标题: [音响] 我也推荐一个来福的东西,罗技的网络收音机,有图有评价。 [打印本页]

作者: 鬼舞者4    时间: 2011-12-10 16:58     标题: 我也推荐一个来福的东西,罗技的网络收音机,有图有评价。

早上刚收到的,拆了包装第一件事就去翻电源,看到110-240V马上放心了。

拆开包装,外形非常来福,可惜是钢琴烤漆,一摸就花了,黑色的128刀,加上4磅的运费,一起应该是950块,红色更好看,可惜贵了20刀。

开机必须马上登录网络,包括EMAIL,输入有点麻烦,不过只需要一次,无所谓了。

无线网络登录不能,无奈只好接上网线了,马上就登录好了,第一件事是下载固件,233,这啥毛病啊。

很快就进入搜索电台了,速度非常好,信号一流,音质太好了,秒杀家里的安桥床头音响啊。

电台还分类,分国家,我当然只听国内的啦。

声音太赞了,这辈子没听过这么好声音的收音机,电台还带图标。

可惜是英文,哎。
作者: 疯癫    时间: 2011-12-10 17:02

这个貌似有点麻烦 还要接网线
2.300来块钱买个国产的算了
作者: wenhan1026    时间: 2011-12-10 17:04

1000块买收音机,怎么听都性价比不高啊
作者: blood    时间: 2011-12-10 17:11

1k能买国产很不错的了
作者: dirge    时间: 2011-12-10 17:50

文末那个”哎“字儿太枪了……
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-10 18:07

电镀按键很山寨。。
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-12-10 18:23

枪啥啊?
开头有个语言选择,我还兴奋了一下,以为拉到下面会看到简体中文呢。
无论如何有个中文菜单会好很多啊,很多功能都没弄明白。
最大的那个旋钮尼阻很好,左下那个音量旋钮也很好,电镀的那6个确实有点山寨。
作者: Tanabi    时间: 2011-12-10 18:53

posted by wap, platform: Nokia (E71)

德声收音机飘过。。。。
作者: foyo    时间: 2011-12-10 18:57

价格是挺来福的。。。
作者: ooo    时间: 2011-12-10 19:08

posted by wap, platform: iPhone

美版吗?不是说110v?
这个不能和普通收音机并论,高音质网络无线播放器
作者: survivorcn    时间: 2011-12-10 19:14

posted by wap, platform: Nokia (E66)

这个的意义是可以任意收听异地的广播,这一点是任何传统收音机无法做到的。
作者: jinye2001    时间: 2011-12-10 19:16

这玩意没有行货的话,是不是服务器被墙就变废铁了?
作者: kalarrd    时间: 2011-12-10 19:16

posted by wap, platform: iOS

没看出来福
作者: 马里奥派对    时间: 2011-12-10 19:41

能听敌台吗?
作者: nai    时间: 2011-12-10 19:54

确定音质好?能看见码率显示么?
目前网络收音机的码率顶多32kbps,相当烂。
作者: iorilu    时间: 2011-12-10 20:01

不能无线, 有啥意义
作者: Pele    时间: 2011-12-10 20:17

posted by wap

音质风评还好
但网络收音这玩意在国内网络条件下没啥音质可讲。squeeze server对中文支持也不佳
作者: OpEth    时间: 2011-12-10 20:36

posted by wap, platform: UC

安德猴装tunein秒杀此物。。。。。
作者: Pele    时间: 2011-12-10 20:51

posted by wap
引用:
原帖由 @nai  于 2011-12-10 19:54 发表
确定音质好?能看见码率显示么?
目前网络收音机的码率顶多32kbps,相当烂。
早不止了
radio time上应该有320的
当然,你的网络能不能流畅连上就是问题了
作者: rekoeition    时间: 2011-12-10 21:31

posted by wap, platform: Android

DAB才是真来福
作者: moody    时间: 2011-12-11 12:32

我在itune里面听
作者: gebai318    时间: 2011-12-11 12:36

听不到pandora
作者: datoufish    时间: 2011-12-11 12:46

还真有人买这个
作者: 洛克狼    时间: 2011-12-11 12:59

猴机的app很多了吧
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-11 13:03

中间的文字是P上去的 ?
作者: ooo    时间: 2011-12-11 13:22

posted by wap, platform: iPhone

mb,下手晚了6.5折码已经失效。
说秒杀的童鞋,手机收电台是可以,外放呢?这家伙就是的价值就是小巧高音质的解决方案,也有手机专用app了
作者: Jeffrey    时间: 2011-12-11 13:23

posted by wap, platform: Nokia (E71)

国产网络收音机也有几个的,价钱还可以,只是不来福
作者: 当当当当当    时间: 2011-12-11 14:42

我也有一个,听了有几个月了。现在在IP以及IPAD上都装了控制软件,非常的方便。绝大多数电台都是96K以上。很多还可以选择stream,最高我见过128K。播放质量会自适应,有次网络非常的时候自动换到了64K。中文不支持,倒是ip和ipad都可以正常显示。我平时周末主要用来收听对岸的音乐节目,制作质量比魔都目前本地台高老多了。机器还可以装APP,罗技网站上有下载。我目前装了flickr和tunein radio.

智能机上确实有这样的收音软件,但我个人觉得有类似功能未必能达到同一享受。拿个手机与在投影上放同一部片子那感觉会是一样的么?

还记得第一拿到的时候,我选了个巴黎的电台给LD听,瞬间让我们回到了当年。原本还批评我又乱花钱的LD,一下子觉得值了。

以后换房子的时候,准备买台Boom,音质要比这个好多了。

作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-12-11 17:23

SBR可以显示中文
http://www.pandeqiang.com/squeez ... display-chinese.htm
作者: 纣王    时间: 2011-12-12 09:06

posted by wap, platform: iPad

看起来没有德生bcl3000来福
作者: 186000    时间: 2011-12-12 15:37

为毛不支持无线?
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-12-12 15:49

支持无线的,今天设置好无线路由了。
不过我看上这东西就是因为外形好看,如果是它只是一个普通收音机,我会更高兴的。:D
因为我也就听听本市的几个电台,开车听习惯了。
德生收音机因为成本的关系,音质比这个差远了。
作者: 小田切不让    时间: 2011-12-12 15:50

我觉得挺好,手机app和这个比才是蛋疼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0