标题: [东南亚] 【游记】马来西亚沙巴自由行(庆祝旅游版开版,更新再开,DAY3更新中) [打印本页]

作者: 真·七公子    时间: 2011-10-25 13:58     标题: 【游记】马来西亚沙巴自由行(庆祝旅游版开版,更新再开,DAY3更新中)

菜鸟,全部奶昔5拍摄,随便乱调调色,各位就看个乐呵吧:D

参加的是中青旅的机票加酒店的自由行,上海直飞,5天4晚,航班时间还OK,酒店么号称4星,我看房间也就是国内汉庭168之类的水平,不过沙巴这个地方去玩大部分时间是在外面跑的,所以酒店么干净就好,当地也有两三家Resort,香格里拉,麦哲伦和NEXUS,不过个人觉得没有好的私家沙滩的话住这些酒店意义没有特别大,当然有时间的话还是可以选择住一晚这样的纯度假酒店

简单介绍一下沙巴,不过估计魔都现在也很多人去过了

沙巴,婆罗洲的乐园,位于世界第三大岛婆罗洲岛的北上端,马来西亚最东端,西临南中国海,东临苏祿海与西里伯斯海,面积7.25万平方公里。沙巴是一个多元文化的社会,由超过30种族群组成,其中以嘉达山杜顺、巴夭、毛律为三大族,多信仰伊斯兰教,使用马来西亚语、华语、英文。这里有着简单淳朴的生活,也有着繁荣进步的经济。

这里和一般海岛游比较大的不同是项目选择比较多,可以下海,也可以去雨林探险,还有激流泛舟,另外还有个4000多米的神山可以爬,适合喜欢新奇的旅行者,如果是喜欢躺沙滩晒太阳的不太建议这里,沙滩质量一般,浮潜潜水比较好的小岛要出海,而且那些岛上大多没有很好的住宿条件

先发张预告,沙巴的日落是很著名的景色,最后一天去机场前摄于沙巴的香格里拉里面的Sunset Bar,使用NEX5的黄昏模式:D ,也算是直出吧:D

作者: 真·七公子    时间: 2011-10-25 14:01

第一天,出发的航班是下午的,浦东机场直接取护照和机票,结果中青旅送团的人忘记带赠送的水下相机和洗漱用品,又让我们多等了一个小时,不过这样老婆也就没怎么逛日上:D

E岛出发,魔都机场也是拍烂了,作为纪念拍两张:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-25 14:03

PVG+1
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-25 14:05

从上海直飞的飞行时间4小时左右,路上看见的棉花团群:D
作者: 李大嘴    时间: 2011-10-25 14:12

吊人 支持你一下  和老婆去玩的?
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-25 14:13

到了沙巴已经是晚上8,9点,跟同机的上海小夫妻事先联系的当地导游见个面,确定了后面几天的行程之后就准备睡了,我们都是比较懒,基本一天只安排一个项目,占用半天左右,剩下的时间就睡觉闲逛,休闲为主

酒店的电视机是海尔的,国货无处不在啊:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-25 14:14

沙巴这个地方,晚上10点就没什么地方可去了,节奏很缓慢,民风也比较淳朴
呆在酒店没事,拍拍老婆的小玩意

作者: 真·七公子    时间: 2011-10-25 14:17

引用:
原帖由 李大嘴 于 2011-10-25 14:12 发表
吊人 支持你一下  和老婆去玩的?
是啊:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-25 14:21

睡了一觉起来,阳光灿烂,我们住的酒店在一个小山坡上,窗户望出去,空气通透啊:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-25 14:24

