标题: [老游杂谈] 好吧,还有多少兄弟当年为了买游戏挨过饿 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2011-11-3 23:56     标题: 好吧,还有多少兄弟当年为了买游戏挨过饿

看右手帖子有感,当年中学的时候父母还挺大方的,每天给我10元的中午饭钱,我一般每天只吃一个两块五还是多少钱的百万庄园汉堡(有时候这种高档货吃不起,就买杂牌汉堡),或者买两包五毛一包的干脆面。然后攒几天钱就可以买一次盗版电脑游戏光盘了,一般买盘那天还要饿一顿,因为中午时间不够,一般是骑车奔去村里买,买完以后下午回来上课,第一节课下了就冲出去买个汉堡,那会儿长身体饿得快,那节课基本都是靠精神力量摸着盘皮撑下来的啊

除了靠汉堡以外,我电脑水平较高,还经常帮班里同学修电脑,这一般都是中午去人家,有时装个系统什么的比较慢还要连修两天,这样的话人家都会管饭,我自己就省了,那会儿没有google,修电脑的技术我都是从杂志和经验得来的啊,真是太有技术含量了

现在想起来我这种经济状况居然还tm不光是买盗版,偶尔还支持一把正版,真是太有骨气了,什么48元的魔法门英雄无敌1,69元的黎明之砧(坑爹玩意),248元的银河飞将4,那会儿玩好这些游戏以后,还要发动三寸不烂之舌,凭着我从杂志上记下的评述,跟同学吹,然后居然还能基本不减价的卖给同学(那会儿没有二手要便宜这个概念)只有这样才有钱继续买,我记得那会儿看到连邦软件里面两百多的三国志4正版,真是口水哗哗的啊,现在想想,那会儿正版意识真强,这玩意随便都能拷到居然还打算过买正版

血狮出来那会儿不是我不想买,是我没钱买,于是乎眼不见为净连发售会也没去,后来听说坑跌了,心里那个美啊

作者: zero3rd    时间: 2011-11-3 23:59

根据你列的那些游戏的年代,每天10块钱午餐钱这叫闪光弹
整个高中时代我基本上没吃过早晚餐,
大一的时候为了买DC,我曾经60元解决过一个月的伙食。
作者: 萝卜    时间: 2011-11-4 00:04

电脑玩家比较幸福,我没攒钱买过什么大件

3dfx都是打着升级的幌子父母赞助的
作者: lyt777    时间: 2011-11-4 00:16

LZ我最恨的就是你这种吹得天花乱坠然后去坑同学的人了,跪下!
作者: 海腹川背    时间: 2011-11-4 00:24

省了一个学期的饭钱买的PS2!
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-11-4 01:36

2个月没吃午饭,剩下来的钱买了GB的一盘合卡,然后第2天就被同班同学给偷了,太可悲了。。。
当然最幸福的是过春节,大把的压岁钱啊。。。
作者: yichen113    时间: 2011-11-4 01:37

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @海腹川背  于 2011-11-4 00:24 发表
省了一个学期的饭钱买的PS2!
握手。。。
作者: 叫我红领巾    时间: 2011-11-4 02:03

posted by wap, platform: Nokia (E5)

偷了家里600块买gbc,被打惨的路过。。。。。
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2011-11-4 02:35

10块钱绝逼富人中的富人了,那时候一个月都未必给10块零花,买电软 家游都要饿肚子

六线小县城一般工薪普通人家的孩子不挨饿还能怎么样呢

,零用钱几乎没有,也就偶尔给个早饭钱
买游戏全靠压岁钱,还好爷爷姥爷都大方
作者: 冰镇石油    时间: 2011-11-4 08:22

posted by wap, platform: Nokia (E72)

为了买PS2吃了一个学期豆腐,八毛一份,加上米饭,一顿一块三
作者: coldiori    时间: 2011-11-4 08:41

萝卜绝壁富人,俺小学的时候就2块钱一顿中饭,还相当不错了,晚上下课5毛钱买个包子
作者: 红叶    时间: 2011-11-4 08:44

埃过饿算什么,埃过打的也不在话下
作者: zero3rd    时间: 2011-11-4 08:58

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2011-11-4 02:35 发表
10块钱绝逼富人中的富人了,那时候一个月都未必给10块零花,买电软 家游都要饿肚子

六线小县城一般工薪普通人家的孩子不挨饿还能怎么样呢

,零用钱几乎没有,也就偶尔给个早饭钱
买游戏全靠压岁钱,还好爷爷姥 ...
长辈们再大方也没用,我收到的压岁钱和零花钱都是要统统上缴的,
有一次舅舅单独给了我10块钱,我以为可以私藏,就偷偷拿去买了本圣斗士花了不到两块,回去老妈就要我交钱,当场傻眼,被训了一顿。
作者: 简单生活    时间: 2011-11-4 09:02

