标题: [海淘] 哭了,amazon客服真好 [打印本页]

作者: CloudWong    时间: 2011-12-14 01:42     标题: 哭了,amazon客服真好

发了一个包裹到ETD西雅图,上个月30日签收的,但至今没有入库

之后发了四个包裹到ETD波特兰,都是当天入库

打电话问ETD客服,总是推脱让我再等等

于是直接联系amazon客服,让帮查查,结果居然用蹩脚的英文搞定了amazon客服

“Yes. As a compensation for this, what would you prefer to have, a free replacement or a full refund ”

金额不大,但让我看到了比京东更好的服务,决定马上下单再多败一些!!!
作者: asdforce    时间: 2011-12-14 03:19

引用:
原帖由 CloudWong 于 2011-12-14 01:42 发表
发了一个包裹到ETD西雅图,上个月30日签收的,但至今没有入库

之后发了四个包裹到ETD波特兰,都是当天入库

打电话问ETD客服,总是推脱让我再等等

于是直接联系amazon客服,让帮查查,结果居然用蹩脚的英文搞 ...
lz 体验太少了。
我前个礼拜,买了台acer a100, 回来玩了1天发现不爽,直接拿回去退回全款。
上礼拜冲动买了台toshiba的at100,回来玩了1天感觉马马虎虎,就是太重,本来想就算了,结果第二天上网看到transformer特价,二话没说直接杀到店里要求退换。
结果换了一台transformer还能找回20多刀。

北美的零售业服务绝对一流,大部分卖场都是可以15-30天内无条件退货或者补偿差价更换,甚至今天买了东西,明天店里突然特价优惠了你还能要求退还差价。 你不需要编造什么退货理由,拿回去换客服也是当场开机试验下,5分钟的事情。
虽然不打折时含税的售价确实比国内水货价格高一点点,但这个服务绝对值这个钱,购物体验真比国内好太多了。
国内基本上还是丛林时代,说是有3包,基本就是摆设,该有的消费者保护条款一个没有,有了也是执行不力。
不知道什么时候才能进化到北美这个阶段,我看20年内没戏。
作者: Callisto    时间: 2011-12-14 03:21

我用英国AMAZON已经有8年了
服务绝对没话说
大多数情况下价格还可以比别的网店更低
作者: lonelylaker    时间: 2011-12-14 05:07

Amazon prime 也是每年必备的
作者: aeolusyi    时间: 2011-12-14 06:15

PRIME真心好啊,物超所值
作者: xxhunter    时间: 2011-12-14 07:39

我英文更蹩脚
这意思大概是说给你退钱吧?
作者: skcfan    时间: 2011-12-14 07:41

posted by wap, platform: iPhone

这是京东的枪文么,现在京东的售后屎一般,怎么能拿出来和这个比
作者: CrAdLe    时间: 2011-12-14 08:46

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-12-14 03:19 发表

lz 体验太少了。
我前个礼拜,买了台acer a100, 回来玩了1天发现不爽,直接拿回去退回全款。
上礼拜冲动买了台toshiba的at100,回来玩了1天感觉马马虎虎,就是太重,本来想就算了,结果第二天上网看到transforme ...
这项服务的弊端就是你也有极大的可能买到别人“玩了一天发现不爽”而退回的产品……
作者: himura    时间: 2011-12-14 08:49

引用:
原帖由 CrAdLe 于 2011-12-14 08:46 发表

这项服务的弊端就是你也有极大的可能买到别人“玩了一天发现不爽”而退回的产品……
Then you will have a "Opened Box" discounted item....not a big discount though, at least you know it's opened.
作者: aweiwei    时间: 2011-12-14 08:49

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

京东说一套做一套。
作者: dorn    时间: 2011-12-14 08:57

低估了P民的智商,光这个论坛问如何弄坏在保的电脑硬件贴,都不知见过多少回了。。。
作者: sanrenshu    时间: 2011-12-14 09:22

京东根本没法比
作者: auric    时间: 2011-12-14 09:49

本朝绝对行不通,尝试过在硬件论坛喷过几个来问如何搞坏快出质保期的硬盘鼠标之类骗换新的,然后发觉完全喷不过,一套套歪理和论文似的牛逼极了,底下还一堆人助拳
作者: fatehe    时间: 2011-12-14 09:58

