标题: 跟风也来发香港游---只有吃的。(想看好照片的勿入)!! [打印本页]

作者: td07    时间: 2011-12-15 18:27     标题: 跟风也来发香港游---只有吃的。(想看好照片的勿入)!!

上个月22号也去了香港一趟。。目的只为了吃。。照片用手机照的。。所以请清拍。。技术也一般,大家看看就好!!
酒店我是网上订的如心海景中心,五星级酒店,780一晚 其中一晚880.。一共3晚。房间很大,景色也不错,面对维多利亚港湾。虽然离市区远了点,但有荃湾线和西铁线,到旺角也不过20分钟
但价钱差了一大半。服务各方面都不错的,而且周边的超市商场都有,sasa,卓悦都有。有名小吃也有不少,而且离烧鹅圣地---深井村才15分钟车程。
从罗湖过关,坐一站地铁到上水下车,对面马路的商场底城里坐278x直接到荃湾如心海景中心,16蚊,全程一小时。。我觉得做这个比较好,背包族这时候可以休息下 ,醒了就到了酒店了,不累
的话还可以到楼上看香港的风景,香港虽然车很多,不比上海少,但很少有遇到堵车的情况。
    如心酒店现在是大陆旅客包了。。基本什么时候去是人满。。我是提前一个月订的,如果早一周大概也要1500多。
    房间还没有,先把包寄了,先去吃个港式午茶。。
如心附近比较有名的饮茶有两处,一家是稻香,在如心不远处的荃湾过场6楼面积比较大,有各式大厅和包厢。。有8蚊一人喝到饱的饮料提供。晚上还有一蚊鸡卖。。消费人均100~
这家上次来吃过了,没什么特别有印象的,但很有港式茶楼的氛围。。很热闹,很多本地人来吃
另外一家是翠园,就在如心对面的荃湾中心里3楼,这次的目标就是这家,
特价的鲮鱼球不错,比稻香的好。7蚊一份3个
叉烧肠粉,叉烧不错,但肠粉皮很一般。。吃不出那种qq的感觉。。
什么蟹子虾仁饺。。还行。反正快没印象了

作者: td07    时间: 2011-12-15 19:21

陈皮排骨河粉。排骨很入味,陈皮的味道酸甜度刚好。。河粉很q就是酱料分布不均。。
鲮鱼球不错,又加点了。
杨枝甘露一般,芒果蛮甜
姜汁撞奶。。也还行,一般水准
作者: td07    时间: 2011-12-15 19:24

姜汁撞奶
作者: asuka00    时间: 2011-12-15 19:28

嗲 最喜欢美食了
作者: td07    时间: 2011-12-15 20:17

这餐买单130多港币。。。还吃的蛮饱的。。
作者: td07    时间: 2011-12-15 20:18

酒店房间面对街市。。。这次过来刚好遇到几个团,没机会升海景房了。。
作者: td07    时间: 2011-12-15 20:20

这次住的是73楼。。很高很爽 不过要转电梯就是了。。
作者: td07    时间: 2011-12-15 20:21

维多利亚湾和西铁站。。
作者: td07    时间: 2011-12-15 20:27

到房间里休息了下,想吃深井烧鹅。。结果走了半天没找到,就随便找了家百好茶餐厅,看他们的烧鹅饭才卖30多。。就点了一份,
结果上来是烧鸭。。理论之,说都给你鸭腿了。。还要求什么呢。。
不想破坏心情。。烧鸭一般,和上海的烧鸭没区别 可能还差些,倒是例汤的水准不错,材料很多。。
作者: jammin    时间: 2011-12-15 22:04

赞啊,又好又便宜

上海的港式餐厅相比性价比弱爆了
作者: tripx    时间: 2011-12-15 22:07

物价是不是便宜?
作者: 撸之深    时间: 2011-12-15 22:09

LZ继续
作者: td07    时间: 2011-12-15 22:42

继续啊,这餐算是比较失败了。。同事他们要去庙街看看。。目标佐敦。可以从西铁的荃湾西坐一站转荃湾线到佐敦,从a2出去往左,
走两个街口,就到了白加士街,这里有大名鼎鼎的澳洲牛奶公司。。
作者: td07    时间: 2011-12-15 22:45

