标题: [其他] 等待了1个月的NOOK2总算寄到了…(1122更新感受) [打印本页]

作者: blusia4    时间: 2011-11-21 11:52     标题: 等待了1个月的NOOK2总算寄到了…(1122更新感受)

11月22日更新
今天上午又折腾了一上午,现在基本完成初步折腾了
刷了hipda的中文rom,据说做了相应优化,更加省电和方便
目前就装了3个程序,全部丢桌面上了
随手写:使所有程序支持局刷
ireader:支持txt,epub等等
mantano reader:支持pdf,epub等

目前使用下来,局刷很完美,看书没有黑屏的刷新,只是字体的淡入淡出,这点相对505是天大的变化,很满意
只测试了文字pdf和txt,字体更换成了雅黑

中文rom特性:
1.直接将ROOT工具做到了一起,方便大家安装汉化,操作方法同Root
2.内置了中文字体
3.汉化了几乎可见的所有程序
4.默认将时区设为中国,语言默认中文
5.内置了附加的NookColor设置程序(也部分汉化了)
6.内置了按键救星程序
7.内置了LauncherPro最新中文版
8.内置了百度输入法最新版
9.内置了所有Google服务(除了GTalk)
10.精简了无用程序(Youtube什么的)
11.精简了无用壁纸和垃圾文件

系统由于是安卓,自己用的一直是安卓
基本上很容易上手,到现在为止,自己要看的书暂时满足了
也不一定还会折腾
开始安心看书了

mantano reader的看pdf书效果
[attach]368608[/attach]
标准安卓菜单
[attach]368609[/attach]
喜欢的图标丢桌面上也是安卓标准做法
[attach]368610[/attach]

---------------------------------------------------------------------------
盼星星盼月亮总算收到了
由于等待太久已经没当初期待的那么兴奋了
刚开机,一切还在摸索中
先谈谈初步感受

优点:触摸,手感
触摸反应很不错,刷新比505也快很多,基本上正常的触摸和浏览都在我可以接受的范围内

手感,背面和四周都是橡胶围绕,把持感很好,不重,且不会疲劳
按键也是在屏幕四周隐藏的4条,不过触摸很好用,所以估计用处不大

缺点:暂时没发现,才开机

不管怎样,79美刀带触摸的6寸eink,还是很赞的

作者: 化骨绵掌    时间: 2011-11-21 12:08

等淘宝能收到白菜了偶也收一个~~看着真不错~~
作者: georgebartom    时间: 2011-11-21 12:11

posted by wap, platform: iPad

我那个也是等了一个月了,还在韵达那里

到了可以用就可以把ipad拿去换home键了

作者: heven2004    时间: 2011-11-21 12:29

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

我的到本地ems了,下午看看送不送
作者: GioGio    时间: 2011-11-21 12:40

恭喜了,貌似最近大批量到货了啊
作者: qwfy    时间: 2011-11-21 13:22

79刀是官翻那个吧,我看到群里有许多外包装被压扁或者usb接口松动的,不知道楼主的怎么样。看上去包装还蛮好。
作者: 舒夫真高    时间: 2011-11-21 13:30

亲,不错哟
作者: 顶卑鄙    时间: 2011-11-21 13:50

posted by wap, platform: UC

接盘侠在此等二手
作者: spartan119    时间: 2011-11-21 14:00

够慢的啊,我的上个月19号下单,本月4号收到,我还觉得很慢呢,你这一个月怎么等的啊。
作者: blusia4    时间: 2011-11-21 15:21

引用:
原帖由 qwfy 于 2011-11-21 13:22 发表
79刀是官翻那个吧,我看到群里有许多外包装被压扁或者usb接口松动的,不知道楼主的怎么样。看上去包装还蛮好。
没有这些情况啊
包装非常完好
前后都有硬纸板啊
作者: u571    时间: 2011-11-21 15:26

K3卖了良久反复考虑是不是还要再入个ELINK,不入心痒,入了只怕玩了三个月又是个吃灰的货。。。
作者: adds    时间: 2011-11-21 15:38

