标题: [咨询推荐] 媳妇单位搬远了,想买个代步车,利亚纳、马2、雨燕,三选一 [打印本页]

作者: xxhunter    时间: 2011-11-24 09:24     标题: 媳妇单位搬远了,想买个代步车,利亚纳、马2、雨燕,三选一

刚才问了下4s 这雨燕这1.5超值版实在坑爹 6.7w居然买一个手摇车窗 太你妈超值了
利亚纳和马2外观她还挺喜欢(这个价位里)
看了一下 俩车油耗差不多都6个多
不知道哪个更好一些

对了 还有昌河新上的splash怎么样 能买吗?
作者: xxhunter    时间: 2011-11-24 09:28

对了 这1.6排量以下的节能补贴是没了吗?
作者: xxhunter    时间: 2011-11-24 10:02

更新
刚才问了一下利亚纳
4s说了一个很好玩的事儿
就是说厂家为了顾客能更享受这车 厂家花5k为利亚纳加进气涡轮
不要顾客出钱 而且还能免费进希杰通会员 保养打折什么的

话说 这是什么路数?
作者: 晓炎    时间: 2011-11-24 10:13

新奥拓也不错,个人还是更推荐雨燕,样子看起来十分精致
作者: 睡眠不足    时间: 2011-11-24 10:16

我也推雨燕~~如果只是后门手摇那根本不叫个事~~毕竟主要是你老婆代步开的~~我弟弟在美国买个代步的低配Polo也就是手摇的tu
作者: aweiwei    时间: 2011-11-24 10:24

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

利亚纳的发动机正经不错的。
作者: libramz    时间: 2011-11-24 11:02

马2优惠比较大
作者: libramz    时间: 2011-11-24 11:03

就是个人感觉屁股难看了
作者: cocospy    时间: 2011-11-24 11:08

雨燕超值版的预算,根本买不到马2吧
作者: hmds    时间: 2011-11-24 11:15

实用利亚纳,空间大,发动机新,玩就马2
死不拉屎和奥拓要小一个级别,既然预算够就别考虑了
当然长安牌悲催的用户友情建议你还是马2,虽说都是长安集团,但是长安马自达质量做工比长安铃木好的多
长安铃木又比昌河铃木靠谱,不考虑这个话,后期异响小毛病多的烦死你
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-11-24 11:18

雨燕
作者: SimbaKing    时间: 2011-11-24 11:58

利亚纳本来是好车,彻底让昌河玩毁了,做工渣的一比,不推荐。

雨燕不错的,定价现在看有点高,但是优惠幅度还不错吧,没必要买最乞丐的版本,或者买来改一改也可以。

其实代步的话新奥拓是最佳选择,漂亮实用省油。
作者: xxhunter    时间: 2011-11-24 13:11

引用:
原帖由 hmds 于 2011-11-24 11:15 发表
实用利亚纳,空间大,发动机新,玩就马2
死不拉屎和奥拓要小一个级别,既然预算够就别考虑了
当然长安牌悲催的用户友情建议你还是马2,虽说都是长安集团,但是长安马自达质量做工比长安铃木好的多
长安铃木又 ...
引用:
原帖由 SimbaKing 于 2011-11-24 11:58 发表

雨燕不错的,定价现在看有点高,但是优惠幅度还不错吧,没必要买最乞丐的版本,或者买来改一改也可以。

其实代步的话新奥拓是最佳选择,漂亮实用 ...
昌河如此之渣?
那北斗星用户岂不是都很惨?

还有 就是刚才我打电话问4s
他们说厂家花5k给利亚纳加涡轮这事儿
有人知道怎么个意思吗?
作者: xxhunter    时间: 2011-11-24 13:13

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2011-11-24 11:58 发表

其实代步的话新奥拓是最佳选择,漂亮实用 ...
兄弟们都推雨燕
为毛北京这边雨燕全系最高优惠只有3k
而且节能补贴也没有了
作者: 东京都葛饰区    时间: 2011-11-24 13:16

posted by wap, platform: Nokia (E72)

最近开公司的雨燕

感觉方向盘对女人来说有点沉啊?

不要只看外形,先各车型试驾一下
作者: 查理王    时间: 2011-11-24 13:16

这价又要女人开,那我推马驰
作者: SimbaKing    时间: 2011-11-24 13:49

引用:
原帖由 xxhunter 于 2011-11-24 13:11 发表
昌河如此之渣?
那北斗星用户岂不是都很惨?

