标题: [专题讨论] 美版和日版转转瓦里奥的区别与评测 [打印本页]

作者: liangtian    时间: 2011-12-3 16:02     标题: 美版和日版转转瓦里奥的区别与评测

RT,标题怎么感觉有点别扭啊。。。555,算了,进入正题吧,一直以来转转瓦里奥两个版本的振动问题总是困扰着我,日版的入了,没感觉差别(废话么,一个怎么比较。。)这次有幸入了一个美版的转转瓦里奥(裸卡,全的暂时收不起,见谅),还真是可遇不可求啊,(关键价格公道),今天下午发帖之前,实机比较了下,用了三种机器,GBASP ,NDSL,GBM,分别试了下,现在得出以下结论:
1)传说中的震动感,真的有差别,差别不在于强弱,而在于震动的频率,也可以说是,时间的长短,进而得出的结论是,左右转动时,日版的震动感给人很僵硬的感觉,一闪而过,而美版的震动感能够使人充分的感觉到,很柔和
2)之前论坛上的一位前辈[attach]371399[/attach]说[attach]371400[/attach],我仔细想过这个问题,美版的重力感应没有日版这么灵敏,在菜单这里多转,会发觉有一点延迟,震动弱一些,但是不多,游戏选择时,震动感和日版一样,但是比后者舒服,震动不是很短促
3)语言问题,我英语一般,日语小白,很多人说这个游戏不需要语言,确实,我先开始玩日版的时候似乎没什么问题,但是5秒一个的小游戏,有时遇见看不懂提示的,太悲催了啦,我没那么聪明,一看日文就能猜到这个怎么玩,(多几次尝试总归会玩的,抱歉我玩的是游戏,不想让游戏打发我。。。)所以日版的60~70基本没问题,美版的也不是都能看懂,但是80~90没问题
4)外表,这个不多说了,可能很多人以为日版和美版的形状一样,颜色不同,这里我要说一下,形状其实也是不同的,下面上图吧

最新补充:已经求证过淘宝上之前卖285的美版转转的一位朋友(可能TB搜过的人知道),他说美版的比较有层次感,下面上图说明情况

作者: liangtian    时间: 2011-12-3 16:03

上图说话
作者: liangtian    时间: 2011-12-3 16:05

这个很明显看得出区别
作者: gl434    时间: 2011-12-3 16:11

动手能力好的话可以自己换个马达 嘎嘎
作者: 今晚打老鼠    时间: 2011-12-3 16:26

手里还有个箱说全的美版,不知道现在出是啥价位
作者: liangtian    时间: 2011-12-3 18:47

自顶一下,顶顶顶
作者: coldiori    时间: 2011-12-3 20:15

从losteve胸那里购得了日版转转,至今还在吃灰
作者: bentiancai    时间: 2011-12-4 00:20

美版也不贵
游戏刚出的时候200多买的
作者: liangtian    时间: 2011-12-11 00:41

自己顶一个,不要沉下去啊
作者: y_chow    时间: 2011-12-11 01:54

posted by wap, platform: UC

求一个2手裸卡美版
作者: liangtian    时间: 2011-12-14 20:23

顶一顶,顶一顶,顶上去
作者: wukui    时间: 2011-12-15 11:13

很喜欢这个游戏,开始入了个日版,后来卖了,过了两年,又感觉这么经典的游戏卖了可惜,最后又花了200多买了个美版,一直留到现在
作者: wer.    时间: 2011-12-15 15:57

posted by wap, platform: Nokia (E71)

麻痹05年我花300  ebay買了個美版  現在只剩個殼子   不知道被哪個王八偷了  當時看到轉轉的遊戲方式很驚艷啊
作者: liangtian    时间: 2011-12-17 15:32

美版的好啊,支持下
作者: LostEve    时间: 2011-12-17 20:36

必须顶,转转我从发售开始前后买卖了有五张了,现在手上只有一个美版裸卡了,不过今早拍了一个日版裸卡,很特殊的游戏,其中美版记录完美了,话说正版记录可以通过ez烧录器导进卡里,最近购的美版就是用ez导入的记录,不过这个记录必须是正版卡导出的才行,如果模拟器金手指搞个完美存档无法导入正版
作者: LostEve    时间: 2011-12-17 20:37

lz评测辛苦,我收的美版只有箱无说,杯具
作者: liangtian    时间: 2011-12-17 21:24

多谢多谢,我的美版也是裸卡,全的有点小贵
作者: lenono    时间: 2011-12-20 16:40

箱说全的美版二手现在值多少钱?
我有一套美版一直尘封箱底,有爱的联系我
作者: 沉默の狙击手    时间: 2011-12-20 21:33

有张箱说全的美版的路过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0