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

这个是电阻屏还是电容屏啊
作者: eva3d    时间: 2011-11-21 16:30

posted by wap, platform: iPhone

回LS,红外触摸
作者: blusia4    时间: 2011-11-22 14:21

更新
11月22日更新
刷了hipda的中文rom,据说做了相应优化,更加省电和方便
ireader:支持txt,epub等等
mantano reader:支持pdf,epub等

目前使用下来,局刷很完美,看书没有黑屏的刷新,只是字体的淡入淡出,这点相对505是天大的变化,很满意
只测试了文字pdf和txt,字体更换成了雅黑

中文rom特性:
1.直接将ROOT工具做到了一起,方便大家安装汉化,操作方法同Root
2.内置了中文字体
3.汉化了几乎可见的所有程序
4.默认将时区设为中国,语言默认中文
5.内置了附加的NookColor设置程序(也部分汉化了)
6.内置了按键救星程序
7.内置了LauncherPro最新中文版
8.内置了百度输入法最新版
9.内置了所有Google服务(除了GTalk)
10.精简了无用程序(Youtube什么的)
11.精简了无用壁纸和垃圾文件

系统由于是安卓,自己用的一直是安卓
基本上很容易上手,到现在为止,自己要看的书暂时满足了
也不一定还会折腾
开始安心看书了
作者: ntxdz    时间: 2011-11-22 14:26

posted by wap, platform: Palm (Pre)

楼主告诉我能不能即时推送rss,网页,用手机3g提供的网络看论坛?听说root后对中文txt也还兼容不好,求解
作者: blusia4    时间: 2011-11-22 14:53

引用:
原帖由 ntxdz 于 2011-11-22 14:26 发表
posted by wap, platform: Palm (Pre)

楼主告诉我能不能即时推送rss,网页,用手机3g提供的网络看论坛?听说root后对中文txt也还兼容不好,求解
即时推送用相关软件肯定可以的,不过我不看的,能否推荐个安卓的软件……
看论坛当然也可以,但是刚才我用自带的浏览器打开tgfc失败了
装了个apad qq浏览器不错,但是打开大的图片的仍然比较吃力,会强行退出,这个体验看来不行,估计wap版没问题
中文txt兼容……我用ireader看着很正常,没出现兼容性问题
作者: qwfy    时间: 2011-11-22 15:20

引用:
原帖由 blusia4 于 2011-11-22 14:21 发表
更新
11月22日更新
ireader: ...
能发个rom地址吗,刷机和升级的步骤是不是一样的
作者: blusia4    时间: 2011-11-22 15:34

引用:
原帖由 qwfy 于 2011-11-22 15:20 发表

能发个rom地址吗,刷机和升级的步骤是不是一样的
http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=863839
和root方法一模一样
不过我建议先恢复一次出厂设置
因为我第一次好像这么刷没成功
作者: 过期牛奶    时间: 2011-11-22 15:44

看书是不是还是翻个20页以后强制刷新一下
我不喜欢那种字体残缺的样子
每页都刷新么?
作者: lvcha    时间: 2011-11-22 15:50

楼主在线看漫画兼容性好吗? 布卡漫画
离线呢? perfectviewer
作者: blusia4    时间: 2011-11-22 15:54

引用:
原帖由 过期牛奶 于 2011-11-22 15:44 发表
看书是不是还是翻个20页以后强制刷新一下
我不喜欢那种字体残缺的样子
每页都刷新么?
你说的就是局刷吧
不知道是不是nook硬件配置还行的缘故
我刚才试着翻了30页pdf,也没出现残缺
而且仍然是局刷,就是字体淡入淡出一下而已
没有黑屏
作者: blusia4    时间: 2011-11-22 16:03

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-11-22 15:50 发表
布卡漫画完美
似乎也支持局刷,不过漫画的全屏刷新我辨别不太出来……因为基本上图画都在全屏中
离线的应该问题更不大
安装了,没有漫画测试……
作者: blusia4    时间: 2011-11-22 16:14

已经应大家要求装了这些软件了……
其实就是个安卓系统
基本上兼容性也和普通的一样
作者: 舒夫真高    时间: 2011-11-22 16:15

a4买啥啥涨,真心羡慕
作者: 長瀬湊    时间: 2011-11-23 01:18

ROOT以后使用时间下降明显吗
作者: somissu    时间: 2011-11-23 01:41

我也关心续航,所谓的更省电到底有多少
手上一台还没想好要不要root,因为现在看书也很好,觉得好像没必要
作者: blusia4    时间: 2011-11-23 08:24