出门闲逛,这是沙巴的电力公司,想想天朝的,啧啧:D
作者: 鲁迅斯基    时间: 2011-10-25 14:56

颜色很嗲啊
作者: reinhaidvon    时间: 2011-10-25 15:01

mark
作者: fleaken    时间: 2011-10-25 15:13

赞,坐等更新
作者: 小天猪    时间: 2011-10-25 16:46

吊人你速度快点行不行。
作者: blusia4    时间: 2011-10-25 16:49

第一张让人想起FFX,yuna跳祈之舞那段啊
作者: eastwoodwest    时间: 2011-10-25 17:02

赶紧的,色彩亮透
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-25 18:21

继续更新,这不是还得上班嘛:D
走到酒店旁边的一个购物中心,老婆发现露得清和欧莱雅比国内便宜很多,打算走之前来采购一番
中午就在购物中心里面一个Food Court解决,说是个购物中心,感觉就跟我们这县城的商场差不多……而且沙巴华人比例其实并不高,很多老马来人根本不会讲英文,我买杯饮料她比划了半天我也不知道是什么,幸亏旁边来了个华人我才知道是罗汉果凉茶……旁边那个铁板面是猪肉的,这个倒是很难得,因为这边是伊斯兰教为主
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-25 18:22

看看Food Court的环境,真的一般,比起新加坡的大排档来说还是要差很多
作者: hhhiro    时间: 2011-10-25 21:15

马克,最喜欢看各种游记
作者: Redofish    时间: 2011-10-25 22:37

这吃饭环境是囧了点,景色还不错
作者: 捡屎少年    时间: 2011-10-26 00:38

光圈都不小啊
作者: leica    时间: 2011-10-26 01:32

吃饭很有天朝感觉啊
作者: amm    时间: 2011-10-26 01:48

每次看完各位的游记,我就想起我自己一坨坨的片子啊
作者: Biohazard0    时间: 2011-10-26 07:27

。。。。
支持LZ啊
LZ可以PM q号吗?
我11月3号去
现在貌似还有很多功课都没做好
也是完全亚航自由行
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 17:21

引用:
原帖由 Biohazard0 于 2011-10-26 07:27 发表
。。。。
支持LZ啊
LZ可以PM q号吗?
我11月3号去
现在貌似还有很多功课都没做好
也是完全亚航自由行
QQ很久没用啦:D MSN行不?
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:13

继续龟速更新……吃完午饭回酒店等导游ALEX来接我们去热带雨林看长鼻猴和萤火虫,上一张老婆大人的真相,纯素颜:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:16

来张酒店的外景,样子还可以,里面就不提了……
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:19

Alex来接我们出发,路过一个政府机关的建筑,还颇有伊斯兰特色
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:21

又路过一个清真寺,其实这里最有名的是水上清真寺,后面会有照片
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:25

路过一个水果摊,下来买水果吃,在沙巴的几天都是坐这个皮卡跑来跑去,这里很多这样的车,其实不错,很实用,空间也大,四驱爬坡什么的也有力,这里私家车普及率很高,不过都是马来西亚自己牌子的小车,这几天我看到最好的车也就是M5,牛马什么的就没有了
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:27

老婆和小米蕉以及菠萝蜜:D 这里菠萝蜜是便宜又好吃,小香蕉也蛮可爱的

作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:33

颠簸一个半小时以后来到这里……
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:34

先吃个马来西亚下午茶:D 其实没什么好吃的
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:36

吃完就上船去看猴子,这个是码头
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:37

码头2,字数加1
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:40

这条河叫Kalias,河水颜色像酱油一样,据ALEX解释是含有某种元素……
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:42

猴子是在岸边的树上,需要瞪大眼睛才能看见,船么就是在河上来回穿梭……没看到猴子的间隙就拍拍前面的老外的后脑勺:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:43

其实这条河的风光还是不错
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:45

当天还有一批日本来的小学生,其实看猴子不能太吵,否则猴子会跑掉,但是这帮小兔崽子吵得要死,于是大家都躲着他们这条船走……:D 话说你们小学秋游就出国啊混蛋
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:48

猴子在树上,很远,基本上18-55的头是无能为力了,放张网上找到的图吧:D 我称之为JB长在脸上的猴子:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:49

看猴子之余来张鞋子合影:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:50

天色渐暗,回到码头吃自助餐,灯光亮起的码头还挺好看
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 18:52

晚餐就是马来西亚的牛肉啊,叻沙啊,鱼啊什么的,别的米印象,牛肉不错,桌边有只小猫一直跑来跑去,不吃鱼只吃牛肉:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 19:00