还有 就是刚才我打电话问4s
他们说厂家花5k给利亚纳加涡轮这事儿
有人知道怎么个意思吗?
北斗星最开始也是不错的车,看看现在新出的连铃木的标志都没了。不过北斗星比较便宜,所以做工什么的都不算问题,这个价位的车还能要求啥。

涡轮这个纯粹是扯淡吧……5K能加个毛涡轮
作者: 灰太狼    时间: 2011-11-24 13:53

posted by wap, platform: MOTOROLA

马自达2真心不错。一定买1.5的。
作者: hmds    时间: 2011-11-24 14:27

电涡轮那玩意纯粹忽悠人的,小电机那点功率谈什么增压,x卡x家很多2b装过,几百块钱的玩意,就是个小风扇而已
bmw倒是有电涡轮,那也是配合机械增压和涡轮增压辅助的,不起主要作用
长安做工是真心差,sx4开了3年了,冬天跑起来到处响,响的都快散了,这还是长安铃木
昌河铃木的话,满大街的北斗星跑个几年的你看那个样子,个个缝大的都能塞拳头,利亚纳也就能北斗星稍微好点
死不拉屎连铃木标都不敢挂了你说呢?昌河那个水平还是趁早扯犊子吧
你提的这几个车就马2的做工水平能好点
这个级别做工如果满分100,马能有80,雨燕70,利亚纳最多65
马2就是空间小,不过你代步无所谓
作者: aweiwei    时间: 2011-11-24 14:49

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

LZ,我个人也推荐马驰。
主要是发动机和变速箱都不错,而且后排空间比马二靠谱,平时家用,后排不至于那么紧张。

而且,日产的4S点比铃木强太多了。
作者: holybell    时间: 2011-11-24 15:08

posted by wap, platform: Opera

玛驰,白色!
作者: xxhunter    时间: 2011-11-24 15:24

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2011-11-24 14:49 发表

LZ,我个人也推荐马驰。
主要是发动机和变速箱都不错,而且后排空间比马二靠谱,平时家用,后排不至于那么紧张。

而且,日产的4S点比铃木强太多了。
看了下MARCH和雨燕两款低配
MARCH稍微厚道些
价格现在是MARCH 6W 雨燕 6。7W
但外形雨燕是更好看
回头问问我媳妇喜欢哪个吧
作者: 过期牛奶    时间: 2011-11-24 15:30

天语三厢 ?
貌似稍微超预算了?
作者: amm    时间: 2011-11-24 15:47

posted by wap, platform: iPhone

刚蹭朋友的z4开过的我表示很怀念马2的操控!
作者: xxhunter    时间: 2011-11-24 16:08

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)
引用:
原帖由 @amm  于 2011-11-24 15:47 发表
posted by wap, platform: iPhone

刚蹭朋友的z4开过的我表示很怀念马2的操控!
这。。。。。

刚又看了下马2
今天开始促销
1。5低配7。3W可以拿下
也很动心

还有 MARCH好像国内要停产了
作者: aweiwei    时间: 2011-11-24 16:15

MARCH挺好的车,就是这个新换代的外形实在是太……
不过,这车是真靠谱,女人开非常合适的。日产的车,相对还是质量过硬的。
如果是前一代的外形,国内绝逼火。

女人真心管不了啥操控之类的。对家庭来说,真有用的还是空间。马二在这里减分太严重了。
作者: 晓炎    时间: 2011-11-24 16:15

如果能考虑玛驰的话还是选玛驰吧,当然能上琪达更好,日产4s店比铃木的强不少,这点楼主要考虑好
作者: 利露    时间: 2011-11-24 16:20

嘉年华吧
作者: SimbaKing    时间: 2011-11-24 16:21

我了个去!马驰这么便宜!那肯定上马驰啊!

长安铃木的4S渣,售后也不咋样,保养就是坑爹,日产的服务肯定要好得多!
作者: goufcustom    时间: 2011-11-24 16:39

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

利亚纳,家用绝壁实惠。
作者: jjq2003    时间: 2011-11-24 17:01

当然是日产march啊,不过雨燕都不错。

这两个里挑,都可以的
作者: 灰太狼    时间: 2011-11-24 17:15

posted by wap, platform: MOTOROLA

玛驰的内饰太丑了。做工也很一般。空间在小车里算不错的,但也就这么回事。还是推荐马2。操控非常好,外形也不错。
作者: amm    时间: 2011-11-24 17:48

补充,马二的空间必须死,不然我也就不会开一年就换车了。再小心的推下琪达
作者: xxhunter    时间: 2011-11-25 07:39

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2011-11-24 16:21 发表
我了个去!马驰这么便宜!那肯定上马驰啊!