招牌杏仁炖蛋白。。奶香杏仁香完美结合。。。还有点蛋白的q度。。推荐。。20蚊一碗
作者: td07    时间: 2011-12-15 22:47

也是招牌的炒蛋多士。。蛋炒的又香又滑。。赞啊。。面包涂了牛油。。也是香喷喷的,同事大赞
一份13还是15蚊,忘了。。不过冲着炒蛋的功夫,也值啊。。如果有住如心的朋友附近新村街的
嘉乐冰厅,有号称全港最大的火腿奄列,小份的6个蛋,大份8个蛋。。

作者: td07    时间: 2011-12-15 22:48

牛奶公司的一角。。可以看出他们的生意有多好吧。。
作者: robenz    时间: 2011-12-15 22:50

吞口水。。。。。。。。。。。刚刚吃完避风塘,看来这物价差不多啊。。。
作者: 本杰明    时间: 2011-12-15 22:53

好便宜啊。。。我这里吃那些起码要150以上了
作者: td07    时间: 2011-12-15 23:02

抱歉啊 今天上不了图了。。明天继续啊。。香港吃的性价比真的比上海高多了。不说别的,大多数香港是店家都有贴用什么油,卫生各方面还是
有保证的。。价钱通常一份不会超过35港币,贵的都是用料好些的。。一般不会,甜品15-20蚊。人民币大概打个8折。。
而且味道都不差。。
作者: NOXWILL    时间: 2011-12-15 23:15

饿了!
作者: 飞刀峰峰    时间: 2011-12-16 00:37

引用:
原帖由 td07 于 2011-12-15 20:20 发表
这次住的是73楼。。很高很爽 不过要转电梯就是了。。
你住的茹心国际海景酒店???
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-12-16 02:28

半夜没东西吃的人流下了悔恨的泪水,拆罐薯片充饥算了
作者: td07    时间: 2011-12-16 03:09

是啊。去了两次都是住如心。。。还是很棒的
作者: 经过    时间: 2011-12-16 03:19

突然想起厨房还有包康师傅可以一战  
作者: iPad    时间: 2011-12-16 07:03

posted by wap, platform: Nokia

马克
作者: 汪呜    时间: 2011-12-16 08:17

posted by wap, platform: Nokia (E72)

@汪呜 mark
作者: segaboy2006    时间: 2011-12-16 08:58

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

@segaboy2006 mark
作者: 上海狗狗    时间: 2011-12-16 10:20

如心价格太公道了...就是太远...
作者: lvcha    时间: 2011-12-16 10:22

看起来就想吃啊
作者: 纳米气泡    时间: 2011-12-16 10:33

好诱人啊,楼主贴的都合我胃口
作者: m-16    时间: 2011-12-16 11:37

LZ知道在尖沙咀和铜锣湾附近有什么比较好吃的店吗?上次去香港觉得各种吃东西的店太多了,随便挑了两家都不觉得很出色啊.也就许留山保持一定水准了
作者: td07    时间: 2011-12-16 16:31

尖沙咀的比较少特色小吃。。大多都是高档的食肆,价钱不低,味道一般,有在海港城一带吃了和民和一家寿喜烧。。
继续介绍,澳洲牛奶公司边上的麦文记面家,这家也是著名小吃店
主力推荐虾仁云吞面。。因为还要吃其他的。。就没吃面,叫了净云吞,和南乳猪手
净云吞26蚊 猪手小份34蚊可乐8蚊。。
猪手焖的极其入味,差不多到了入口即化的地步,但表面看起来还是有弹性的。没吃几口,
嘴巴都黏得快张不开了。。推荐女生吃,富含胶原蛋白哦。。推荐美味啊
晕啊发附件超过了。。什么时候解除啊
作者: td07    时间: 2011-12-16 16:33

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2011-12-16 10:20 发表
如心价格太公道了...就是太远...
不远啊。。你坐荃湾线20分钟就到了。。省一半起码的。。
作者: td07    时间: 2011-12-16 16:50