吃完晚饭重新上船去看萤火虫,满树的萤火虫灯光照耀以后就开始发光,一闪一闪就像圣诞树,美得可以用惊心动魄来形容,但是很可惜亮度实在太弱,相机完全无法记录,但是这样也是很难得的体验,只能用眼睛和心留在记忆里……但是还是很推荐,光这个就完全值回票价,相信也很难在其他地方看到这样的景色

看完回来,留张满是救生衣的墙做纪念吧

作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 19:01

离开之前拍一张夜色灯光下的长廊,很幽深的感觉有没有:D

作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 19:08

回去的路上去了个巧克力专卖店,明显是专门做游客生意的,不过味道确实不错,也就买了一些回去送人,价格么不算便宜但也没有太坑爹:D 买完店家送了著名的榴莲雪条,还是挺好吃的,我吃不惯榴莲,但是这个雪条完全可以接受
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 19:09

全景一张,各种巧克力,DAY1结束:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 19:11

悲催的事情就是当天不知道拍到哪张的时候ISO设到了800,然后自己以为改回了自动,后面几天也一直没改过,结果后面几天所有的照片都是ISO 800,除了某些用机内预设模式拍的片子之外
作者: 粒粒午言    时间: 2011-10-26 19:56

看到那个娃娃的喷雾就知道LZ老婆也是微薄关注淘宝全球购的~
作者: 小天猪    时间: 2011-10-26 21:15

:D 看了老半天,猴子没看到,萤火虫也没瞧见,就看到两大熟人晃来晃去了。我很不满意。刚买了去吉隆坡的机票,你多提供点马来信息啊。
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-26 21:27

引用:
原帖由 小天猪 于 2011-10-26 21:15 发表
:D 看了老半天,猴子没看到,萤火虫也没瞧见,就看到两大熟人晃来晃去了。我很不满意。刚买了去吉隆坡的机票,你多提供点马来信息啊。
MB说了啊,我又没有爱死小白,拍毛的猴子啊,萤火虫估计就是无敌兔也拍不出来……
马来西亚想玩自驾游就兰卡威,想潜水就诗巴丹,想乱玩就沙巴,想沙滩什么的就热浪岛停泊岛吧……

其他的我也不知道了:D
作者: xxhunter    时间: 2011-10-27 13:20

好漂亮!
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2011-10-27 13:22

兰州的老婆鼻子好大啊,估计性欲强:D
作者: kingxuqing    时间: 2011-10-27 13:44

LS喷了。。
作者: LEE.non    时间: 2011-10-27 13:52

我想说 你老婆怎么就一套衣服 - -
作者: huey    时间: 2011-10-27 14:03

顶一下,今年五一刚去过沙巴,也在论坛里发了一个简单游记,不过LZ的照片比我的渣照好多了。我当时没去看猴子和萤火虫,有点小遗憾,沙巴的美人鱼岛还是很漂亮的,至少秒掉PP岛之流的没问题,不过亚庇附近那几个岛就比较一般了。

作者: 真·七公子    时间: 2011-10-27 17:57

引用:
原帖由 LEE.non 于 2011-10-27 13:52 发表
我想说 你老婆怎么就一套衣服 - -
DAY1, DAY1啊兄弟
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-27 17:58

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2011-10-27 13:22 发表
兰州的老婆鼻子好大啊,估计性欲强:D
大腿哥我233你!!!
作者: kevan    时间: 2011-10-27 18:11

喜欢这样的游记!赶紧更新……
作者: fatehe    时间: 2011-10-27 20:39

还有更多么
作者: 小天猪    时间: 2011-10-27 22:43

引用:
原帖由 真·七公子 于 2011-10-26 21:27 发表

MB说了啊,我又没有爱死小白,拍毛的猴子啊,萤火虫估计就是无敌兔也拍不出来……
马来西亚想玩自驾游就兰卡威,想潜水就诗巴丹,想乱玩就沙巴,想沙滩什么的就热浪岛停泊岛吧……

其他的我也不知道了:D
兰卡威这个和普吉有什么区别伐,除了国家两个,其他感觉都一模一样
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 09:24