长安铃木的4S渣,售后也不咋样,保养就是坑爹,日产的服务肯定要好得多!
日产和铃木4s店都在我们家边上 很近
周末去试驾一下march 看看有没有现车
如果没有是不是试驾新阳光感觉会一样?
作者: xxhunter    时间: 2011-11-25 07:40

引用:
原帖由 goufcustom 于 2011-11-24 16:39 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

利亚纳,家用绝壁实惠。
我一开始就看上利亚纳了 媳妇也觉得外观还能接受
但看了march 她觉得这个比利亚纳还可爱些 看她吧
作者: xxhunter    时间: 2011-11-25 07:42

引用:
原帖由 灰太狼 于 2011-11-24 17:15 发表

玛驰的内饰太丑了。做工也很一般。空间在小车里算不错的,但也就这么回事。还是推荐马2。操控非常好,外形也不错。
我草 你Y挑战了tg热爱的日产车 勇气很大
马2试驾过 很喜欢 后排没试过 不过爱咪咪车主说不行 他自己都换了
作者: xxhunter    时间: 2011-11-25 07:43

引用:
原帖由 amm 于 2011-11-24 17:48 发表

补充,马二的空间必须死,不然我也就不会开一年就换车了。再小心的推下琪达
骐达超出预算了 哥哥
作者: stkoichi    时间: 2011-11-25 09:12

马二空间太不行了……

比他兄弟嘉年华还差的感觉
作者: xxhunter    时间: 2011-11-25 11:06

引用:
原帖由 stkoichi 于 2011-11-25 09:12 发表
马二空间太不行了……

比他兄弟嘉年华还差的感觉
看来现在就两个选择了 march和利亚纳
作者: 利露    时间: 2011-11-25 11:22

居然没人觉得玛驰丑陋..
作者: sunix    时间: 2011-11-25 11:29

引用:
原帖由 xxhunter 于 2011-11-25 11:06 发表

看来现在就两个选择了 march和利亚纳
那必须是马驰啊
马驰好歹就是内饰丑,这个利亚纳是内外都丑……
作者: sunix    时间: 2011-11-25 11:30

引用:
原帖由 利露 于 2011-11-25 11:22 发表
居然没人觉得玛驰丑陋..
那看和谁比了……
比里亚纳的外形,我觉得至少领先10年
作者: cavar3    时间: 2011-11-25 11:46

我这星期6去买雨燕1.3,上海最低5.68,区别是送什么,听说都在做活动。
都说要1.5的,除了动力到底差什么阿?我就是要省油。+便宜

你们都需要电动车窗?我觉得这个是最无所谓的。后面不坐人的。没有中控锁不能忍啊。其他都还行
作者: cavar3    时间: 2011-11-25 12:01

刚问了marcht,乞丐5.54,雨燕顿时没有吸引力了
作者: xxhunter    时间: 2011-11-25 12:31

引用:
原帖由 cavar3 于 2011-11-25 12:01 发表
刚问了marcht,乞丐5.54,雨燕顿时没有吸引力了
我草!比北京这边还便宜!
我觉得北京这价格就挺惊呼的了

周末我还得去问问
作者: xxhunter    时间: 2011-11-25 12:32

引用:
原帖由 sunix 于 2011-11-25 11:30 发表

那看和谁比了……
比里亚纳的外形,我觉得至少领先10年
我媳妇也看了这几代玛驰
觉得上一代好看 更像mini
虽然这一代比较挫 但也比利亚纳好看 时尚些 女孩用
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-11-25 12:41

posted by wap, platform: UC

为啥不看看骊威
作者: xxhunter    时间: 2011-11-25 13:50

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-11-25 12:41 发表
posted by wap, platform: UC

为啥不看看骊威
超出预算
作者: alcard    时间: 2011-11-25 15:12

引用:
原帖由 cavar3 于 2011-11-25 11:46 发表
我这星期6去买雨燕1.3,上海最低5.68,区别是送什么,听说都在做活动。
都说要1.5的,除了动力到底差什么阿?我就是要省油。+便宜

你们都需要电动车窗?我觉得这个是最无所谓的。后面不坐人的。没有中控锁不能忍 ...
如果我说1.3和1.5一个油耗,你会不会去退车。。。而且1.5乞丐比1.3厚道多了。
作者: 梦天海    时间: 2011-11-25 15:28

