1-25 23:39

MARK
作者: benbone    时间: 2012-1-25 23:55

挺好玩的,忘记那代了。有一关是一个基地被淹了在水底的,boss是一条大水龙。到现在都印象挺深
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2012-1-26 00:04

引用:
原帖由 benbone 于 2012-1-25 23:55 发表
挺好玩的,忘记那代了。有一关是一个基地被淹了在水底的,boss是一条大水龙。到现在都印象挺深
有大水龙是2代,很爽快的一代,可惜流程太短了,不过貌似恐龙危机这个经典系列已经死了,烧几片纸怀念一下
作者: AT89S51    时间: 2012-1-26 09:10

怀念1代的气氛 当然难度也太高了

当时觉得女主角的身材真是太赞了

特别是开门动画欣赏背影~~~~
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-1-26 09:53

喷什么喷?那么好玩的游戏还喷

无论一代还是二代,都属于杰作范畴
作者: 坳由根    时间: 2012-1-26 10:00

1和2的背景不是全3d~只不过不是老生化的一张CG,而是变成了可以有小幅移动的北京CG罢了~~
作者: mephisto    时间: 2012-1-26 11:35

1是全3D,锯齿很华丽啊

2就不是了
作者: spouter    时间: 2012-1-26 12:30

1代和生1很像,各种触发事件和多结局
作者: spouter    时间: 2012-1-26 12:32

引用:
原帖由 坳由根 于 2012-1-26 10:00 发表
1和2的背景不是全3d~只不过不是老生化的一张CG,而是变成了可以有小幅移动的北京CG罢了~~
2代是生化式静态CG背景贴图

1代是不是全3d不好说,但肯定不是贴图
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2012-1-26 14:51

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

一代用模拟器开全屏抗锯齿很是赞
作者: shinken4503    时间: 2012-1-26 14:56

初代跟钟楼似的
作者: sanfa777    时间: 2012-1-26 22:59

1比较有气氛
作者: sanfa777    时间: 2012-1-26 23:02

一代是全3D, 2代是生化类型
作者: karlmao    时间: 2012-1-29 11:33

posted by wap, platform: Nokia (E71)

巧舟果然牛b啊
作者: 杜斯坦    时间: 2012-1-30 21:33

一直以为是三上监制的,1代老师听说难就一直没打,小时候游戏水平很菜的,二代打了很多次,太爽了,最后大BOSS是超帝龙,霸王龙在它面前就是小朋友,当时震撼啊
作者: LostEve    时间: 2012-1-31 20:07

引用:
原帖由 joker23 于 2011-12-20 14:56 发表
2代都爆炸了,不都结束了吗
蕾吉娜应该也回不去了
作者: okpig    时间: 2012-2-5 10:00

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

一代太难了,个人感觉比生化难,二代就是杀杀杀,通了一次就不想碰
作者: 这河有虾    时间: 2012-2-5 13:36

恐龙危机1确实难 但是也被我通了
2代很爽快啊
作者: 特特布    时间: 2012-2-6 00:12

posted by wap, platform: iPhone

@特特布 mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0