标题: [求助] 现在厂商都咋想的? [打印本页]

作者: solopain    时间: 2011-11-6 08:37     标题: 现在厂商都咋想的?

自打这代主机推出以来,网络环境比历代都要成熟了,本来对游戏来说是好事,可是。。。。。

现在太多的游戏似乎都不细心的去DEBUG就草草上市
本来游戏是给人带来愉悦的,打算玩儿的痛快,结果家家都上市个半成品,然后本来应该带的东西要你不停花钱购买DLC。。。
本来这代游戏价格就比以前贵了,然后还要另购

以前以为家用机这样,现在掌机也是如此

这难道就是游戏机PC化之后的必然结果么
作者: tdkz    时间: 2011-11-6 08:44

最大的bug是你的psn账户失而复得了
作者: vagranteve    时间: 2011-11-6 10:32

posted by wap, platform: Nokia (E71)

好听点是可持续发展,难听点是质量问题。
作者: kony    时间: 2011-11-6 11:10

现在大型游戏的制作成本高,厂商都需要尽快推出游戏以收回成本,至于bug都是靠上网打补丁了。

这本来就是网络化的结果而不是跨PC平台的结果。

特别是那些个什么付费DLC,特别是那些加几件衣服就要收费的,怪到PC上简直是莫名其妙,PC上以前这些小玩意都是免费mod干的事情,到了封闭的游戏机平台就欺负你们这些游戏机平台玩家不会去为游戏做mod,随便加几件破烂货就收你银子了。

作者: 碎南瓜    时间: 2011-11-6 11:12

还不都是你们这些高清饭逼的
作者: solopain    时间: 2011-11-6 15:35

引用:
原帖由 kony 于 2011-11-6 11:10 发表
现在大型游戏的制作成本高,厂商都需要尽快推出游戏以收回成本,至于bug都是靠上网打补丁了。

这本来就是网络化的结果而不是跨PC平台的结果。

特别是那些个什么付费DLC,特别是那些加几件衣服就要收费的,怪到 ...
莫名其妙?兄弟没买过PC正版?

PC从DOS时代开始就不停的打补丁,更不要提windows版了

DLC晚点儿
作者: 不死鸟    时间: 2011-11-6 18:25

posted by wap, platform: Nokia (E72)

大闸蟹 冰箱保鲜
作者: 昵称无效    时间: 2011-11-6 20:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @solopain  于 2011-11-6 15:35 发表

PC从DOS时代开始就不停的打补丁,更不要提windows版了

DLC晚点儿
兄弟,你举几个dos开始打补丁的pc游戏让大家看看
作者: 狗坂锦江    时间: 2011-11-6 21:17

LZ去打黑暗之魂啊,我最近黑暗之魂沉迷中。。。。

看到喜欢的游戏去玩就对了,上TG来讨论是纯粹给自己添堵

作者: BeastMa    时间: 2011-11-6 21:27

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @狗坂锦江  于 2011-11-6 21:17 发表
LZ去打黑暗之魂啊,我最近黑暗之魂沉迷中。。。。

看到喜欢的游戏去玩就对了,上TG来讨论是纯粹给自己添堵

那我帮你疏通一下
作者: pyromania    时间: 2011-11-6 22:53

现在的DLC成风确实是业界毒瘤啊,不过这DLC和bug修正补丁完全不是同一个概念。推出bug修正补丁这是厂商应尽的义务;DLC要花钱买也不是不行,但拜托请在本体完整的情况下再推出,把DLC真正做出诚意。纯粹靠DLC来把游戏弄完整这种行为,我只能对游戏厂商默念三个字:操你妈。
而且记得当年dos版的c&c1和文明真是有补丁,我还是从电脑版的配套关盘里面找到的。相对于现在来说,那时候的玩家要想获得这些补丁更新什么的可能难于登天,绝大多数的人可能根本对bug修正补丁都没有概念。而且当时的互联网极不发达、群众普遍小白,没人知道哪里去下补丁。
作者: kony    时间: 2011-11-6 23:43

引用:
原帖由 solopain 于 2011-11-6 15:35 发表

DLC晚点儿
以前游戏机的游戏,有BUG的也多的是,你自己在网上随便找个当年的经典游戏名+bug来搜搜看。。。当年游戏机连硬盘都没有,单靠卡带/CDROM/怎么打补丁? 很多人连网都没法上去哪里找补丁? 没法打补不等于那一大堆的bug就可以视而不见了吧?
作者: tdkz    时间: 2011-11-6 23:46