萝卜肯定是富二代,这贴应该鉴定为炫耀贴
作者: 丁克男    时间: 2011-11-4 09:16     标题: 回复 1# 的帖子

10块钱?我可以每天买套海南美术的七龙珠了,这么有钱,我每个二块钱己经不错了,炫耀贴

作者: tooomy    时间: 2011-11-4 09:20

我家在农村,读市区高中的时候生活费每周才25块,每周未骑自行车返家继续拿生活费,有时候还饿上几顿省下来玩街机

有一次周一骑车上学路上碰上一帮小流氓这唯一25块都被抢了,于是靠着蹭同学的剩饭这么熬过了一周。。。现在的九零后估计吃不起这种苦了吧

作者: coldiori    时间: 2011-11-4 10:27

posted by wap, platform: SonyEricsson (W700c)

最近经典区的隐藏闪光弹怎么越来越多了
作者: lsn    时间: 2011-11-4 11:05

posted by wap, platform: Android

为了当时的中文游戏大作轩叁, 一个月内在学校不吃饭只喝水。
作者: karlmao    时间: 2011-11-4 11:07

为了包机,吃干脆面的路过!
作者: 片翼妖精    时间: 2011-11-4 11:42

一个月5元。
作者: tzenix    时间: 2011-11-4 12:11

lz有钱人
作者: Hastaka    时间: 2011-11-4 12:38

为了买幽游白书,半年没有吃早点
作者: wood    时间: 2011-11-4 13:19

看得出来tgfc的年龄断层很大,吃过苦的都是困难时期过来的人,30~40年龄段的人。
作者: Grosso    时间: 2011-11-4 16:04

posted by wap, platform: UC

没挨过饿,直接跟父母要。。。一般都会给我买
作者: 雨中行1336    时间: 2011-11-4 17:41

楼主明显有钱人啊
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2011-11-4 22:56

一天10块,还会挨饿?
一天买一卷龙珠,还剩5毛,足够买张煎饼卷大葱了。
作者: zyl501zyl    时间: 2011-11-4 23:00

一个月也就10元零花钱,想玩街机只能偷废铁卖,没少挨揍:D
作者: 李烁    时间: 2011-11-5 12:33

当年一有SS PS新软件,马上坐三个多小时的车去买软件,中午饭不吃忙于选碟子,回到家就天黑了,完全没感到差一顿饭会怎么着,反而更加有劲头了,难道这就是精神的力量!不像现在,一顿饭不吃就想得慌,当年的劲头到哪里去了呢
作者: 阿鬼    时间: 2011-11-5 16:34

高一时住读,一周上六天半的课,50元生活费
为了买MD基本没早饭吃,中晚饭基本素菜,不过当时班里不少同学真TM刁,荤菜里的肉带一点肥都不吃,结果全便宜我乐
作者: 最后の战役    时间: 2011-11-6 18:14

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

草 一天10块?我一个月都拿不到啊。。
作者: 特特布    时间: 2011-11-7 15:02

posted by wap, platform: iPhone

楼主闪光蛋!!!
作者: 飞龙将军    时间: 2011-11-7 19:34

实事求是的说,机子还是买得起的,但当年游戏卡太贵,没钱的日子,就等于没新游戏玩,为此节约了好一段时间。
作者: 翅膀肥猪    时间: 2011-11-8 15:41

posted by wap, platform: Nokia (5230)

高中时一天生活费不超过四元,小学时更少,那时经常吃早餐和中餐,省钱买卡和打街机
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2011-11-9 06:22

富二代萝卜累猴
作者: Yit    时间: 2011-11-9 10:20

posted by wap, platform: iPhone

为玩街机每天不吃午饭飘过
作者: Yododo    时间: 2011-11-9 23:36

从没挨过打
一则没耽误学习二则除了零用还有多种渠道敛财
第一种是学校经常将预收的代办费多余的钱退回,这钱就进自己腰包
第二种是倒卖旧书,贩正老爹那会儿狂买成套武侠书,数量多到他自己根本记不清
第三种是串掇别人去买然后借了不还
作者: 女儿国卖黄瓜    时间: 2011-12-31 19:10

现在还在为圆梦买中古主机而省钱
作者: Czombie    时间: 2012-1-2 19:18

初三到高二,存点零用钱买了SS、PS。
2000年进了大学,3年买了3台机器:DC、PS2、NGC,节衣缩食,一年买一台。
毕业后半年又添一台XB。
08年12月到09年5月,省了点,半年入手PS3、WII、XO。

所有机器到现在全部完好,想想也算是种收藏吧,久不久轮换着拿出来玩玩也挺有乐趣。邮票放久了还发霉呢。
想当年节衣缩食也没饿着肚子,只是不吃荤菜吃素菜而已。:D    周末和过节回家照样打牙祭,大鱼大肉+游戏。现在身体照样倍儿棒。
人生真TMD美好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0