我只是丢床头偶尔翻翻的,等我用一段时间再说吧
不过如果不root够的话其实也不用root了
这东西反正是看书用的
作者: kerorozhou    时间: 2011-11-23 10:24

其实root的最大好处是能替换内置字体

另外1.1版本的中文标点后空的太大了
作者: 張大锤    时间: 2011-11-23 10:43

posted by wap, platform: iPhone

应该是
3.汉化了几乎所有可见的程序

作者: 一无所有    时间: 2011-11-23 14:49

能79刀买到真不错了。问下关于局刷,是一致都是局刷还是和K3一样设置,多少页就必须要全刷一次?我用K3就是这样,50页一次全刷,到了20多页以后屏幕就慢慢变黑,全刷一次后又恢复。不过6寸屏我是肯定不会再买一个了,买也买大点的。
作者: 洛克狼    时间: 2011-11-23 15:43

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-11-22 15:50 发表
perfectviewer漫画包支持不错,调下伽马值
不过,不知道为什么nook2有时候触摸屏会失灵,插下usb,或者摆弄下待机唤醒又好了
作者: blusia4    时间: 2011-11-23 17:02

引用:
原帖由 一无所有 于 2011-11-23 14:49 发表
能79刀买到真不错了。问下关于局刷,是一致都是局刷还是和K3一样设置,多少页就必须要全刷一次?我用K3就是这样,50页一次全刷,到了20多页以后屏幕就慢慢变黑,全刷一次后又恢复。不过6寸屏我是肯定不会再买一个了, ...
我回去试试50页……昨天只尝试了30页,还没正式看什么
但是看文字书翻到30页仍然没有任何变化
作者: vermilion    时间: 2011-11-23 18:20

引用:
原帖由 一无所有 于 2011-11-23 14:49 发表
能79刀买到真不错了。问下关于局刷,是一致都是局刷还是和K3一样设置,多少页就必须要全刷一次?我用K3就是这样,50页一次全刷,到了20多页以后屏幕就慢慢变黑,全刷一次后又恢复。不过6寸屏我是肯定不会再买一个了, ...
大约5.6页或者7.8页之后就会全局刷一次,不过这是自带的,其他软件很多都没有局刷的
作者: heven2004    时间: 2011-11-23 18:28

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)
引用:
原帖由 @洛克狼  于 2011-11-23 15:43 发表
perfectviewer漫画包支持不错,调下伽马值
不过,不知道为什么nook2有时候触摸屏会失灵,插下usb,或者摆弄下待机唤醒又好了
伽马值在哪里调,不知道为啥,pv看漫画对比度确实很浅。布卡就没这个问题!
作者: survivorcn    时间: 2011-11-23 18:39

posted by wap, platform: Nokia (E66)

也想买一个,但是怕买了照样没心思看书
作者: 洛克狼    时间: 2011-11-23 18:51

引用:
原帖由 heven2004 于 2011-11-23 18:28 发表

伽马值在哪里调,不知道为啥,pv看漫画对比度确实很浅。布卡就没这个问题!
呼出菜单,选第2个(纸和笔的图标),接着选调整颜色,进入调整Gamma值(我调整到0.62还不错)把框框勾上,OK
作者: ablution    时间: 2011-11-23 19:02

为啥ROOT后装百度输入法没法切换,进入nook color tools里面也没有找到百度输入法~~
作者: blusia4    时间: 2011-11-23 20:40

引用:
原帖由 vermilion 于 2011-11-23 18:20 发表

大约5.6页或者7.8页之后就会全局刷一次,不过这是自带的,其他软件很多都没有局刷的
root后安装 随手写,后台运行
然后我目前3个看书软件全部支持局刷
而且绝不是几页就局刷一次

据说随手写后全部程序都有局刷,不过我只看书,也不知道全部程序包括什么……
作者: blusia4    时间: 2011-11-23 20:45

引用:
原帖由 ablution 于 2011-11-23 19:02 发表
为啥ROOT后装百度输入法没法切换,进入nook color tools里面也没有找到百度输入法~~
我也没找到切换的地方
但是百度输入法在我的工具里面有
我是刷的中文rom
长按输入没看到选输入法的地方
作者: heven2004    时间: 2011-11-23 20:46