铜锣湾好吃很多,有家金满庭京川x江馆。。缺的字不会写。。环境很好,价钱不贵,在勿地臣街,从铜锣湾a出口出去 坐电梯就到了。
还有什么太平馆 清真惠急(烧鹅和咖喱是主打)还有那家2046的取景地金雀餐厅,环境不错,基本和电影一样,还有电影主角吃的套餐
。。但味道就一般了。。
北海道牧场餐厅值得去,他们的蛋治是一绝,20蚊一份全场都是用北海道的牛奶。不过位置不太好找,在新会道上
新记车仔面也是超人气的。。很多港剧有提过。。鱼蛋,车仔面是推荐。价钱公道,鱼蛋7蚊。面28蚊
还有荣记的车仔也是不错的。。民声冰室的金字塔肉饼是一绝。。把我吃伤了。。羔蟹蒸水蛋超赞的。。整只羔蟹。。蛋里满满的蟹香,45蚊一份。。
作者: jacksonC    时间: 2011-12-16 16:56

说起香港的吃,就想起一个朋友上个月去香港的遭遇,他在路边看见个卖鱼蛋的,用普通话问多少钱,然后人家说10块钱一个,然后过几天,他准备要走了,路过那卖鱼蛋的,听到人家广东话问:鱼蛋点卖?10蚊3粒,当场就怒了,同人嘈起来 去香港会说广东话,还是好点的哟
作者: td07    时间: 2011-12-16 17:08

。。。。一般来说不会吧。因为价钱都会写的很清楚的。。一般坑的话就是人民币也收,不过比价是1:1.。这个比价坑
作者: karsus    时间: 2011-12-16 17:24

mark
作者: birdie    时间: 2011-12-16 17:59

下个月8号去,吃也是一大主题,mark下!
作者: 这河有虾    时间: 2011-12-16 18:13

mark 流口水了
作者: kklee    时间: 2011-12-16 18:22

引用:
原帖由 jacksonC 于 2011-12-16 16:56 发表
说起香港的吃,就想起一个朋友上个月去香港的遭遇,他在路边看见个卖鱼蛋的,用普通话问多少钱,然后人家说10块钱一个,然后过几天,他准备要走了,路过那卖鱼蛋的,听到人家广东话问:鱼蛋点卖?10蚊3粒,当场就怒了,同人嘈起来 ...
鱼蛋是我的最爱了。。。不过一般都有牌子写好的啊?而且香港卖鱼蛋的老板都很热情啊。。。。
作者: td07    时间: 2011-12-16 18:45

香港人目前遇到的都是相当的热情啊。。有时候还有点受宠若惊啊,不过香港问路最好不要找年纪大的,因为他们真的听不懂普通话。。
作者: 心之一方    时间: 2011-12-16 20:07

稻香去了,人很多啊,味道作为北方人来说没感觉。。。
不过附近一家虾饺粉很不错,吃了两三次,北方人去了吃不惯,适合南方人去,价钱差不多的情况下料给的蛮足的
作者: td07    时间: 2011-12-16 20:34

我也在附近吃过一家忘记名字的面家,云吞面才13蚊,加3种料才20蚊 好便宜啊。。。味道都很有水准
作者: 黑羽天天    时间: 2011-12-16 20:53

很久以前去被香港的物价吓到了。。。现在发现都比上海便宜了 哎
作者: td07    时间: 2011-12-16 21:01

是的,不来魔都不知道香港的性价比高啊。。
作者: td07    时间: 2011-12-16 21:04

补上南乳猪手的图。。
麦文记的净云吞,是鲜虾云吞啊。。个个都3只虾仁。。很新鲜无腥味,就是皮带了点碱味。。汤头是虾壳熬的
很是鲜美。。
作者: td07    时间: 2011-12-16 21:05