秒杀京东一万年啊
作者: asdforce    时间: 2011-12-14 10:07

引用:
原帖由 CrAdLe 于 2011-12-14 08:46 发表

不会,used的东西会特殊注明,比如二手游戏。
这边消费者保护法律非常健全
作者: dizhang    时间: 2011-12-14 10:09

锵锵三人行里面马博士就说过当年他去美国留学,当时穷,做过一件事情让他至今记得的事情,就是穿了十多天的袜子,洗干净了拿去退货……虽然其实很明显,但是人家没说啥就退了……
大陆消费者很难有这种服务吧……
作者: asdforce    时间: 2011-12-14 10:09

引用:
原帖由 himura 于 2011-12-14 08:49 发表

Then you will have a "Opened Box" discounted item....not a big discount though, at least you know it's opened.
对,就是这样的。
感觉老外民风淳朴
作者: arex    时间: 2011-12-14 10:09

中国消费者不吃这一套,低价才是王道,哪怕没有任何服务也会有很多人买
作者: asdforce    时间: 2011-12-14 10:13

引用:
原帖由 arex 于 2011-12-14 10:09 发表
中国消费者不吃这一套,低价才是王道,哪怕没有任何服务也会有很多人买
这是说明老百姓还很傻,其实你就当贵的那3,4个点是保险费就行了,综合衡量下来绝对是划算的,而且只要这种服务选用的人越多,平摊下来费用越低。 这个还需要法制环境的进步。
我觉得20年后吧

作者: 明日SAKURA    时间: 2011-12-14 10:17

一方是叼民。。整天想着如何在保修期最后一天换个新的
一方是奸商。。整天想着如何压榨消费者,虚假宣传

所以这两个是绝配。。。哪方都不能换,换了就全死
作者: hhhiro    时间: 2011-12-14 10:21

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)
引用:
原帖由 @明日SAKURA  于 2011-12-14 10:17 发表

233,点评的很到位。所以百思买进来就死了
作者: rockfag    时间: 2011-12-14 10:22

拿国内服务和国外比?洗洗睡,要达到我看100年都不止,妥妥的。。。
作者: Wbird    时间: 2011-12-14 10:53

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-12-14 10:13 发表

这是说明老百姓还很傻,其实你就当贵的那3,4个点是保险费就行了,综合衡量下来绝对是划算的,而且只要这种服务选用的人越多,平摊下来费用越低。 这个还需要法制环境的进步。
我觉得20年后吧
没戏,加两个0砍掉重练有戏
作者: 20011004    时间: 2011-12-14 13:23

确实挺好的,我买了几本免费的书,但是下载的时候不能,我就找在线客服,
先上来一个询问我是什么问题,问清楚之后转到一个负责技术的客服那里,
后面这个客服告诉我,我的 Kindle 注册在美国,但我用来下载的IP不是美国的,
然后说给我开通几个下载权限,还告诉我回国之后应该就不会有这种问题了...
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-12-14 14:04

引用:
原帖由 明日SAKURA 于 2011-12-14 10:17 发表

就是这样
所以最倒霉的还是老老实实的普罗大众
作者: 牛顿    时间: 2011-12-14 14:11

引用:
原帖由 20011004 于 2011-12-14 13:23 发表
确实挺好的,我买了几本免费的书,但是下载的时候不能,我就找在线客服,
先上来一个询问我是什么问题,问清楚之后转到一个负责技术的客服那里,
后面这个客服告诉我,我的 Kindle 注册在美国,但我用来下载的IP不 ...
我笑了~~~~~~~
作者: 心之一方    时间: 2011-12-14 17:35

posted by wap, platform: iOS

及其羡慕欧美的水深火热
作者: 扯犊子    时间: 2011-12-14 17:56

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @明日SAKURA  于 2011-12-14 10:17 发表

哈哈
刁民最高
作者: Viviwill    时间: 2011-12-14 18:06

成本收益算出来的。。。人有钱了自然也不会买了退退了买这么较劲了。。。
经济要不好,一些州和地区外来移民增多也会导致服务下降
作者: datoufish    时间: 2011-12-14 18:29

相比之下发现自己还生活在水深火热之中
作者: kforce    时间: 2011-12-14 18:44

引用:

你以为手机那些7天14天机怎么来的……退回去都不再上架的
作者: dfg1101    时间: 2011-12-14 22:08

amazon就这样,国内的除外

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0