标题: [杂谈] 厄……关于限速 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2011-11-3 16:02     标题: 厄……关于限速

这个限速到底怎么算的
为啥我在限速40的地方开40
身边不断有车以60+的速度驶过
后面不停有车按喇叭催命?

一般超速多少被拍照要罚钱?
作者: 晓炎    时间: 2011-11-3 16:12

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2011-11-3 16:02 发表
这个限速到底怎么算的
为啥我在限速40的地方开40
身边不断有车以60+的速度驶过
后面不停有车按喇叭催命?

一般超速多少被拍照要罚钱?
很多地方虽然限速,但拍照探头一般都不开,也没有警察拍照,出租车对这些地点比较熟
作者: 小鸡炖蘑菇    时间: 2011-11-3 16:13

主要是看有没有拍照啊。
限速40的话,估摸着超过50就得罚了,超过60就算超50%,可以吊证了。
不过一般市区内对超速不怎么拍的。
作者: ТheRock    时间: 2011-11-3 19:00

一般来说是超过20%

然后加上车子时速表本来就有些虚高,所以说。。。
作者: jolinheart    时间: 2011-11-3 22:08

作为新手,这点我也很纳闷,经常限速40,50的地方身边车都是以80-100的速度超过,出租和私车都有,当然路况的确比较好,但是这真的大丈夫吗
作者: ronaldwang888    时间: 2011-11-3 22:28

说明没探头
作者: 包子无双    时间: 2011-11-3 22:40

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2011-11-3 22:08 发表
作为新手,这点我也很纳闷,经常限速40,50的地方身边车都是以80100的速度超过,出租和私车都有,当然路况的确比较好,但是这真的大丈夫吗
都能到80 100那路上得有多空旷啊,你才开40 50也太慢了吧。。。
作者: nagisa123    时间: 2011-11-3 23:02

没探头的地方随你怎么开
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-11-3 23:14

跟着的哥跑没错
作者: KARUTO    时间: 2011-11-3 23:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @包子无双  于 2011-11-3 22:40 发表

都能到80 100那路上得有多空旷啊,你才开40 50也太慢了吧。。。
浙江有很多很空旷的路设置限速60 50的,然后突然搞个限速30外加一探头…233
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-11-3 23:19

没错,跟着出租车走,基本不会被罚。
作者: 阿鬼    时间: 2011-11-3 23:21

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

超20%就要拍,当然前提是有电子警察的情况下
作者: voodoo    时间: 2011-11-3 23:29

上次在高架下闸口,堵的一必,实线变进去后才发现上面就是探头,不过过了几天也没查到违章,所以随便开,不用担心
作者: bbyeahr    时间: 2011-11-4 07:26

限多少开多少,路况好前面没人没车控制在超速10km以内,警察看到也基本不管
作者: richiter    时间: 2011-11-4 10:02

看到过高速126被拍的,限速是120
作者: somesun    时间: 2011-11-4 10:23

posted by wap, platform: Android

神了,经常开80,100,非高架,没拍过啊,而且大家都很快
作者: ksolove    时间: 2011-11-4 10:31

跟着出租开就行了,他们对探头熟的很,也是最吃不起罚单的
作者: 马尔基西奥    时间: 2011-11-4 10:33

毛啊,超了10%就拍了

上次高速限速100,我113被拍了张,操蛋
作者: 士官长    时间: 2011-11-4 10:35

杨浦大桥引桥,标着“小型车40”求解
作者: 真忘私绵    时间: 2011-11-4 11:45

求电子摄像头拍照查询网址……
作者: 火棉    时间: 2011-11-4 11:53

有时候感觉按限速行驶的我像傻逼一样,不过算了,傻逼就傻逼吧
作者: ppst    时间: 2011-11-4 11:53

一般超10-20%问题不大,车速表不准的。
作者: libramz    时间: 2011-11-4 11:58

每次都按标志规矩的限速行驶。。。一路被超越无压力
作者: flyingheart    时间: 2011-11-4 12:03

超速不超过20%就没事,看罚单一定会写超速过20%,不超过50%的。被罚肯定是中招了,比如高速限速100,某路段随便找个理由比如弯道多改限速80,没注意保持车速就被罚。还是装个电子狗好
作者: 野人之吼    时间: 2011-11-4 12:41

基本上在深圳,市区市政路我都是以60KM限速的标准在开,60KM限速,我就70KM,70KM限速,我就80KM,80KM限速,我就100KM。

没被拍过。
作者: Raven    时间: 2011-11-4 13:28

看路段,很多探头就是摆样子

中环浦东段估摸着全是假的,每天120-140来来去去,从来没见拍下来过
作者: GIN    时间: 2011-11-4 16:04

跟着拉着客人的出租还可以
跟空驶的出租就是找倒霉呢:)
作者: xtpl    时间: 2011-11-4 18:18

引用:
原帖由 士官长 于 2011-11-4 10:35 发表
杨浦大桥引桥,标着“小型车40”求解
就是让你按40码开,不过一般超点也不会被拍,杭州很多高架、立交啥的匝道都限30-40,我看经常有人60以上过去,也没见多少人被拍。当然,我自己从来不这么快,都是按限速开。
作者: jiangst    时间: 2011-11-5 15:43

posted by wap, platform: Nokia (E72)

上海前不久报道过有个出租车拉客半夜十多分钟跑了50公里,最高速度到180,乘客在车上直接吐了,然后投诉了,不过根据这个看起来市区限速一般都是假的……
作者: 东の君    时间: 2011-11-7 00:09

麻痹  今天限速120的高速我开奥140了。。。回头查查
作者: xxhunter    时间: 2011-11-7 13:19

我是实在人
从不超速
作者: cbjah    时间: 2011-11-7 13:26

引用:
原帖由 东の君 于 2011-11-7 00:09 发表
麻痹  今天限速120的高速我开奥140了。。。回头查查
理论上说132的话都没事
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-11-7 14:20

基本上都没啥事
就有一次在浦东机场迎宾大道上开90被拍,超速50%,罚200扣6分,233
作者: 蕎麦饅头    时间: 2011-11-7 17:38

同问 安徽境内很多封闭式国道 也尼玛限速30公里 算怎么回事儿 草
作者: BIOer    时间: 2011-11-7 17:39

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2011-11-7 14:20 发表
基本上都没啥事
就有一次在浦东机场迎宾大道上开90被拍,超速50%,罚200扣6分,233
真幸福,我在东莞超速50%罚了1000
作者: 菜    时间: 2011-11-8 11:44

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

外滩隧道,从没见过有人开40以下,从没听说有人被拍。设计方为了免责而已。
作者: hkt3010    时间: 2011-11-8 12:55

引用:
原帖由 Raven 于 2011-11-4 13:28 发表
看路段,很多探头就是摆样子

中环浦东段估摸着全是假的,每天120-140来来去去,从来没见拍下来过
华夏路高架上没探头,开200也没人管你,而且路况好的吓人,每次从机场回来司机都彪到150以上...:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0