更新再开:D

第二天的安排是沙皮岛(Palau Sapi)一日游,以及海边看日落以及双天海鲜饕餮:D

沙皮岛是在近海的东姑阿都拉曼海洋国家公园,这个公园包括若干个岛,沙皮是沙滩相对还OK并且水上活动比较多配套设施也比较完善的岛,前面有凶弟提到的美人鱼岛据说浮潜绝赞,是私人岛屿而且每天限制上岛人数,其实本来也想去,没去的原因是我老婆上次去菲律宾的时候浮潜总是不会用那个呼吸管,所以兴趣不大,结果这次在沙皮学会了,233max,但是再预约去美人鱼已经来不及了,而且后面几天美人鱼据说封岛了,就当留个下次再去的理由吧……

一早起来天有点阴,Alex直接载我们去了麦哲伦酒店的游艇码头,亚庇另外有一个公共码头,如果自己上岛的话可以去那边买船票和找向导砍价,我们4个人比较懒,全部交给Alex搞定,反正里外里也差不了多少钱,而且4个人的小团算私密,也不会太无聊

麦哲伦的码头停靠的大多是私家游艇和帆船,下面这张里面远处有两艘很长的游艇,据说估计是某超级富豪环南中国海旅行在这里短暂停留,真lifestyle啊……后面有大图

作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 09:43

结果在Alex开始联系船家和岛上的水上活动的时候,开始下雨了一刚,于是只好在码头发呆……
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 09:45

雨越下越大,Alex说要么今天的行程取消,他送我们去逛街……
伏晓宝惆怅的望着窗外……他决定动用所有的狸猫法力来驱散雨云:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 09:46

然后雨就停了:D
旁边的马来大哥笑得很灿烂
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 09:47

于是我们call回了已经去拿车的Alex,准备登船咯:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 09:48

这个就是载我们去Sapi的船,除了我们还有一对香港来的夫妇,蓝色的我喜欢
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 09:49

船头的小猴子很有爱
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 09:51

Sapi很近,坐船大概10多分钟就到了,别看船破开的还挺快,很颠,导致途中照片全部糊掉
同行的小夫妇都快晕船了,我全无感觉:D
到了回头再拍一张,背后那个岛是叫Gaya,据说上面有很多野猪,基本都是未开发的热带雨林,有不少玩野外生存的老外上去,重口味啊:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 09:57

因为下雨耽搁了一会,所以上岛就10点多了,直接去找水上活动
本来想跟老婆去玩海底漫步,就是恶作剧之吻里面男女主人公在关岛玩的那种,套个氧气头盔在水下面走,可是工作人员说因为今天下过雨下面海水很黑,看不清的,还算厚道,没让我们花冤枉钱:D

最后选了一个Parasailing就是拖曳降落伞,还有一个Jet Ski就是自己开摩托艇

先放张合影,今天的主题是大力水手:D 后面就是Sapi的沙滩,很小一块,跟长滩的白沙滩确实没得比
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 09:58

Sapi的大门
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 09:59

马来西亚的国旗其实还挺好看的
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 10:12

上了岛,首先欢迎我们的是这货……Alex说不会主动攻击人,但是不能喂食,这种巨蜥是用尾巴猎食的,会用尾巴扫,曾经有游客被尾巴扫到从胸口到肚子一道红肿……
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 10:15

Alex帮我们安排了个桌子放下东西,这里没有储物柜,就很多桌子自己去占,据说也很安全,不过我们有Alex看着完全放心,看别的游客的游记似乎确实也没什么偷窃现象,曾经有人丢了一个装了1万多人民币现金的包在桌上也安然无恙,马来人民是淳朴的:D

然后我们就重新上船去玩水上活动啦
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 10:20

再次奔到海中间,开始准备玩拖曳伞,这个就是在快艇后面拖个降落伞利用风力把你升起来,然后快快慢慢上上下下,还可以把你放到水里,挺好玩,不刺激
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 10:31

这个就是中途下水的时候,我们只要求半身,马来大哥也没坑我们,就湿了一半
同行另外一对没打招呼,直接整个被沉到海里去了:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 10:33