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主本来就是胡扯,他的贴不都这样么,有几个游戏不升级不能玩通的
作者: capcomkonami    时间: 2011-11-6 23:53

我倒是挺喜欢那些番外篇或者正篇剧情的DLC,对服装 隐藏人物 壁纸之类的没什么兴趣。
作者: solopain    时间: 2011-11-7 13:33

引用:
原帖由 昵称无效 于 2011-11-6 20:55 发表
posted by wap, platform: iPhone

兄弟,你举几个dos开始打补丁的pc游戏让大家看看
随便找一下95年以前的游戏,一抓一大把,没遇到过就说没遇到过

论坛喷粪的人还真不少
作者: 昵称无效    时间: 2011-11-7 17:43

那你倒是举几个例子出来啊
作者: zxcvbn    时间: 2011-11-7 19:00

以前卖电影,现在卖电视剧。
作者: kony    时间: 2011-11-7 20:02

引用:
原帖由 solopain 于 2011-11-7 13:33 发表

随便找一下95年以前的游戏,一抓一大把,没遇到过就说没遇到过

论坛喷粪的人还真不少
嘴巴干净点好不?我随便都能找几个出来。

超级玛丽bug:
http://video.baidu.com/v?ct=3019 ... 6%20bug&fr=ala0

魂斗罗bug:
http://video.baidu.com/v?ct=3019 ... E%20bug&fr=ala0

双截龙bug:
http://video.baidu.com/v?word=%C ... amp;s=0&fbl=800

最终幻想7日版bug:
http://www.gyous.com/glue/18160.html

街霸bug:
http://video.baidu.com/v?word=%B ... mp;s=0&fbl=1024

杂锦bug:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTEzNTIyMDQ4.html

作者: DVDRiP    时间: 2011-11-7 20:08

引用:
原帖由 solopain 于 2011-11-7 13:33 发表

论坛喷粪的人还真不少
人家提出合理要求要你举例
喷粪? 我看你很像
作者: 萝卜    时间: 2011-11-7 22:41

dos游戏增补内容拿来卖钱的很多比如银河飞将1就出国两个增补任务,都是上市卖钱的,2代也出了俩

当然这不能叫dlc,叫资料片似乎也不够分量
作者: 火山    时间: 2011-11-7 22:51

引用:

论坛喷粪的人还真不少
求那一抓一大把的一部分游戏名称------
作者: 萝卜    时间: 2011-11-7 23:31

dos游戏打补丁的可以看看这个网,这里最早回顾到95年
http://www.patches-scrolls.de/whatsold1995.php
作者: solopain    时间: 2011-11-8 06:25

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-11-7 23:31 发表
dos游戏打补丁的可以看看这个网,这里最早回顾到95年
http://www.patches-scrolls.de/whatsold1995.php
所以说我对这种自己无知就开骂的人没可能有好态度

论坛总有一小撮人,明明刚刚接触游戏没几年,尤其游戏机的游戏,以前都是泡网吧的主儿
可是偏偏就是这些接触的越少的人口气越大,底气越足,十分瞧不起这种很牛逼的人
作者: waterfirestart    时间: 2011-11-8 09:17

posted by wap

tg的网吧众应该不多吧。
作者: tdkz    时间: 2011-11-8 10:02

我还在等楼主说这代哪些游戏不出补丁没法玩的呢,看看和以前比差在哪里?
作者: 昵称无效    时间: 2011-11-9 08:30

lz,反正你说dos游戏打补丁一抓一大把,那就麻烦你再举几个萝卜所提供网页里面没有的游戏行不行?
都请你三次了,别一个名字都不说啊
作者: co3    时间: 2011-11-9 08:53

这人根本没摸过ps3,连索饭都瞧不起他,整天只知道意淫,你们跟他争个什么

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ghlight=%2Bsolopain

作者: QuiGon    时间: 2011-11-10 07:19

引用:
原帖由 co3 于 2011-11-9 08:53 发表
这人根本没摸过ps3,连索饭都瞧不起他,整天只知道意淫,你们跟他争个什么

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ghlight=%2Bsolopain
:D :D :D
YY美,继续YY
作者: 江户川柯南    时间: 2011-11-10 07:38

