标题: [杂谈] 请教几个违章罚款的问题 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2011-11-7 10:21     标题: 请教几个违章罚款的问题

1.是不是所有被电子眼拍到的违章,只要当场没被警察拦住,都只罚钱不会扣分?
2.违章停车的罚款,要及时去交吗?一直不交有啥后果?违章停车会扣分吗?
3.是不是所有类似罚款(包括被贴条,电子眼拍到等),都可以等年检时一次付清?有没副作用?
谢谢
作者: allspace    时间: 2011-11-7 10:34

1.以前是.但好像新规不是这样了.具体不清楚.
2.等年检.不扣分.
3.是的.
作者: sztzh    时间: 2011-11-7 10:38

1不是,至少超速就要被扣分
2违停不会扣分,但是不交罚款过期会有滞纳金,日积月累也很可怕啊
3副作用就是滞纳金吧,还有一直不交,再被贴条可能会被直接拖走
作者: 神奇    时间: 2011-11-7 10:47

1电子和现场抓,只看你违章的类型扣分,跟被抓方式无关
2不用,等年检前
3没有
作者: wanghujin    时间: 2011-11-7 10:52

引用:
原帖由 sztzh 于 2011-11-7 10:38 发表
1不是,至少超速就要被扣分
2违停不会扣分,但是不交罚款过期会有滞纳金,日积月累也很可怕啊
3副作用就是滞纳金吧,还有一直不交,再被贴条可能会被直接拖走
不知道你是不是开车或真的交过罚单。
起码魔都电子警察是不扣分的,哪怕超速50%以上,是罚300而已,起码去年还是这样,今年没交过罚单不知道,应该不会有变。
第二个根本没有滞纳金一说。我最长的是2年多的电子警察,5年的当场拿下的抄报单。
第三个,年检是看车,不是看驾照。也就是说电子警察的,或是违章停车被贴条的,这些是抄录车牌号的,年检时候必须结清。被娘舅当场拿下的,是抄录驾照的,从理论上来说,只有换驾照的时候才需要结清。
我前几个月驾照过期,叫过一个5年前的罚单。
作者: 真忘私绵    时间: 2011-11-7 11:00

关于第一点,我也觉得扣分会比较奇怪。
比如我的车借我朋友开,他违章了,怎么也不会扣我的分吧= =
作者: welsper    时间: 2011-11-7 11:16

电子确定不了驾驶员没法扣分吧?
作者: allspace    时间: 2011-11-7 11:18

引用:
原帖由 welsper 于 2011-11-7 11:16 发表
电子确定不了驾驶员没法扣分吧?
扣.但是可以用驾驶证随便抵.
比如你一个周期内违章共计扣分25分,则你至少需要3张驾照去被扣.
作者: bjnintendo    时间: 2011-11-7 11:21

北京的滞纳金是指你去交通队接受处罚后,必须在指定日期内去银行交罚款,否则就有滞纳金。如果你一直不去交通队接受处罚,就没有滞纳金。
作者: dhd    时间: 2011-11-7 11:22

第一点各地区不一样,起码郑州市区拍照不扣分。两年后年检一起交罚款就可以没有滞纳金。
作者: MichaelStar    时间: 2011-11-7 11:35

北京拍到了就是该扣分就扣分
作者: 真忘私绵    时间: 2011-11-7 11:49

哪里查上海的规则啊。。。
作者: NodGT    时间: 2011-11-7 12:13

http://www.shjtaq.com/main/index.asp

熊猫你去这里查
作者: GTZX    时间: 2011-11-7 12:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2011-11-7 11:21 发表
北京的滞纳金是指你去交通队接受处罚后,必须在指定日期内去银行交罚款,否则就有滞纳金。如果你一直不去交通队接受处罚,就没有滞纳金。
这个江苏也这样吗?车买了三年,上个礼拜头一回被贴条,说十五日内到违法处理中心接受处理,不过太远了,是不是年检的时候一起处理就好了啊
作者: hkt3010    时间: 2011-11-7 13:08

平均每年一个黄单,一直无视,等年检时候一起处理。
作者: wukui    时间: 2011-11-7 16:48

去交通队刷分后,15日内交罚款,否则有滞纳金。
不去交通队刷分,没有滞纳金
作者: 小猫偷菊    时间: 2011-11-7 17:52

浙江貌似现在有5个违章没处理的就要扣车?
前几天刚超速被拍了...
作者: KARUTO    时间: 2011-11-7 19:05

电子警察的拍摄一般多久会在网上能查到…常年在浦东踩到120,不过半年多了也没查到过一个超速违章,我心里很没底…
作者: 未来的马桶达人    时间: 2011-11-7 19:49

不一定要去交通队刷分才有15天滞纳金的
有时候会有积极分子邮寄给你,那个就已经开始算时间并导致滞纳金的产生了

我朋友就收到过。。。。
作者: adachitouch    时间: 2011-11-7 22:37

第一种超速的话要扣的
作者: ksolove    时间: 2011-11-8 08:45

那么在意扣分做啥,12分有的好扣了
作者: sztzh    时间: 2011-11-8 12:08

引用:
原帖由 wanghujin 于 2011-11-7 10:52 发表

不知道你是不是开车或真的交过罚单。
起码魔都电子警察是不扣分的,哪怕超速50%以上,是罚300而已,起码去年还是这样,今年没交过罚单不知道,应该不会有变。
第二个根本没有滞纳金一说。我最长的是2年多的电子警 ...
不好意思,本人开车2年,你魔都怎么样管不着,杭州超速是要扣分,刚违章一次

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0