然后又被拉到高空,最高的时候大概有个70多米的高度,晃悠晃悠看看下面一望无际的南中国海很惬意
这张是同行的人拍的,华丽的跑焦了,焦点对到了船上的栏杆上,不过也别有风味……
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 10:57

然后……
然后就结束了,这个时间确实有点坑爹,说好15分钟,估计也就10分钟多一点

快艇把我们送到海上的一个悬浮平台,开始玩Jet Ski,这个很爽,可惜又没法拍照:D
这里用的是三人的艇,比较稳,但是速度还是很快,教练在后面基本不管,实在觉得不安全就拉下安全绳很快就停了,我是一路全油门,然后教练看我开的不错就教我玩漂移,其实跟开车漂移有点像,也是要反打然后拼命拉油门,不过动力完全有信心不会翻,这个很刺激,绝对值得尝试,100多马币30分钟,我觉得物超所值,下来胳臂都震酸了:D

因为自己玩,而且是在南中国海上撒丫子狂奔,图就没有了,照例网上找一张:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:13

回到岛上吃午饭
每个桌子一个自助餐台样子的东西,里面有螃蟹,虾,鱼,烤鸡翅,鸡肉,牛肉,米饭米粉,还有饮料,味道还不错

烤出来很囧的鱼
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:14

当地牌子的可乐,实话说,很难喝:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:27

吃饱喝足,休息一会开始下水浮潜
没有照片,因为NEX的潜水套要1w多,太坑爹了:D
用的是这个旅行社送的水下相机,胶片的,到现在还没冲,效果未知:D
沙皮这里浮潜只能在海滩附近的一段,鱼不算很多,不过有一些还是挺漂亮的,不过基本也就是玩玩,意思一下算了,收益是老婆学会了浮潜,这样下次可以去KAPALAI或者巴拉望之类的了:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:29

浮潜完大概是3点半,冲洗一下就准备打道回府了
走之前拍几张栈道,这个一般,据说Manukan岛的栈道很漂亮,但是听说那里沙滩很脏,海里因为很多人喂鱼到处都是空瓶子和面包,就算了
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:29

伏晓宝和马来国旗,这会儿太阳出来了,色彩也稍微好点
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:30

作为今天成功出行的最大功臣,伏晓宝要求跟大海合影:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:31

大海啊全是水~~~~~~~~~~~~

这里的海水不是很蓝,不过估计跟天气也有关系
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:33

乱摄几张南中国海,这艘小艇我很喜欢
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:33

乱射+1,字数字数
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:34

回程的船,比来的时候新一点
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:36

临走再来一张大风起兮旗飞扬~~~
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:37

出发回去咯:D
靠,说我灌水……
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:39

船上还捎了几个别的船的水手
米兰队服那个耳朵旁边的纹身是一把匕首,很酷,可惜角度没拍好
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:41

我爱拍船头……已经远远可以看到麦哲伦的码头了
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:45

回来的路上拍了不少这两艘游艇
回来Google了一下,左边这艘叫Adiamo,右边这艘叫Double Haven,都是芬兰Feadship公司出品的,两艘长度都在160-170英尺,算是比较大的超级游艇了,右边这艘据说是香港某富豪的:D 可惜搜不到具体的名字
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:47

来张清楚点的,可以看得出来长度
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:50

很有腔调的帆船
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:52

码头的游艇们,后面红色屋顶的就是麦哲伦,看起来也不错的酒店
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 11:58

耗尽法力的伏晓宝表示需要休息……
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 12:09

休息了5秒钟马上又开始卖萌了:D
作者: 小天猪    时间: 2011-10-28 12:15

引用:
原帖由 真·七公子 于 2011-10-28 10:57 发表
然后……
然后就结束了,这个时间确实有点坑爹,说好15分钟,估计也就10分钟多一点

快艇把我们送到海上的一个悬浮平台,开始玩Jet Ski,这个很爽,可惜又没法拍照:D
这里用的是三人的艇,比较稳,但是速度还是 ...
刚想夸一下这张图,发现时网上找的,233max:D
作者: 真·七公子    时间: 2011-10-28 12:17

一柱擎天:D :D :D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0