标题: [老游杂谈] Fc的忍者神龟2的boss战坑爹啊~~~~~ [打印本页]

作者: carronot    时间: 2011-12-1 21:09     标题: Fc的忍者神龟2的boss战坑爹啊~~~~~

打杂兵时游刃有余,到打boss各种短脚功夫就显露出来了,行动速度慢,攻击范围小,攻击速率慢,攻击力也弱。反而boss出招都快如闪电,我空中切退刚落地就中招,近身拼体力没打两下就就被撞飞,boss对空对地都有极大的优势,最坑的boss攻击范围总是多我的几个像素,必须对准一条直线才能攻击到boss,但是那样必中boss的闪电拳,我xxx,想想小时候都不知道怎么通关的。
不知道大家怎么看呢??
作者: USE2    时间: 2011-12-1 21:21

这游戏BOSS战不就是来回飞腿吗
作者: 快乐猪头    时间: 2011-12-1 21:26

BOSS的挨打硬直远比你的收招硬直短,而且没有可以弄翻BOSS的招数,所以BOSS战基本没有研究的价值。其实除了老卡的几个清版之外,哪家做出来的同类游戏都是问题多多
作者: 就一中年人    时间: 2011-12-1 21:56

这游戏可以不死命通关
例如第一关的牛头,其实飞踢他脚丫子最前端是最实用的,刚好位置在他攻击范围最边缘。而且掌握好节奏,就是boss的连续硬直。

基本打法都这样,每个boss的踢点不同而已。第二关猪面反而算比较没有弱点的。

到3代的时候,因为保险的存在,boss战甚至于有死角,更好打了
作者: cc1    时间: 2011-12-1 22:12

靠飞腿过关,记得好像每个BOSS都可以这么过吧
作者: sodoga    时间: 2011-12-1 22:23

这游戏其实各方面都挺精致,就是系统不太好,没有打击感
作者: 云里翻    时间: 2011-12-1 22:41

街机版更为坑爹,boss太强劲,动不动就shell shock。

我就没见过能玩通关的。。。
作者: xingtao    时间: 2011-12-2 07:05

posted by wap

猪面感觉最难打,朗格好像是七十五飞腿踢死。
作者: h111    时间: 2011-12-2 08:06

我也觉得boss很难打,街机版我今天去twingalaxies找找录像,一币通关的,我觉得应该有,那帮老美都很bt。。。
作者: h111    时间: 2011-12-2 08:19

刚看了第一名的录像...巴西哥们儿,分数1K+,各种骗分,不知最终通没通关,看到骗分就不想看了,打牛头的时候,就是一个飞腿,牛头坐地上一下,然后再飞腿,再坐地上,循环就能过了......
作者: 模拟器高手    时间: 2011-12-2 09:49

2代一招飞腿通关,3代的平衡性要好一点
作者: Totall    时间: 2011-12-2 09:51

街机版难啊,FC版还行的
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2011-12-2 09:58

posted by wap, platform: Opera

fc版很简单啊,掌握些技巧,当年都是一命通关的。街机版就比较坑爹了,纯粹是吃币老虎机。
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-2 10:01

牛头猪面都是可以无伤卡死过的,牛头的位置是再他刚出现的地方,用叉子在花瓶边上直接甩死。猪面则是再下水道井盖边上,也是直接甩死。
作者: lyt777    时间: 2011-12-2 10:04

当初不接关能到斯雷德,然后就扑街了。

之前两关的大机器人用飞腿不太好使,HP太厚,必须得连砍。
作者: 洋囡囡肥小猪    时间: 2011-12-2 10:11

貌似就斯雷德有点麻烦,丫经常发波变小乌龟。

其他BOSS都没什么压力。
作者: abiao    时间: 2011-12-2 10:17

激龟2记得有个赖招,可以走到版面上下界限之外,打小兵基本不上血……这个游戏手柄AB连按的功能要好

老怪就是来回飞腿,看准BOSS的行动就OK了,斯雷德那个就太变态了……
作者: lzh7362866    时间: 2011-12-2 11:05

引用:
原帖由 @abiao  于 2011-12-2 10:17 发表
激龟2记得有个赖招,可以走到版面上下界限之外,打小兵基本不上血……这个游戏手柄AB连按的功能要好

老怪就是来回飞腿,看准BOSS的行动就OK了,斯雷德那个就太变态了……
当时我是按住下不放再循环按左右穿下去的,现在想想,当时自己是怎么弄出来的都不清楚,可惜这招对BOSS无效。
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-2 11:39

激龟忍者传玩着更无聊
作者: carronot    时间: 2011-12-2 13:33

posted by wap, platform: UC

现在打boss就用空中劈腿能过第五关
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-12-2 13:43

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-12-1 22:41 发表
街机版更为坑爹,boss太强劲,动不动就shell shock。