咬开。。。
作者: td07    时间: 2011-12-16 21:06

价钱。。应该说这就是香港小吃名店的普遍水平。。
作者: td07    时间: 2011-12-16 21:08

点 了一个招牌耗油。。1蚊。。。拿来沾云吞,意外的美味,听说是自己熬的
作者: td07    时间: 2011-12-16 21:09

最后点的可乐。。和我们的可口可乐不同吧。。明显我们的变味了。。。。
作者: td07    时间: 2011-12-16 21:57

买单一共68蚊。。。
作者: td07    时间: 2011-12-16 22:12

庙街一头的雪糕车,这在香港是独一无二的,好像晚上都停在庙街
作者: m-16    时间: 2011-12-16 22:13

引用:
原帖由 td07 于 2011-12-16 16:50 发表
铜锣湾好吃很多,有家金满庭京川x江馆。。缺的字不会写。。环境很好,价钱不贵,在勿地臣街,从铜锣湾a出口出去 坐电梯就到了。
还有什么太平馆 清真惠急(烧鹅和咖喱是主打)还有那家2046的取景地金雀餐厅,环境不 ...
谢谢LZ.香港街头巷尾吃饭的店实在太多,各种价位各种口味都有,没做功课的话很难吃到特色的东西.有些口味也不太适合自己,上次在西环吃了一家据说很有名气的煎饺,太甜了不适合自己的口味
作者: td07    时间: 2011-12-16 22:25

卖的就是这种雪糕甜筒,香草味,奶香味极其浓厚,不爱吃甜食的朋友都赞不绝口,8蚊一个
作者: td07    时间: 2011-12-16 22:28

庙街。。。。。其实里面就是夜市,卖很多便宜货的地方,看到有很多游戏低价抛售。。。还有很多蓝光正版的碟片
作者: td07    时间: 2011-12-16 22:54

炒蟹。。这是香港的大排挡。。生意不错人很多。。本来也想凑个热闹,但看人实在是多啊。。
作者: td07    时间: 2011-12-16 23:07

便利店买的饮料。14蚊一瓶 买一送一,还不错喝,果子味挺纯的
作者: td07    时间: 2011-12-16 23:19

大良八记甜品就在澳洲牛奶边上几家铺头。。很好找,东西不贵,品种挺多的
作者: td07    时间: 2011-12-16 23:31

炖蛋,和之前吃的炖奶不同,也和我们这里的炖蛋不一样,,应该是说牛奶加蛋黄去炖的。。有点甜甜的感觉
作者: td07    时间: 2011-12-16 23:44

港剧里著名的糖水--白果腐竹鸡蛋。。鸡蛋由于是冷的。。所以有点硬了。。其他都不错。。
作者: gtoli    时间: 2011-12-17 00:24

引用:
原帖由 td07 于 2011-12-16 22:54 发表
炒蟹。。这是香港的大排挡。。生意不错人很多。。本来也想凑个热闹,但看人实在是多啊。。
庙街这家香辣蟹真心推荐,他们家的濑尿虾也超级好吃,价格和很划算,两个吃货吃到撑也就是300以内的样子。我一个人平时一般随便就可以吃光4公两熟牛肉和一碗饭一个小菜的,在这家也吃得有点撑了。
作者: td07    时间: 2011-12-17 00:27

看生意也知道好吃啊。。。可是我朋友不给力啊。。牛奶公司后的所有东西都是我一个 人吃的。。你知道有多辛苦么。。
作者: 三好学生    时间: 2011-12-17 03:30

引用:
原帖由 td07 于 2011-12-16 22:54 发表
前天刚在这家吃过,香辣蟹时价,点了2只350大洋
作者: 三好学生    时间: 2011-12-17 03:51

[attach]375610[/attach]

不知道LZ这家去了没有。最便宜的米其林餐厅--添好运点心店

因为人实在太多了,又是9点半打烊,只好打包了回去吃,一共140大洋,那碗香肠饭是路边随便买的
,,
[attach]375611[/attach]

[attach]375612[/attach]

[attach]375613[/attach]

[attach]375614[/attach]

[attach]375615[/attach]

波鞋街那买的串

[attach]375616[/attach]