叫你老婆先试驾下雨燕再做结论吧,那方向盘没电子辅助的,对于女人来说有点重。
作者: goufcustom    时间: 2011-11-25 18:01

家用利亚纳,坐4大人一小孩无压力,建议买1.6的原装发动机,轮子换大号的,这车不错的。
作者: 逆袭的天使    时间: 2011-11-25 22:19

MG3不错
作者: 灰太狼    时间: 2011-11-26 07:28

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xxhunter  于 2011-11-25 07:42 发表
我草 你Y挑战了tg热爱的日产车 勇气很大
马2试驾过 很喜欢 后排没试过 不过爱咪咪车主说不行 他自己都换了
我觉得后排还可以,你自己试试不就知道了呢。我觉得tg把酱油车搞成神车的风气必须整治一下了。
作者: xxhunter    时间: 2011-11-26 14:57

今天问了俩日产4S 都说没车 订车就一毛都不优惠
怎么跟爱卡和万车上的新闻非常不一样?
作者: amm    时间: 2011-11-26 15:22

引用:
原帖由 灰太狼 于 2011-11-26 07:28 发表
posted by wap, platform: Android

我觉得后排还可以,你自己试试不就知道了呢。我觉得tg把酱油车搞成神车的风气必须整治一下了。
lz我没记错,是有小孩的,一家人用的话,马2真的有点局促
但这时A0级别小车的通病,飞度除外
作者: xxhunter    时间: 2011-11-26 21:35

引用:
原帖由 amm 于 2011-11-26 15:22 发表

lz我没记错,是有小孩的,一家人用的话,马2真的有点局促
但这时A0级别小车的通病,飞度除外
恩 是有小孩
可飞度太贵了
玛驰还在等东风日产给我回电话
作者: SimbaKing    时间: 2011-11-26 22:43

引用:
原帖由 goufcustom 于 2011-11-25 18:01 发表

家用利亚纳,坐4大人一小孩无压力,建议买1.6的原装发动机,轮子换大号的,这车不错的。
1.6的利亚纳早就没有了,当初太贵销量很惨。现在都是换了北斗星的K14B发动机的缩水版,做工也就是微面水平,价格降了好多。
作者: goufcustom    时间: 2011-11-27 11:16

这个就要不得了。。。
作者: xxhunter    时间: 2011-11-27 18:17

引用:
原帖由 @goufcustom  于 2011-11-27 11:16 发表

这个就要不得了。。。
几个意思
作者: cavar3    时间: 2011-11-28 13:03

lz,我刚定了march,4s优惠1w,其他地方至少1.2w。你在哪里?
作者: unsword    时间: 2011-11-28 18:27

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

飞度为什么这么贵
作者: xxhunter    时间: 2011-11-28 21:35

引用:
原帖由 @cavar3  于 2011-11-28 13:03 发表
lz,我刚定了march,4s优惠1w,其他地方至少1.2w。你在哪里?
哥们 我在北京
现在这边没现车
作者: _aweiwei_    时间: 2011-11-28 23:59

March卖得太惨了,新款的造型太失败了,所以一般4S店都不备货吧。

马二是真小,家用的话比较局促。

如果LZ考虑阳光呢?

另外,LZ怎么摇上号的?
作者: xxhunter    时间: 2011-11-29 07:32

引用:
原帖由 _aweiwei_ 于 2011-11-28 23:59 发表

March卖得太惨了,新款的造型太失败了,所以一般4S店都不备货吧。

马二是真小,家用的话比较局促。

如果LZ考虑阳光呢?

另外,LZ怎么摇上号的?
啊 这是爽总马甲吗?

阳光外观我媳妇不喜
还有 我没摇上号 先给她上个外地牌子开着呗
作者: 东京都葛饰区    时间: 2011-11-29 10:40

LZ不考虑雅力士么 233

论坛上说北京优惠至少1.5W-2W
作者: kingxuqing    时间: 2011-11-29 12:42

骊威贵不了多少吧?空间大多了,你选的这些后排都太小了。
作者: 快去救列宁    时间: 2011-11-30 12:53

买利亚纳等于买了个换壳的昌河北斗星,LZ自己想吧!
当年俺买SX4的时候,利亚纳还近万呢,现在嘛价儿?
作者: xxhunter    时间: 2011-11-30 22:18

引用:
原帖由 @东京都葛饰区  于 2011-11-29 10:40 发表
LZ不考虑雅力士么 233

论坛上说北京优惠至少1.5W2W
雅丽时外型我媳妇不喜欢
看了看爱为欧又觉得还行
作者: bbyeahr    时间: 2011-11-30 23:35

liana本来是个好车,可是被昌河的微面水平给害了
作者: 一无所有    时间: 2011-12-1 09:55

雪佛兰赛欧呢?
作者: xxhunter    时间: 2011-12-1 22:47

引用:
原帖由 @bbyeahr  于 2011-11-30 23:35 发表
liana本来是个好车,可是被昌河的微面水平给害了
恩 家用挺好的
但是听他们说昌河比长安还渣
没法选了
作者: xxhunter    时间: 2011-12-1 22:49

