标题: [其他] 上古5里的中箭体我有预感要火 [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2011-12-7 00:49     标题: 上古5里的中箭体我有预感要火

这今后不会成为年度玩家群体一大流行语吧?233.

我从前真不知道这句话,直到我的膝盖中了一箭。
作者: cgyldn    时间: 2011-12-7 00:54

之前没觉得火,直到我膝盖中了一箭
作者: wer.    时间: 2011-12-7 00:59

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我問别人這什麽意思 他們都說是字面意思  可我真不知道是什麽意思   難道跟那個  尼瑪叫你去吃飯的一個樣?
作者: tntforbrain    时间: 2011-12-7 01:06

引用:
原帖由 wer. 于 2011-12-7 00:59 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

我問别人這什麽意思 他們都說是字面意思  可我真不知道是什麽意思   難道跟那個  尼瑪叫你去吃飯的一個樣?
就是梦想粉碎机的意思,只要你膝盖中箭就会失去梦想,只能去打更,等于game over了。:D

玩家纷纷表示对膝盖中箭的担忧和紧张。

详情请参考该图和以下视频.:D

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI4MTUwNzk2/v.swf[/flash]

作者: yy1988513    时间: 2011-12-7 01:06

什么乱七八槽的
作者: wer.    时间: 2011-12-7 01:15

我沒玩過滾5啊   這要怎麽紅起來
作者: Jonsoncao    时间: 2011-12-7 02:15

took an arrow in the knee和fus ro dah两个星期前就在reddit火了,楼主真火星
作者: NBB_MK2    时间: 2011-12-7 02:48

我一星期前也不知道什么意思,直到我的膝盖中了一箭
作者: luweiit    时间: 2011-12-7 07:18

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

求英语日语翻译
作者: 火彩    时间: 2011-12-7 08:03

我以前和楼主一样都是萝莉控,直到膝盖中了一箭
作者: LionHeart    时间: 2011-12-7 08:45

好像已经火了,我没玩过老滚系列都知道这句话了
作者: YOUYUCAO    时间: 2011-12-7 09:13

以前我和楼主一样生活在火星,直到我膝盖中了一箭~~~~~~~~~~~~~
作者: 田中健一    时间: 2011-12-7 09:27

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

上古5守卫说的,意思他以前也很牛,直到中箭后就不行了。
作者: jackyjy    时间: 2011-12-7 09:28

我一直以为膝盖中了一箭很牛b,直到我胸口中了一剑,才知道膝盖中箭什么的弱暴了。
[attach]372303[/attach]
作者: 本人拉灯    时间: 2011-12-7 09:34

posted by wap

马克回去学习
作者: kony    时间: 2011-12-7 09:57

我本来不想回这贴的 直到我膝盖中了一箭
作者: cc0128    时间: 2011-12-7 10:08

took a sword through the chest 够猛。。。
作者: tntforbrain    时间: 2011-12-7 10:42

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-12-7 09:27 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

上古5守卫说的,意思他以前也很牛,直到中箭后就不行了。
问题是游戏满世界的城管都这么说233.

看来膝盖中箭不代表没梦想,其实是赋予你新的梦想,当城管,233.

不膝盖中箭不能当城管啊233.

搜索了下,这话现在已经火遍大地了,传播速度神速,连动漫的群体里(如银魂群体)和其他游戏群体里也都开始说了。

基本用法就是对前面说的话的否定,前面表示肯定但后面则用该话来否定,简单举例:

从前我是个对女人很有责任心的男人,直到我的膝盖中了一箭。:D

我觉得楼主说的很对,直到我的膝盖中了一箭。

我从前打街霸很牛逼,全国名列前茅,直到我的膝盖中了一箭。

我老婆很爱我,不会给我带绿帽,直到她的膝盖中了一箭。

作者: himrlee    时间: 2011-12-7 10:45

个人感觉fus ro dah恶搞的潜力要大得多
作者: tntforbrain    时间: 2011-12-7 10:47

引用:
原帖由 himrlee 于 2011-12-7 10:45 发表
个人感觉fus ro dah恶搞的潜力要大得多
哈哈,这个也不错,估计普及度也会很快。

没想到上古这游戏居然能影响流行文化。

fus ro dah我觉得用法更多更丰富,比如说:

今天我fus ro dah了一个萝莉。

操, 再喷老子,老子fus ro dah了你!

当钉子户要小心,不要轻易离开家,拆迁办里的人都会fus ro dah...

作者: kiyokawa    时间: 2011-12-7 10:59

弱问fus ro dah 是什么意思。。。。
作者: 暴皮    时间: 2011-12-7 11:02

我一直以为tnt不火星,直到我膝盖中了一箭
作者: 梦天海    时间: 2011-12-7 11:09

我一直很不感冒所谓的网络流行用语的,直到我膝盖中了一箭……
作者: tntforbrain    时间: 2011-12-7 11:36

引用:
原帖由 kiyokawa 于 2011-12-7 10:59 发表
弱问fus ro dah 是什么意思。。。。
龙语,直译过来就是force balance push(推倒气场),这是发动龙吼时喊的龙语,破坏力惊人可以吹飞/推倒敌人,如下所示:

[flash=640,480]http://www.tudou.com/v/t9nNsZeKEmU/v.swf[/flash]

引申意义很多,可以引申为语音冲击波,震撼力极强的喊话发言,或者用语言击倒/推倒对方等等,很多引申意义。

搜索了下,网上恶搞视频很多啊,比如说:

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI5ODQ4NTA0/v.swf[/flash]

作者: tntforbrain    时间: 2011-12-7 11:38

引用:
原帖由 暴皮 于 2011-12-7 11:02 发表
我一直以为tnt不火星,直到我膝盖中了一箭
最近一直在狂追游戏,上网时间少了...=_=
作者: 暴皮    时间: 2011-12-7 13:08

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-12-7 11:38 发表

最近一直在狂追游戏,上网时间少了...=_=
最近好游戏太多……
作者: Jeffrey    时间: 2011-12-7 13:11

引用:
原帖由 jackyjy 于 2011-12-7 09:28 发表
我一直以为膝盖中了一箭很牛b,直到我胸口中了一剑,才知道膝盖中箭什么的弱暴了。

作者: 恋妖壶    时间: 2011-12-7 13:31

我一直以为所有人都知道早就火了,直到我膝盖中了一箭
作者: elia    时间: 2011-12-7 22:38

这句话,说明了什么叫"年度最佳游戏"的影响力.
作者: kony    时间: 2011-12-8 17:29

引用:
原帖由 暴皮 于 2011-12-7 13:08 发表

最近好游戏太多……
本来我是个战地饭,直到我膝盖中了一箭……
作者: 鬼冢英吉    时间: 2011-12-8 18:12

posted by wap, platform: Android

自从膝盖中箭,立刻从高富帅变成了屌丝

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0