标题: [心得] iTunes Match 用了才知道有多好。 [打印本页]

作者: sakuraltr    时间: 2011-12-4 22:05     标题: iTunes Match 用了才知道有多好。

我只能说苹果对 iTunes Match 的宣传太失败了,没有很好的把它的优点展示出来,而只是轻描淡写说成 iCloud 的一部分,可以把音乐同步到云端。因为说得太简单,所以大家(包括我)都只是想像了一下大概是怎么回事。但是当我真的买了一年 iTunes Match 研究了一下午,才发现这玩意儿碉堡了,什么高音质版替换,转码上传的大家都知道我就不提了,里面还有很多特性我非常喜欢,例如在所有设备上都是显示你整个曲库,但是可以分出来哪些是本地的哪些是 stream palyback 的,评分同步超赞(我等 SONY 的 SonicStage 还有微软的 Windows Media Player 等了太多年了,都没实现这个功能),更碉堡的是所有元数据都是跟着帐号走的。比如一首日文片假名的歌,我可以修改歌名后面加上中文名,歌词填进去,评分打好,在所有电脑和设备上都会自动同步成这个。只要不换帐号,这就是一个完全属于我自己的音乐库了,而且永不丢失。

提个小缺点,没有 Lan Sync 功能,比如电脑上从云端下载了商店的高音质版本,手机要听还得下一遍,不会自动从电脑端本地复制一份过去。iTunes 音乐商店的下载速度实在不怎么样。

最后,音乐只是洗版,而不是洗白。也就是说,如果不是用当前帐号在 iTunes 购买的歌曲(哪怕是别人的),都不会自动视为已购买,只是允许无限次免费下载商店的版本而已。在 iTunes 音乐商店,这首歌还是看起来没有购买过。

作者: djm    时间: 2011-12-4 23:11

posted by wap, platform: iPad

有月亮之上吗
作者: shacg    时间: 2011-12-4 23:12

posted by wap, platform: iPhone

可以用随便一首什么mp3,通过修改tag的方式骗过itunes,达到下载正版歌曲的目的吗?
作者: mting    时间: 2011-12-4 23:14

唯一的问题就是要弄个 vcc
palpay不让用了
别的不知道哪个靠谱
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-4 23:49

引用:
原帖由 shacg 于 2011-12-4 23:12 发表
posted by wap, platform: iPhone

可以用随便一首什么mp3,通过修改tag的方式骗过itunes,达到下载正版歌曲的目的吗?
不可以
作者: aBrnoSUt    时间: 2011-12-5 07:29

iTunes Match很多细节和逻辑已经考虑的非常成熟了,而曲库的匹配程度也是高的惊人。

音乐服务这个领域,苹果的优势实在是太大了。
作者: aBrnoSUt    时间: 2011-12-5 07:30

比较期待后续能够推出升级的服务,可以超出25000首的限制。
作者: beterhans    时间: 2011-12-5 07:50

我觉得苹果一定会为 洗白盗版 而座上被告席
作者: tonyunreal    时间: 2011-12-5 09:22

引用:
原帖由 beterhans 于 2011-12-5 07:50 发表
我觉得苹果一定会为 洗白盗版 而座上被告席
唱片公司都签了合同的,谁告他,消费者么
作者: 总统先生    时间: 2011-12-5 10:47

頂樓說非iTunes購買不洗白,這與之前宣傳iTunes曲庫整體洗白不同喔。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2011-12-5 11:40

不知道何时可以在国内推出这个服务啊
作者: 小文    时间: 2011-12-5 11:53

我只是担心,一但上了这个服务,就真的和苹果无法割舍了。
这不像上google服务,各机种都能通用,iTunes这绑定iOS系统的,上了以后就真的捆死了。
作者: sakuraltr    时间: 2011-12-5 12:33

引用:
原帖由 总统先生 于 2011-12-5 10:47 发表

頂樓說非iTunes購買不洗白,這與之前宣傳iTunes曲庫整體洗白不同喔。
虽然让人失望,但是也是有道理的,否则唱片公司不会同意。

iTunes Match 目标用户群表面上看来应该是那些买了正版唱片的用户,他们的麻烦是“为什么我都买过正版CD了,iTunes里面还要再买一遍?”。有了 iTunes Match,这些用户就能直接拥有商店的高音质版本了,可以安慰自己一下“我也和那些没买CD直接在 iTunes 商店里买歌的人一样了”。

但是实际上也有另外一大部分用户是100%下载盗版歌曲,iTunes Match 的作用就是让他们花小钱就能下载到商店版本,然后“看吧?商店版本的音质不错,数据齐全正确,或许我该尝试在商店里买几首我找不到盗版的冷门歌曲?”,从而慢慢开始走上(部分)正版的不归路。

作者: aBrnoSUt    时间: 2011-12-5 14:38

又没有DRM,曲目里信息也是你自己的帐号信息,这也还不够么?

而且捆死更是不可能,又不是说匹配完洗掉的曲目别的播放器不能用~~~
作者: cc0128    时间: 2011-12-5 14:55

难道现在有什么云的歌曲库不是这样么。。。
作者: diablox    时间: 2011-12-6 11:34

我靠 我用了itunes match之后彻底傻逼了
我日本itunes的音乐有drm无法match我也无话可说
iphone上居然一旦开启match之后就无法本地储存和听非match的音乐
现在我日本itunes的歌基本都废了 只能在电脑听
想在iphone用match的话 唯一的办法是把那些有drm的音乐转成cd然后再aac
太特么傻逼了!
作者: sakuraltr    时间: 2011-12-6 11:58

引用:
原帖由 diablox 于 2011-12-6 11:34 发表
我靠 我用了itunes match之后彻底傻逼了
我日本itunes的音乐有drm无法match我也无话可说
iphone上居然一旦开启match之后就无法本地储存和听非match的音乐
现在我日本itunes的歌基本都废了 只能在电脑听
想在ipho ...
你日本那些drm都是买的?那满惨的。
不知道日本区会不会开通 iTunes Match,如果开通你就爽了。
作者: 我要玩游戏    时间: 2011-12-6 12:22

日本曾经一直是苹果第二大市场,应该会开的。
作者: 苍龙    时间: 2011-12-6 13:30

引用:
原帖由 mting 于 2011-12-4 23:14 发表
唯一的问题就是要弄个 vcc
palpay不让用了
别的不知道哪个靠谱
啥叫vcc?
作者: sakuraltr    时间: 2011-12-6 16:10

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2011-12-6 12:22 发表
日本曾经一直是苹果第二大市场,应该会开的。
我觉得可能性不大。

日本音乐商店至今还是大部分DRM的原因,就是日本那个该死的音乐著作权协会,因为分赃不均所以这个协会一直千方百计增加日本商店的难度,比如取消DRM。
只要这个该死的协会在,开通iTunes Match就很难。

要是所有音乐都是全球上架就好了。
作者: freeshift    时间: 2011-12-6 17:07

能太阳么啊啊啊
作者: 阿毛    时间: 2011-12-11 15:32

电脑里是一般的mp3,可以match成loseless的吗?
作者: 骨头先生    时间: 2011-12-11 17:13

没有美国信用卡如何买这个服务。。。
作者: HKE    时间: 2011-12-12 09:53

同步曲库信息比如评分,歌词,播放次数,曲目类别之类的应该是必须的

ip,ipad,it里评分都能同步到itunes里,然后用智能列表归类分条目等等,这点我很喜欢
作者: sd50pcs    时间: 2011-12-18 12:10

MV,LP不能匹配也不能上传。。。遗憾

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0