标题: [老游杂谈] 关于名将的故事以及背景,我有些疑问。。 [打印本页]

作者: 腚眼冒热气    时间: 2011-11-2 23:29     标题: 关于名将的故事以及背景,我有些疑问。。

很喜欢这个游戏,但名将这个游戏的人物和背景设计非常诡异,由于没看过传说中的漫画。。所以对一些设定不太理解

穿统一制服的普通小兵是改造人还是地球人类? 当然那些拿小刀的一看就是地球混混

还有那个著名吐唾沫的红衣女人,还穿晚礼服加高跟鞋,是不是人类女性改造的啊。

[attach]362465[/attach]
以前没注意开场就有3d电视卖。。233

[attach]362466[/attach]
城市里的忍者屋很突兀,是boss从古代日本召唤来的么,持刀武士的背后都插着箭,说明他们是曾经战死的人

[attach]362467[/attach]

同样还有博物馆里的史前野人们,这些人肯定不是插管子的外星人,也肯定不是现代人。boss怎么搞来的?

为啥都说那个马戏团里被改造的人是团长呢?

漫画里对这些有解释吗。。最好给我讲讲剧情。。谢谢

最后我个人一直觉得boss很丑很傻,他穿个铁裤衩贞操裤,披个棉被子,头上顶个盘子,傻爆了,堪称卡普空几大清版过关最终boss最傻造型

作者: 错比捏老拿    时间: 2011-11-3 00:58

名将的设定很有5,6十年代的科幻风格。去看看那个时候的科幻电影 都是以这种背景为主
作者: qazwsxqwer    时间: 2011-11-3 07:49

....................总算知道LZ是谁了.........
作者: youxirensheng5    时间: 2011-11-4 12:13

名将的世界观很吸引人,但是难度过大,不会摆拳会被揍得灰头土脸的,流程,boss
都有难度,特别是最终boss想要和他认真打会有欲哭无泪的感觉,一直放保险又很无奈
作者: tzenix    时间: 2011-11-4 12:16

用左右拳感觉没什么乐趣了,就是机械式的清版
作者: lyt777    时间: 2011-11-4 12:17

我只知道一件事情,那个吐唾沫的不是女人,是人妖,丫可以被砍断可以变骨头。

另外LZ是谁?
作者: 客观游戏饭    时间: 2011-11-5 10:15

只有真·女人不会被砍断变骨头,有啥说法吗?
作者: dragonzet    时间: 2011-11-5 10:49

大个的是女人啊 不是人妖吧。。。人妖变种人哪有那么多啊。。应该是女人强化版

女人不能断身不能变骷髅是说麻电妹,但是可以被烧成灰

很久以前玩很多日本街机游戏都发现这个现象,女人不能被断肢,三国里也是。娜可露露倒是个例外

我很久以前一直以为第三关的歌舞伎将军是人妖。。。。。。

这游戏还有两大诡异,1个是木乃伊究竟是地球人还是外星人还是哪里来的鬼魂

2是那个BABY
作者: lyt777    时间: 2011-11-5 10:53

娜可露露前期一样不能断,夏洛特才是例外。

不过侍魂零用断末奥义砍娜可露露是一大乐趣呃…………
作者: 就一中年人    时间: 2011-11-5 13:07

曾经有本以前的单行本攻略本提到过,据说是一个科学狂人发明了胶囊滴管技术,可以把人都改成改造人。
所以那些插了管的就属于完成品了。

每一关就是路过的地方而已,这样比较好解释马戏团吧?
第五关载具杀那个博士就是boss的帮凶了,也是个很厉害的科学家

4个主人公,上尉是主角,baby是某个正义博士的孩子,用了强化机器人。忍者和木乃伊没提到。

而且说,其实是科学狂人boss的技术非常发达,已经造到外太空去了,被操纵的4个人就是要从外围开始慢慢打入敌人基地里。也是关卡最后打上宇宙的感觉(个人觉得反正为了效果和场景的变化才搞出来,街机的剧情可以当扯淡跳过)

过年回家再翻翻去,看能不能找到这篇文章了。
作者: saiya0    时间: 2011-11-7 11:16

我一直觉得以动作为主的游戏根本不需要那么严谨的故事背景...你看Painkiller,故事说的是主人公车祸丧生,来到了天堂和地狱的一个夹缝里,被告知要签订一份契约,杀光这里的怪物才能去天堂。一进游戏,第一关是公墓,下一关却来到了教堂,再下一关就是火车站啊村子城堡啊什么的,毫无根据的变换着场景杀杀杀,玩的时候谁还记得什么故事情节....
作者: 就一中年人    时间: 2011-11-7 15:42

引用:
原帖由 saiya0 于 2011-11-7 11:16 发表
我一直觉得以动作为主的游戏根本不需要那么严谨的故事背景...你看Painkiller,故事说的是主人公车祸丧生,来到了天堂和地狱的一个夹缝里,被告知要签订一份契约,杀光这里的怪物才能去天堂。一进游戏,第一关是公墓, ...
确实如此没错,不过那时候小,总要编些自己知道的或者不知道的故事在一帮小伙伴群里炫耀一下么。
谁知道的多,就有话语权,所以大家还是挺重视,也听喜欢这种八卦的

包括那时候英文不懂,大家也一起胡说八道卡迪拉克的剧情,说绿人和女人是夫妻什么的啊,恐龙博士是野心家什么的……太多了
作者: qazwsxqwer    时间: 2011-11-7 16:43