你看GT5

补得多欢乐

每个都是重量级的十全大补
作者: 江户川柯南    时间: 2011-11-10 07:39

引用:
原帖由 @co3  于 2011-11-9 08:53 发表

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ghlight=%2Bsolopain >>wap

这个就是你自己yy了

少随便猜测
作者: tdkz    时间: 2011-11-10 07:54

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-11-10 07:39 发表

这个就是你自己yy了

少随便猜测
其实你看看原文,就知道楼主确实是在胡说八道,他有没有ps3都不影响这个结论
作者: co3    时间: 2011-11-10 09:05

引用:
原帖由 QuiGon 于 2011-11-10 07:19 发表

:D :D :D
YY美,继续YY
怎么?你也觉得格式化硬盘后资料都丢了
作者: co3    时间: 2011-11-10 09:07

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-11-10 07:39 发表

这个就是你自己yy了

少随便猜测
怎么?你的ps3也是格式化硬盘后帐号资料都丢了?
作者: QuiGon    时间: 2011-11-10 12:13

引用:
原帖由 @co3  于 2011-11-10 09:07 发表
怎么?你的ps3也是格式化硬盘后帐号资料都丢了?
真的想不骂你都不行。LZ帖子说得明明白白美服帐号变成台服的了,他之前改过邮箱,估计连他自己都忘了哪个邮箱对应哪个服务器了。
PSN里的奖杯都是跟着帐号走的,账号变了当然就没之前的奖杯记录了。既然是格式化硬盘,下载的资料自然也没了。LZ说得没问题啊。
请问你在酸什么呢?
作者: tdkz    时间: 2011-11-10 12:50

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @QuiGon  于 2011-11-10 12:13 发表

真的想不骂你都不行。LZ帖子说得明明白白美服帐号变成台服的了,他之前改过邮箱,估计连他自己都忘了哪个邮箱对应哪个服务器了。
PSN里的奖杯都是跟着帐号走的,账号变了当然就没 ...
看得仔细点,看看他对奖杯‘丢失’得描述,就知道是在胡扯了,因为谁都知道着完全是正常的
作者: tdkz    时间: 2011-11-10 13:01

引用:
原帖由 @QuiGon  于 2011-11-10 12:13 发表

PSN里的奖杯都是跟着帐号走的,账号变了当然就没 ...
看得仔细点,看看他对奖杯‘丢失’得描述,就知道是在胡扯了,因为谁都知道着完全是正常的
作者: QuiGon    时间: 2011-11-10 13:07

引用:
原帖由 @tdkz  于 2011-11-10 13:01 发表

算我求求你了,在下算是诚心请教了。你就公布答案吧,楼猪所描述的破绽究竟为何?:D:D
作者: edwang    时间: 2011-11-10 13:09

DLC就是绝对的毒药
不碰吧心痒痒,碰了吧又觉得牙痒痒
作者: tdkz    时间: 2011-11-10 13:20

引用:
原帖由 QuiGon 于 2011-11-10 13:07 发表

算我求求你了,在下算是诚心请教了。你就公布答案吧,楼猪所描述的破绽究竟为何?:D:D
为什么?因为他是无忧的烦恼
他发的贴不都是这种风格的么?
比如本帖就是,有几个游戏不打补丁不能玩得?
靠说胡话获得快感,只不过有时候借“第三人称”之口,这不是楼主的标签么?
作者: tdkz    时间: 2011-11-10 13:24

今天换了硬盘....

PSN登陆不能...商店更是进不去

于是乎..生气了...来个彻底的....

格式化硬盘&初始化系统...

结果...惨了

所有下载的东西都没了...奖杯都没了...等于新买了一台PS3...还要重新注册帐号

虽然事先帐号和密码都存过...但是还是啥都没了...

只要换过ps3硬盘的都知道,换好奖杯就没了,用得着格式化后“惨了”发现奖杯没了么?再说都“格式化初始化”了,除了楼主还有谁指望奖杯和下载内容还在的?

用正常人的思维衡量楼主,你不是被个250玩了么?

作者: QuiGon    时间: 2011-11-10 13:36

引用:
原帖由 @tdkz  于 2011-11-10 13:24 发表
今天换了硬盘....

PSN登陆不能...商店更是进不去

于是乎..生气了...来个彻底的....

格式化硬盘&初始化系统...

