标题: [求助] 当年psp推出时说过移植ps2游戏很容易吗? [打印本页]

作者: lvcha    时间: 2011-11-6 21:08     标题: 当年psp推出时说过移植ps2游戏很容易吗?

现在psv移植ps3游戏容易吗?
我总觉得移植是个容易活儿,都是c语言,换个平台编译下再把材质等升或降一下。
作者: 1113414569    时间: 2011-11-6 21:34

有可能吗,全都是客套话
语言相同随便改一下就更扯淡了,写游戏的基本都是C

作者: chain416    时间: 2011-11-6 21:35

不是名字像移植就方便的,psp,ps2 cpu的指令集都不同,移植差不多就是推倒重做。只是相当于软需基本就省去了。
作者: lvcha    时间: 2011-11-6 21:39

我相信开发游戏都是直接调api,和指令集扯不上半毛关系。

自问自答系列:

SONY 將不允許 PS2 遊戲直接移植到 PSP 上

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-06-16 14:13:44   根據美國遊戲網站的報導,來自遊戲開發商方面的情報指出,SONY 明確表示將不允許遊戲廠商將 PS2 遊戲「直接」移植到 PSP 平台上發售。
作者: seek    时间: 2011-11-6 21:41

ps1 ps2 psp 都是mips指令集,所以psp官方ps模拟器可以跑得这么顺
作者: AngelKillerr    时间: 2011-11-6 21:43

宣传手段而已,谁没事一个游戏买两份。。。
作者: mieumieu    时间: 2011-11-6 21:45

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-11-6 21:39 发表

自问自答系列:

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-06-16 14:13:44   根據美國遊戲網站的報導,來自遊戲開發 ...
PS3当初也有不允许PS2游戏直接移植的规定,但SONY完全可以灵活解释,譬如说,最近的HD remake,都加入了奖杯系统,以及提高了材质分辨率,这样就不算“直接移植”了。
作者: glwzero10    时间: 2011-11-6 23:26

让PSV版场景中的小物件花花草草全删光
人物之跑个位数也许还是有可能的
作者: chain416    时间: 2011-11-7 00:20

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @lvcha  于 2011-11-6 21:39 发表

自问自答系列:

(GNN 記者 Sam 報導) 20040616 14:13:44   根據美國遊戲網站的報導,來自遊戲開發商 ...
sdk都是两套,别说api了
作者: wtyrambo    时间: 2011-11-7 03:08

求解释最初PS3要兼容PS2游戏还要EE处理器是怎么回事
作者: maiuu    时间: 2011-11-7 03:38

引用:
原帖由 wtyrambo 于 2011-11-7 03:08 发表
求解释最初PS3要兼容PS2游戏还要EE处理器是怎么回事
移植跟向下兼容是2回事
作者: bentiancai    时间: 2011-11-7 03:54

PSP都快淘汰了你们还在黑他
怎么不去黑GBA呢
作者: 我是我的马甲    时间: 2011-11-7 06:46

posted by wap, platform: Android

这个不算是黑吧。
作者: lvcha    时间: 2011-11-7 09:38

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-11-7 03:54 发表
PSP都快淘汰了你们还在黑他
怎么不去黑GBA呢
没黑的意思,我只是关心能否在psv上玩移植的像回事的ps3游戏
作者: u571    时间: 2011-11-7 15:04

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-11-7 09:38 发表

没黑的意思,我只是关心能否在psv上玩移植的像回事的ps3游戏
没问题,材质大幅降低,shader使用降到十分之一。PSV就能跑动了
作者: wtyrambo    时间: 2011-11-8 01:43

PSV上能玩PS2游戏我就满足了,本世代感觉有吸引力游戏的没有那么多,个个都是播片游戏
作者: Yit    时间: 2011-11-8 02:21

posted by wap, platform: iPhone

psv只要能模拟ps2 就已经足够了
作者: wc20005    时间: 2011-11-8 11:22

可以肯定的是一定会有PSV的游戏移植到PS3上……
作者: hourousha    时间: 2011-11-8 14:48

引用:
原帖由 Yit 于 2011-11-8 02:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
psv只要能模拟ps2 就已经足够了
模拟PS2显然没戏,移植倒是一般来说没大问题。不过也有例外,君不见PS3的HD Remaster中也有旺达这种以960x1080运行都掉帧的现象么?
说到底,PS2和PS3的性能瓶颈不一样,把PS2的渲染方式(依靠大显存带宽)原封不动搬到PS3上是执行效率很低的方法。对PSV更是如此。
所以可以预见,一部分PS2游戏如果要搬上PSV,只是简单修改加交叉编译是肯定不行的,很大一部分需要重写整个渲染逻辑。甚至完全换一套引擎。
作者: 145145    时间: 2011-11-8 19:17

我觉得还是不那么容易移植的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0