引用:
原帖由 saiya0 于 2011-11-7 11:16 发表
我一直觉得以动作为主的游戏根本不需要那么严谨的故事背景...你看Painkiller,故事说的是主人公车祸丧生,来到了天堂和地狱的一个夹缝里,被告知要签订一份契约,杀光这里的怪物才能去天堂。一进游戏,第一关是公墓, ...
其实我觉的格斗游戏也一样.....
作者: lyt777    时间: 2011-11-7 16:46

引用:
原帖由 就一中年人 于 2011-11-7 15:42 发表

确实如此没错,不过那时候小,总要编些自己知道的或者不知道的故事在一帮小伙伴群里炫耀一下么。
谁知道的多,就有话语权,所以大家还是挺重视,也听喜欢这种八卦的

包括那时候英文不懂,大家也一起胡说八道卡 ...
女人明明和白人是一对啊,绿人大壮才是好基友~企鹅捶地X3
作者: 客观游戏饭    时间: 2011-11-7 23:22

名将的终boss是这些流行街机里最难的吗?
作者: saiya0    时间: 2011-11-8 11:44

名将的最终boss跟凯迪拉克恐龙差不多,一命的话不敢保证,如果有两命就绝对能打过。【硬打,不许投来投去】
这两个游戏的倒数第二boss难度也是差不多的,复制人和忍者龙人,都是很凶残的对手。
作者: Grosso    时间: 2011-11-8 12:11

posted by wap, platform: UC

原始人居然会用大坐。。。。。。
作者: orx    时间: 2011-11-8 12:48

CAPCOM那个经典街机合集将名将通关之后会有所有人设定图和一部短篇的同人美漫,有第八关BOSS改造人类和电MM一吻将人电成灰的情节。
作者: tooomy    时间: 2011-11-8 13:06

街霸的剧情不也弱到爆,一个警察就打了几十年,哪象拳皇的BOSS年年都在换
作者: qazwsxqwerq    时间: 2011-11-8 15:22

引用:
原帖由 tooomy 于 2011-11-8 13:06 发表
街霸的剧情不也弱到爆,一个警察就打了几十年,哪象拳皇的BOSS年年都在换
年年在换?谁能说说卢卡尔老兄工作了几年了?
作者: tooomy    时间: 2011-11-8 16:02

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2011-11-8 15:22 发表

年年在换?谁能说说卢卡尔老兄工作了几年了?
卢卡尔只在没剧情的作品里客串过几回吧,拳皇那些BOSS多到搞不清,街霸有几个BOSS?警察?裤X男?太极祼男?没了?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-11-8 16:28

引用:
原帖由 tooomy 于 2011-11-8 13:06 发表
1代傻瓜特
2代系列贝加
Z2每个人不一样
3代鸡儿打3盘
4代无唧男
我说能别瞎喷么
搞得好像全知全能似的
作者: 孙艺珍    时间: 2011-11-8 16:51

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-11-8 16:28 发表

1代傻瓜特
2代系列贝加
Z2每个人不一样
3代鸡儿打3盘
4代无唧男
我说能别瞎喷么
搞得好像全知全能似的
说明拳皇的人手黑,一打就把boss打死了
街霸的人是以武会友,所以碧加年年出来
作者: 就一中年人    时间: 2011-11-8 18:44

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2011-11-8 16:51 发表

KOF的怎么感觉是自爆流啊……干不过就beng……然后明年换个新的

这么说,难怪侍魂的Boss基本没重样的,械斗就是不一样啊,不一样!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-11-9 01:16

引用:
原帖由 就一中年人 于 2011-11-8 18:44 发表

KOF的怎么感觉是自爆流啊……干不过就beng……然后明年换个新的

这么说,难怪侍魂的Boss基本没重样的,械斗就是不一样啊,不一样!
红狼战了2次
作者: 就一中年人    时间: 2011-11-9 10:12

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-11-9 01:16 发表

红狼战了2次
所以我说基本,好像天草也露过2次。好歹4天草降临看起来也是他……斩红郎隐藏的,算最后还是不算?
作者: 孙艺珍    时间: 2011-11-9 10:24

引用:
原帖由 就一中年人 于 2011-11-9 10:12 发表

所以我说基本,好像天草也露过2次。好歹4天草降临看起来也是他……斩红郎隐藏的,算最后还是不算?
四代天草出来的意思么
就是1的剧情废掉了
不算
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2011-11-9 16:20

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2011-11-8 16:51 发表

饿狼那兄弟俩把吉斯从楼上打下去几回了。。
作者: SH迷    时间: 2011-11-9 16:28

歪了~~~
作者: 孙艺珍    时间: 2011-11-9 16:37

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2011-11-9 16:20 发表

饿狼那兄弟俩把吉斯从楼上打下去几回了。。
吉斯那个是有说明的,一代是打下去,但是没死
RB是打死了
RB2是特瑞心中的梦魇
作者: meizizi    时间: 2011-11-9 21:47

恶狼很好玩,只是现在除了kof,都不出了
作者: saiya0    时间: 2011-11-10 11:56

所以说,这种动作为主的街机游戏,别太注重剧情和游戏中的联系了。要我说,真要注重剧情,干嘛1P和2P还能选同一个人战斗?(貌似8人街霸不能选同一人)
作者: 柴大官人    时间: 2011-12-20 22:44

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... 3Ddigest&page=4

看看我47楼的话吧。
再次搜了一下,记忆没有错,的确有这部漫画。
http://comic.isoshu.com/bookinfo/4875

问好诸位朋友。
作者: refrain    时间: 2011-12-21 17:08

视频与截图下面有敌我双方人物设定资料:
http://1lifeclear.ffsky.cn/35-1.htm

漫画版小部分内容预览:
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6021385

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0