作者: Yit    时间: 2011-12-17 07:23

posted by wap, platform: iPhone

直播 前排支持
作者: td07    时间: 2011-12-17 11:49

添好运听说过。。。日程没安排上。。吃的太多了。。香港。。
第2天的早餐。。翠苑茶餐厅的早餐,东西还不错。。
作者: td07    时间: 2011-12-17 11:55

沙爹牛肉公仔面。。。比在深圳罗湖吃的好多了。。不过也是快餐。。
作者: td07    时间: 2011-12-17 12:06

冻奶茶。。虽然是一般,也比上海大多数的奶茶好喝多了。。
作者: gebai318    时间: 2011-12-17 12:08

不错啊~马克~下个月去吃
作者: 深蓝色    时间: 2011-12-17 16:35

楼主继续 很赏心悦目
作者: softknight    时间: 2011-12-17 17:09

mark
作者: foreverzard    时间: 2011-12-17 17:25

为将来去香港马克一记!
作者: sonic4747    时间: 2011-12-17 21:40

看得人饿哦饿哦饿。
作者: lilu0    时间: 2011-12-17 21:44

摄影技术有待加强
作者: 七蝉衣    时间: 2011-12-17 23:50

手机拍的?
效果很不错啊~
够用了
最喜欢美食了~
作者: Edwards    时间: 2011-12-18 00:11

谢谢楼主推荐 有机会一定要尝尝
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:25

呵呵 只有手机啊。。美食当前,顾不了那么多了。。哈哈
餐肉公仔面

作者: td07    时间: 2011-12-18 14:31

热奶茶。。
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:32

牛油多士套餐
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:35

发几张海洋公园的。。 不介意吧。。
很美的鱼柱。。
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:36

天然呆的熊猫。。吃着吃着睡着了。。。
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:37

抢镜头的金刚鹦鹉。。
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:38

缆车。。。好嗨。。
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:40

这里吃饭买的是餐券。。结果手机快没电了用同事的拍了。。
这里吃饭有个特色。。就是老鹰会从你身边飞过。。。好近。。大概在几米之内
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:41

啦啦啦。。。传说中的九记牛腩。。好吧去香港不吃这个白去。。。
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:44

咖喱牛筋腩,咖喱很浓稠,但吃起来有很清爽。。面的劲道刚刚好。。肉也是一咬即散 但又不是烂的那种。总之是完美的结合。。32蚊一碗
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:46

朋友的清汤牛腩。。汤头浓而不腻。。也是超棒的。。。来香港最惊艳就是这顿了。。
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:47

咸柠蜜,一冻一热都很好喝。。14蚊一杯。。
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:51

九记的门面正在装修。。门口已经排起了长龙
要去的朋友坐到上环站然后a2出去。左拐 直直走 你会经过生记 车仔面王。走道底会看到斜对面马路有个长楼梯。。排上去就对了
往前在3-40米就看到了
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:53

这个纯粹娱乐大家,轻点拍。。。那个长楼梯上的涂鸦。。竟然和我好像 哈哈。。惊了
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:57

吃完牛腩。。回去路上看到生记,忍不住又就去了。。柠檬可乐
作者: 瞎狗    时间: 2011-12-18 14:58

杰伦三宝
作者: td07    时间: 2011-12-18 14:59

上传又满了。。郁闷啊。。。
作者: zdz821001    时间: 2011-12-18 15:53

等LZ得好文章!下次去香港一定要吃吃,lz吃的东西!
作者: fengniaoyihui    时间: 2011-12-18 16:10

mark~~~
作者: horabmw    时间: 2011-12-18 16:14

mark
作者: slaimlin    时间: 2011-12-18 16:21

posted by wap, platform: Android

@slaimlin mark
作者: Acme    时间: 2011-12-18 19:37

posted by wap, platform: iPad

@Acme mark
作者: td07    时间: 2011-12-20 13:27

生记的鲮鱼球加牛肚。。鲮鱼球很好吃吃。。他们家最好的是鱼腩粥。。
作者: td07    时间: 2011-12-20 13:28

草莓。。一盒25港币。。还不错挺甜的。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0