我就没见过能玩通关的。。。
街机版的确恶心,记得当时街机厅BOSS 不光难度设置最高,生命还只有1条。
基本上能第一第二关过了的就是高手,第3关白送的,跑下水道的地板边缘靠近污水的地方站着包括小兵和机关都打不到你,不过下面一关冲浪立马嗝屁,我运气最好也就后面一关高速公路上面被投掷炸弹的小兵弄死,一出一堆,我吃不消了。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-12-2 13:46

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-12-2 11:05 发表

当时我是按住下不放再循环按左右穿下去的,现在想想,当时自己是怎么弄出来的都不清楚,可惜这招对BOSS无效。
正确方法是按着十字键的中心点,人物会抖啊抖的癫痫一下的滑进下面版外,然后控制好距离就无敌了。
街机版无效,奶奶的。。。
作者: 就一中年人    时间: 2011-12-5 20:05

引用:
原帖由 绯雨流 于 2011-12-2 11:39 发表
激龟忍者传玩着更无聊
这游戏当年没有攻略,外文一点不懂,小学几年级忘了,我愣是给通了
现在回想起来还认为是神作啊,探索,动作,解迷都全了。还有水下、开车、横板和平面两种视角,在当年绝B神作啊
作者: 古兰佐贰    时间: 2011-12-5 20:22

相反当年在下对激龟忍者传的痴迷程度是超过街机两作的,至少迷宫要素探险要素当时太喜欢了。可惜就可惜在动画角色登场太少。
作者: 大盗贼    时间: 2011-12-5 21:57

posted by wap, platform: Nokia (E71)

让我想起抢吃pizza差点真人pk的往事了
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-12-6 12:36

引用:
原帖由 大盗贼 于 2011-12-5 21:57 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

让我想起抢吃pizza差点真人pk的往事了
可以2人一起吃的,不论是街机版还是fc版,一个人同时拉2个方向就行了,当然也不是100%的。。。
作者: SE光影GA    时间: 2011-12-6 12:55

3代用叉子,来回冲就无敌了,最后一格血无限冲
作者: zhaolinjia    时间: 2011-12-6 14:55

posted by wap, platform: HTC

2可以不接关通关,跳起双刀攻击力爆炸大,范围爆炸远。

就是最后的机器人有点难打
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-12-6 15:24

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2011-12-6 14:55 发表
posted by wap, platform: HTC

2可以不接关通关,跳起双刀攻击力爆炸大,范围爆炸远。

就是最后的机器人有点难打
最后的斯莱德好打,就是前面的蓝戈太难,那个流氓脚踢的我的乌龟生活不能自理。。。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2011-12-6 20:35

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-12-6 15:24 发表

最后的斯莱德好打,就是前面的蓝戈太难,那个流氓脚踢的我的乌龟生活不能自理。。。
兰格那个脑残 用骗的 先诱骗出腿 再诱骗一次 第三次他就SB了

第一次打 SLADE被 变乌龟变得悲剧啊
作者: refrain    时间: 2011-12-9 11:08

BOSS战太枯燥无味了,反复飞脚踢,把握好时机才不会遭反击……
还是杂兵战心清气爽些。

克朗有隐藏弱点的,藏得太深,全世界范围没几个人发现。

史莱德,把假身头盔踢掉后一直保留,耐心周旋,直到踢掉真身头盔。

TMNT系列街机版……早期的街机难度普遍高到离谱,可能是因为那时候街机在世界各地还没有形成气候,老板们抱着来一个宰一个的心理状态进货与营业。

等街机发展到成熟期,在我那里,TMNT系列街机版摆在街机厅无人问津,老板很快就决定换成别的游戏了。
作者: HRF    时间: 2011-12-10 13:02

如果一个杂兵血有BOSS那么多,挨打不硬直,攻击有吹飞效果,也够你受的
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2011-12-10 14:31

没啥印象了,记得BOSS战都是B+A硬拼,很快就过了
作者: 逆鳞    时间: 2011-12-11 15:32

posted by wap, platform: BlackBerry

似乎我也最远到斯雷德。
作者: alfredo    时间: 2011-12-11 22:59

posted by wap, platform: Nokia

最后boss老打不过
作者: MysterioJr    时间: 2011-12-12 11:51

激鬼小时候觉得是神作
各种迷宫探险
不过怪物比较坑爹
作者: tzenix    时间: 2011-12-12 14:15

很没意思的游戏
作者: bentiancai    时间: 2011-12-13 06:11

这游戏的日版比美版容易
日版飞腿攻击力和必杀一样
作者: 狗娃    时间: 2011-12-13 12:47

2代玩得多,3代没怎么玩
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-12-13 16:28

街机版当初没记错是1币1条命的,难度暴高。
心血来潮的当过1次币爷,续关几十次貌似都没有通关,后期这个伤害高得离谱,小乌龟被小兵一拳击飞,还没起身什么炸弹啊,小兵的扫帚冲锋枪啊都过来了,变态啊
作者: DvRyu    时间: 2011-12-13 16:38

引用:
原帖由 abiao 于 2011-12-2 10:17 发表

走到最下缘,然后四个方向一起按,还能继续走下去一段,在那个位置,小兵是能攻击到你,但只要你不跳,他们当你空气,不会发动攻击~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0