引用:
原帖由 @一无所有  于 2011-12-1 09:55 发表
雪佛兰赛欧呢?
那我不如买爱为欧
作者: cavar3    时间: 2011-12-2 16:10

lz还没有纠结好?我觉得定一个价格,定一个需求,很好买阿。比如我就要2箱小车, 同类里面比一下发动机和隔音什么的,就拿下了。
作者: Happyminti    时间: 2011-12-5 14:06

打车问下长城的车靠谱不?
最近新上市的C20R外观挺讨人喜欢的,感觉性价比蛮高
作者: 李鸿章子怡    时间: 2011-12-5 14:21

LZ是在南京么
作者: xxhunter    时间: 2011-12-5 22:52

引用:
原帖由 @李鸿章子怡  于 2011-12-5 14:21 发表
LZ是在南京么
在帝都
作者: xxhunter    时间: 2011-12-6 07:42

引用:
原帖由 niutou 于 2011-12-5 14:49 发表
这个价位我觉得好车不少
日系,雅力士1.6AT,vios 1.3MT(性价比差,但好用),SX4 1.6MT
徳系,polo 1.4MT(坑爹简配不谈,客观讲还是条好汉)
美系,嘉年华 1.5MT(低配都是15寸195铝合金轮毂,性价比高)
以上 ...
兄弟句句实在话
我媳妇也看上雅力士的安全配置了
就算买个小车 安全配置也应该是第一考虑的
然后是外观和舒适度
雅力士就是外观挫 别的都还好
作者: goufcustom    时间: 2011-12-6 08:11

如果就三口之家的话AO级的车也够用了,如果一直满载五人,那上tg神车酱油车吧。ao级的合资车价格跨度也很大,从六万到十万不等,看你要实用还是来福了,不考虑价格的,首推爱围殴,这车比吗吃啥的强多了,具体强在哪里,你自己去试驾就知道,想要便宜量又足的307以及赛拉图两厢都是不错的选择。
作者: leedsun    时间: 2011-12-6 08:57

引用:
原帖由 goufcustom 于 2011-12-6 08:11 发表

如果就三口之家的话AO级的车也够用了,如果一直满载五人,那上tg神车酱油车吧。ao级的合资车价格跨度也很大,从六万到十万不等,看你要实用还是来福了,不考虑价格的,首 ...
爱唯欧价格8.2-10.2w
玛驰价格lz说可以谈到6w
这差别不是几千块啊
估计lz的预算,最开始应该是打算买台7w左右的车,上下浮动1w包牌价
我最近也在看,其实就一家三口用的时间多,AO级要么控制在总价8w以下
到10w了,真不如随tg的主流,加点上骐达
作者: xxhunter    时间: 2011-12-6 12:17

引用:
原帖由 goufcustom 于 2011-12-6 08:11 发表

如果就三口之家的话AO级的车也够用了,如果一直满载五人,那上tg神车酱油车吧。ao级的合资车价格跨度也很大,从六万到十万不等,看你要实用还是来福了,不考虑价格的,首 ...
上周末带媳妇去试驾锋范和飞度
说这俩车都不好开。。。
还是日产的车更适合她

这周末准备去试驾爱唯欧
样子也还好 看她喜不喜欢吧
作者: xxhunter    时间: 2011-12-6 12:19

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-12-6 08:57 发表

爱唯欧价格8.2-10.2w
玛驰价格lz说可以谈到6w
这差别不是几千块啊
估计lz的预算,最开始应该是打算买台7w左右的车,上下浮动1w包牌价
我最近也在看,其实就一家三口用的时间多,AO级要么控制在总价8w以下
到1 ...
谢谢兄弟用心读帖~
一开始确实想8w左右包牌
但是真没有媳妇比较称心的
就放到10w内包牌了
酱油10w内包牌是真没戏了

还有玛驰北京有价格没车 预订就又没这价格了233
作者: leedsun    时间: 2011-12-6 14:19

posted by wap, platform: Opera

马驰还行,今天看到个屎黄色的觉得外观还能接受,如果白色的话更适合女性吧?
作者: xxhunter    时间: 2011-12-6 16:14

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-12-6 14:19 发表

马驰还行,今天看到个屎黄色的觉得外观还能接受,如果白色的话更适合女性吧?
白色肯定行 就是没车
作者: laozhao8774    时间: 2011-12-6 20:59

昨天下雪去买饭,菜市场门口停着一黑色玛驰,颤抖了。绝比漂亮。我也向楼主推玛驰

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0