标题: [业评] 忽然感觉战区数毛非常非常之sb [打印本页]

作者: 不要看我    时间: 2011-11-4 13:31     标题: 忽然感觉战区数毛非常非常之sb

这个是从昨天玩ps3版cod7时感觉到,战区这么多年数毛,真是非常之sb啊。

网上看到cod8快来了,想起7还没通关,想顺便补补课,因为刚玩完电脑上的战地3,除了贴图中以外,其他全都开的高。而cod7玩的是公认为画面劣质的ps3版。心想这样反差会比较大吧。
不过实际拿起手柄,音响和大电视画面出现后,整体观感和体验立马秒了电脑上的精细画面。
这时候贴图啊,多边形啊,锯齿啊什么算个鸟哦。整个画面完全没有因为这些丢失表现力。而大屏幕和音响对于战场环境的营造作用大得多。
机能和特效什么完全没有美工所构建的环境重要。就是说,其实一点锯齿或者贴图的差别,在整个游戏中,其实只占微不足道的一点点比重。

同样在大表哥和其他跨平台游戏里,根本不会影响到游戏的体验。
除非出现像魔女这样的sb差距。

我们在游戏中被很多场景震惊过,船长、光环、战争机器,战神这些游戏你可能会认为是机能的作用,实际上,这些美工起了更大的作用。所以为什么有人会觉得光环的画面不逊于船长,当然,在美工方面,这没什么不对的。

即便是mgs1,也构建了很多让人震撼的场景,哪怕都是马赛克组成的。
作者: tntforbrain    时间: 2011-11-4 13:36

其他的不谈,但我觉得大表哥的区别有点大,说一点不影响游戏感受对我来说很难...

画面特效少,帧数低点,分辨率低点,花草少点倒能接受,但帧数稳定性差可就是问题了。

如果没有对比可能觉得还不错,对比过后可能就觉得有差距了。

我觉得对比无所谓,这会让玩家买到更适合自己的版本,但是整天数毛就没意思了,就好象其他版本根本没法玩一样,这么搞很没劲。

作者: 昵称无效    时间: 2011-11-4 13:39

posted by wap, platform: iPhone

妄图用自己的观点改变别人想法的人,才是sb的
其他种类都是大千世界丰富多彩的组成部分
作者: 1113414569    时间: 2011-11-4 13:44

数毛不SB,但是这个时代给任天堂的主机数毛才是SB
作者: LILIT    时间: 2011-11-4 13:44

很赞同楼主
像我这种高度近视的
除非把脸贴在屏幕上才能看出来哪里贴图不好
不过有些游戏锯齿太明显了也很难受就是了
另外,帧数太重要了
作者: 到处看着    时间: 2011-11-4 13:51

绝对赞同楼主,我觉得画面是一个综合素质,给人的第一感觉的观感,纠结什么锯齿啊,阴影什么的实在很蛋疼,
作者: shangchi    时间: 2011-11-4 13:54

这算月经还是年经?LZ说得好像别人没见过电脑接电视一样
作者: west2046    时间: 2011-11-4 14:03

引用:
原帖由 到处看着 于 2011-11-4 13:51 发表
绝对赞同楼主,我觉得画面是一个综合素质,给人的第一感觉的观感,纠结什么锯齿啊,阴影什么的实在很蛋疼,
真心觉得机器三画面丑,非战 1 2 3 4 5 6 .. 10 游戏业界综合讨论区到处看着 2011-9-30

XO上画面最好的游戏,我觉得还是COD系列,请反驳 1 2 3 游戏业界综合讨论区到处看着 2011-10-2

作者: 暴皮    时间: 2011-11-4 14:05

数毛对玩游戏其实不重要,09年以后大部分跨平台的差距都很少会大到明显影响游戏体验……而差距大到影响游戏体验的,不用那么仔细的数毛就能知道该选那边。

但是通过数毛战比机能,双方战犯互抽这才是这版的乐趣不是么
作者: 小饼干    时间: 2011-11-4 14:16

posted by wap, platform: Nokia (E71)

LZ意思是电脑不能接电视和音响?
作者: psi    时间: 2011-11-4 14:22

LZ你把你的电脑接电视玩BC3,保证你PS3版的COD再也看不下去
作者: 不要看我    时间: 2011-11-4 14:38

这个不是电脑接电视的问题。。。。

另外说到接电视,每天玩游戏还得从书房把电脑抱到客厅接好,然后接上鼠标键盘玩。。。。
这个你得有个非常温顺的老婆。。。

锯齿贴图阴影的这些差异,在整个游戏画面中占得比例并不大。。。
只要流畅的表现了游戏,而且没有明显的缺损,这个影响不了多少游戏体验。一个带锯齿的cod和一个光滑的cod给并不影响画面带来的震撼效果。

当然我也没否认能更好当然可以选更好的。只是这些都是细枝末节而已。
作者: lazybone    时间: 2011-11-4 15:39

用htpc 接电视+音响全特效玩bf3 的我表示压力不大
作者: psi    时间: 2011-11-4 15:41

所以玩玩wii就可以了,战的时候根本顾不了这么多,是吧
作者: liu2596960    时间: 2011-11-4 15:54

LZ不要这样  ,,,,,,,,,,,,

每个人都像LZ那都去看新闻联播了
作者: superpip33    时间: 2011-11-4 16:08

posted by wap, platform: UC

战区如果不因为画面战,那发帖数如何保证?他们爱战战去吧,你管得了他们?
作者: mapledot    时间: 2011-11-5 09:39

引用:
原帖由 教师那个随笔 于 2011-11-4 13:57 发表
一开始战争机器3的锯齿喷的一个比一个来劲, 现在神秘海域3的锯齿就选择性无视了. 很好.
两个游戏的锯齿差太远了。神海是我见过aa最好的主机游戏之一,机器3根本就没有aa。别听别人瞎忽悠了,买台机器玩玩吧。何必自己跟自己过不去呢
作者: tianshicon    时间: 2011-11-5 09:50

posted by wap, platform: iPhone

说了半天还是在数
ls最近好活跃,已经彻底无视自己的竞聘发言了?
作者: 野醍醐    时间: 2011-11-5 09:51

引用:
原帖由 lazybone 于 2011-11-4 15:39 发表
用htpc 接电视+音响全特效玩bf3 的我表示压力不大
求显卡型号。
作者: survivorcn    时间: 2011-11-5 10:03

posted by wap, platform: Nokia (E66)

我也觉得数毛真的很无聊,一个世代的游戏基本上不会有太大的差距
作者: 地狱女武神    时间: 2011-11-5 11:25

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-11-5 09:39 发表

两个游戏的锯齿差太远了。神海是我见过aa最好的主机游戏之一,机器3根本就没有aa。别听别人瞎忽悠了,买台机器玩玩吧。何必自己跟自己过不去呢
纯引~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0