引用:
原帖由 @blusia4  于 2011-11-23 20:40 发表
root后安装 随手写,后台运行
然后我目前3个看书软件全部支持局刷
而且绝不是几页就局刷一次

据说随手写后全部程序都有局刷,不过我只看书,也不知道全部程序包括什么……
pv看漫画也是局刷!翻页速度比全刷快,很爽!一般翻个几十页残相才会明显,这时候按下开关键全刷一下就行了
作者: 一无所有    时间: 2011-11-23 23:20

看漫画也可以局刷?那还是很爽的。K3看漫画都是全刷。翻一次黑一下,很不爽
作者: 洛克狼    时间: 2011-11-24 02:02

引用:
原帖由 heven2004 于 2011-11-23 20:46 发表

pv看漫画也是局刷!翻页速度比全刷快,很爽!一般翻个几十页残相才会明显,这时候按下开关键全刷一下就行了
pv怎么弄局刷?百度拼音还要拷贝安装文件才行,我懒得弄了,反正基本上就没有啥文字要输入的
作者: 飞雪莲天    时间: 2011-11-24 08:58

百度输入法,昨天搞了好一阵,原来 需要一道system-app文件夹才行,重启,NookColor里就可以改了。

顺带问下,ireader看书时,怎么取消那种书页效果?
作者: blusia4    时间: 2011-11-24 14:25

引用:
原帖由 飞雪莲天 于 2011-11-24 08:58 发表
百度输入法,昨天搞了好一阵,原来 需要一道system-app文件夹才行,重启,NookColor里就可以改了。

顺带问下,ireader看书时,怎么取消那种书页效果?
关闭所有动画就是
说实话,开卷有益哦我觉得看的效果更好
ireader我不知道怎么改字体和页面对比都不够
作者: georgebartom    时间: 2011-11-24 21:49

引用:
原帖由 blusia4 于 2011-11-23 20:45 发表

我也没找到切换的地方
但是百度输入法在我的工具里面有
我是刷的中文rom
长按输入没看到选输入法的地方
你要用root explorer 把在deta/app 里面的百度文件  复制到  /system/app 下面
作者: 过期牛奶    时间: 2011-11-24 21:55

引用:
原帖由 blusia4 于 2011-11-22 15:54 发表

你说的就是局刷吧
不知道是不是nook硬件配置还行的缘故
我刚才试着翻了30页pdf,也没出现残缺
而且仍然是局刷,就是字体淡入淡出一下而已
没有黑屏
我玩过一些早期的ELINK,基本上翻2-3页以后,字体就变淡,变得有残缺,模糊
强制刷新会反黑,难受的
不知道你的NOOK2是否这样?
作者: georgebartom    时间: 2011-11-24 23:28

引用:
原帖由 过期牛奶 于 2011-11-24 21:55 发表

我玩过一些早期的ELINK,基本上翻2-3页以后,字体就变淡,变得有残缺,模糊
强制刷新会反黑,难受的
反黑是必然的
这是物理属性注定的
作者: kerorozhou    时间: 2011-11-25 09:03     标题: 回复 1# 的帖子

你们的原生reader出现过丢失书签的情况吗?
就是从library点进去正常,但是通过home界面点击和通知栏图标进之前看的书结果又从第一页开始,此时通过library再进还是正常

作者: blusia4    时间: 2011-11-27 22:53

引用:
原帖由 过期牛奶 于 2011-11-24 21:55 发表

强制刷新会反黑,难受的
目前我看的纯文字的pdf
大概每次看几十页吧,没有明显的残缺、模糊
不过每次我看完就会丢那里会切换到屏保,那样相当于全刷了一次
所谓的反黑那些在我看的这么多页是非常不明显的
作者: 折翼大天屎    时间: 2011-12-6 14:01

我收到了,求中文ROM!
作者: blusia4    时间: 2011-12-6 20:59

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2011-12-6 14:01 发表
我收到了,求中文ROM!
引用:
原帖由 blusia4 于 2011-11-22 15:34 发表

http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=863839
和root方法一模一样
引用:
原帖由 blusia4 于 2011-11-22 15:34 发表

和root方法一模一样

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0