结果...惨了

所有下载的东西都没了...奖杯都没了...等于新买了一台PS3...还要重新注册帐 ...
09年的时候我倒是也换过一次硬盘,当时为了些DLC和游戏记录,用了个外接硬盘把老硬盘里的内容统统拷了出来,记得弄了好几个小时。而且Linux不识别NTSF格式,还特地把一块500G的移动硬盘格了80G FAT32的空间出来,着实蛋疼啊。
楼猪应该也是用了类似的方式换了硬盘,只不过我没啥癖好整天换账号名,所以换好后没出现过他的情况。
楼猪是不是250我不知道,但恕我愚钝,实在看不出有啥不妥的。
倒是你,似乎不知道PS3有全盘复制的功能。至于你有没有神机。。。呵呵,我也没啥兴趣深究了
作者: 木瓦哈哈    时间: 2011-11-10 13:43

卡普空尝到dlc的甜头了,然后其他的日系厂商就都开始效仿。
机器3的dlc是怎么解锁的。
作者: tdkz    时间: 2011-11-10 13:44

引用:
原帖由 QuiGon 于 2011-11-10 13:36 发表

09年的时候我倒是也换过一次硬盘,当时为了些DLC和游戏记录,用了个外接硬盘把老硬盘里的内容统统拷了出来,记得弄了好几个小时。而且Linux不识别NTSF格式,还特地把一块500G的移动 ...
233,全盘复制时提示你奖杯需要联网同步,你竟然不知道?
你和楼主太登对了
作者: QuiGon    时间: 2011-11-10 13:55

引用:
原帖由 @tdkz  于 2011-11-10 13:44 发表
233,全盘复制时提示你奖杯需要联网同步,你竟然不知道?
你和楼主太登对了
不知道你哪句话看出来。
奖杯系统只有在账号登陆的情况下才能同步更新。
楼猪的情况是:原先的美服账号被他不知咋整的变成了台服账号了,当然没法同步美服的奖杯记录了。

其实呢,这也不是什么大不了的事。最多就是楼猪愚蠢连账号都能搞错。不过有趣之处在于你们俩居然从中悟出了"楼猪乃无机酸"这个结论。

消停吧,别人格式化个硬盘都要战,是不是没啥可战的了?
作者: tdkz    时间: 2011-11-10 13:57

引用:
原帖由 QuiGon 于 2011-11-10 13:55 发表

不知道你哪句话看出来。
奖杯系统只有在账号登陆的情况下才能同步更新。
楼猪的情况是:原先的美服账号被他不知咋整的变成了台服账号了,当然没法同步美服的奖杯记录了。

其实 ...
对啊,所以我说了,他换好硬盘的同时奖杯就没了
哪里来得后来格式化初始化才发现奖杯没了这件事?
我没说楼主是无机的,他有没有机与我何干?
只不过他胡说八道惯了,智商不太低的都看得出来

作者: tdkz    时间: 2011-11-10 13:59

再说了,你怎么不看看原帖,我二楼就说了这是智商测试贴,现在看来你也觉得这是智商问题啊?
作者: QuiGon    时间: 2011-11-10 14:08

引用:
原帖由 @tdkz  于 2011-11-10 13:57 发表
对啊,所以我说了,他换好硬盘的同时奖杯就没了
哪里来得后来格式化初始化才发现奖杯没了这件事?
我没说楼主是无机的,他有没有机与我何干?
只不过他胡说八道惯了,智商不太低的都看得出来

咳咳,你和那位朋友在另一帖里说过些啥,也都是可以查到的。老实说实在没啥兴趣再跟你扯。
就奉劝一句,无非就一游戏机,犯不着这样。老是咬文嚼字搞什么文字狱有意思么??
还是那句话:别人换个硬盘都能战起来,是不是真的没啥好战的了??:D
作者: tdkz    时间: 2011-11-10 14:08

引用:
原帖由 QuiGon 于 2011-11-10 14:08 发表

咳咳,你和那位朋友在另一帖里说过些啥,也都是可以查到的。老实说实在没啥兴趣再跟你扯。
就奉劝一句,无非就一游戏机,犯不着这样。老是咬文嚼字搞什么文字狱有意思么??
还是 ...
对啊,你可以翻翻原帖,看看是谁说对方无机的
论脑补,我真不在行:D
更别提是在yy客观饭祖宗无忧烦恼面前了

作者: co3    时间: 2011-11-11 08:00

引用:
原帖由 QuiGon 于 2011-11-10 14:08 发表

还是 ...
能发这种帖子的只有那两种人

1 不过天生智力有缺陷,连这个都搞不懂,浪费他爸爸的钱买ps3还不会玩的蠢败家子
2 没有ps3的无机酸,还喜欢打肿脸充胖子

我觉得他是后者。你觉得他是什么样的??:D:D
不过不论他是什么样子的,你们索饭都喜欢和这种人来往吗?:D:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0