标题: 还好我在S1有备份,重发小米评测! [打印本页]

作者: ZOD    时间: 2011-11-30 00:34     标题: 还好我在S1有备份,重发小米评测!

前几天那贴莫名其妙消失了,详情见http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=1

还好我在S1有备份,看这贴活多久。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

19号晚上拍的,今天早上送到,在办公室拆开把玩了一下,上来发个简单作业。

自己正在用的安卓机是GSII,这个是给老婆买的,她不喜欢IP4,又嫌安卓太复杂。

几点感想:

1.手机和配件做工还是可以的,原配后盖和白色后盖喇叭孔形状有区别,白色壳质量感觉好一点,没什么塑料感,机器人手机链做的不错,皮套子出乎意料很好,保护壳看起来很硬,捏起来很软。

2.屏幕不错,比起GSII的艳丽更容易接受,无漏光,无亮点。

3.因为嫌麻烦,我以前没有刷过MIUI,第一次玩这个系统,发现MIUI很方便很嗲,文件管理、程序管理、下拉菜单管理、主题管理此类使用频率很高的应用,人机界面设计的很舒服,怎么选怎么顺手,同时,系统也集成了一些常用功能,比如截图很方便,菜单+音量+,下拉栏自带常用功能的管理,多任务管理同时附带一键释放内存等等。

对比其他的猴机系统,从这点来看,我觉得小米的广告词说的不对,这不是给发烧友准备的,是给猴机小白准备的,就算你不是GEEK,也能很快上手猴系统,而且这招很毒辣,我玩过MIUI以后已经不想再回去碰三棒子的渣rom了,小米非常适合没有接触过猴的人第一次使用。

4.出厂系统是2.3.5C。

5.开机速度非常快,大概在3秒左右,没插SIM卡,没有试验上网的功能,桌面滑动很流畅,开了几个软件都是秒开,无卡顿。

6.拖了个林志炫的浮夸和没离开过进去听,原装耳机效果一般,换了个交物管费时候送的CX200试了下,音质还可以,低音比较通透,外放不错,我这种木耳可以打80分。

7.拖了个1080P版本的海洋测试视频进去,m x p l a y e r软解流畅。

8.出厂的保护膜没撕掉前桌面拖图标有误触的现象,自己贴了原配膜以后误触现象消失。

9.卡槽设计的不错,拔SD卡不需要关机卸电池。

10.15:20 更正相机部分的评测,请先看样张,原来是3200*2400的,我缩到了800*600。

刚才的四张

这次的四张

看出区别了没有?

区别就是,刚才那四张拍的时候我忘记把镜头上的那层膜揭掉了,刚刚才发现,哈哈。

从新拍的样张来说,小米的相机还是不错的,虽然赶不上GSII,但是差距也不算差太多了,对到处咔嚓要求比较高的同学可以松口气了,室外的改天补吧。

11.这个时候才想起来要跑分,装了个象限,没管后台什么的装好直接开跑,3279分。

12.就我目前上手的情况看,在2000价位小米是无敌的,就算到了12月18号公开发售的时候,在2000价位应该也没有对手,准备到时候再买台自己用,同时,并没有因为价格牺牲自己对手机品质的要求,不管是视频播放,屏幕还是运行速度,都是目前猴机的一线水准,相机部分的评测我重新更正了,虽然赶不上GSII,但是还是不错的。

------------------  一些更新的分割线 ---------------------

电池目前的使用状况来说是很给力的:

早上100%电出门,到办公室开始猛操,到下班,大概上网1小时左右,小说3-4个小时,其间电话20个左右,短信20条,邮件推送20封,最后下班回家50%-60%的电,屏幕选择自动亮度,WIFI。

室外拍照几乎没用过,我对这个不是很看重,暂时这部分不多说。

系统升级到2.3.5D,没有出现过死机和重启的情况,开卷有益2.7升级到3.1出现了2次FC,卸载掉3.1重装2.7以后正常。

白色背壳实话说不怎么协调,用了2天换回黑色的了,想去整个橙色的。

绿色保护壳质量还是不错的,有一次1米左右脱手侧面触地,没有撞击痕迹,一切正常。

通话质量稳定,这几天和电信号码的手机通话偶尔出现杂音,不过我换了GS2一样有,和移动、联通号通话正常,应该是电信的问题。

其他的用到再补充吧。
作者: tt2ccc    时间: 2011-11-30 01:30

posted by wap, platform: UC

楼主我想问下据说安得猴不能播放4G以上文件那就算小米能流畅1080P又有什么用
作者: DvRyu    时间: 2011-11-30 02:25

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tt2ccc  于 2011-11-30 01:30 发表
posted by wap, platform: UC

楼主我想问下据说安得猴不能播放4G以上文件那就算小米能流畅1080P又有什么用
不是不能播放,手机存储卡是fat32,不支持单个文件大于等于4G
借助局域网直接访问电脑的共享文件,应该是可以播放的
作者: 忍者大师    时间: 2011-11-30 03:27

posted by wap, platform: iOS

我第一批机,除了屏幕,用着很舒心,最近在玩note。
作者: 动感操人    时间: 2011-11-30 08:15

posted by wap, platform: Nokia (E63)

很感兴趣,关注关注小米,质量一定要稳定啊!
作者: XI-NIAN    时间: 2011-11-30 08:21

前排支持下,希望楼主改下图床,新浪微博的那个水印不太协调啊,gpu跑分完全看不到了
作者: heven2004    时间: 2011-11-30 08:24

这机器看到现货基本都2800左右,有这钱干嘛不买GS2?
作者: ZOD    时间: 2011-11-30 08:34

引用:
原帖由 heven2004 于 2011-11-30 08:24 发表
你穿越了吧

我1999入手的

作者: gunsou    时间: 2011-11-30 08:42

引用:
原帖由 heven2004 于 2011-11-30 08:24 发表
2800买的都是傻多速,下个月18号后看是否真的能正常购买了
作者: 绯雨流    时间: 2011-11-30 08:45

马克。。
作者: literry1    时间: 2011-11-30 08:46

引用:
你那是淘宝上看到的吧,
鬼知道那人渠道是怎么走的
何况再等半个月就放开销售了

不知tg为啥会删掉那贴
作者: 鬼迷心窍    时间: 2011-11-30 10:26

ZOD大的头像是谁
作者: auric    时间: 2011-11-30 10:47

你们小米几天到货的,北京到上海2天了还没到真慢
作者: aweiwei    时间: 2011-11-30 10:54

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

个人认为手机FAT32的磁盘格式,连看720P都没啥意义,还是自己搞个480P或者640P吧,还需要自己把片子转码到2~3G。

我自己想想都蛋疼……

好在个别电影有480P下载。
作者: hudihutian    时间: 2011-11-30 10:56

一般日常看的片子,人人影视都是有480P的可以看

你就480P的屏幕,看什么全高清
作者: fatehe    时间: 2011-11-30 11:06

等小米出了,高抬玩玩
作者: 雾桑    时间: 2011-11-30 11:28

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

支持一下,用起来很爽
作者: tl123456    时间: 2011-11-30 13:51

我排名8W多,今天终于可以下单了,希望拿到后不后悔
作者: 第七个男孩    时间: 2011-11-30 14:35

posted by wap, platform: Nokia (5230)

今天凌晨下单的,估计周末到
作者: 老衲法号吃肉    时间: 2011-11-30 14:41

posted by wap, platform: Nokia (E63)

这周末我才可以下单……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0